Дозор апрельский, капЕльный.
153457
999
Пeппи
Ай красавица!
Смешно, но не обидно для тебя.
Крыска
Писать точно фломастерами легче, сразу говорю. По поводу картриджей - я просто перезаправляю гаммовскими чернилами с помощью шприца, во время обучения, когда бумага просто пачками уходит, на картриджах разориться можно.
Крыска
не против Кехмана - я его знать не знаю. Я за правовое государство иду и за творчество - без цензуры обиженных. Ибо их, обиженных, и вопиющих о своей обиженности в этом мире дофига, а вот творческих людей мало. И пусть даже не все именно эти люди - творцы, Бог с ними. Просто принцип должен быть соблюден. Цензура некомпетентных мало когда миру являла шедевры, имха))
Safran
> на время обучения, когда бумага просто пачками уходит, на картриджах разориться можно

Догадываюсь - я уже пол-общей тетради прописями исписала :-)
И это ещё сами иероглифы не начала учить, только азбуки и цыфирь...

Да, я читала, что можно заправлять. И что кисточкой труднее - это очевидно... но красиво.

ты посмотрела сайт?
Irisi4eg
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
(Гёте)

:улыб:
Irisi4eg
Всё так, но творчество бывает очень разное, и не каждому место на сцене государственного академического театра...

Везде есть ... эээ... скажем так, мейнстрим и андеграунд. Но площадки у них разные. И это правильно.
Ушелец
Зачем ты взялся рушить хрупкие женские предрассудки. Ты же вместе с ними ломаешь любовно и годами создаваемый образ мачо )))
Крыска
Первую комедию Мольера в Париже забанили примерно по тем же причинам, что и Кулябинского "Тангейзера". За оскорбление чувств... Оскорбленные давно кормят червей, а "Смешные жеманницы" дожили до наших дней. Ну это так - исторические параллели... Навеяло.
Крыска
Ага, поверхностно пока что, но сложила в закладки, спасибо, буду знать теперь.
Upjohn
Я не пряяяник... *Затянув земфировским голосом..* Я еще и пиво пью. :улыб:Когда водка заканчивается.
McBurns
Макс, не знаю по кофту, но мужчина остаётся мужчиной, хоть в кофту наряди его, хоть в юбку. ))
Но некоторым приходится искать внешние проявления мужественности. И такое случается.
GuimpLena
Просто пример :-)

Извините, опять про японцев (у кого о чём болит...)

Они такие ребята, которые любую идею доводят или до совершенства, или до абсурда - в том числе и в музыке... есть такое направление в роке, называется "нойз", то бишь "шум". Когда гитара начинает издавать совершенно безумные звуки, собственно музыку уже не напоминающие. Это может быть пикантным дополнением к музыке, но существует и как отдельное течение. И есть любители поработать именно в этм жанре - а значит, есть и слушатели. Причём, любители эти ещё и перформанс устраивают на сцене - например, я извиняюсь, в полностью обнажённом виде и с пылесосом приплясывают (понятно, зачем пылесос?..).

Ну так они ж это делают не на сцене 55-тысячного Tokyo Dome. Кто ж их туда пустит :-)
Ушелец
Самое поганое(можно прочесть как лукаво-нечестное), когда ставят рядом гавно и повидло..и пытаются убедить окружающих...что просто они не разбираются в твороге...не находишь?
Если б они ,допустим в Махачкале или Грозном позволили себе подобное с Пророком на сцене...там потом увольнять не кого было бы...а с православными можно что угодно..да Ген?
Православные ж...гои и терпилы..да Ген? :спок:
Серафимм
При чём тут православие, мои религиозные чувства это не оскорбляет (Бог поругаем не бывает), а вот эстетические - очень даже. Я хочу слушать прекрасную музыку Вагнера. Но даже на современную постановку не пойду, не говоря уже про эту.
Ушелец
А вы лично смотрели-слушали "Тангейзер"?
Крыска
Идем по пути Шарли? Будем экспериментировать с болевым порогом тех, для кого православие и его святыни и символы - не просто пустой звук и дань моде?
Ундинa
Ну... в каком-то смысле...

Любой фанатизм страшен - и религиозный, и тех, кто за вседозволенность.
Крыска
Ну вот потому и правильно, что дали по рукам этим двум деятелям... А вот с заменой неудача.
Серафимм
Самое поганое (лукаво-нечестное) - это когда за веревочки дергают. Не про тебя конкретно речь - вообще. А дергают с обеих сторон. Что с одной, что с другой.

А за православных и РПЦ. Ты знаешь, Федь, все понимаю. Но никогда не буду воспринимать как свою, нужную, и т.д. группу людей, которая готова возносить на щит людей, активно и добровольно воевавших против моей страны на стороне иностранного государства. Хоть под флагом примирения, хоть под каким соусом... Был такой генерал Краснов, один из немногих сволочей, добровольно и активно служивших вермахту. И пока в Ростовской области стоит памятник Краснову под православным крестом, извини, Федька, но это не мое.
Ундинa
Идем по пути Шарли?

Вот поэтому я и не люблю все религии на свете, а не только мусульманство - религия воспитывает в человеке ненависть и нетерпимость.
Я вот занимаюсь палеоконтактами с древними высокоразвитыми цивилизациями и мне совершенно безразлично кто и в какой форме к ним относится. Понимают - хорошо, смеются и издеваются - да ни божежь мой, хай смеются, они ведь не в курсе, так чего ж обижаться то на убогих незнаек?:rofl:
Крыска
Слушай, мы в Одессе ели что-то такое в японском кафе... и чаем нас там поили с водорослями.
Про десерт объясняли, что из рисовой муки оболочка, а внутри разные начинки. Было вкусно, но дорого. ) Им это всё замороженным везут из Японии.
Ундинa
Человек ещё ничего не сделал, почему неудача? :-)

Посмотрим. Через несколько лет.

Так навскидку, у нашего театра с Кехманом больше перспектив в смысле развития. Он столько скандалов разгрёб, что ему в Министерстве культуры по гроб жизни обязаны. А это означает финансирование, поддержку, гастрольный обмен, новые постановки, ну и вообще... я как вспомню, извини, туалеты нашего академического, так вздрогну. В том же Михе куда как цивилизованнее. А буфет там... :бебе:
Ундинa
А надо? Вы можете подождать, когда дело дойдет до Булгакова - и тогда я уверенно отвечу Вам "да". А порывы есть и такие - почитайте правомир и подобные сайты. Так я не хочу, чтобы дело дошло до Булгакова.
Таша
Да, это оно. Но не всякий сорт риса (и муки) годится для этого.
Что-то похожее, конечно, получится и из того риса, что у нас продают под названием "японика", но кто едал настоящее, говорит, что всё равно что белый хлеб вместо бородинского :-)
Мишель
Каждый из нас волен любить или не любить всё, что ему вздумается. Но если кто-то оскорбляет или глумится над чувствами, верой, родиной или религией другого, пусть будет готов получить по морде и не мыркать.
Крыска
ему в Министерстве культуры по гроб жизни обязаны. А это означает финансирование, поддержку...
Вот. Вот этим всё и определяется. Ну и лобби определенное не забывай. Остальное - бонусы, если повезет... поэтому никаких иллюзий.
Крыска
Ты хочешь попробовать приготовить? )
Нашла сайт кафе.
Ушелец
А надо?
Ну вы же беретесь как-то судить о причинах... параллели проводите ретроспективные...
Справляетесь, не видев? Ну что... свежо... не читал, но осуждаю.
Ундинa
Иллюзий никаких, конечно. Я не знаю внутреннюю кухню нашего оперного театра, но сильно подозреваю, что там тот ещё гадючник. В котором далеко не все перемены будут к худшему :-)
Крыска
Да это вообще специфика... общая.
Таша
Не уверена, что я справлюсь с тестом, но те штуки, которые как желе, выглядят прикольно и не так уж и сложны в приготовлении...

А то тесто молотом здоровые мужики бьют, чтобы оно приобрело свою почти резиновую консистенцию :-)))
Ундинa
Вы опять что-то осудили, не прочитавши? Не переживайте, для вас это нормальное явление.
Крыска
Что за галоши вы там хвалите? : )))
Ушелец
Нда... сильный контраргумент. Роняете собственный уровень. Хозяин - барин.
Ундинa
Но всё равно, этот не тот случай, когда на должность директора придёт человек, который в театр в первый и последний раз ходил в детстве. Кехман действительно из Миха сделал конфетку. Но этих Михов в наш театр войдёт, наверное, штук пять :-)
Это большой вызов для него.
Крыска
Это большой вызов для него.
Это, в первую очередь - в данном случае, большое поле... для освоения. В этом и вся сермяга.
Крыска
Я не пробовала никогда, но из вашего разговора поняла, что это вкусно : ) Тесто как-то улучшает его резиновость? Что это дает? Зачем?
Ундинa
Мы же уже договорились, что Ваши суждения о моем уровне, так же как и мои о Вашем никоим образом не волнуют друг друга. И теперь может быть закончим переход на личности, начатый Вами, и вернемся к сути?
Крыска
Я вот слушал лепет этого сопливого "художника" на пресс-конференции (т.н. режиссера).
Сначала он мямлил нечто невнятное про то, что пытается говорить на языке, понятном и интересном современникам. Потом взялся рассуждать о том, что никто не знает, как одевались рыцари и их современники, что они ели, о чём говорили. Об этом, мол, мы знаем лишь из книжек (и явно было видно, как эта мыслишка пришла в его головёнку только что, и он воодушевлённо продолжил), написанных людьми, которые сами воочию не видели рыцарей и пр. бла-бла-бла...

Так и хотелось его спросить, так если ты не знаешь того предмета, на который замахнулся, не лучше ли тебе "говорить на языке, понятном современникам" и о предметах, известных тебе лично?
Ушелец
Да просто закончим и всё. Желательно одновременно. При желании снова порассуждать о переходе на личности, вам сюда.
Помотай
Так и хотелось его спросить, так если ты не знаешь того предмета, на который замахнулся, не лучше ли тебе "говорить на языке, понятном современникам" и о предметах, известных тебе лично?
Так этим вряд ли кого-то эпатируешь... а деятелю ведь хочется стяжать славы... и по возможности скандальной - за это лучше платят.
Крыска
Молот хоть моют? )
Да, у оболочки такое интересное сочетание: она плотная, но отлично жуётся, будто тает.
Ундинa
а деятелю ведь хочется стяжать славы... и по возможности скандальной - за это лучше платят.
ну а вам-то откуда знать "чего хотят деятели"? вы ведь в этом деле существо постороннее
Таша
фу. как вы это вообще можете есть. вот не дано юва делать десерты, так и не начинали бы.
GuimpLena
вообще-то я просто хочу пришибить дозор