в девяностых.. я шла утрами , а кто-то держал на балконе курей, и всякий раз как я проходила мимо этого дома меня приветствовал сиплый кукареку откуда-то из балконно-многопанельных недр..
Любушка, мне с вами скучно , не передёргивайте.. утренние депрессии выглядят несколько иначе нежели мои полуденные утрА.
Со мной скучно, с котаме страшно, можно подумать от вас мы с котейками подобное не испытываем
Утро - это мой пожизненный ужас - то ли дело ночка!)) Эх, вообще б спать не ложилась
То-то, смотрю, вчера с ранья стоит Новинка на остановке...веселенькая такая вполне...
Иде? Када?!))))))))))
Так работа ж... еклмн!
Так работа ж... еклмн!
Сейчас читают
Пятничные бабы!
113848
1000
Женатики
87243
952
Магический салон Азалии Ибрагимовны
172344
926
вчерааааа...мы в это время там сотрудницу в машину подсаживаем
а тут бац! Новинка! новенькая с утречка)
*ТС, звиняйте за крошечный офф
а тут бац! Новинка! новенькая с утречка)
*ТС, звиняйте за крошечный офф
это феноменально - собраться за четверть часа..
Я на первом курсе института вставала за 15-20 минут до выхода. Невозможно было привыкнуть к ранним подъёмам после школы. Хватало времени быстро ополоснуться-умыться и одеться. Завтракали в институте.
Я на первом курсе института вставала за 15-20 минут до выхода. Невозможно было привыкнуть к ранним подъёмам после школы. Хватало времени быстро ополоснуться-умыться и одеться. Завтракали в институте.
А у нас школа начиналась раньше института. И вставала я за 2 часа. Час на сбор, час ехать.
У меня наоборот. В школе учились с 9, идти было 800 метров. Можно было встать в 8.15 и успеть.
А в институте первая пара начиналась в 8.30, выходить нужно было за час.
А в институте первая пара начиналась в 8.30, выходить нужно было за час.
А мне что до школы час добираться было, что до института. Но школа на полчаса раньше начиналась)
Не, школу я свою любила и снова бы пошла)) да вот хоть прям щас, но не возьмут бесплатно уже))
Я тоже любила и ходила с радостью. Но как утро — хоть увольняйся. ))
А лучше в садик. Вот же глупые были дети: отказывались спать после обеда...
А лучше в садик. Вот же глупые были дети: отказывались спать после обеда...
А вот садик я не любила всей душой. Все мне там не нравилось. Так что в садик второй раз нипайду))
Ооо Мне в школу надо было сначала 2 километра через лес, а там ждать единственный пригородный автобус, который ходил по кругу с периодом в 40 минут. Могло повезти, а могло и нет. Потом на автобусе 20 минут до трамвая. Эти сволочи ходили чаще, но все равно еще 15 минут до школы. Уроки начинались в 8.15.
Отдушиной был заводской автобус, который уходил в 6.45. Но он, зараза, очень часто не приезжал, ибо ломался. 90-е...
Отдушиной был заводской автобус, который уходил в 6.45. Но он, зараза, очень часто не приезжал, ибо ломался. 90-е...
У меня хороший был. Я там даже кашу ела, хотя дома ни-ни.
в садике кормили насильно и отбирали книжки в столовой и на тихом часе..у нас вообще свирепые воспитательницы были, мальчиков по попе шлёпали , а одного мальчика Юру за то, что он иногда писался во время сончаса публично чмарили, ставили углом описанный Юрой матрас , а туда в мокрых трусах ставили Юру, который урёвывался до икоты от горя и стыда.. если честно, я , ребёнком, совершенно внятно почти что ненавидела тех тёть..волны зла, от них шли совершенно тёмные волны зла и эгоизма , несмотря на их елейное во время утренников "ребяятки"..
Какое-то через тернии к звёздам... вот это тяга к знаниям должна была быть...
Ролик такой где-то на Ю-Тубе есть, там дети в разных странах стремятся в школу через горы-саванны с дикими зверями и т.п.
Ролик такой где-то на Ю-Тубе есть, там дети в разных странах стремятся в школу через горы-саванны с дикими зверями и т.п.
Да у меня тоже хороший, мне просто вся атмосфера садика претила)
а мне б и честь соблюсти и капитал приобрести.. и ночь потратить на личное время и цвет лица и ясность мысли поберечь)
Было с чем сравнивать, наверно. ))
Я туда с младенчества ходила, и мыслей не было, что может быть как-то иначе.
Я туда с младенчества ходила, и мыслей не было, что может быть как-то иначе.
г. Бийск, поселок Молодежный.
Вставал в 6.15 как штык. И жутко этого не мог терпеть. Хотя будильник ставил на 6.20. Заводской автобус останавливался прямо возле дома.
Однажды проснулся с полной уверенностью, что уже пора вставать, с традиционным "Добрым утром", оделся, заправил кровать, и уже только после этого заподозрил неладное - будильник подозрительно не звонил. Посмотрел на него - не сломался ли, а времени было всего 2 часа ночи. Ооооо, с каким наслаждением я лег обратно спать. И даже потом уже по будильнику проснулся выспавшийся.
Вставал в 6.15 как штык. И жутко этого не мог терпеть. Хотя будильник ставил на 6.20. Заводской автобус останавливался прямо возле дома.
Однажды проснулся с полной уверенностью, что уже пора вставать, с традиционным "Добрым утром", оделся, заправил кровать, и уже только после этого заподозрил неладное - будильник подозрительно не звонил. Посмотрел на него - не сломался ли, а времени было всего 2 часа ночи. Ооооо, с каким наслаждением я лег обратно спать. И даже потом уже по будильнику проснулся выспавшийся.
У нас в поселке была своя 9-и летка. Можно было и не убиваться так. Но я был готов на все, чтобы вырваться оттудова.
Да я просто ненавидела садиковскую еду.
А еще вот вспоминаю всегда. Яркие не частые, но периодически повторяющиеся случаи из детсадовской жизни...
Это когда мы сидим жрем горошницу дристневую, а воспитатели раскроют сгущеночку и с чайком пьют/едят. Что такое сгущеночка в 80-е годы наверно не надо говорить? Страшный дефицит, из области божественного недосягаемого редкого лакомства для ребенка.
Но я уже будучи взрослой, сопоставляя некоторые признаки и факты, могу утверждать, что это была наша, выделяемая нам на питание, детская сгущенка, которую воспитатели беззастенчиво на наших же глазах и пожирали.
Однажды видя наши глаза, направленные на эту сгущенку, нас подозывали к столу по одному и по одной чайной ложке этой сгущенки (не меняя саму ложку) в рот засовывали. Боже, какое унижение, которого мы тогда не понимали.
А еще вот вспоминаю всегда. Яркие не частые, но периодически повторяющиеся случаи из детсадовской жизни...
Это когда мы сидим жрем горошницу дристневую, а воспитатели раскроют сгущеночку и с чайком пьют/едят. Что такое сгущеночка в 80-е годы наверно не надо говорить? Страшный дефицит, из области божественного недосягаемого редкого лакомства для ребенка.
Но я уже будучи взрослой, сопоставляя некоторые признаки и факты, могу утверждать, что это была наша, выделяемая нам на питание, детская сгущенка, которую воспитатели беззастенчиво на наших же глазах и пожирали.
Однажды видя наши глаза, направленные на эту сгущенку, нас подозывали к столу по одному и по одной чайной ложке этой сгущенки (не меняя саму ложку) в рот засовывали. Боже, какое унижение, которого мы тогда не понимали.
А я ездила в автобусе по городку - с виолончелью! Вот где страдания! И когда мне ее раздавили в давке в n-ый раз, мое музыкальное образование решено было признать законченным. А отдали бы меня дудеть в трубу, я бы в этой давке сама всем трубой наподдала! Металл! Вечная вещь!
Да уж... в который раз слышу какие-то ужасы про детский сад.
По ложке (десертной) нам только сироп шиповниковый давали в яслях. Я только взрослой поняла, что это шиповник, а так просто вкус помнила. А готовила нам баба Вера, еда была практически домашней, всё было вкусно.
По ложке (десертной) нам только сироп шиповниковый давали в яслях. Я только взрослой поняла, что это шиповник, а так просто вкус помнила. А готовила нам баба Вера, еда была практически домашней, всё было вкусно.
Нам еще корень солодки давали, и коктейль кислородный. А еще прикольно было ходить на кварцевание.
В саду я могла есть только творожный сырок, минтай и сухарики.
прямо встала картинка перед глазами : девочка, впихующаяся в автобус вместе с виолончелью, которая наверняка ростом с неё .. я потрясена, почему были не потрясены все те взрослые из вашего детского автобуса, они должны были вас на руках туда заносить вместе с инструментом, как крокодил Гена нёс Чебурашку, который нёс чемоданы.
Те автобусы брались штурмом, толпа перла как на последний корабль в эмиграцию.
Дело осложнялось еще и тем, что ехать надо было либо рано утром, либо в час окончания обеденного перерыва. То есть всем взрослым тоже было срочно надо и в ту же сторону. Сейчас чехлы на виолончели стали выпускать жесткие, а тогда были только тряпичные. И детские виолончели были все в шрамах, как герои гражданской.
Дело осложнялось еще и тем, что ехать надо было либо рано утром, либо в час окончания обеденного перерыва. То есть всем взрослым тоже было срочно надо и в ту же сторону. Сейчас чехлы на виолончели стали выпускать жесткие, а тогда были только тряпичные. И детские виолончели были все в шрамах, как герои гражданской.
на пп
Об тут про садик надо страдать ? :))
Садик обожала, так как любила красивого мальчика Алёшу.
Самое приятное воспоминание, когда нас раздевали догола и укладывали вверх попами на длинную ковровую дорожку на солнце.
Самое первое дело, это было попасть рядом с Алёшей и дождаться, когда скомандуют перевернуться на спину !
Об тут про садик надо страдать ? :))
Садик обожала, так как любила красивого мальчика Алёшу.
Самое приятное воспоминание, когда нас раздевали догола и укладывали вверх попами на длинную ковровую дорожку на солнце.
Самое первое дело, это было попасть рядом с Алёшей и дождаться, когда скомандуют перевернуться на спину !
Стесняюсь спросить, а вот это все для каких целей делалось?
Мы жили на БАМе, в Тайшете, у нас был садик с так называемой "дачей", и вот летом мы выезжали на эту дачу и нас кажется таким образом инсолировали )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
К таким делам, как я посмотрю, раньше довольно-таки просто относились. Сидел тут как-то в гостях и по телеку показывали фильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", 1964 год... Посмотри) Там есть совершенно немыслимые для сейчас сцены, в 2015-м бы за них просто глотку бы перегрызли активисты различных мастей
Ne budu ni kem
old hamster
Ты еще старые журналы "Крокодил" полистай
Почему вы все помните, что ели в детстве????
Я сейчас силилась-силилась - и не смогла вспомнить ничего почти из еды (кроме праздничной типа куличей или клубники, там, с молоком...) до универа. Что я ела - я помню только в студенчестве.
Я сейчас силилась-силилась - и не смогла вспомнить ничего почти из еды (кроме праздничной типа куличей или клубники, там, с молоком...) до универа. Что я ела - я помню только в студенчестве.
Ne budu ni kem
old hamster
А что не помнить? Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира, а потом манная каша
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, ты правда глянь кино, если не видел) На Западе его бы СЕЙЧАС без существенных правок и на экраны бы не выпустили. У нас, в принципе, тоже. Просто удивительно, как за достаточно короткий промежуток времени столь поразительно свирепеют нравы....
GuimpLena
Белая Госпожа
нп
капец, что вы правда все были такие несчастные? и в садиках, и в школах... как вы только все выросли.
одна я похоже хронически жизнью довольная.
капец, что вы правда все были такие несчастные? и в садиках, и в школах... как вы только все выросли.
одна я похоже хронически жизнью довольная.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
я-то как раз претензий не имею)) в детсаду из жратвы мне почему-то особенно нравилась пюрешка с одним из видов заморской икры... а в школе не успел определиться с любимым блюдом, поскольку начался гепатит А, полкласса слегло и в столовку мне ходить запретили
Та же фигня
Помнишь эмоции, они в подавляющем большинстве положительные, даже какие то минитрагедии сейчас, со временем, вызывают только умиление, но никак не столь негативные многоэпитетные приступы
Детство остается в памяти как калейдоскоп..........
Корм мне не важен был.
Помнишь эмоции, они в подавляющем большинстве положительные, даже какие то минитрагедии сейчас, со временем, вызывают только умиление, но никак не столь негативные многоэпитетные приступы
Детство остается в памяти как калейдоскоп..........
Корм мне не важен был.
GuimpLena
Белая Госпожа
не любила я горошницу, вот прямо очень. ну так это повод ненавидеть садик через миллион лет? я лучше из этой горошницы флешмоб устрою! и так я эту горошницу непереваривала, что после после садика впервые попробовала только... в париже. А че? я не знаю, что мне там в ресторане в качестве гарнира предлагали. вот и ткнула в пюрешечку.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))