На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
нп
Вот еще несколько интересных идей новогодних и рождественских подарков для настроения. Особенно кстати хорошенькие украшения для бокалов в виде кристаллов, ангелочков, рыбок, и прочих симпатяг : ) ну а развлечения в виде шуточного гадания при свечах прекрасно развлекут компанию в это сказочное время
Вот еще несколько интересных идей новогодних и рождественских подарков для настроения. Особенно кстати хорошенькие украшения для бокалов в виде кристаллов, ангелочков, рыбок, и прочих симпатяг : ) ну а развлечения в виде шуточного гадания при свечах прекрасно развлекут компанию в это сказочное время

В тему подарков, хоть и не новогодних.
Сегодня сына водила на день рождения к его подружке из детского сада. К основному подарку всегда для девочек покупаем букетик цветов. Маленький детский букетик из кустовой розы на этот раз был, в детском оформлении.
И вот пока нам доделывают этот букетик, подходит рядом дяденька лет 35 и с ним его сын лет 12, деденька радостно вскидывается, завидя наш букетик: "Во, это то, что мы подарим нашей маме. А то эти большие цветы ни к чему..."
И тут же заказывает аналогичную композицию.
Я удивилась) явно детский коллаж из одного кустика розы и оформления не для поздравления взрослой женщине)
А потом мужчина спросил у цветочницы: "а можете упаковать в упаковку подарок?"
Цветочница согласилась, и из объемного пакета на прилавок посыпались: прозрачный контейнер для товара на развес с содержимым, напоминающим пергу, крем нивеа в плоской жестяной банке, крем для рук "бабушкины секреты", шампунь"сто рецептов красоты", и еще 3 или 4 средства из разряда какой-то ерунды. Вернее, может, все оно вполне годное, но я отчетливо поняла, что мне такого подарка муж никогда на дарил, за что я ему мысленно стала очень в этот момент неосознанно благодарна))
такой подарок - и правда трэш.
Сегодня сына водила на день рождения к его подружке из детского сада. К основному подарку всегда для девочек покупаем букетик цветов. Маленький детский букетик из кустовой розы на этот раз был, в детском оформлении.
И вот пока нам доделывают этот букетик, подходит рядом дяденька лет 35 и с ним его сын лет 12, деденька радостно вскидывается, завидя наш букетик: "Во, это то, что мы подарим нашей маме. А то эти большие цветы ни к чему..."
И тут же заказывает аналогичную композицию.
Я удивилась) явно детский коллаж из одного кустика розы и оформления не для поздравления взрослой женщине)
А потом мужчина спросил у цветочницы: "а можете упаковать в упаковку подарок?"
Цветочница согласилась, и из объемного пакета на прилавок посыпались: прозрачный контейнер для товара на развес с содержимым, напоминающим пергу, крем нивеа в плоской жестяной банке, крем для рук "бабушкины секреты", шампунь"сто рецептов красоты", и еще 3 или 4 средства из разряда какой-то ерунды. Вернее, может, все оно вполне годное, но я отчетливо поняла, что мне такого подарка муж никогда на дарил, за что я ему мысленно стала очень в этот момент неосознанно благодарна))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
лучше совсем никакой подарок чем это.
свет
Три точки
Да, на эти деньги суммарно можно было купить вполне хороший взрослый букет цветов и больше ничего, и это было бы в сто мильонов раз лучше.
вот это тебе лучше. а откуда мы знаем, что лучше той даме?
Все может быть. Так я и говорю про себя, что я поняла, что я не оценила бы такой подарок.
Сейчас читают
любящая баню молодая приличная и не вам
19505
233
Хэппенинг
1807
34
Дозор суровый, весенний
62220
1000
ну и вот. а кто-то два бриллианта в три карата не оценит. кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий
Верно. Но тут ведь дело не в стоимости подарка (иными словами тут не составляется стоимость щей и мелкого жемчуга). Суммарная стоимость этого добра не велика конечно, но на вполне годный букет цветов тянула. Но мужчина предпочел купить на ту же сумму не букет цветов, а набор ерунды.
Цветы не все воспринимают именно как подарок... да и вообще не все любят.
Свет, вот ты какой косметикой уходовой пользуешься?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да ладно? цветы не любят только те кому их не дарят. ну и мужики жадные тож свято верят что их не любит никто.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не знаю про жадных мужиков... кто их знает, во что они верят...
Ksenia_Strizh
guru
да ладноо... цветы не любят те, у кого проблема выбора стоит : или цветы или приложение к ним.
Это от недостатка денег , прямо скажем.
Или от жадности.
Это от недостатка денег , прямо скажем.
Или от жадности.
Какой бы косметикой я ни пользовалась, но я предпочту цветы на ту же стоимость. Ты снова про цену хочешь завести разговор. А я про наполнение.
я про то, что каждому свое. я просто сейчас вспомнила историю про шорты с колготками...это тоже самое, но уже с другой стороны.
Конечно каждому свое) И мое - не обрадоваться подарку из набора того мужчины.
А что за история со шпротами с колготками?
А что за история со шпротами с колготками?
Ундинa
сурова, но справедлива
Не знаю... м/б у кого-то и так. Лично мне очень не нравится, когда они вянут... от этого портится настроение... и я грущу. А когда они вянут большими букетами, еще хуже.
Но мужчины, мне кажется, об этом мало задумываются. А те, кто дарят цветы формально и по формальным поводам, точно... но это нормально: положено - подарил, из головы вон.
Но мужчины, мне кажется, об этом мало задумываются. А те, кто дарят цветы формально и по формальным поводам, точно... но это нормально: положено - подарил, из головы вон.
Да любят цветы, любят)) иногда простоне сознаются) тем более в данном случае дама любит цветы, раз их мужчина покупает)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
мужчине главное момент вручения именно та радость дамы. а потом уж правда какая разница?
Зачем? Какой в этом смысл? : )
Ksenia_Strizh
guru
от небольшого опыта грусть вся эта.
Те же механизмы включаются, как с какой-нить дорогой вещью, которой человек обладает, но выгуливает только "по праздникам". А то мало ли что! Пятно какое -нить можно посадить, или еще какая нить печаль.
Так и здесь.
А как только цветы становятся _нормой_ грусть как рукой снимает.
Те же механизмы включаются, как с какой-нить дорогой вещью, которой человек обладает, но выгуливает только "по праздникам". А то мало ли что! Пятно какое -нить можно посадить, или еще какая нить печаль.
Так и здесь.
Мотивов много. Они весьма разнообразны.
Как один пример из множества. Одна моя хорошая знакомая в первом браке живя, заявляла, что цветы ажно терпеть не может. А все почему? А потому что муж их ей принципиально не дарил. А во втором браке второй муж был приучен дарить букеты, и цветы она резко залюбила.
Как один пример из множества. Одна моя хорошая знакомая в первом браке живя, заявляла, что цветы ажно терпеть не может. А все почему? А потому что муж их ей принципиально не дарил. А во втором браке второй муж был приучен дарить букеты, и цветы она резко залюбила.
свет
Три точки
-–-----------------
Ес!
-–-----------------
Ес!
Ну это дешево как-то, наверное... : ) Попытка делать хорошую мину при плохой игре. Я-то о другом.
И надо сказать, не знаю никого, кто прямо вот так активно именно терпеть не мог бы цветы... не встречала. Но не для всех цветы подарок... особенно для тех, кто часто получает их именно как знак внимания, признательности и т.п.
А когда цветы от дорогого человека, не важно, сколько их: 1 или по количеству лет знакомства, рождения или чего-то еще... Поэтому я совсем не осуждаю того дядьку, который покупал рядом с вами маленький букетик : )
И надо сказать, не знаю никого, кто прямо вот так активно именно терпеть не мог бы цветы... не встречала. Но не для всех цветы подарок... особенно для тех, кто часто получает их именно как знак внимания, признательности и т.п.
А когда цветы от дорогого человека, не важно, сколько их: 1 или по количеству лет знакомства, рождения или чего-то еще... Поэтому я совсем не осуждаю того дядьку, который покупал рядом с вами маленький букетик : )
SkwоT
чужестранец
мужчине главное момент вручения именно та радость дамы.
---------------------
Я люблю цветы после того, как подарили и оставили меня с ним наедине)
Я с ними разговариваю и их всячески глажу и трогаю))
---------------------
Я люблю цветы после того, как подарили и оставили меня с ним наедине)
Я с ними разговариваю и их всячески глажу и трогаю))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так и сам по себе подарок это и есть знак внимания, признательности и тп. если не рассматривать его как обмен мат ценностями. вы ему бритву на 23 а сами ждете Бабушку агафью на 8. а тут подлянка такая - цветы. непорядок??
И вам совсем не грустно, когда приходится брать эти увядшие охапки и выбрасывать в мусорный пакет, ломая стебли пополам? А ведь приходится, как ни ухаживай за ними... У меня розы, к примеру, стоят по 2 недели обычно... но я всегда грущу, когда они гибнут.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не поняла вашу мысль. В чем у кого непорядок? В том примере, что вы описали, по-моему, как раз всё гармонично.
Да и слава богу. Я тоже не осуждаю. Но для себя не хотела бы такой подарок. И в отношении себя восприняла бы все это добро с недоумением, как минимум.
А Вы? Вас бы обрадовал такой подарок от супруга?
А Вы? Вас бы обрадовал такой подарок от супруга?
Нет, не грустно)
У них такая судьба, как у всех. Радовать красотой - и потом умирать)
У них такая судьба, как у всех. Радовать красотой - и потом умирать)
Ну так это и не ваш супруг, и подарок не вам, к чему примерять на себя? : ) Я тоже люблю другие подарки... но вполне допускаю, что кому-то приятнее получить что-то другое... почему нет? Каждому - свое.
Я не грущу. Сегодня, например, выбросила букет роз. Красивый большой букет роз, которой отстоял свое, увял. Был он красивым, и еще другие будут. Зачем грустить??
Вот я не пойму параноидального стремления наших людей жить жизнью других людей.
Что по отношению в людям рядом, что по отношению к государствам рядом.
Что по отношению в людям рядом, что по отношению к государствам рядом.
Интересно, вас порадовала бы в качестве подарка коробка с живыми бабочками, выпорхнувшими оттуда, когда вы ее раскроете, развязав нарядный бант? : )
А что плохого в примерке на себя? Мы все примеряем на себя)
это ж прям какой-то воинственная толерантность - не дай бог сказать, что что-то не нравится.
это ж прям какой-то воинственная толерантность - не дай бог сказать, что что-то не нравится.
Ну как сказать, зачем? М/б и незачем, но у каждого свои тараканы, тут уж ничего не поделаешь... Что радует одного, вполне может оставлять равнодушным другого... то же самое и с грустью.
Это все понятно, это опять общие слова про то что все люди разные. А я спрашиваю конкретно вас- в чем ваша тоска по увядшим цветам?
это про твой пост.
попахивает. нехорошо... имхо есно...
попахивает. нехорошо... имхо есно...
Это ложь. В моем посте нет речи ни про соседние страны, ни про чужие жизни.
Никто из вас, уверена, не хотел бы в подарок все то, что было в том наборе, каждого из вас такой бы подарок от супруга не обрадовал. С чем вы тогда спорите?
Никто из вас, уверена, не хотел бы в подарок все то, что было в том наборе, каждого из вас такой бы подарок от супруга не обрадовал. С чем вы тогда спорите?
Это не тоска... это, скорее, именно грусть... свидетельство быстротечности жизни и тленности еще вчера олицетворявшего эту самую жизнь... что-то такое.
Но сильно переживать за меня не надо по этому поводу... конечно же, я не рыдаю над увядшими цветами, заломив руки горе... : ) Просто поделилась ощущением...
Но сильно переживать за меня не надо по этому поводу... конечно же, я не рыдаю над увядшими цветами, заломив руки горе... : ) Просто поделилась ощущением...
Так то и без цветов есть свидетельству тому каждый день)
Вернее, может, все оно вполне годное, но я отчетливо поняла, что мне такого подарка муж никогда на дарил, за что я ему мысленно стала очень в этот момент неосознанно благодарна))Это ИХ жизнь. Почему ты оцениваешь их? Потому, что финансово на другой ступени? Потому что воспитание другое?
Я такой пост однозначно оцениваю как поднятие своего эго за счет других. Что не красит ...
Естественно... И это мы еще не говорим о животных, мясо которых едим, о шубах из невинно убиенных животных, которые носим... и причем всё это с удовольствием...
Люди вообще такие тварные существа... так что лучше бы, конечно, об этом не думать... во всяком случае, слишком часто : )
Люди вообще такие тварные существа... так что лучше бы, конечно, об этом не думать... во всяком случае, слишком часто : )
Я оцениваю не их, а такой подарок в отношении себя. Тебя бы трусы, майка и фуфайка [зачеркнуто] носки обрадовали бы в качества подарка на ДР от супруги? Ну вот по-честному? Нет, уверена. А ведь кто-то дарит.
Почему сказать о том, что не всякий подарок хорош и может быть обидным - это плохо?
Почему сказать о том, что не всякий подарок хорош и может быть обидным - это плохо?
С годами я стала циничной в одном и сентиментальной в другом. Меня ранее печалили увядшие цветы и я считала животных лучше людей. Сейчас я считаю человеческую жизнь высшей ценностью и близко к сердцу принимаю известия о катастрофах и войнах, но совсем не печалюсь о цветах и шубах.
Ksenia_Strizh
guru
Почему сказать о том, что не всякий подарок хорош и может быть обидным - это плохо?Потому что "дареному коню в зубы ге смотрят" и вообще "дорог не , подарок..."
Так что не чему удивляться. Нашими гражданам эти установки с молоком матери впитываются.
Ну и потом у нас нет культуры дарения, точнее она утеряна и позабыта. Сейчас, конечно, тихим сапом все возвращается на круги своя, но это не быстрый процесс
Ты подняла некрофильский топик тока заради того, чтобы рассказать нам, что не всякий подарок хорош и может быть обидным?
Т.е. ты нас учить собралась? или как?
Здесь навроде идиотов мало...
Лично я такие рассказы о жизни других людей воспринимаю так как я написал выше, подняться за счет ...
Ну, если ты хочешь стать плечом к плечу с МП и совместно тащить нас в светлое будущее, не взирая ни на чё...
Т.е. ты нас учить собралась? или как?
Здесь навроде идиотов мало...
Лично я такие рассказы о жизни других людей воспринимаю так как я написал выше, подняться за счет ...
Ну, если ты хочешь стать плечом к плечу с МП и совместно тащить нас в светлое будущее, не взирая ни на чё...