Традиционно-предновогодний. Подарки.
118014
716
Ksenia_Strizh
При отсутствии культуры преподнесения подарков совершенно естественно отсутствие культуры их принятия. И наоборот.
Так что всё гармонично, в конечном итоге... и каждой твари по паре.
Ksenia_Strizh
Возвращается, согласна. Вот сегодня были на дне рождения у девочки. И могу сказать, что все гости пришли с красиво оформленными подарками, с хорошими подарками, никакой ерунды не дарили. Все по возрасту ребенка, по его интересам, и явно не "на отвали". Пока эти подарки выбираются и оформляются родителями конечно, но дети этим учатся выбирать подарки, чтоб потом толерантно на набор ерунды не говорить, что всякий подарок хорош.
Ундинa
Это Вы про 70 лет Советской власти?
Ундинa
Искусство делать подарки состоит в знании вкусов получателя, и никак иначе...
Крыска
В т.ч., да.
aglow
В каком месте я про это?
свет
Ни разу ещё не видела красивой упаковки, по-моему всё это пошлятина. Как и большинство букетов, к слову говоря... у нас нет этой культуры составления букетов совершенно, и не было никогда.
aglow
Право, в моем изначальном посте не столь много оценок и осуждений, сколь тут в возмущенно приписано.
Не нужно искать темных кошек в этой писанине. Написано мною ровно то, что написано.
Крыска
На мой взгляд, лучшее оформление цветов - прозрачный целлофан и атласная лента. Если это не корзина и не что-то топиарное.
А вся эта жуткая бумага... но кому-то, видимо, нравится... не нравилось бы, не делали..
Крыска
Какая прелесть) начали с того, что любой подарок дюж и хорош, закончили тем, что плохо абсолютно все)))
свет
Да любая... и под рогожку в т.ч. Сетку еще любят...
свет
плохо всё, что не нравится... а что нравится - всё хорошо :-)
Крыска
По идее за эту мысль надо забросать камнями. И поскорее!
Ундинa
Учитывая, что "Красота цветка - в одном цветке" - безусловно.

Однако ставить букет в упаковке в вазу - точно пошлятина, а стало быть, и дарить его в упаковке ни к чему. Куда будет получатель упаковку девать?..

Я обычно прошу завернуть в газетку, а перед дверью газету снимаю, и дарю как есть :-)

Цветы в упаковке хороши только на вокзале. Ну, может на концерте ещё - для удобства переноски. Но не когда приходишь с ними в гости.
Крыска
Вот потому и прозрачный целлофан: для удобства и не замутняет. И снять не проблема.
свет
Про подарок.
Да, возможно.
Возможно у этой семьи тяжёлое материальное положение и стоит выбор: продукты/проезд на работу или подарок.
Так бывает. И судя по вышеописанному набору - купленное мужчиной вряд ли им самим придумано. Уж больно специфично, особенно перга. Скорее всего, женщина пользуется именно этими средствами (а почему - это её дело). И именно их мужчина ей их и дарит.

Про мех.
После того, как лет 10 назад я увидела мешок головок шкур песцов на меховом производстве, я категорически отказалась носить мех в любом его проявлении. Столько зверушек выращивать специально для того, чтобы потом убить? нет, я не могу, без меня...Они же как мои котики-собачки...

Про цветы.
Не люблю. Люблю на корне (клумбе, в горшках, лесу), а вот срезанные, в вазе, - нет.
странная ассоциация с кладбищем.
ну...и цветы же, как зверюшки, тоже живые
убийство ради мимолетности удовольствия лицезрения...
aglow
Это ИХ жизнь. Почему ты оцениваешь их? Потому, что финансово на другой ступени? Потому что воспитание другое?
Я такой пост однозначно оцениваю как поднятие своего эго за счет других. Что не красит
-------------
Да надо уже признать в твои не юные годы, что есть богатые а есть бедные, есть худые а есть толстые, есть умные и дураки, красивые и уроды. И не подпрыгивать каждый раз когда вдруг белое назвали белым а черное черным. А все совпадения надо считать случайными)))))
Никто не собирался поднимать свое эго за счет других, просто у всех людей разный уровень развития и не надо пытаться заставить стыдиться тех у кого он выше. Это ты когда в следующий раз почувствуешь отчего то что за твой счет кто то хочет привознестись подумай почему так происходит. ясно пояснила?
Ундинa
Не без этого.
Но с чего то же надо начинать?Кто-то должен разорвать этот порочный круг))
свет
Абсолютно верно.
К счастью наши дети не знают дефицита и жесткой экономии денег, что было естественным для большинства граждан СССР. Поэтому сейчас ссылаться на это , подарив какую нить хрень-не получится.
Только на собственную лень и безвкусицу.
И да.Даже при весьма скромном бюджете можно сделать приятный подарок.
у меня недавно был ДР на работе так некоторые коллеги подарили мне куржки! причем совершенно уроцкие. я вот совсем не поняла что движет ими, этими людьми? даже если культура дарения не была привита с молоком матери, то сейчас им уже ничего не мешает смотреть по сторонам и развиваться. Лучше было бы ничего не дарить чем кружки. Просто поздравить ну или на цветочки скинулись.
о чем и речь.
Зато галочку в графе "Подарок Мадам" они поставили.
Ksenia_Strizh
наверное все таки зависит-кому дарят.
Мадам_Помпадур
и мне кружки. пивные, богемия...
GuimpLena
нп
дорог не подарок, дорого внимание. Я любым подаркам рада))
но кстати, цветы-букеты тоже не люблю, хоть недостатка в них никогда не испытывала. Поэтому все мои близкие знают - мне либо в горшке цветок дарить либо вообще не нужно
Irisi4eg
нп
и я все подарки люблю

и все цветы люблю....и полевые, и один подснежник, и кучу роз, а особенно герберы!!!!!!
у меня настроение сразу улучшается, как будто на кнопочку нажали
и кремы люблю, и "бабушку агафью", и "виши" -всё едино!
даже "бабушка агафья" лучче - поддержим российского производителя
Мадам_Помпадур
Подарки очень красноречиво говорят об отношении дарителей к одариваемому... насколько им важен одариваемый, насколько им хочется доставить ему приятные минуты...
GuimpLena
вот был бы номер, если бы мне подарили пивные кружки - при том, что я пива не пью от слова "вообще" :-)

хотя... вот даме я бы никогда пивные кружки не подарила...
Я так не считаю. В основном подарки гораздо больше говорят о самом дарителе, чем о его отношении. Подарком могут и "покупать" и причем тут желание доставить вам приятные минуты? так же некоторые любят дарить подарки опять же теша свое самолюбие "вот я какой щедрый и богатый".
Человек развитый, никогда не будет дарить всякую фигню типа кружки, даже несмотря на то что его отношение к одариваемому вообще никакое.
Еще один клинический случай на работе был: у одной девочки муж ей постоянно заказывал цветы в офис на все праздники. Все чтоб видели и говорили: ах какой муж!!!!! (так и говорили). Хотя ему ничто не мешало дарить их дома.
Один фик потом они развелись, причем он ее прям кинул, из квартиры выставил с ребенком вникуда. Вот и отношение.
Еще у другой подруги мужик любил такие жесты: лепестки роз по всей квартире и вот она идет идет и находит подарок!!! Вау!!!!!! все в восторге. о Боже какой мужчина я хочу от тебя сына!
в итоге когда расходились он все подарки отобрал по максимуму.
Мадам_Помпадур
каждый лепесток назад стребовал
эта киношная романтика должна сама по себе уже настораживать
легковерные какие женщины
Хотя ноутбук это фигня. я еще случай знаю: там он встроенную (!!!!!!!!) кухню вывез. И главное ему она никуда, она ж по габаритам была. Из говнистости. фу такими быть.
такие вот дарители подарков.
Мадам_Помпадур
Ну вот... тоже прекрасно говорящие об отношении случаи... фальшь и показуха.
ну как бы да. Слишком хорошо чтобы быть правдой. Все подруги были в шоке и зависти. Но там все такое было, чтобы Ах! и Ох! и тем хуже расставания в таких историях, столько говна вылазит.
Андрей79
Конечно... удивительно, что на подобное вообще ведутся.
"Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" (с):улыб:Или нетрудно? как там было, я не помню : )
т.е. Вы считаете что человек который к одной женщине будет так себя вести (потому что относится к ней не очень) а потом встретит другую принцессу и все изменится?
я так не думаю. Это из тех случаев когда есть "галантные кавалеры" проталкивающие свою даму в автобусе и подавая ей руку всех остальных дам и матом покроет и локтями распихает. А на самом деле галатный он ко всем такой будет вне зависимости от оттенков чувств.
Мадам_Помпадур
Вы так смешно пишете сейчас, Мадам : ) я как будто в детство вернулось... класс в седьмой или восьмой на урок этики и психологиии семейных отношений : )
ну Вы похоже прогуливали? так что сейчас внимайте..хотя наверное поздно? все к кому Вы плохо относились уже при кружках сидят одаренные?
Парочка подруг моей мамы ещё в моём детстве приносили к нам на хранение вещи перед разводом с супругом... Шубы, кожаные пальто, хрусталь - что там тогда в советские времена считалось круто... тётки в основном в торговле работали, жили небедно... даже подушки и постельное бельё приносили :-)))

То-то мужья удивлялись, куда делась шуба. А продала! Деньги потратила на себя. Делить нечего, обломись.
Настоящий полковник :biggrin:
вот же козлы! это вместо того чтобы уйти в одних трусах в ночь.
Мадам_Помпадур
вот же козлы! это вместо того чтобы уйти в одних трусах в ночь.

Мадам_Помпадур
Да прям... это у нас развлечение было, что бы мы его прогуливали : )
Крыска
а мои на работе знают, что я пью только пиво.
я еще и вино пью, но не в рабочем коллективе.
так что прехорошенкие у меня кружечки такие хрустальненькие, но для меня пивного человека маловатые.
GuimpLena
вот наш человек я. только кружки никто не дарит. ничо-ничо, щас сгоняю в Прагу на выходные и привезу себе модные кружки
нонэйм
в прагу на выходных.... ааааа )))) хочу-хочу. но все-таки на море сначала.
GuimpLena
на какое, если не секрет?