На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
При отсутствии культуры преподнесения подарков совершенно естественно отсутствие культуры их принятия. И наоборот.
Так что всё гармонично, в конечном итоге... и каждой твари по паре.
Так что всё гармонично, в конечном итоге... и каждой твари по паре.
свет
Три точки
Возвращается, согласна. Вот сегодня были на дне рождения у девочки. И могу сказать, что все гости пришли с красиво оформленными подарками, с хорошими подарками, никакой ерунды не дарили. Все по возрасту ребенка, по его интересам, и явно не "на отвали". Пока эти подарки выбираются и оформляются родителями конечно, но дети этим учатся выбирать подарки, чтоб потом толерантно на набор ерунды не говорить, что всякий подарок хорош.
Искусство делать подарки состоит в знании вкусов получателя, и никак иначе...
В каком месте я про это?
Ни разу ещё не видела красивой упаковки, по-моему всё это пошлятина. Как и большинство букетов, к слову говоря... у нас нет этой культуры составления букетов совершенно, и не было никогда.
Сейчас читают
Для тех кто в танке (дозорит)))
181603
1000
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
137782
1000
Что же в Сочи ?
101675
1000
Право, в моем изначальном посте не столь много оценок и осуждений, сколь тут в возмущенно приписано.
Не нужно искать темных кошек в этой писанине. Написано мною ровно то, что написано.
Не нужно искать темных кошек в этой писанине. Написано мною ровно то, что написано.
На мой взгляд, лучшее оформление цветов - прозрачный целлофан и атласная лента. Если это не корзина и не что-то топиарное.
А вся эта жуткая бумага... но кому-то, видимо, нравится... не нравилось бы, не делали..
А вся эта жуткая бумага... но кому-то, видимо, нравится... не нравилось бы, не делали..
Какая прелесть) начали с того, что любой подарок дюж и хорош, закончили тем, что плохо абсолютно все)))
Да любая... и под рогожку в т.ч. Сетку еще любят...
плохо всё, что не нравится... а что нравится - всё хорошо :-)
По идее за эту мысль надо забросать камнями. И поскорее!
Учитывая, что "Красота цветка - в одном цветке" - безусловно.
Однако ставить букет в упаковке в вазу - точно пошлятина, а стало быть, и дарить его в упаковке ни к чему. Куда будет получатель упаковку девать?..
Я обычно прошу завернуть в газетку, а перед дверью газету снимаю, и дарю как есть :-)
Цветы в упаковке хороши только на вокзале. Ну, может на концерте ещё - для удобства переноски. Но не когда приходишь с ними в гости.
Однако ставить букет в упаковке в вазу - точно пошлятина, а стало быть, и дарить его в упаковке ни к чему. Куда будет получатель упаковку девать?..
Я обычно прошу завернуть в газетку, а перед дверью газету снимаю, и дарю как есть :-)
Цветы в упаковке хороши только на вокзале. Ну, может на концерте ещё - для удобства переноски. Но не когда приходишь с ними в гости.
Вот потому и прозрачный целлофан: для удобства и не замутняет. И снять не проблема.
Про подарок.
Да, возможно.
Возможно у этой семьи тяжёлое материальное положение и стоит выбор: продукты/проезд на работу или подарок.
Так бывает. И судя по вышеописанному набору - купленное мужчиной вряд ли им самим придумано. Уж больно специфично, особенно перга. Скорее всего, женщина пользуется именно этими средствами (а почему - это её дело). И именно их мужчина ей их и дарит.
Про мех.
После того, как лет 10 назад я увидела мешок головок шкур песцов на меховом производстве, я категорически отказалась носить мех в любом его проявлении. Столько зверушек выращивать специально для того, чтобы потом убить? нет, я не могу, без меня...Они же как мои котики-собачки...
Про цветы.
Не люблю. Люблю на корне (клумбе, в горшках, лесу), а вот срезанные, в вазе, - нет.
странная ассоциация с кладбищем.
ну...и цветы же, как зверюшки, тоже живые
убийство ради мимолетности удовольствия лицезрения...
Да, возможно.
Возможно у этой семьи тяжёлое материальное положение и стоит выбор: продукты/проезд на работу или подарок.
Так бывает. И судя по вышеописанному набору - купленное мужчиной вряд ли им самим придумано. Уж больно специфично, особенно перга. Скорее всего, женщина пользуется именно этими средствами (а почему - это её дело). И именно их мужчина ей их и дарит.
Про мех.
После того, как лет 10 назад я увидела мешок головок шкур песцов на меховом производстве, я категорически отказалась носить мех в любом его проявлении. Столько зверушек выращивать специально для того, чтобы потом убить? нет, я не могу, без меня...Они же как мои котики-собачки...
Про цветы.
Не люблю. Люблю на корне (клумбе, в горшках, лесу), а вот срезанные, в вазе, - нет.
странная ассоциация с кладбищем.
ну...и цветы же, как зверюшки, тоже живые
убийство ради мимолетности удовольствия лицезрения...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это ИХ жизнь. Почему ты оцениваешь их? Потому, что финансово на другой ступени? Потому что воспитание другое?
Я такой пост однозначно оцениваю как поднятие своего эго за счет других. Что не красит
-------------
Да надо уже признать в твои не юные годы, что есть богатые а есть бедные, есть худые а есть толстые, есть умные и дураки, красивые и уроды. И не подпрыгивать каждый раз когда вдруг белое назвали белым а черное черным. А все совпадения надо считать случайными)))))
Никто не собирался поднимать свое эго за счет других, просто у всех людей разный уровень развития и не надо пытаться заставить стыдиться тех у кого он выше. Это ты когда в следующий раз почувствуешь отчего то что за твой счет кто то хочет привознестись подумай почему так происходит. ясно пояснила?
Я такой пост однозначно оцениваю как поднятие своего эго за счет других. Что не красит
-------------
Да надо уже признать в твои не юные годы, что есть богатые а есть бедные, есть худые а есть толстые, есть умные и дураки, красивые и уроды. И не подпрыгивать каждый раз когда вдруг белое назвали белым а черное черным. А все совпадения надо считать случайными)))))
Никто не собирался поднимать свое эго за счет других, просто у всех людей разный уровень развития и не надо пытаться заставить стыдиться тех у кого он выше. Это ты когда в следующий раз почувствуешь отчего то что за твой счет кто то хочет привознестись подумай почему так происходит. ясно пояснила?
Ksenia_Strizh
guru
Не без этого.
Но с чего то же надо начинать?Кто-то должен разорвать этот порочный круг))
Но с чего то же надо начинать?Кто-то должен разорвать этот порочный круг))
Ksenia_Strizh
guru
Абсолютно верно.
К счастью наши дети не знают дефицита и жесткой экономии денег, что было естественным для большинства граждан СССР. Поэтому сейчас ссылаться на это , подарив какую нить хрень-не получится.
Только на собственную лень и безвкусицу.
И да.Даже при весьма скромном бюджете можно сделать приятный подарок.
К счастью наши дети не знают дефицита и жесткой экономии денег, что было естественным для большинства граждан СССР. Поэтому сейчас ссылаться на это , подарив какую нить хрень-не получится.
Только на собственную лень и безвкусицу.
И да.Даже при весьма скромном бюджете можно сделать приятный подарок.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
у меня недавно был ДР на работе так некоторые коллеги подарили мне куржки! причем совершенно уроцкие. я вот совсем не поняла что движет ими, этими людьми? даже если культура дарения не была привита с молоком матери, то сейчас им уже ничего не мешает смотреть по сторонам и развиваться. Лучше было бы ничего не дарить чем кружки. Просто поздравить ну или на цветочки скинулись.
о чем и речь.
Зато галочку в графе "Подарок Мадам" они поставили.
Зато галочку в графе "Подарок Мадам" они поставили.
гермашишка
Мадама
наверное все таки зависит-кому дарят.
GuimpLena
Белая Госпожа
и мне кружки. пивные, богемия...
нп
дорог не подарок, дорого внимание. Я любым подаркам рада))
но кстати, цветы-букеты тоже не люблю, хоть недостатка в них никогда не испытывала. Поэтому все мои близкие знают - мне либо в горшке цветок дарить либо вообще не нужно
дорог не подарок, дорого внимание. Я любым подаркам рада))
но кстати, цветы-букеты тоже не люблю, хоть недостатка в них никогда не испытывала. Поэтому все мои близкие знают - мне либо в горшке цветок дарить либо вообще не нужно
нп
и я все подарки люблю
и все цветы люблю....и полевые, и один подснежник, и кучу роз, а особенно герберы!!!!!!
у меня настроение сразу улучшается, как будто на кнопочку нажали
и кремы люблю, и "бабушку агафью", и "виши" -всё едино!
даже "бабушка агафья" лучче - поддержим российского производителя
и я все подарки люблю
и все цветы люблю....и полевые, и один подснежник, и кучу роз, а особенно герберы!!!!!!
у меня настроение сразу улучшается, как будто на кнопочку нажали
и кремы люблю, и "бабушку агафью", и "виши" -всё едино!
даже "бабушка агафья" лучче - поддержим российского производителя
Ундинa
сурова, но справедлива
Подарки очень красноречиво говорят об отношении дарителей к одариваемому... насколько им важен одариваемый, насколько им хочется доставить ему приятные минуты...
вот был бы номер, если бы мне подарили пивные кружки - при том, что я пива не пью от слова "вообще" :-)
хотя... вот даме я бы никогда пивные кружки не подарила...
хотя... вот даме я бы никогда пивные кружки не подарила...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я так не считаю. В основном подарки гораздо больше говорят о самом дарителе, чем о его отношении. Подарком могут и "покупать" и причем тут желание доставить вам приятные минуты? так же некоторые любят дарить подарки опять же теша свое самолюбие "вот я какой щедрый и богатый".
Человек развитый, никогда не будет дарить всякую фигню типа кружки, даже несмотря на то что его отношение к одариваемому вообще никакое.
Человек развитый, никогда не будет дарить всякую фигню типа кружки, даже несмотря на то что его отношение к одариваемому вообще никакое.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Еще один клинический случай на работе был: у одной девочки муж ей постоянно заказывал цветы в офис на все праздники. Все чтоб видели и говорили: ах какой муж!!!!! (так и говорили). Хотя ему ничто не мешало дарить их дома.
Один фик потом они развелись, причем он ее прям кинул, из квартиры выставил с ребенком вникуда. Вот и отношение.
Еще у другой подруги мужик любил такие жесты: лепестки роз по всей квартире и вот она идет идет и находит подарок!!! Вау!!!!!! все в восторге. о Боже какой мужчина я хочу от тебя сына!
в итоге когда расходились он все подарки отобрал по максимуму.
Один фик потом они развелись, причем он ее прям кинул, из квартиры выставил с ребенком вникуда. Вот и отношение.
Еще у другой подруги мужик любил такие жесты: лепестки роз по всей квартире и вот она идет идет и находит подарок!!! Вау!!!!!! все в восторге. о Боже какой мужчина я хочу от тебя сына!
в итоге когда расходились он все подарки отобрал по максимуму.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
каждый лепесток назад стребовал
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ноутбук отобрал подаренный.
Андрей79
guru
эта киношная романтика должна сама по себе уже настораживать
легковерные какие женщины
легковерные какие женщины
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Хотя ноутбук это фигня. я еще случай знаю: там он встроенную (!!!!!!!!) кухню вывез. И главное ему она никуда, она ж по габаритам была. Из говнистости. фу такими быть.
такие вот дарители подарков.
такие вот дарители подарков.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот... тоже прекрасно говорящие об отношении случаи... фальшь и показуха.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну как бы да. Слишком хорошо чтобы быть правдой. Все подруги были в шоке и зависти. Но там все такое было, чтобы Ах! и Ох! и тем хуже расставания в таких историях, столько говна вылазит.
Конечно... удивительно, что на подобное вообще ведутся.
"Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" (с)
Или нетрудно? как там было, я не помню : )
"Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" (с)

Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е. Вы считаете что человек который к одной женщине будет так себя вести (потому что относится к ней не очень) а потом встретит другую принцессу и все изменится?
я так не думаю. Это из тех случаев когда есть "галантные кавалеры" проталкивающие свою даму в автобусе и подавая ей руку всех остальных дам и матом покроет и локтями распихает. А на самом деле галатный он ко всем такой будет вне зависимости от оттенков чувств.
я так не думаю. Это из тех случаев когда есть "галантные кавалеры" проталкивающие свою даму в автобусе и подавая ей руку всех остальных дам и матом покроет и локтями распихает. А на самом деле галатный он ко всем такой будет вне зависимости от оттенков чувств.
Ундинa
сурова, но справедлива
Вы так смешно пишете сейчас, Мадам : ) я как будто в детство вернулось... класс в седьмой или восьмой на урок этики и психологиии семейных отношений : )
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну Вы похоже прогуливали? так что сейчас внимайте..хотя наверное поздно? все к кому Вы плохо относились уже при кружках сидят одаренные?
Крыска
unreal
Парочка подруг моей мамы ещё в моём детстве приносили к нам на хранение вещи перед разводом с супругом... Шубы, кожаные пальто, хрусталь - что там тогда в советские времена считалось круто... тётки в основном в торговле работали, жили небедно... даже подушки и постельное бельё приносили :-)))
То-то мужья удивлялись, куда делась шуба. А продала! Деньги потратила на себя. Делить нечего, обломись.
То-то мужья удивлялись, куда делась шуба. А продала! Деньги потратила на себя. Делить нечего, обломись.
Upjohn
универсальный маньяк
Настоящий полковник 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот же козлы! это вместо того чтобы уйти в одних трусах в ночь.
Upjohn
универсальный маньяк
вот же козлы! это вместо того чтобы уйти в одних трусах в ночь.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да прям... это у нас развлечение было, что бы мы его прогуливали : )
а мои на работе знают, что я пью только пиво.
я еще и вино пью, но не в рабочем коллективе.
так что прехорошенкие у меня кружечки такие хрустальненькие, но для меня пивного человека маловатые.
я еще и вино пью, но не в рабочем коллективе.
так что прехорошенкие у меня кружечки такие хрустальненькие, но для меня пивного человека маловатые.
вот наш человек я. только кружки никто не дарит. ничо-ничо, щас сгоняю в Прагу на выходные и привезу себе модные кружки
в прагу на выходных.... ааааа )))) хочу-хочу. но все-таки на море сначала.