я хотела написать сразу, не читая, что я все равно выиграю, и топик можно закрывать(с)))). А потом прочитала. Не. Я тыкве не садовница. Я ее не люблю в виде еды.
давай ты быстренько скажешь, где мне купит завтра тыкву за вменяемые (ну пусть даже за невменяемые) деньги? вот ты в магазине последний раз видел тыкву?
я тоже никогда не садила и не сильно люблю. но тут прочитала про мускатную (вот же, как с писаной торбой я с ней ношусь) и захотелось попробовать. она другая по вкусу. ну, и мелких кормить. если вырастет, конечно, все-таки ей наши условия не айс. вернее, айс совсем. один росток воткну, наверное
ну давай посади, а? а я у тебя ее потом выменяю!
шелест тогда цветочками придется пожертвовать. тыква много места занимает
так тыква тоже красиво цветет, чисто роза!
ыыыыы. так-то да. и пологорода занимает, все меньше полоть. сплошная выгода для трудящегося человека
Сейчас читают
Долг платежом пахнет?
8986
83
Кофейня №13 (часть 3)
196607
1000
10 поводов, чтобы не влюбиться в мужчину
20806
130
Честно?
Надо тыкву садить на весь огород.
Надо тыкву садить на весь огород.
я подумаю над этим рационализаторским предложением. честно-честно
презумпция
хикки
А плети перекидывать через перголы, чтоб беседка была.
*вносит рацпредложение*
*вносит рацпредложение*
McBurns
gold Няmster
Через кого? Какие ещё плети? Вы, девушка, свои фантазии оставьте, здесь ресурс приличный!
ну хочешь, посажу. Прям тебе лично)
давай *рада до смерти* у тебя - то точно вырастет.
а я ее приеду навестить. нажарим мяса и вино станем пить
а я ее приеду навестить. нажарим мяса и вино станем пить
Это отличный план!))
мы в выходные на даче ночевали в первый раз. Сидим за столом, вокруг снег да снег. Сидим, как две совы, репами вертим)))
Вот окно одно, вот окно второе. Во втором видно, что оно оч.грязненькое и еще немношко меня.
мы в выходные на даче ночевали в первый раз. Сидим за столом, вокруг снег да снег. Сидим, как две совы, репами вертим)))
Вот окно одно, вот окно второе. Во втором видно, что оно оч.грязненькое и еще немношко меня.
я хотела чистить всякие дорожки. Ну, как я. Я хотела, чтоб муж чистил..Но он оценил масштабы катастрофы( а не чистилось всю зиму) и немедленно заныл, внося рационализаторские предложения. Типа:
- А давай черной нетканкой выстелим дорожки и к завтрему оно все растает. Ты физику же учила? черный цвет..-, и немедленно затеялся с лекцией по физике. Но я грубо прервала весь этот научпоп.
- Давай. Где нетканку возьмем?
- А чего, у тебя нету?
- Есть.
- Ну и чего?
- В сарае нетканка. Так что не поможет тебе физика, до него тоже как-то добраться надо.
- А-а-а. Ну давай досками выстелим и будем по ним ходить?
Я поняла, что ниче ему не охота, никакой физкультуры, предложила в копилку идей установку крупных направленных линз, чтоб выжечь снег до черной земли - ты ж физику тоже учил?,- потом мы хлопнули по рюмашке и пошли кино смотреть.
- А давай черной нетканкой выстелим дорожки и к завтрему оно все растает. Ты физику же учила? черный цвет..-, и немедленно затеялся с лекцией по физике. Но я грубо прервала весь этот научпоп.
- Давай. Где нетканку возьмем?
- А чего, у тебя нету?
- Есть.
- Ну и чего?
- В сарае нетканка. Так что не поможет тебе физика, до него тоже как-то добраться надо.
- А-а-а. Ну давай досками выстелим и будем по ним ходить?
Я поняла, что ниче ему не охота, никакой физкультуры, предложила в копилку идей установку крупных направленных линз, чтоб выжечь снег до черной земли - ты ж физику тоже учил?,- потом мы хлопнули по рюмашке и пошли кино смотреть.
уже прочитала. посмеялась. а что с дорожками в итоге, растаяли сами или все же помахали лопатами? ну, чуть-чуть хотя бы, ради ЗОЖ?
только ради зож) а то глупо как-то. кино можно и в городе смотреть.
вот именно. не зря, значит, съездили, оздоровились *радуется за шелест и ее мужа*
нонэйм
без статуса
они и порадуются, хозяева. *на душе так благостно-радостно стало от того, что мы радуемся* есть польза от ЗОЖ!
Ksenia_Strizh
guru
тыква хорошо плетется, ее можно на шпалерах выращивать.
Я в прошлом году ее на забор отправила виться, так вот прям все очень удачненько получилось, только вызреть она не успела, бедняжка.
Я в прошлом году ее на забор отправила виться, так вот прям все очень удачненько получилось, только вызреть она не успела, бедняжка.
нонэйм
без статуса
говорят, она полежать может и дозреть. месяца через два. ну, если выросла хоть как-то до приличного размера
А у меня будет тыква Конфетка! Сладкая, небольшая, красивая!
Тыквы в нашей сибири прекрасно вызревают, просто надо не более одной на плети оставлять. Я сажаю без рассады, семечкой в землю. 5 растений, 5 тыкв. Нам этого на зиму хватает. Главное не надо сажать крупноплодные, не более 3-4 кг
Тыквы в нашей сибири прекрасно вызревают, просто надо не более одной на плети оставлять. Я сажаю без рассады, семечкой в землю. 5 растений, 5 тыкв. Нам этого на зиму хватает. Главное не надо сажать крупноплодные, не более 3-4 кг
брат - это глагол... в чем правда, брат... чёторжу
Новинка, где семена, брат? Пора, брат, садить уже, а семян, брат, нету. Где семена, брат?
здровствуйте как маринават огурци
Тут про тыквы, брат. Ты ошибся номером.
презумпция
хикки
Пусть пока тыкву маринует. Огурцы найдем.
Не, там всё не так. Там Новинка должна знать, где брат Семёна. Осталось у Новинки спросить, кто такой Семён... ))
Ты не знаешь Семэна? Семэна знают уже все приличные люди в округе!
Ой, за всю Одессу мало кому можно говорить. Давай начнём с малого.
презумпция
хикки
С Малой Арнаутской, ты хотел сказать?
Таша
morgenmuffel
Эх, зачем ты так... пошла смотреть на карту в 2ГИСе... а ведь и сейчас нарисую все маршруты...
Показать спойлер
Показать спойлер
да про Семена все
Ну да.
Прочитала Презумпцию и сразу вспомнила, как в первый раз увидела табличку с названием, глядя в окно автобуса... и сразу всё перед глазами.
Прочитала Презумпцию и сразу вспомнила, как в первый раз увидела табличку с названием, глядя в окно автобуса... и сразу всё перед глазами.
Я покупала в Садах России, есть такое интернет-магазин на Урале.
А я что-то по цветам в этом году ударилась - вот прут!))) Все семена с Урала - вот такая у меня в этом году линия, взхожесть отличная! Куда я этой гайлардии с пурпурной эхинацеей и перетрумом насеяла! И ведь это еще начало - я ж только 10 часть усадила)
Да, кстати, в этом году самокрутками сеяла - и получилось! Я вас совсем всех запутала?
А я что-то по цветам в этом году ударилась - вот прут!))) Все семена с Урала - вот такая у меня в этом году линия, взхожесть отличная! Куда я этой гайлардии с пурпурной эхинацеей и перетрумом насеяла! И ведь это еще начало - я ж только 10 часть усадила)
Да, кстати, в этом году самокрутками сеяла - и получилось! Я вас совсем всех запутала?
Ну и вот. Добралась я до дома, и первое, что сделала, организовала место под тыкву. Хотя самого черенка пока нет. Мне покрутили пальцем у виска, не сказав ни слова против, грядочку под одну тыковку сделали, как я просила. Воистину "сначала-конфеты, потом конфеты с ромом, потом ром с конфетами, потом- просто ром" так и случится, чую. Эволюция (от полного отрицания к пониманию, что только так и должно быть)))
вот ты герой. мне тоже надо проинспектировать мои тыквенные надежды.
Сама над собой смеюсь. А уж моя компания просто издевается. Так-то я в Праге купила семена тыквы. Но она декоративная и слишком инопланетная на картинке. И что теперь с ней делать прикажешь?
приказываю сажать! а помнишь какие ты мне прехорошенькие тыквы давала? они у меня так красиво лежали, а Лучин сына покусал одну тыкву ))) и в отказ, что это не он
Ага, помню.))) только эти не на груши похожи, а на не пойми что. Какие-то морские звезды одни, другие на что-то еще, а, главное, их же , наверное, жрать нельзя? Как декорацию сажать, что ли? А вдруг у нас в Сибири не захотят жить? А я на них место и силы потрачу...
захотят. и лето наверное теплым будет и длинным