утро красит чем-то стрёмным..
50944
370
Marrrka
в девяностых.. я шла утрами , а кто-то держал на балконе курей, и всякий раз как я проходила мимо этого дома меня приветствовал сиплый кукареку откуда-то из балконно-многопанельных недр..
Де_Флопе
Любушка, мне с вами скучно , не передёргивайте.. утренние депрессии выглядят несколько иначе нежели мои полуденные утрА.
Сифон
Со мной скучно, с котаме страшно, можно подумать от вас мы с котейками подобное не испытываем :beee:
:rofl:
Де_Флопе
ах вы, бедолажки лысенькие..
Сифон
Утро - это мой пожизненный ужас - то ли дело ночка!)) Эх, вообще б спать не ложилась
Новинка
То-то, смотрю, вчера с ранья стоит Новинка на остановке...веселенькая такая вполне...:улыб:
Девочка
Иде? Када?!))))))))))
Так работа ж... еклмн!
Новинка
вчерааааа...мы в это время там сотрудницу в машину подсаживаем
а тут бац! Новинка! новенькая с утречка)
*ТС, звиняйте за крошечный офф :смущ:
Сифон
это феноменально - собраться за четверть часа..

Я на первом курсе института вставала за 15-20 минут до выхода. Невозможно было привыкнуть к ранним подъёмам после школы. Хватало времени быстро ополоснуться-умыться и одеться. Завтракали в институте.
Таша
А у нас школа начиналась раньше института. И вставала я за 2 часа. Час на сбор, час ехать.
свет
У меня наоборот. В школе учились с 9, идти было 800 метров. Можно было встать в 8.15 и успеть.
А в институте первая пара начиналась в 8.30, выходить нужно было за час.
Таша
А мне что до школы час добираться было, что до института. Но школа на полчаса раньше начиналась)
Таша
Не, школу я свою любила и снова бы пошла)) да вот хоть прям щас, но не возьмут бесплатно уже))
свет
Я тоже любила и ходила с радостью. Но как утро — хоть увольняйся. ))
А лучше в садик. Вот же глупые были дети: отказывались спать после обеда...
Таша
А вот садик я не любила всей душой. Все мне там не нравилось. Так что в садик второй раз нипайду))
Таша
Ооо Мне в школу надо было сначала 2 километра через лес, а там ждать единственный пригородный автобус, который ходил по кругу с периодом в 40 минут. Могло повезти, а могло и нет. Потом на автобусе 20 минут до трамвая. Эти сволочи ходили чаще, но все равно еще 15 минут до школы. Уроки начинались в 8.15.
Отдушиной был заводской автобус, который уходил в 6.45. Но он, зараза, очень часто не приезжал, ибо ломался. 90-е...
свет
У меня хороший был. Я там даже кашу ела, хотя дома ни-ни.
свет
в садике кормили насильно и отбирали книжки в столовой и на тихом часе..у нас вообще свирепые воспитательницы были, мальчиков по попе шлёпали , а одного мальчика Юру за то, что он иногда писался во время сончаса публично чмарили, ставили углом описанный Юрой матрас , а туда в мокрых трусах ставили Юру, который урёвывался до икоты от горя и стыда.. если честно, я , ребёнком, совершенно внятно почти что ненавидела тех тёть..волны зла, от них шли совершенно тёмные волны зла и эгоизма , несмотря на их елейное во время утренников "ребяятки"..
Отец Тук
Какое-то через тернии к звёздам... вот это тяга к знаниям должна была быть...
Ролик такой где-то на Ю-Тубе есть, там дети в разных странах стремятся в школу через горы-саванны с дикими зверями и т.п.
Таша
Да у меня тоже хороший, мне просто вся атмосфера садика претила)
Новинка
а мне б и честь соблюсти и капитал приобрести.. и ночь потратить на личное время и цвет лица и ясность мысли поберечь)
свет
Было с чем сравнивать, наверно. ))
Я туда с младенчества ходила, и мыслей не было, что может быть как-то иначе.
свет
г. Бийск, поселок Молодежный.
Вставал в 6.15 как штык. И жутко этого не мог терпеть. Хотя будильник ставил на 6.20. Заводской автобус останавливался прямо возле дома.
Однажды проснулся с полной уверенностью, что уже пора вставать, с традиционным "Добрым утром", оделся, заправил кровать, и уже только после этого заподозрил неладное - будильник подозрительно не звонил. Посмотрел на него - не сломался ли, а времени было всего 2 часа ночи. Ооооо, с каким наслаждением я лег обратно спать. И даже потом уже по будильнику проснулся выспавшийся.
Таша
У нас в поселке была своя 9-и летка. Можно было и не убиваться так. Но я был готов на все, чтобы вырваться оттудова.
Таша
Да я просто ненавидела садиковскую еду.

А еще вот вспоминаю всегда. Яркие не частые, но периодически повторяющиеся случаи из детсадовской жизни...
Это когда мы сидим жрем горошницу дристневую, а воспитатели раскроют сгущеночку и с чайком пьют/едят. Что такое сгущеночка в 80-е годы наверно не надо говорить? Страшный дефицит, из области божественного недосягаемого редкого лакомства для ребенка.
Но я уже будучи взрослой, сопоставляя некоторые признаки и факты, могу утверждать, что это была наша, выделяемая нам на питание, детская сгущенка, которую воспитатели беззастенчиво на наших же глазах и пожирали.
Однажды видя наши глаза, направленные на эту сгущенку, нас подозывали к столу по одному и по одной чайной ложке этой сгущенки (не меняя саму ложку) в рот засовывали. Боже, какое унижение, которого мы тогда не понимали.
Таша
А я ездила в автобусе по городку - с виолончелью! Вот где страдания! И когда мне ее раздавили в давке в n-ый раз, мое музыкальное образование решено было признать законченным. А отдали бы меня дудеть в трубу, я бы в этой давке сама всем трубой наподдала! Металл! Вечная вещь!
свет
Да уж... в который раз слышу какие-то ужасы про детский сад.
По ложке (десертной) нам только сироп шиповниковый давали в яслях. Я только взрослой поняла, что это шиповник, а так просто вкус помнила. А готовила нам баба Вера, еда была практически домашней, всё было вкусно.
Таша
Нам еще корень солодки давали, и коктейль кислородный. А еще прикольно было ходить на кварцевание.
Таша
В саду я могла есть только творожный сырок, минтай и сухарики.
Пeппи
прямо встала картинка перед глазами : девочка, впихующаяся в автобус вместе с виолончелью, которая наверняка ростом с неё .. я потрясена, почему были не потрясены все те взрослые из вашего детского автобуса, они должны были вас на руках туда заносить вместе с инструментом, как крокодил Гена нёс Чебурашку, который нёс чемоданы.
Сифон
Те автобусы брались штурмом, толпа перла как на последний корабль в эмиграцию.
Дело осложнялось еще и тем, что ехать надо было либо рано утром, либо в час окончания обеденного перерыва. То есть всем взрослым тоже было срочно надо и в ту же сторону. Сейчас чехлы на виолончели стали выпускать жесткие, а тогда были только тряпичные. И детские виолончели были все в шрамах, как герои гражданской.
Пeппи
на пп

Об тут про садик надо страдать ? :))
Садик обожала, так как любила красивого мальчика Алёшу.

Самое приятное воспоминание, когда нас раздевали догола и укладывали вверх попами на длинную ковровую дорожку на солнце.
Самое первое дело, это было попасть рядом с Алёшей и дождаться, когда скомандуют перевернуться на спину ! :wub1.gif:
Тигирька
Стесняюсь спросить, а вот это все для каких целей делалось?
свет
Мы жили на БАМе, в Тайшете, у нас был садик с так называемой "дачей", и вот летом мы выезжали на эту дачу и нас кажется таким образом инсолировали )))
свет
К таким делам, как я посмотрю, раньше довольно-таки просто относились. Сидел тут как-то в гостях и по телеку показывали фильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", 1964 год... Посмотри) Там есть совершенно немыслимые для сейчас сцены, в 2015-м бы за них просто глотку бы перегрызли активисты различных мастей :улыб:
Ты еще старые журналы "Крокодил" полистай:улыб:
Отец Тук
Почему вы все помните, что ели в детстве????
Я сейчас силилась-силилась - и не смогла вспомнить ничего почти из еды (кроме праздничной типа куличей или клубники, там, с молоком...) до универа. Что я ела - я помню только в студенчестве.
SkwоT
А что не помнить? Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира:улыб:, а потом манная каша :улыб:
Ne budu ni kem
Не, ты правда глянь кино, если не видел) На Западе его бы СЕЙЧАС без существенных правок и на экраны бы не выпустили. У нас, в принципе, тоже. Просто удивительно, как за достаточно короткий промежуток времени столь поразительно свирепеют нравы....
нп
капец, что вы правда все были такие несчастные? и в садиках, и в школах... как вы только все выросли.
одна я похоже хронически жизнью довольная.
GuimpLena
я-то как раз претензий не имею)) в детсаду из жратвы мне почему-то особенно нравилась пюрешка с одним из видов заморской икры... а в школе не успел определиться с любимым блюдом, поскольку начался гепатит А, полкласса слегло и в столовку мне ходить запретили :biggrin:
SkwоT
Та же фигня :yes.gif:
Помнишь эмоции, они в подавляющем большинстве положительные, даже какие то минитрагедии сейчас, со временем, вызывают только умиление, но никак не столь негативные многоэпитетные приступы :dnknow:

Детство остается в памяти как калейдоскоп.......... :wub1.gif: :бебе:
Корм мне не важен был.
не любила я горошницу, вот прямо очень. ну так это повод ненавидеть садик через миллион лет? я лучше из этой горошницы флешмоб устрою! и так я эту горошницу непереваривала, что после после садика впервые попробовала только... в париже. А че? я не знаю, что мне там в ресторане в качестве гарнира предлагали. вот и ткнула в пюрешечку.
GuimpLena
И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))