утро красит чем-то стрёмным..
50989
370
а я ее ела? я как только сообразила, что вот она! она нашла меня! горошница! сразу начала пивом рот полоскать
И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))
только после горошницы всяко не духами пахнет :злорадство: :rofl:
Запад очень разный и что допустимо в одной стране, под запретом или ограничениями в показе в другой. И часто компания с запретами работает лучше всякой рекламной:улыб:. Что могут запретить у нас - так это вообще не понятно :dnknow: . Смотря что кому в голову вдарит.
Ну а фильм - кто же его не смотрел:улыб: . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл :хммм: . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?
SkwоT
Почему вы все помните, что ели в детстве????
Потому что мало что ели в детстве в смысле ассортимента. Вот и врезается в память.
Де_Флопе
Корм мне не важен был.
А я отлично помню как сидел на крыше веранды и обдирал черемуху. Практически каждый день летом как она созревала!!!
Upjohn
потому что это нормально. в детстве куча новых ощущений, они сильные и яркие - вот и запоминаешь. а потом уже все сливается в серое с оттенками
Upjohn
А ранетки? :biggrin: :бебе: А стручки акации? :rofl:
Де_Флопе
Про стручки акации ничего не знаю... А ранетки да, я их ел мешками. И сейчас поэтому яблокоед.
Upjohn
Еще шалаши из полыни и конопли.......... :wub1.gif: :biggrin: и кузнечики стрекочут........ А тополя, листва кучами, мы сгребали и с деревьев прыгали.......... ничо, что я про несъедобное? :а\?: :biggrin:
Де_Флопе
Ты не в тренде Любаня. На безе не принято не жрать. Надо обязательно что то жрать, пусть даже это будет жуланка.
Де_Флопе
О... смотри... Я выкрутился :biggrin:
Тигирька
Ну ничего себе, у вас был просто какой-то сексуально-революционный сад с дачей : )))
У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))
Upjohn
Ты просто........ кружишь мне голову :wub1.gif: :rofl:
Ne budu ni kem
Ерунда какая. Нас рыбьим жиром не мучали в детском саду. Тем более, что он уже вовсю тогда был в капсулах, а никакими не ложками.
Upjohn
Из стручков акации делали пикульки. И у кого пикулька пикала звонче, выше и пронзительнее, тот был король и королева. И был один секретик, как именно и под каким углом откусывать кончик.
Де_Флопе
Ты просто........ кружишь мне голову :wub1.gif: :rofl:
Любаня... а так?... :смущ: :biggrin:

обрезается карта (((
Ундинa
Так вот кто всю акацию у нас обожрал? :спок: :tantrum:
Ты с какого раена?
:biggrin:
Upjohn
Изгалятель :biggrin:
Личку читай........
Де_Флопе
Не кину! :biggrin: А то ишь... тролить меня решила :biggrin:
почту свою дай)))
Ундинa
А разве я написал что мучали??? Мне так нравился рыбий жир:улыб:Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим. А на счет капсул - вы все же делайте поправку на время:улыб:
Ne budu ni kem
А нам никогда не давали рыбий жир ни в каком виде.
свет
Потому что когда ты ходила в детский сад, экологи и медики уже запретили его для детей. Выяснилось что в нем очень часто накапливаются радионуклиды, следствие проведенных в атмосфере ядерных испытаний (одна из версий) .
Ne budu ni kem
Это еще от региона зависит, наверное. Нам вот тоже никакого рыбьего жира не давали. Он, поди, только северным детям полагался.
Ne budu ni kem
Рыбий жир ложками- это моё детство...
До сих пор помню его вкус и запах.
Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
Но очень хотелось быть первой. :улыб:
Ne budu ni kem
ну это наверное северней нсо давали рыбий жир, хотя та же А. Барто и прочие Маршаки писали про рыбий жир в ложке.
Пилюля
:agree:
вооот как вспомню его так вздрогну, какая же гадость...этот ваш рыбий жир :biggrin:
правда, я в садик не ходила, но как заболевала, мне бабушка обязательно его "всучала" и намазывала барсучьим жиром :tantrum:
GuimpLena
Я 72 года выпуска, нам рж не давали :dnknow:
Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
Может это с него так таращит в унылость осликов иа? :biggrin:
Де_Флопе
у меня был садик новенький-вишневенький и я в него такая чуть ли не первая потопала. он был такой красивый: с рыбками, черепашками... кучей игрушек и без всякого рыбьего жира и всяких злых воспиталок.
Ne budu ni kem
Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим.
При каком полном отсутствии овощей и фруктов? Господи, где вы все жили, такие оголодавшие, на сухой картошке и луке? Просто удивительно, чего только не услышишь... И что там с поправками на время? Вы что имеете в виду?
Пeппи
И нам не давали. Зато нам давали гематоген. Жидкий. Из бутылочек с сургучом поверх пробки. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.
Ундинa
Зато нам давали гематоген. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.
И выросли вампиры! :biggrin:
Ундинa
Ну хоть не отказываешься.
Ундинa
какая гадость ваш гематоген...ужасно сладкий и привкус какой то...а прочитала малая про него..фиии...а мне бы его тоннами надо было с детства употреблять :хммм:
гермашишка
Хороший привкус... пьяной вишни :biggrin:
гермашишка
А трубочки по 6 копеек помнишь?? Или ты недостаточно зрела для этого? :biggrin:
Ундинa
Ну вы в своем обычном репертуаре:улыб: . Где было хоть слово про голодное детство? Только про то, что на очень дальний север свежие овощи трудно было завести (в то время когда в детский сад я ходил). Поэтому завозили все в сушенном виде.
че это!!! с повидлом??? я их так любила...повидло съедать :biggrin: я тут недавно заезжала в гигант и там "пахнуло этими трубочками", мои понять не могли, че я хожу и вынюхиваю :rofl: ...не нашла :хммм:
гермашишка
А я иногда батончики гематогенные покупаю. Вспоминаю анемичное детство.
Пeппи
Давали. И я его очень любила.
Пилюля
я доче всегда беру, а сын тоже не ел.
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь :biggrin:
А трубочки по 6 копеек помнишь?
Я помню!:улыб:*тянет руку" Вот вкуснее ничего мне в детстве не было, чем те заветные трубочки за 6 коп., которые нужно было караулить в булочной на углу, иначе разберут такие же страждущие и ириса сливочного в той же булочной :biggrin:
гермашишка
не ,кое-где продают, да.... но там повидла - как будто мышонок насрал)))
т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие
Жареные жирные трубочки с повидлом- я их терпеть не могла. Удивлялась, почему многие мои друзья аж трясутся, как их видят. Такая гадость, а они трясутся от любви к ней! :biggrin:
Пилюля
А нам и гематоген не давали.
А трубочки по 6 копеек помнишь??
Очередной слет склеротиков? Сверка-сводка? :biggrin:
гермашишка
хочешь, задарю? я все равно не пользуюсь, даже не распечатала. стоит зазря
Luule
И вы заметили, да же, что трубочка являлась индикатором всех вот этих перестроечных пертурбаций: если в начале восьмидесятых повидла было от души, то с середины этого же десятилетия начало уменьшаться как по волшебству достигнув ныне каких-то совершенно гомеопатических доз.... Какая- то политическая кулинария :biggrin:
lamia
склеротиков?

ты кто? ))))))