GuimpLena
Белая Госпожа
а я ее ела? я как только сообразила, что вот она! она нашла меня! горошница! сразу начала пивом рот полоскать
Андрей79
guru
И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))только после горошницы всяко не духами пахнет
Ne budu ni kem
old hamster
Запад очень разный и что допустимо в одной стране, под запретом или ограничениями в показе в другой. И часто компания с запретами работает лучше всякой рекламной. Что могут запретить у нас - так это вообще не понятно . Смотря что кому в голову вдарит.
Ну а фильм - кто же его не смотрел . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?
Ну а фильм - кто же его не смотрел . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?
Почему вы все помните, что ели в детстве????Потому что мало что ели в детстве в смысле ассортимента. Вот и врезается в память.
Корм мне не важен был.А я отлично помню как сидел на крыше веранды и обдирал черемуху. Практически каждый день летом как она созревала!!!
потому что это нормально. в детстве куча новых ощущений, они сильные и яркие - вот и запоминаешь. а потом уже все сливается в серое с оттенками
Про стручки акации ничего не знаю... А ранетки да, я их ел мешками. И сейчас поэтому яблокоед.
Еще шалаши из полыни и конопли.......... и кузнечики стрекочут........ А тополя, листва кучами, мы сгребали и с деревьев прыгали.......... ничо, что я про несъедобное?
Ты не в тренде Любаня. На безе не принято не жрать. Надо обязательно что то жрать, пусть даже это будет жуланка.
О... смотри... Я выкрутился
Ну ничего себе, у вас был просто какой-то сексуально-революционный сад с дачей : )))
У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))
У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))
Ты просто........ кружишь мне голову
Ундинa
сурова, но справедлива
Ерунда какая. Нас рыбьим жиром не мучали в детском саду. Тем более, что он уже вовсю тогда был в капсулах, а никакими не ложками.
Из стручков акации делали пикульки. И у кого пикулька пикала звонче, выше и пронзительнее, тот был король и королева. И был один секретик, как именно и под каким углом откусывать кончик.
Ты просто........ кружишь мне головуЛюбаня... а так?...
обрезается карта (((
Так вот кто всю акацию у нас обожрал?
Ты с какого раена?
Ты с какого раена?
Не кину! А то ишь... тролить меня решила
почту свою дай)))
почту свою дай)))
Ne budu ni kem
old hamster
А разве я написал что мучали??? Мне так нравился рыбий жирДа при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим. А на счет капсул - вы все же делайте поправку на время
свет
Три точки
А нам никогда не давали рыбий жир ни в каком виде.
Ne budu ni kem
old hamster
Потому что когда ты ходила в детский сад, экологи и медики уже запретили его для детей. Выяснилось что в нем очень часто накапливаются радионуклиды, следствие проведенных в атмосфере ядерных испытаний (одна из версий) .
Пeппи
guru
Это еще от региона зависит, наверное. Нам вот тоже никакого рыбьего жира не давали. Он, поди, только северным детям полагался.
Пилюля
Томэй ясность
Рыбий жир ложками- это моё детство...
До сих пор помню его вкус и запах.
Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
Но очень хотелось быть первой.
До сих пор помню его вкус и запах.
Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
Но очень хотелось быть первой.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну это наверное северней нсо давали рыбий жир, хотя та же А. Барто и прочие Маршаки писали про рыбий жир в ложке.
гермашишка
Мадама
вооот как вспомню его так вздрогну, какая же гадость...этот ваш рыбий жир
правда, я в садик не ходила, но как заболевала, мне бабушка обязательно его "всучала" и намазывала барсучьим жиром
Я 72 года выпуска, нам рж не давали
Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
Может это с него так таращит в унылость осликов иа?
Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
Может это с него так таращит в унылость осликов иа?
у меня был садик новенький-вишневенький и я в него такая чуть ли не первая потопала. он был такой красивый: с рыбками, черепашками... кучей игрушек и без всякого рыбьего жира и всяких злых воспиталок.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим.При каком полном отсутствии овощей и фруктов? Господи, где вы все жили, такие оголодавшие, на сухой картошке и луке? Просто удивительно, чего только не услышишь... И что там с поправками на время? Вы что имеете в виду?
И нам не давали. Зато нам давали гематоген. Жидкий. Из бутылочек с сургучом поверх пробки. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.
Зато нам давали гематоген. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.И выросли вампиры!
Ну хоть не отказываешься.
гермашишка
Мадама
какая гадость ваш гематоген...ужасно сладкий и привкус какой то...а прочитала малая про него..фиии...а мне бы его тоннами надо было с детства употреблять
Ундинa
сурова, но справедлива
Хороший привкус... пьяной вишни
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А трубочки по 6 копеек помнишь?? Или ты недостаточно зрела для этого?
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вы в своем обычном репертуаре . Где было хоть слово про голодное детство? Только про то, что на очень дальний север свежие овощи трудно было завести (в то время когда в детский сад я ходил). Поэтому завозили все в сушенном виде.
гермашишка
Мадама
че это!!! с повидлом??? я их так любила...повидло съедать я тут недавно заезжала в гигант и там "пахнуло этими трубочками", мои понять не могли, че я хожу и вынюхиваю ...не нашла
Пилюля
Томэй ясность
А я иногда батончики гематогенные покупаю. Вспоминаю анемичное детство.
гермашишка
Мадама
я доче всегда беру, а сын тоже не ел.
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь
Luule
veteran
А трубочки по 6 копеек помнишь?Я помню!*тянет руку" Вот вкуснее ничего мне в детстве не было, чем те заветные трубочки за 6 коп., которые нужно было караулить в булочной на углу, иначе разберут такие же страждущие и ириса сливочного в той же булочной
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не ,кое-где продают, да.... но там повидла - как будто мышонок насрал)))
т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие
т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие
Пилюля
Томэй ясность
Жареные жирные трубочки с повидлом- я их терпеть не могла. Удивлялась, почему многие мои друзья аж трясутся, как их видят. Такая гадость, а они трясутся от любви к ней!
lamia
зло добра
А трубочки по 6 копеек помнишь??Очередной слет склеротиков? Сверка-сводка?
нонэйм
без статуса
хочешь, задарю? я все равно не пользуюсь, даже не распечатала. стоит зазря
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И вы заметили, да же, что трубочка являлась индикатором всех вот этих перестроечных пертурбаций: если в начале восьмидесятых повидла было от души, то с середины этого же десятилетия начало уменьшаться как по волшебству достигнув ныне каких-то совершенно гомеопатических доз.... Какая- то политическая кулинария
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
склеротиков?
ты кто? ))))))
ты кто? ))))))