вот я одна замечаю, что у нас персонажи делятся на тех кто все "ненавидит" и тех, которые видят солнечные лучи во всем? и если сравнивать, то необязательно вторые значительно счастливей первых, просто так заладилось по жизни. и вот я отчетливо понимаю, что мне точно не нужно в окружении людей, которым все вокруг поганое и стремное. А кому-то нужны? или люди-ненависть они изгои и потому такие страдальцы?
да все реалисты более-менее, кроме отчаянно больных персонажей. просто реальность она разная. кому-то лужи на дорогах "что за грязь и свинство, как можно в этой стране жить, вот в европах все не так", а кому-то лужи "весна!!!"
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно хочется чтобы рядом были одни оптимисты . Но вот куда пессимистов то деть??? Да и как показывает практика, как два оптимиста плохо уживаются друг с другом, а тем более два пессимиста. Лучший вариант когда оптимист с пессимистом. Как бы равновесие создается
абсолютно случайно: "Люди часто живут так словно они хозяева, а не гости в этой жизни. В гости как приходишь? Берешь корзину фруктов для хозяев и идешь общаться. Не ждешь что тебя будут развлекать или кормить. А если это происходит, то очень приятно радуешься. В жизни многие выходят замуж, рожают детей чтоб их любили, ждали и развлекали. Если что-то из этого не выполняется люди разочаровываются. А все потому что ждали. Любили не ради удовольствия получить от своего мозга эндорфины, а чтоб другой любил. Рожали ни чтоб учить, воспитывать и делиться этим миром, любя, а чтоб стакан воды и был кто-то кому ты нужен. А если б не ждали этого, а просто любили ради любви, радовплись ради радости и знали, что скорее ответа не будет, скорее даже кайлом в ухо, не разочаровывались бы. А процент добра б умножился."
это в фейсбуке моя коллега написала. вот может действительно люди с негативом считают себя обманутыми?
это в фейсбуке моя коллега написала. вот может действительно люди с негативом считают себя обманутыми?
GuimpLena
Белая Госпожа
я сейчас не про оптимизм с пессимизмом. я сейчас про любовь и ненависть.
мне кажется, это скорей от склада характера зависит
одни ворчливые вечно как бабки, другие вечно позитивные
хотя бывает вечно позитивные раздражают не меньше ворчливых
одни ворчливые вечно как бабки, другие вечно позитивные
хотя бывает вечно позитивные раздражают не меньше ворчливых
Ne budu ni kem
old hamster
Так ненавидеть гораздо проще
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
имхо, наверное, большинство тех, кто серединка на половинку... хронических оптимистов с хроническими депрессивными всё ж таки меньшинство
меня не то что ворчливые раздражают, они меня угнетают. вот эти вечные депрессии, негатив, злобность по отношению ко... всему. и вечное ныть "ну тебе-то хорошо", "ну тебе-то везет"...
GuimpLena
Белая Госпожа
да прям? мне кажется наоборот. ненавидеть - это сколько нужно сил потратить. а так просто ходи да радуйся
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот прям на весах взвешвали 50 на 50. все равно в чем-то чего-то больше-меньше
да! )) нам хорошо и нам везет)) а остальные пусть сидят и куксятся себе дальше сколько влезет)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну чуть больше - чуть меньше, это непринципиально... Я к тому, что 90%-100 % идиотов в ту и другую сторону гораздо меньше, чем всех остальных
гермашишка
Мадама
я бываю разная тчк... я все сказала)))
три дня высматривала и сегодня наконец то идя на работу...я их увидела...все теперь я верю, что наступила весна, ура, товарищи, ура!
три дня высматривала и сегодня наконец то идя на работу...я их увидела...все теперь я верю, что наступила весна, ура, товарищи, ура!
Очень хорошо твоя коллега написала. И всё верно!
мне кажется, это скорей от склада характера зависитДа, и характер тоже не на пустом месте формируется, а исходя из врожденных, заложенных природой качеств.
хотя бывает вечно позитивные раздражают не меньше ворчливыхЭто точно... и, как я заметила, это бывает в тех случаях, когда позитив - не встроенная опция, а деланный, наигранный... рассчитанный на получение имиджа "души компании", "своего в доску парня", "зажигалочки, легкой на подъем" и т.п. А позитив как естественная составляющая жизни хорошо виден по глазам и лицам вообще... впрочем, и природная унылость тоже... особенно по детским фотографиям это здорово прослеживается, когда еще маски и пластмассовые улыбки поперк всего лица не научились приклеивать.
Ирка! вот какая-ты картинка )))) мне от того, что ты есть и пишешь светлей!
Пессимизм - признак безволия, слабости, товарисч полноценно принял роль куклы в мелодраме, от него ничего не зависит, но и в этом он не хочет/не умеет видеть/извлекать плюсы, ему плохо, дискомфортно........ унылое гавно, одним словом
да, при чем это вот как так у нас с ней мысли сошлись. я сначала топик написала, потом ее прочитала
Ундинa
сурова, но справедлива
Так ненавидеть гораздо прощеКто вам сказал? Любовь и ненависть - равнозначные по силе чувства. Да, они противоположны по вектору, условно говоря, но имеют одну и ту же природу и сопоставимы по накалу.
Да! *радостно здороваюсь........
да вряд ли. хоть поржать над ним можно - уже хорошо
думаю, люди с негативом - это жестоко разочаровавшиеся идеалисты. Ну, они раньше были уверены, что весь мир им что-то должен - люди все поголовно должны быть прекрасны и добры, вещи красивы, природа чиста и благородна и тыпы)) а на деле - там не так, а сям изъян, а в природе не только цветы и единороги, а земля и червяки, а цветочки и вовсе не строго симметричны)))
ну и возникает ощущение, что все плохо и не так.
Оно - это ощущение, думаю, у всех бывает, но у одних приступами, а у других перманентное, имха))
ну и возникает ощущение, что все плохо и не так.
Оно - это ощущение, думаю, у всех бывает, но у одних приступами, а у других перманентное, имха))
ну вот только эти люди ни разу не согнутся, чтобы поднять мусор или посадить цветочек. а завывать, что все грязно и некрасиво - это их репертуар.
Люди делятся с одними г...м, с другими - конфетками. А кому-то и г... конфетка, и конфетка г... Каждый берет, что ему в данный момент нужнее. Иной раз нужна конфетка, а ему с честными глазами полную лопату г.... предлагают, утверждая, что конфетка. Все так разнообразно в жизни... Нарывы скальпелем вскрывают. Больно, но жить будет.
Бог им судья))
я как-то в пору мятежной юности читала все. Ну что под руку попадется) наткнулась на одну эсхатологичную книжку - там было написано, что души людские покидают этот мир с разных уровней развития. И возрождаются тоже. И потребляют они разные энергии и продуцируют соответственно - нижние - грубые - энергии тяжелых чувств (ненависти, гнева. раздражения) питательны, но токсичны - типа плохого самогона. Души условно говоря "верхних" уровней их усваивать могут, но им не нра и не вкусно. Они взаимодействуют на уровне улыбок, доброжелательства, радости, любви, милосердия. Я не знаю. насколько это близко к действительности, но самогон терпеть не могу - он вонючий )))
я как-то в пору мятежной юности читала все. Ну что под руку попадется) наткнулась на одну эсхатологичную книжку - там было написано, что души людские покидают этот мир с разных уровней развития. И возрождаются тоже. И потребляют они разные энергии и продуцируют соответственно - нижние - грубые - энергии тяжелых чувств (ненависти, гнева. раздражения) питательны, но токсичны - типа плохого самогона. Души условно говоря "верхних" уровней их усваивать могут, но им не нра и не вкусно. Они взаимодействуют на уровне улыбок, доброжелательства, радости, любви, милосердия. Я не знаю. насколько это близко к действительности, но самогон терпеть не могу - он вонючий )))
Так это ж одна и та же эмоция. В одном и том же отделе мозга рождается.
Не все это понимают, потому и не умеют управлять : ) И некоторых даже клинит... умом уже поймут, что на пустом месте ярятся и негативят на какой-то привычный раздражитель, а поделать уже ничего не могут - заклинило... такие дела.
Нет. Второй сорт говна - яростное.
вы знаете, как правило, люди в социуме неумолимо сбиваются в компашки с себе подобными)) И если в моем окружении вдруг появляется "с какахой с честными глазами" значит - со мной что-то не так, имха))
а про нарывы вообще не поняла
а про нарывы вообще не поняла
Ne budu ni kem
old hamster
Что Петрушка, что Пьеро - все куклы, которые на ниточках .
Де_Флопе
bric-a-brac
А это взгляд реалиста-прагматика
Вряд ли сортировка чужих душ и заведение специальных топиков для их осуждения является патогномоничным признаком позитива. Реально позитивные не замечены в тяге к клеймению и осуждению, ага.
не, я им значит, про свои юношеские поиски и метания, а они меня в сортировщики? *заплакала, убежала*))))))
То есть, реальная оценка положения оптимистам чужда?
На дури плотно торчащие - самые оптимисты?
На дури плотно торчащие - самые оптимисты?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Заплакала?! да ты нас ненавидишь, однако
Люди разные и изменить это невозможно.
Общения с людьми настроенными на негативное восприятие мира , мне кажется, опустошает и лишает сил. Я становлюсь как выжатый лимон.
С годами я научилась не подпускать к себе их близко. Все контакты с такими людьми свожу к вежливому приветствию и прощанию. Никаких душещипательных бесед и совместных посиделок.
В случаях, когда контакта избегать не удается , я стараюсь их не слушать- думаю о своем, хорошем))))
Общения с людьми настроенными на негативное восприятие мира , мне кажется, опустошает и лишает сил. Я становлюсь как выжатый лимон.
С годами я научилась не подпускать к себе их близко. Все контакты с такими людьми свожу к вежливому приветствию и прощанию. Никаких душещипательных бесед и совместных посиделок.
В случаях, когда контакта избегать не удается , я стараюсь их не слушать- думаю о своем, хорошем))))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Совершенно точно твоя подруга сказала. Многие пары как раз расстаются не потому что "встретил/а другую" а именно из за неоправданных надежд. Я типа его люблю а он должен то се , 5, 10. А у него свои представления. А просто любить никто не научен.
Marrrka
Марина
При чем здесь пары? Речь не только о них...
Твои топики так и 'пышут любовью' к 'негабаритным' частям тела, ну....
Твои топики так и 'пышут любовью' к 'негабаритным' частям тела, ну....
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я ответила на коммент Гуимплены с цитатой ее знакомой где как раз речь шла про пары. Что не так? твои комменты пышут отсутствием логики. Вот можете меня смело причислять к негативным, но я просто реалист и не собираюсь сейчас тут исходить на розовые сопли: ты такая умная Маррка! прям ващщще.
Marrrka
Марина
Умение понять и не осудить мнение человека, отличное от собственного, - искусство, не всем доступное. К жопм это тоже относится
Женьча...ждём расстрельных списков
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ждём расстрельных списков
чтобы недолго ждать, надо просто запостить какойнть ролик про войну)))
чтобы недолго ждать, надо просто запостить какойнть ролик про войну)))
LoveinParis
experienced
Я работаю в коллективе, состоящем из персонажей кто всех "ненавидит" и кого все "раздражают"...бубнят блин с утра до вечера как бабки причем коллектив у нас относительно молодой все 30-летние. Спустя пол года работы стала замечать за собой что тож бубню
GuimpLena
Белая Госпожа
вот сильно я стараюсь избегать таких коллективов. и прямо так и получается ))))
вот сильно похоже на правду.