вот я одна замечаю, что у нас персонажи делятся на тех кто все "ненавидит" и тех, которые видят солнечные лучи во всем? и если сравнивать, то необязательно вторые значительно счастливей первых, просто так заладилось по жизни. и вот я отчетливо понимаю, что мне точно не нужно в окружении людей, которым все вокруг поганое и стремное. А кому-то нужны? или люди-ненависть они изгои и потому такие страдальцы?
GuimpLena
а есть еще оптимистичные реалисты)
Андрей79
да все реалисты более-менее, кроме отчаянно больных персонажей. просто реальность она разная. кому-то лужи на дорогах "что за грязь и свинство, как можно в этой стране жить, вот в европах все не так", а кому-то лужи "весна!!!"
GuimpLena
Конечно хочется чтобы рядом были одни оптимисты:улыб: . Но вот куда пессимистов то деть??? Да и как показывает практика, как два оптимиста плохо уживаются друг с другом, а тем более два пессимиста. Лучший вариант когда оптимист с пессимистом. Как бы равновесие создается :улыб:
GuimpLena
абсолютно случайно: "Люди часто живут так словно они хозяева, а не гости в этой жизни. В гости как приходишь? Берешь корзину фруктов для хозяев и идешь общаться. Не ждешь что тебя будут развлекать или кормить. А если это происходит, то очень приятно радуешься. В жизни многие выходят замуж, рожают детей чтоб их любили, ждали и развлекали. Если что-то из этого не выполняется люди разочаровываются. А все потому что ждали. Любили не ради удовольствия получить от своего мозга эндорфины, а чтоб другой любил. Рожали ни чтоб учить, воспитывать и делиться этим миром, любя, а чтоб стакан воды и был кто-то кому ты нужен. А если б не ждали этого, а просто любили ради любви, радовплись ради радости и знали, что скорее ответа не будет, скорее даже кайлом в ухо, не разочаровывались бы. А процент добра б умножился."
это в фейсбуке моя коллега написала. вот может действительно люди с негативом считают себя обманутыми?
Ne budu ni kem
я сейчас не про оптимизм с пессимизмом. я сейчас про любовь и ненависть.
GuimpLena
мне кажется, это скорей от склада характера зависит
одни ворчливые вечно как бабки, другие вечно позитивные
хотя бывает вечно позитивные раздражают не меньше ворчливых
GuimpLena
Так ненавидеть гораздо проще:улыб:
Андрей79
имхо, наверное, большинство тех, кто серединка на половинку... хронических оптимистов с хроническими депрессивными всё ж таки меньшинство
Андрей79
меня не то что ворчливые раздражают, они меня угнетают. вот эти вечные депрессии, негатив, злобность по отношению ко... всему. и вечное ныть "ну тебе-то хорошо", "ну тебе-то везет"...
Ne budu ni kem
да прям? мне кажется наоборот. ненавидеть - это сколько нужно сил потратить. а так просто ходи да радуйся
ну вот прям на весах взвешвали 50 на 50. все равно в чем-то чего-то больше-меньше
GuimpLena
да! )) нам хорошо и нам везет)) а остальные пусть сидят и куксятся себе дальше сколько влезет)))
GuimpLena
ну чуть больше - чуть меньше, это непринципиально... Я к тому, что 90%-100 % идиотов в ту и другую сторону гораздо меньше, чем всех остальных
GuimpLena
я бываю разная :biggrin: тчк... я все сказала)))

три дня высматривала и сегодня наконец то идя на работу...я их увидела...все теперь я верю, что наступила весна, ура, товарищи, ура!
GuimpLena
Очень хорошо твоя коллега написала. И всё верно!
Андрей79
мне кажется, это скорей от склада характера зависит
Да, и характер тоже не на пустом месте формируется, а исходя из врожденных, заложенных природой качеств.
хотя бывает вечно позитивные раздражают не меньше ворчливых
Это точно... и, как я заметила, это бывает в тех случаях, когда позитив - не встроенная опция, а деланный, наигранный... рассчитанный на получение имиджа "души компании", "своего в доску парня", "зажигалочки, легкой на подъем" и т.п. А позитив как естественная составляющая жизни хорошо виден по глазам и лицам вообще... впрочем, и природная унылость тоже... особенно по детским фотографиям это здорово прослеживается, когда еще маски и пластмассовые улыбки поперк всего лица не научились приклеивать.
Irisi4eg
Ирка! вот какая-ты картинка )))) мне от того, что ты есть и пишешь светлей!
GuimpLena
Пессимизм - признак безволия, слабости, товарисч полноценно принял роль куклы в мелодраме, от него ничего не зависит, но и в этом он не хочет/не умеет видеть/извлекать плюсы, ему плохо, дискомфортно........ унылое гавно, одним словом :umnik:
Пилюля
да, при чем это вот как так у нас с ней мысли сошлись. я сначала топик написала, потом ее прочитала
Ne budu ni kem
Так ненавидеть гораздо проще
Кто вам сказал? Любовь и ненависть - равнозначные по силе чувства. Да, они противоположны по вектору, условно говоря, но имеют одну и ту же природу и сопоставимы по накалу.
Андрей79
Да! :rofl: *радостно здороваюсь........
Андрей79
да вряд ли. хоть поржать над ним можно - уже хорошо
GuimpLena
думаю, люди с негативом - это жестоко разочаровавшиеся идеалисты. Ну, они раньше были уверены, что весь мир им что-то должен - люди все поголовно должны быть прекрасны и добры, вещи красивы, природа чиста и благородна и тыпы)) а на деле - там не так, а сям изъян, а в природе не только цветы и единороги, а земля и червяки, а цветочки и вовсе не строго симметричны)))
ну и возникает ощущение, что все плохо и не так.
Оно - это ощущение, думаю, у всех бывает, но у одних приступами, а у других перманентное, имха))
Irisi4eg
ну вот только эти люди ни разу не согнутся, чтобы поднять мусор или посадить цветочек. а завывать, что все грязно и некрасиво - это их репертуар.
Irisi4eg
Люди делятся с одними г...м, с другими - конфетками. А кому-то и г... конфетка, и конфетка г... Каждый берет, что ему в данный момент нужнее. Иной раз нужна конфетка, а ему с честными глазами полную лопату г.... предлагают, утверждая, что конфетка. Все так разнообразно в жизни... Нарывы скальпелем вскрывают. Больно, но жить будет.
GuimpLena
Бог им судья))
я как-то в пору мятежной юности читала все. Ну что под руку попадется) наткнулась на одну эсхатологичную книжку - там было написано, что души людские покидают этот мир с разных уровней развития. И возрождаются тоже. И потребляют они разные энергии и продуцируют соответственно - нижние - грубые - энергии тяжелых чувств (ненависти, гнева. раздражения) питательны, но токсичны - типа плохого самогона. Души условно говоря "верхних" уровней их усваивать могут, но им не нра и не вкусно. Они взаимодействуют на уровне улыбок, доброжелательства, радости, любви, милосердия. Я не знаю. насколько это близко к действительности, но самогон терпеть не могу - он вонючий )))
GuimpLena
Так это ж одна и та же эмоция. В одном и том же отделе мозга рождается.
Отец Тук
Не все это понимают, потому и не умеют управлять : ) И некоторых даже клинит... умом уже поймут, что на пустом месте ярятся и негативят на какой-то привычный раздражитель, а поделать уже ничего не могут - заклинило... такие дела.
Андрей79
Нет. Второй сорт говна - яростное.
Marrrka
вы знаете, как правило, люди в социуме неумолимо сбиваются в компашки с себе подобными)) И если в моем окружении вдруг появляется "с какахой с честными глазами" значит - со мной что-то не так, имха))
а про нарывы вообще не поняла
Де_Флопе
Что Петрушка, что Пьеро - все куклы, которые на ниточках .
Ne budu ni kem
А это взгляд реалиста-прагматика :yes.gif:
Irisi4eg
Вряд ли сортировка чужих душ и заведение специальных топиков для их осуждения является патогномоничным признаком позитива. Реально позитивные не замечены в тяге к клеймению и осуждению, ага.
Пeппи
не, я им значит, про свои юношеские поиски и метания, а они меня в сортировщики? *заплакала, убежала*))))))
Пeппи
То есть, реальная оценка положения оптимистам чужда? :biggrin:
На дури плотно торчащие - самые оптимисты?
Irisi4eg
Заплакала?! да ты нас ненавидишь, однако :зло:
GuimpLena
Люди разные и изменить это невозможно.
Общения с людьми настроенными на негативное восприятие мира , мне кажется, опустошает и лишает сил. Я становлюсь как выжатый лимон.
С годами я научилась не подпускать к себе их близко. Все контакты с такими людьми свожу к вежливому приветствию и прощанию. Никаких душещипательных бесед и совместных посиделок.
В случаях, когда контакта избегать не удается , я стараюсь их не слушать- думаю о своем, хорошем))))
GuimpLena
Совершенно точно твоя подруга сказала. Многие пары как раз расстаются не потому что "встретил/а другую" а именно из за неоправданных надежд. Я типа его люблю а он должен то се , 5, 10. А у него свои представления. А просто любить никто не научен.
Мадам_Помпадур
При чем здесь пары? Речь не только о них...
Твои топики так и 'пышут любовью' к 'негабаритным' частям тела, ну....
Marrrka
я ответила на коммент Гуимплены с цитатой ее знакомой где как раз речь шла про пары. Что не так? твои комменты пышут отсутствием логики. Вот можете меня смело причислять к негативным, но я просто реалист и не собираюсь сейчас тут исходить на розовые сопли: ты такая умная Маррка! прям ващщще.
Мадам_Помпадур
Умение понять и не осудить мнение человека, отличное от собственного, - искусство, не всем доступное. К жопм это тоже относится
Пeппи
Женьча...ждём расстрельных списков :rofl:
Серафимм
ждём расстрельных списков

чтобы недолго ждать, надо просто запостить какойнть ролик про войну)))
GuimpLena
Я работаю в коллективе, состоящем из персонажей кто всех "ненавидит" и кого все "раздражают"...бубнят блин с утра до вечера как бабки :tantrum: причем коллектив у нас относительно молодой все 30-летние. Спустя пол года работы стала замечать за собой что тож бубню :зло:
LoveinParis
вот сильно я стараюсь избегать таких коллективов. и прямо так и получается ))))
Irisi4eg
вот сильно похоже на правду.