GuimpLena
Белая Госпожа
а я ее ела? я как только сообразила, что вот она! она нашла меня! горошница! сразу начала пивом рот полоскать
Андрей79
guru
И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))только после горошницы всяко не духами пахнет
Ne budu ni kem
old hamster
Запад очень разный и что допустимо в одной стране, под запретом или ограничениями в показе в другой. И часто компания с запретами работает лучше всякой рекламной. Что могут запретить у нас - так это вообще не понятно . Смотря что кому в голову вдарит.
Ну а фильм - кто же его не смотрел . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?
Ну а фильм - кто же его не смотрел . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?
Почему вы все помните, что ели в детстве????Потому что мало что ели в детстве в смысле ассортимента. Вот и врезается в память.
Корм мне не важен был.А я отлично помню как сидел на крыше веранды и обдирал черемуху. Практически каждый день летом как она созревала!!!
потому что это нормально. в детстве куча новых ощущений, они сильные и яркие - вот и запоминаешь. а потом уже все сливается в серое с оттенками
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
111365
1000
Милые женщины, какой тип мужчин вас больше всего привлекает?
9867
102
Вместо тысячи слов (часть 2)
53886
339
Про стручки акации ничего не знаю... А ранетки да, я их ел мешками. И сейчас поэтому яблокоед.
Еще шалаши из полыни и конопли.......... и кузнечики стрекочут........ А тополя, листва кучами, мы сгребали и с деревьев прыгали.......... ничо, что я про несъедобное?
Ты не в тренде Любаня. На безе не принято не жрать. Надо обязательно что то жрать, пусть даже это будет жуланка.
О... смотри... Я выкрутился
Ну ничего себе, у вас был просто какой-то сексуально-революционный сад с дачей : )))
У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))
У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))
Ты просто........ кружишь мне голову
Ундинa
сурова, но справедлива
Ерунда какая. Нас рыбьим жиром не мучали в детском саду. Тем более, что он уже вовсю тогда был в капсулах, а никакими не ложками.
Из стручков акации делали пикульки. И у кого пикулька пикала звонче, выше и пронзительнее, тот был король и королева. И был один секретик, как именно и под каким углом откусывать кончик.
Ты просто........ кружишь мне головуЛюбаня... а так?...
обрезается карта (((
Так вот кто всю акацию у нас обожрал?
Ты с какого раена?
Ты с какого раена?
Не кину! А то ишь... тролить меня решила
почту свою дай)))
почту свою дай)))
Ne budu ni kem
old hamster
А разве я написал что мучали??? Мне так нравился рыбий жирДа при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим. А на счет капсул - вы все же делайте поправку на время
свет
Три точки
А нам никогда не давали рыбий жир ни в каком виде.
Ne budu ni kem
old hamster
Потому что когда ты ходила в детский сад, экологи и медики уже запретили его для детей. Выяснилось что в нем очень часто накапливаются радионуклиды, следствие проведенных в атмосфере ядерных испытаний (одна из версий) .
Пeппи
guru
Это еще от региона зависит, наверное. Нам вот тоже никакого рыбьего жира не давали. Он, поди, только северным детям полагался.
Пилюля
Томэй ясность
Рыбий жир ложками- это моё детство...
До сих пор помню его вкус и запах.
Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
Но очень хотелось быть первой.
До сих пор помню его вкус и запах.
Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
Но очень хотелось быть первой.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну это наверное северней нсо давали рыбий жир, хотя та же А. Барто и прочие Маршаки писали про рыбий жир в ложке.
гермашишка
Мадама
вооот как вспомню его так вздрогну, какая же гадость...этот ваш рыбий жир
правда, я в садик не ходила, но как заболевала, мне бабушка обязательно его "всучала" и намазывала барсучьим жиром
Я 72 года выпуска, нам рж не давали
Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
Может это с него так таращит в унылость осликов иа?
Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
Может это с него так таращит в унылость осликов иа?
у меня был садик новенький-вишневенький и я в него такая чуть ли не первая потопала. он был такой красивый: с рыбками, черепашками... кучей игрушек и без всякого рыбьего жира и всяких злых воспиталок.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим.При каком полном отсутствии овощей и фруктов? Господи, где вы все жили, такие оголодавшие, на сухой картошке и луке? Просто удивительно, чего только не услышишь... И что там с поправками на время? Вы что имеете в виду?
И нам не давали. Зато нам давали гематоген. Жидкий. Из бутылочек с сургучом поверх пробки. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.
Зато нам давали гематоген. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.И выросли вампиры!
Ну хоть не отказываешься.
гермашишка
Мадама
какая гадость ваш гематоген...ужасно сладкий и привкус какой то...а прочитала малая про него..фиии...а мне бы его тоннами надо было с детства употреблять
Ундинa
сурова, но справедлива
Хороший привкус... пьяной вишни
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А трубочки по 6 копеек помнишь?? Или ты недостаточно зрела для этого?
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вы в своем обычном репертуаре . Где было хоть слово про голодное детство? Только про то, что на очень дальний север свежие овощи трудно было завести (в то время когда в детский сад я ходил). Поэтому завозили все в сушенном виде.
гермашишка
Мадама
че это!!! с повидлом??? я их так любила...повидло съедать я тут недавно заезжала в гигант и там "пахнуло этими трубочками", мои понять не могли, че я хожу и вынюхиваю ...не нашла
Пилюля
Томэй ясность
А я иногда батончики гематогенные покупаю. Вспоминаю анемичное детство.
гермашишка
Мадама
я доче всегда беру, а сын тоже не ел.
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь
Luule
veteran
А трубочки по 6 копеек помнишь?Я помню!*тянет руку" Вот вкуснее ничего мне в детстве не было, чем те заветные трубочки за 6 коп., которые нужно было караулить в булочной на углу, иначе разберут такие же страждущие и ириса сливочного в той же булочной
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не ,кое-где продают, да.... но там повидла - как будто мышонок насрал)))
т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие
т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие
Пилюля
Томэй ясность
Жареные жирные трубочки с повидлом- я их терпеть не могла. Удивлялась, почему многие мои друзья аж трясутся, как их видят. Такая гадость, а они трясутся от любви к ней!
lamia
зло добра
А трубочки по 6 копеек помнишь??Очередной слет склеротиков? Сверка-сводка?
нонэйм
без статуса
хочешь, задарю? я все равно не пользуюсь, даже не распечатала. стоит зазря
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И вы заметили, да же, что трубочка являлась индикатором всех вот этих перестроечных пертурбаций: если в начале восьмидесятых повидла было от души, то с середины этого же десятилетия начало уменьшаться как по волшебству достигнув ныне каких-то совершенно гомеопатических доз.... Какая- то политическая кулинария
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
склеротиков?
ты кто? ))))))
ты кто? ))))))