утро красит чем-то стрёмным..
50968
370
Пилюля
Я тоже не любила жирные жареные трубочки с повидлом)
Я любила песочное кольцо и рожок)
Пилюля
ну почему гадость? Хотя многое зависело от состава повидла.. .могли ведь и.... ладно, не буду писать слово "говно". его и так много понаписали с утра)))))
Ne budu ni kem
Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира
:eek: Фигассе, вы древ... раритетный! :biggrin:
свет
А я и это тоже любил))) А может помнишь бисквитные пирожные по 22 коп.??
Да, я пару лет назад, увидев знакомую заветную трубочку, решила предаться сладким воспоминаниям. Но, увы, совсем не то вкус, на мой взгляд, и тесто не то, и повидло не то и мало, такая же история и с любимым сливочным ирисом. Может конечно я уже просто объелась этих продуктов в далеком детстве и они мне перестали нравиться :biggrin:
lamia
Да нормальная штука, рыбий жир. Вы чего завелись-то?
lamia
Фигассе, вы древ... раритетный!

После недавней смерти Драчхули Индржбчхелубекова из горного селения Бдхплойджертцкмендо, затерянного в горах Памиро-Кавказа в возрасте 188 лет, он стал старейшим жителем Земли....
Вот, кстати, с ценами я типичный склеротик. Помню только детские советские. Спроси меня, сколько сейчас эта трубочка стоит, или пирожное - не отвечу.
McBurns
Она топик попутала: ей на самом деле в "позитив&негатив" надо было)
Конечно! И трубочки с белковым кремом!
гермашишка
ладно, вернусь из отпуска, договоримся, как тебе передать его
Рыбий жир — это позитив или негатив?
нонэйм
:agree: спишемся еще не раз)))

пилюляяяя, он же мне надо? :biggrin:
McBurns
Вам его тоже того... ложками перед кашей? :not_i:

Показать спойлер
Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир © :biggrin:
Показать спойлер
Luule
Да бросьте вы все! Самые вкусные были трубочки конуски с белковым кремом, потом шли корзиночки, а потом пироженки в виде маленьких тортиков. А еще картошка.
McBurns
Если побежишь тут же дристать с него неоднократно, то, вестимо негатив... А если он хорошо усвоится в организме и спасёт тебя от краснознамённо переходящего авитаминоза, то честь ему, хвала и позитив
Отец Тук
А ты тот еще сладкожор)
lamia
А я знаю одну тетеньку, которая хитила у других детей рыбий жир и жадно выпивала его сама!
49 года рождения, Курицихина ейная фамилия.
Пилюля
Нее... батончики это вообще не то... вообще ничего общего с настоящим гематогеном :nea.gif:
Пeппи
Это да.
Просто у вас сейчас достаточно средств на пирожное и что эти цены запоминать)
А тогда...
Мне давали на расходы 20-30 копеек в день. Вот и приходилось как-то распределить их на вкусности...
Так до сих пор эти цены и помню
свет
Рожок........ :wub1.gif: 5 копеек.......сухенькие кончики....... :wub1.gif: и вкус соленоватый........
Так-то не особо. Любил их в детстве, потому что мне их никогда не покупали. :biggrin:
Инэсса
Или тогда цены были а)постоянными, б)"долгими". А потом пошла свистопляска и мозг сказал "а ну его нафиг!"
Ундинa
а еще, а еще мороженое вкусное было по 20 коп, а потом 22 стало, прям настоящее-настоящее, а по 18коп мне тоже нравилось, но оно было в стаканчиках с палочкой и когда этой палочкой...да поэтому стаканчику...оххх, даже сейчас мурашки по коже :biggrin: а по 10коп вообще вода-водой было мороженое) и поэтому я брала в вафельном стаканчике по 20коп. а вафлю, которую я до сих пор не ем, откусывала и давала голубям :biggrin: *во че вспомнила*
Отец Тук
О! :rofl: Вот наконец-то я поняла, когда наела весь свой жир в теле, вот в детстве же бесконечные эти трубочки, песочные кольца, мороженки и корзиночки сколотили запас жировых клеток в организме, с которым приходится теперь неустанно сражаться))
гермашишка
сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...
Почему именно с Алтая? Просто маркетинг или принципиально? Я почему спрашиваю... Красноярский во времена Советского Союза был ГОСТовский (как сейчас, надо уточнять). А в отношении Алтая сильно сомневаюсь.
гермашишка
Вот память у вас :respect: Я чет вапще ничо не помню, кроме как хлеба за 24 копейки из деревенской пекарни, который пока до дому несешь, весь объедаешь :смущ:Не, вы не подумайте - это не детство у меня было голодное, это хлеб был вкусный :biggrin:
Luule
Че девки, сидите аппетит нагуливаете? :biggrin:
lamia
привет!... как тебя там по имени... :biggrin: А я сегодня вообще забыл посмотреть направо! :biggrin:
Luule
А сибиряков легко вычислить по упитанности, тяжести такой, северяне не такие, д.восток поджарые, европейская часть худее намного, а как самолет прямой в Нск - две жопы/жЫвота с трудом в проходе расходятся :umnik:
гермашишка
Бери гематоген! Он тебе нужен! :улыб:
Upjohn
Во-во, и я аптом же - зачем какое-то там право, когда есть такое лево :злорадство: :biggrin:
Де_Флопе
А ты из какого региона, Любаня? Если по заднице определять :biggrin:
Пeппи
Это ж после беловежской пущи цены пошли вскачь
А в сссре ценообразование было плановое и Госты на всё
поэтому пироженые во всех городах по 22 копейки

меня другое воспоминание греет - трюфели по 7,5
на 75 сэкономленных копеек купить 100 гр
и шоколадки из г.Куйбышев в нашей столице часто встречались
Де_Флопе
:biggrin: ну так 9 месяцев холодов, едой то проще простого себя порадовать
Пилюля
А я помню еще любимые мной бутерброды: кусок хлеба, а на нем- котлетка.
По 11 копеек в школьной столовой продавали.
Мммм! *захлебывается слюной*
lamia
Так. Ты чего меня с мысли сбиваешь? :biggrin:
Upjohn
Давай лучше по груди.......:смущ: :а\?: *изворачиваясь...........
:rofl:
Де_Флопе
Да уже хоть что покажи!!! Динама!!! :biggrin:
Ne budu ni kem
А что не помнить? Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира:улыб:, а потом манная каша

А нам рыбий жир не давали. :хммм:
Зато давали противную манную кашу, каша была хоть и противная, но зато в ней попадались комочки, хоть какое-то вкусовое развлечение.
А ещё давали ну ооочень противную солянку.
Солянка и манная каша были почти каждый день. Повбывав бы. :хммм:
Luule
Да, все заедаем :cray-1:
А пиво вообще овинипухело товарисчей из зоны риска.........
lamia
из хлеба я ела и очень любила, впрочем как и сейчас-украинский, да с солью...вкусней и ничего не нужно было, особенно сладости какие то :biggrin:
Мишель
А я манную кашу любила, но не такую как в саду. Я любила кашу чуть солоноватую и густую, а в саду давали жидкую и, что хуже всего, сладкую. Потому каша манная в садике всегда была нетронутой мною)
Я помню бисквитные... прямоугольнички такие с кремовыми цветочками и завитушками : ) шоколадные любила, белые игнорировала : )
свет
А нам наоборот давали соленую кашу и я так к ней привык, что сладкая манная каша теперь воспринимается мной как какая-то гадость и несуразность и все окружающие теперь не могут понять, как я могу есть солёную манку??!! она же должна быть сладкой! )))
Ундинa
Это было вообще нечто...Праздник))))