Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну с учетом того, что за 5 копеек тогда можно было проехать в метро....Считайте)))
А тогда...Я не помню, сколько мне давали... но давали сколько-то...
Мне давали на расходы 20-30 копеек в день. Вот и приходилось как-то распределить их на вкусности...
А вот что я точно помню, так это то, что стеклянные бутылки из-под молока, кефира и снежка, равно как и чебурашки из-под газировки - это была моя законная добыча. Ну и родители, просеча свою выгоду, тут же вменили мне в обязанность их мытье и очищение от этикеток... такое вот единство и борьба : ))
у меня у одной садовское какао сладкое-пресладкое с пенкой - фе? и морковная запеканка!))
гермашишка
Мадама
мне давали железный рубль на обеды в школу...на неделю, если память не изменяет)))
о да, я тоже зарабатывала себе так на трубочки и прочее тогда же бутылки с этикетками и грязными не принимали
о, да вы были богачка! Нам только на обеды давали - и выбор стоял: сдавать и есть в обед в школе или не сдавать, голодом сидеть, а зато кутить)) а еще молочные бутылки наши с сестрой были. 10 коп бутылка))
Любил их в детстве, потому что мне их никогда не покупали.А мне не покупали березовый сок в трехлитровых банках. Обделяли. Говорили, что это не сок, а вода с лимонной кислотой и сахаром, а потому никакой пользы, кроме вреда. Но я-то понимала, что всё это отговорки... Обида на всю жизнь... припоминаю родителям иногда : )))))
Я вот тоже об этом думала, в ключе "а на чем теперь зарабатывать детям? "
Чой-то у тебя одной? эту какавную гадость и морковную запеканку давали во всех детских садах, похоже, у нас этой пресладкой какавы тоже было поштишта каждый день завались. И запеканка была. бее (((
Девочка
полный винтаж
в метро?
я ещё транвай до карьера Борок застала
и на коммунальном мосту
хлеба за 24 копейки из деревенской пекарни, который пока до дому несешь, весь объедаешь Не, вы не подумайте - это не детство у меня было голодное, это хлеб был вкусныйТочно-точно! Я тоже пока до дому доходила, успевала корочку отъесть с одной стороны точно, со второй, зависело от обстоятельств : ) Правда, я и сейчас корочки съедаю в первую очередь... и ни с кем ими не делюсь : )))))
Точно, про бутылки...
Стеклянные бутылки были доходным делом моего младшего брата. Он был очень бережливым. Я у него постоянно цыганила мелочь. а мама даже иногда занимала до зарплаты до 10 рублей))))
Стеклянные бутылки были доходным делом моего младшего брата. Он был очень бережливым. Я у него постоянно цыганила мелочь. а мама даже иногда занимала до зарплаты до 10 рублей))))
Обида на всю жизнь... припоминаю родителям иногда : )))))
А потому что детям нужно всегда говорить правду. Я всегда отвечал честно: сын, нет денег.
Дети, они хоть и маленькие, но всегда все понимают правильно, ты же вот понимала, что тебе врут.
А потому что детям нужно всегда говорить правду. Я всегда отвечал честно: сын, нет денег.
Дети, они хоть и маленькие, но всегда все понимают правильно, ты же вот понимала, что тебе врут.
Это уже те, которые чуток повзрослее, чем например, 9-11-летние.
А билет в кино на утренний сеанс стоил 10 копеек
точно)) и нас родители по субботам отправляли на утренний сеанс в дом офицеров на мультсборник))
Да что там понимала?! Свято верила просто! : ))) И понять не могла, зачем мне вместо моего любимого березового покупают какой-то абрикосовый, персиковый, айвовый, ткемалевый и, что хуже всего, томатный : )))
Мне, конечно, было странно, что тот сок, который мы с родителями цедили из березок, совсем другой на вкус (и он мне очень нравился), но в то, что в 3-литровых банках бодяга, мой детский разум никак поверить не мог : )))
Мне, конечно, было странно, что тот сок, который мы с родителями цедили из березок, совсем другой на вкус (и он мне очень нравился), но в то, что в 3-литровых банках бодяга, мой детский разум никак поверить не мог : )))
нас родители по субботам отправляли на утренний сеанс в дом офицеров на мультсборникОдни гадости про родителей, которые мультиков боятся, в голову лезут...
Думаю что твои родители всё же ошибались и в банках продавался настоящий березовый сок, только по Госту он должен быть немного подслащён сахарком и добавлен консервант в виде лимонной кислоты, а берёзы в лесу дают сок без сахара, потому и разный вкус был у них.
А мы его тоже не покупали. Во-первых, у нас своя береза росла возле дома, во-вторых Дом стоял прямо возле леса. Правда, сок этот был сезонным, но настоящим )
презумпция
хикки
Пятнадцать копеек. ))
Молоко пол-литра в бутылке стоило 26 копеек, из них 11 - молоко, а 15 - бутылка. Разливное стоило 20 коп. за литр.
Молоко пол-литра в бутылке стоило 26 копеек, из них 11 - молоко, а 15 - бутылка. Разливное стоило 20 коп. за литр.
гермашишка
Мадама
а мы каждый год пьем свежий-настоящий правда он портится нараз.
а в магазине действительно не настоящий...но вкуснее
а в магазине действительно не настоящий...но вкуснее
Отец Тук
Рыльце в пушку
В магазине тоже настоящий, только консервированный.
Как я потом выяснила (я ж дотошная: ) плескали сколько-то березового сока на жбан воды... типа разводили концентрат. Потом осветляли, добавляли сахар и лимонную кислоту. И вуаля - вот вам банка красивейшего прозрачнейшего березового сока с чудесной этикеткой... родителям на горе : )
Во-первых, у нас своя береза росла возле дома,Вот, казалось бы, в чем принципиальная разница в добыче сока березового и, например, томатного? При том, что томаты так и вовсе давят. Но почему-то процесс доения берез во мне вызывает гораздо больший отклик - жальче
Ну вот не любила почему-то Сейчас только его и пью из покупных : )
А помните, раньше сок в магазинах в таких стеклянных штуках с крантиками продавлся на разлив? Из сомнительной чистоты стаканов... Вот где я отрывалась и надувалась березовым - родители-то не видели - запретить было некому : )))))
А помните, раньше сок в магазинах в таких стеклянных штуках с крантиками продавлся на разлив? Из сомнительной чистоты стаканов... Вот где я отрывалась и надувалась березовым - родители-то не видели - запретить было некому : )))))
Но почему-то процесс доения берез во мне вызывает гораздо больший отклик - жальче
Да что берёзы? А сколько безвинных поросяток убивают в угоду нашим бездонным желудкам? А коровки, бычки и барашки? тюк прямо в темя и нету Кука.
Да что берёзы? А сколько безвинных поросяток убивают в угоду нашим бездонным желудкам? А коровки, бычки и барашки? тюк прямо в темя и нету Кука.
Наверное, тем, что на томатный сок переводятся именно уже плоды. Которые, собственно, для этого и предназначены. А для добычи березового сока ранится сам ствол живого дерева? Причем достаточно глубоко.
А помните, раньше сок в магазинах в таких стеклянных штуках с крантиками продавлся на разлив? Из сомнительной чистоты стаканов...Это что. Я фанатела от лимонного напитка из бочек (!!!) - был такой, в г. Куйбышеве. Наивкуснейший!
А еще я недавно узнала, что кроликов тоже по затылку убивают. Берут за уши, поднимают и вот... А они все людям верят, в руки идут...
Поэтому я и говорю, что гаже человека твари нет... жрем всех подряд, убиваем, обдираем... всё под себя, под себя, всё нам мало... а потом восходам-закатам умиляемся, над росинкой плачем...
Поэтому я и говорю, что гаже человека твари нет... жрем всех подряд, убиваем, обдираем... всё под себя, под себя, всё нам мало... а потом восходам-закатам умиляемся, над росинкой плачем...
Их не жаль. Оне - звено пищевой цепочки.
А вот деревья...
А вот деревья...
Ну да, или поленья или поросятки/цыплятки, бамбук то жальчЕЕ
А волки их, прикиньте, прям живьем зубами...
Березовая полента - что может быть вкуснее
Тополиная. Она к языку так смешно прилипает.
Вы, небось, еще и табуретовкой не брезгуете?
Так волки хоть стихов не пишут, шашлыка накушавшись...
Точно! все позорные. Жрут бедных кроликофф, сок берёзовый сосут. гады.
Вот это, я считаю, их огромное достоинство
Вообще надо человечество извести на корню. И начнём мы... мы начнём с... к доске пойдёт...
Ой, да ладно. Вы ток стращать и горазды
О! Вот ты и пойдёшь к доске. Досочка, так сказать, к досочке. Хе-хе.