Жанyаpия
member
Ты вряд ли сможешь заставить злопыхателей и бабок молчать, но не реагировать на подобное - вполне, а не будет отдачи - не интересна станешь подобным) И! Не принимать близко к сердцу, правильно расставлять приоритеты, ну разве брехня важна? может помешать, повредить?
Собака лает - караван идет
Собака лает - караван идет
Квинт_эссе
guru
И я так с другими соседями соседствую....никаких конфликтов не было никогда на старой квартире из-за сплетен...
Квинт_эссе
guru
Цели нет, чтоб заставить кого-то молчать...цель есть показать злопыхателям, что они ошибаются из-за своей предвзятости...лично я всегда чисто теоретически знаю, что обо мне могут говорить за спиной...я готова к любому сценарию. Я даже очень часто провоцировала ситуации, чтобы люди могли мне открыто говорить, что их не устраивает...но это было по молодости..сейчас уже совершенно спокойно отношусь как к негативной критике, так и к комплиментам, сказанным за спиной. Безусловно, старею:-) а стало быть, мудрею?* с робкой надеждой заглядывая в лица оглянувшихся посмотреть*
Ksenia_Strizh
guru
Нет.
Правда отголоски периодически долетают.
Как правило ничего нового не узнаю, народ примитивен в своих сплетнях и домыслах. Поэтому _уже_ не задевает.
Хотя после некоторых руки вымыть хочется, уж очень не люблю лицимерие.
Правда отголоски периодически долетают.
Как правило ничего нового не узнаю, народ примитивен в своих сплетнях и домыслах. Поэтому _уже_ не задевает.
Хотя после некоторых руки вымыть хочется, уж очень не люблю лицимерие.
вот если мы встречаемся "одними" девочками. то конечно всяко разно "обсираем" тех девочек, которые по воле случая не с нами. И как-то раз я поняла, что если меня нет с ними, то "обсирают" как раз меня... вот и что ты с этим поделаешь? да ничего
вопрос в другом, меня поражает как люди придумывают в отношении меня теории и так за них держатся как будто им за это не сегодня - завтра нобелевку дадут. хотела бы я услышать, что говорят обо мне? да и так кто-нибудь расскажет. Особых фантазерок в мой адрес уже никто и не слушает, знают их поврежденность, ну так... иногда передадут, что "эта-то совсем осатанела, несет полное непотребство"... да и пофиг. я же сначала хотела оправдаться как-то, а потом поняла, что людям по большому счету наплевать на меня, им нужно за мой счет самоутвердиться. да и фиг с ними. все-таки я буддистка какая-то похоже.
вопрос в другом, меня поражает как люди придумывают в отношении меня теории и так за них держатся как будто им за это не сегодня - завтра нобелевку дадут. хотела бы я услышать, что говорят обо мне? да и так кто-нибудь расскажет. Особых фантазерок в мой адрес уже никто и не слушает, знают их поврежденность, ну так... иногда передадут, что "эта-то совсем осатанела, несет полное непотребство"... да и пофиг. я же сначала хотела оправдаться как-то, а потом поняла, что людям по большому счету наплевать на меня, им нужно за мой счет самоутвердиться. да и фиг с ними. все-таки я буддистка какая-то похоже.
Я в юности сильно обижалась, вот просто до слез. И страдала неимоверно, побежать и доказать что это не так очень хотелось. Это было давно...
А так по жизни - мне это жить не мешает, потому что источником многих сплетен являюсь я сама. Ну не дезу гоню конечно, а просто столько всего про себя рассказываю, что не переврать, не опошлить желающему, трудно удержаться). Вобщем язык мой - враг мой.
Если предлагают (было пару руаз) рассказать что про меня говорят за глаза - спокойно отказываюсь, ибо трудно мне потом будет общаться и с тем кто сказал (может сгоряда, и уже жалеет) и с тем, кто передал - стукачей терпеть не могу даже больше сплетников.
Вот.
Шелест, не плати вниманием. Заповедь -не суди- сама трудная, я думаю. Вот люди и не справляются.
А так по жизни - мне это жить не мешает, потому что источником многих сплетен являюсь я сама. Ну не дезу гоню конечно, а просто столько всего про себя рассказываю, что не переврать, не опошлить желающему, трудно удержаться). Вобщем язык мой - враг мой.
Если предлагают (было пару руаз) рассказать что про меня говорят за глаза - спокойно отказываюсь, ибо трудно мне потом будет общаться и с тем кто сказал (может сгоряда, и уже жалеет) и с тем, кто передал - стукачей терпеть не могу даже больше сплетников.
Вот.
Шелест, не плати вниманием. Заповедь -не суди- сама трудная, я думаю. Вот люди и не справляются.