Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной? А если это не чужие люди, а очень даже свои? А когда узнаете, чего эти свои о вас наговорили, как реагируете?
Я вот одним узнанным моментом очень поражена))) Нет, там моментов п.5 было(так получилось), но на одни я рукой махнула, над другими захохотала, а вот одна вещь меня уязвила в самое сердцО. Прям хоть на психфорум иди, пиши про одну свою подругу)
Я вот одним узнанным моментом очень поражена))) Нет, там моментов п.5 было(так получилось), но на одни я рукой махнула, над другими захохотала, а вот одна вещь меня уязвила в самое сердцО. Прям хоть на психфорум иди, пиши про одну свою подругу)
Ne budu ni kem
old hamster
Что фантазия у кого то разыгралось ? Ну наговорили, так "на чужой роток не набросишь платок" . Да пускай говорят.
презумпция
хикки
Иногда сказанное "за глаза" тоже оказывается не вполне искренним. Хотя бы потому, что говорится человеку... скажем так, с существенно иным восприятием мира. Или вынужденное чем-либо вранье. Тоже некрасиво, но не вполне отражает реальное отношение сказавшего.
Да, мне было бы интересно узнать что говорят обо мне.
Реагировала бы в зависимости от сказанного обо мне в диапазоне от полного равнодушия до гнева.
Реагировала бы в зависимости от сказанного обо мне в диапазоне от полного равнодушия до гнева.
Не хочу знать, что говорится не мне. Не считаю, что с кем-то посторонним очень даже свой человек будет искреннее, чем со мной. И если мне иной раз хочется поныть и пожаловаться приятелю на засилье семьи, то это вовсе не значит, что сама семья мне стала менее дорога.
За спиной, обычно, ничего хорошего не говорят. Но иногда это знать полезно, чтобы знать откуда это всплывет и с какой стороны ударит.
Интересная позиция. Очень смелая на мой взгляд.
Сейчас читают
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
180234
1000
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
70500
302
почему люди много говорят?
9688
70
Знаю случаи когда за спиной говорили очень хорошее а потом ожидали что ты этому обязан соответствовать Но говорили правда хорошее
Вот то, что ожидали - это как раз и есть то самое, что называют каплей дегтя. И что было бы нелишним знать заранее.)
я догадываюсь, что обо мне говорят.. все равно все палятся на мелочах, на взглядах..
лучше, считаю, не знать..
лучше, считаю, не знать..
кот ф пальто
забанен
ваще пофиг. если неправда, то фигли на дураков обижаться ? а если правда, то тем более
да там много чего было наговорено - и хорошего, и плохого и вовсе уж нелепого.. Но вот одна вещь меня неприятно тыркнула).. Ну.. вот какой бы пример привести.. Вот со мной был случай давнишний.. мне еще даже 30 лет не было, я по привычке считала, что я молода и распрекрасна и все вообще хорошо. И как-то в одной гадкой примерочной, с мерзким освещением я разглядела на руке крошечную капиллярную звездочку, и поняла, что - все. Что старость, что молодость ушла, и впереди мало приятного))). Я заревела, стянула это дурацкое платье и пошла домой зализывать раны и готовиться в дряхлые голубки, и где же кружка, потому что выпить, чтоб сердцу стало веселей - ну реальный же повод, че тут думать еще.
Была подруга "близкая" стала просто подругой или знакомой.
Мне кажется, что мы и так все узнаем, что о нас говорят за спиной. С искажениями, конечно, но неотвратимо. Передают передасты.
Я знаю, что говорят за моей спиной. Иногда намеренно подкидиваю 'дезу'. Посему подруга одна единственная, остальные приятельницы. Отношусь пофигистически, потому что правда известна мне одной, а как ее оценивает кто-то, кроме меня, мне все равно.
Раньше злилась. Сейчас никого в душу не пускаю, это облегчает жизнь, сводит страдания 'извне' почти на ноль, экономит время.
Сейчас на меня оказывае влияние мнение и действия только одного человека, и то это временно.
Раньше злилась. Сейчас никого в душу не пускаю, это облегчает жизнь, сводит страдания 'извне' почти на ноль, экономит время.
Сейчас на меня оказывае влияние мнение и действия только одного человека, и то это временно.
Тебе совсем безразлично, что я о тебе думаю, говорю, пишу и вообще? На тебя не оказывает влияния моя имха?
Эхххх... вот так и разбиваются надежды. Вдррребезги.
Но я переживу и это.
Эхххх... вот так и разбиваются надежды. Вдррребезги.
Но я переживу и это.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной?
Неа) Ну а если узнали, просто положите. Или вам эта "одна своя подруга" настолько дорога, что прям ради этого драгоценного омна стоит заводить топик? А чем дорога? Жизнь спасла? Или просто по жизни тёрлись рядом?
Неа) Ну а если узнали, просто положите. Или вам эта "одна своя подруга" настолько дорога, что прям ради этого драгоценного омна стоит заводить топик? А чем дорога? Жизнь спасла? Или просто по жизни тёрлись рядом?
Крыска
unreal
Друг на то и друг, чтобы быть на твоей стороне...
Хотя, это не означет, что он не может тебя обсуждать. Или критиковать. Да на здоровье, только чтоб конструктивно :-)
> Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной?
Даже не знаю :-)
С одной стороны, многия знания - многия печали, а с другой - ну, интересно же :-)
Хотя, это не означет, что он не может тебя обсуждать. Или критиковать. Да на здоровье, только чтоб конструктивно :-)
> Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной?
Даже не знаю :-)
С одной стороны, многия знания - многия печали, а с другой - ну, интересно же :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Из контекста не совсем понятно, друг это или просто рядом кто-то тёрся, пускай даже десятилетиями...Вот я и уточняю
Шлёндра
grandmother
ты с чего взял что здесь про подругу?
мне показалось , что Шелест подругу упомянула, как пример для топика на ПФ
а про "за спиной" не знаю....для меня важно КТО сказал
Шелест написала про платье, ну я и про него ))))))
если мне скажут, что мне такое платье не надо 33 пользователя на БЗ - по фиг, вот прям иногда даже смешно, что _этот ник_ что-то советует
но только один неприятный коммент только одного-единственного пользователя с БЗ, даже сказанный вскользь, заставят меня задуматься
это я всё к чему?
ну услышала Наталья что-то от кого-то....если этот кто-то, действительно, ВАЖЕН, то....да, обидно
а если, даже если и родственник, но человек по сути своей склонный давать неправильные/неприятные характеристики и реплики, то плюнуть и растереть
мне показалось , что Шелест подругу упомянула, как пример для топика на ПФ
а про "за спиной" не знаю....для меня важно КТО сказал
Шелест написала про платье, ну я и про него ))))))
если мне скажут, что мне такое платье не надо 33 пользователя на БЗ - по фиг, вот прям иногда даже смешно, что _этот ник_ что-то советует
но только один неприятный коммент только одного-единственного пользователя с БЗ, даже сказанный вскользь, заставят меня задуматься
это я всё к чему?
ну услышала Наталья что-то от кого-то....если этот кто-то, действительно, ВАЖЕН, то....да, обидно
а если, даже если и родственник, но человек по сути своей склонный давать неправильные/неприятные характеристики и реплики, то плюнуть и растереть
Шелест
old hamster
ну прям топики у нас на подбор все брильянтовые.. Ниче, пусть один дурацкий побудет, прям жалко вам.
Эммммм.... создание определенного имиджа. Имиджа дуры. Очень помогает. Не перед всеми, конечно, но результаты впечатляют.
да. но помимо обиды, неприятно думать, что ты такая. А хотелось бы, чтоб была не такая. Понимаете?))))) *все, ржу ))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если этот кто-то, действительно, ВАЖЕН, то....да, обидно
В этом случае тоже можно, в принципе, растереть...поскольку этот самый "действительно важный" мог что-то обидное сказать по самым разным причинам, в том числе и совершенно неуважительным - сгоряча, с похмела, из зависти, с банальной целью "манипульнуть" и еще мульон разных т.д. и т.п.....
В этом случае тоже можно, в принципе, растереть...поскольку этот самый "действительно важный" мог что-то обидное сказать по самым разным причинам, в том числе и совершенно неуважительным - сгоряча, с похмела, из зависти, с банальной целью "манипульнуть" и еще мульон разных т.д. и т.п.....
чему помогает создание имиджа дуры? Вы же не полковник исаев, врио штирлица.
Я думаю так
Целенаправленно желать знать - этому должно быть обоснование, цель этого *знания*, любопытство - отметаю, детство.
Теперь, что делать с полученной инфой...... анализ, сто раз анализ. Почему так сказано, в какой атмосфере, знает ли *сказатель* о моем отношении к предмету разговора. Попытаться осмыслить глазами сказателя, возможно ничего страшного и нет. И............ а был ли мальчик?(с) А говорил ли вообще кто-нить?
Может не так все в черном цвете, легче надо относицца.
Ежели все черно и жестко - убирать этого товарища начиная от каких то нюансов, заканчивая из своей жизни. А самой думать, думать, думать, кого приближаешь.
Целенаправленно желать знать - этому должно быть обоснование, цель этого *знания*, любопытство - отметаю, детство.
Теперь, что делать с полученной инфой...... анализ, сто раз анализ. Почему так сказано, в какой атмосфере, знает ли *сказатель* о моем отношении к предмету разговора. Попытаться осмыслить глазами сказателя, возможно ничего страшного и нет. И............ а был ли мальчик?(с) А говорил ли вообще кто-нить?
Может не так все в черном цвете, легче надо относицца.
Ежели все черно и жестко - убирать этого товарища начиная от каких то нюансов, заканчивая из своей жизни. А самой думать, думать, думать, кого приближаешь.
нет ....не понимаю)))
ну как же ты не ТАКАЯ? когда именно ТАКАЯ
и ты сама знаешь, и тот близкий человек, естественно, тоже
мало ли что тебе хотелось бы....
усилия прилагать нужно, работать над собой
учись у МП....хочет красивую - попу - качает
а тому человеку, что вослед/за глаза говорит всякую неприятную правду - по шее и напомнить им, что...
своих нужно БЕРЕЧЬ!
ну как же ты не ТАКАЯ? когда именно ТАКАЯ
и ты сама знаешь, и тот близкий человек, естественно, тоже
мало ли что тебе хотелось бы....
усилия прилагать нужно, работать над собой
учись у МП....хочет красивую - попу - качает
а тому человеку, что вослед/за глаза говорит всякую неприятную правду - по шее и напомнить им, что...
своих нужно БЕРЕЧЬ!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
надо вообще стараться быть как можно менее чувствительной ко всему этому "вослед и за глаза" , говоримому разным драгоценным омном, пускай даже прикидывающимся изо всех сил другом/подругой
Ничо не понял..ну и ладно...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Может, это такое необычное проявление любви к Максиму Леонидову?
Серафимм
mentally ill people hunter
Лех..это старинная русская игра...называеца "А чож люди то скажут?!!!"
Мне неважно, что говорят про меня за спиной. Плохое или хорошее... Я про себя все сама знаю. А люди пусть говорят, если интереснее тем для обсуждения нет.
Мне гораздо важнее знать, что обо мне думают близкие или интересные мне люди. И предпочла бы услышать и принять их мнение обо мне или моих поступках сказанное мне в глаза.
Мне гораздо важнее знать, что обо мне думают близкие или интересные мне люди. И предпочла бы услышать и принять их мнение обо мне или моих поступках сказанное мне в глаза.
ну ясен пень. не вижу иной причины пребывать на форуме, кроме как послушать, че люди скажут.
А мы чо..с привязкой к форуму?!!!
Я думал глабальна...
Я думал глабальна...
А хотелось бы, чтоб была не такая. Понимаете?
Понимаем, чё... только чего в этой очереди на трамвай толкаться?..
Понимаем, чё... только чего в этой очереди на трамвай толкаться?..
Квинт_эссе
guru
Помнится, моя соседка по лестничной площадке перемыла мне все кости с другой женщиной, которая ни меня, ни мою семью вообще не знает...и все это происходило на остановке возле дома, где мы ждали автобус. Было много народу, шел дождь, я пришла раньше, и меня не было видно. И вдруг я слышу знакомые интонации и пространный монолог о себе...первое желание было всех растолкать, показаться ей на глаза и поучаствовать в общей беседе. Приехал автобус, и мы вошли, и я ей сказала, что все слышала. Но она с совершенно невозмутимым видом ответила, что она же говорила правду. На что я ей возразила, что дело не в правде, а в том, что в глаза она мне ничего не говорит, всегда приветлива и мила, постоянно шутит и лебезит, а за спиной вдруг я узнаю, что она далеко не дружественно ко мне настроена.
Конечно же, с этой соседкой мои добрососедские отношения перестали быть таковыми. Я ее просто игнорирую и больше не общаюсь. Может, я и не права. Но мне так проще. А я люблю все упрощать:-)
Конечно же, с этой соседкой мои добрососедские отношения перестали быть таковыми. Я ее просто игнорирую и больше не общаюсь. Может, я и не права. Но мне так проще. А я люблю все упрощать:-)
Marrrka
Марина
Вас возмутило недружественное отношение к вам при показываемой дружелюбности или факт высказывания своего истинного к вам отношения третьему лицу?
Квинт_эссе
guru
Я ей заявила, что она лицемерка. То есть я открыла ее для себя именно как лицемерку. На правду я ведь не обиделась, я ж ей сказала, что дело не в этом...спустя какое-то время, правда, был мой "ответ чемберлену" в моём стиле. Но это уже другая история, которая окончательно развела нас по разные стороны баррикад, не оставив шансов на примирение сторон. Но, видно, так тому и быть...
Marrrka
Марина
Я тоже соседей не люблю, но общаюсь с ними ровно. Но не рассказываю о них знакомым))))
Вот интересно, я лицемерка?
Вот интересно, я лицемерка?
Marrrka
Марина
Неа
Но мы помогаем друг другу. По-соседски. Мне так одно другому не мешает. Задушевных бесед не ведем, в гости не ходим.
Но мы помогаем друг другу. По-соседски. Мне так одно другому не мешает. Задушевных бесед не ведем, в гости не ходим.
Квинт_эссе
guru
А тут все начиналось просто замечательно. Потому что в'ехали в новый дом - из снесённых пятиэтажек народ, который друг друга десятки лет знает, и я, совершенно с другого места, как инородное тело...вначале была именно дружба домами, праздники вместе..а потом вдруг узнаю много чего о себе интересного...потом долго думала над этим, выводила для себя урок...но в конце концов пришла к выводу, что мне не привыкать разочаровываться в людях...может быть, это был урок для неё, что нужно быть осмотрительнее в своих разговорах...
Жанyаpия
member
Сплетни - неизбежность вот такой *дружбы* домами/квартирами............
Квинт_эссе
guru
На старой квартире тоже дружили площадкой, даже целыми под'ездами...дом был ведомственный, вместе работали - от где сплетен-то было.....но я сама люблю посплетничать в виде версий:-) поэтому не осуждаю эту женскую черту в других..но есть разный характер у разговоров за спиной. Есть бабские посиделки, где именно мелют языками че попало, ну как на это можно обижаться....а есть злопыхатели, которые именно ядом сочатся - все что ни скажут, все проникнуто злобой, ехидством...если при мне такие попадались, я не могла прям спокойно слушать, всегда мне хотелось переубедить того человека, что он не прав..