Склерозник
Вот, спасибо что предупредил! Буду адресно звать народ.
Склерозник
Да все уже поняли, что Сима - ленивый лентяй, можешь больше не упирацца убеждать в этом окружающих. :бебебе:
lamia
Я не лентяй, просто мне не нравится шарица. Мне больше дома нравится...:улыб:
баПко
вы так-то достигли вообще вершин просветления. "-ав"
Беркут51
Если план огородно-посадочных работ составите и "по ролям" распределите (ну в смысле на выбор публике - кто на что сгодится). Плюс "культурная программа", конечно же. :biggrin:
баПко
скажи Беркуту, пусть тыкву посадит
GuimpLena
А чо я? "Чуть что - сразу Косой!"

Ива-ан! Тут девушки хочУт тыкву у вас в огороде посадить, но стесняются...
баПко
вот и посылай тебя на переговоры!
надо так: "Иван, а вот хорошая идея: ты садишь тыку и выращиваешь. А потом она превращается в карету по взмаху фейской палочки. Если вдруг тыква и волшебство вдруг окажутся несовместимыми, мы совершенно бесплатно очистим от тыквы ваш огород"
GuimpLena
К такой тыкве еще Золушки полагаются.
Думаю, это может его заинтересовать. :улыб:
баПко
Это тыквы к Золушке прилагаются. То бишь Золушки первичны :umnik:
баПко
капец. не нужно дополнительных деталей. тыква - карета.
GuimpLena
ты кареты в прокат сдавать чоль будешь?
Marrrka
Это промоушен такой. )) Дескать, а не хотите ли карет навыращивать к осени? Осень - пора свадеб, карета - это романтично... И ты ды.
баПко
Насчет плана хорошая идея. Тыквы можно посадить. А кабачки ну их на фик. Не люблю я эти недоТыквы! Что попало как по вкусу, так и по сути. Репу нужно обязательно! Репу! Есть две сказки русские: репка и как мужик поссорился с медведем. Так из них следует, что очень даже нужно сажать репу.
Беркут51
Так всем удобнее: или неопределенно "помочь на огороде" (кто как себе это представляет, или вообще никак), или "вскопать три грядки, посадить то и то, собрать прошлогодний мусор... "А теперь - дискотека!" :biggrin:
баПко
неее..нафик.."кверхуопой" это чо отдых штоле? :beee:
ГанзельErro
В одну жо... - нет, конечно, а когда за компанию и с последующим пикником - то вполне. Объем работ порыльно невелик, зато движняк и отдых на свежем воздухе.
ГанзельErro
Вот допишу расшифровку сказки дам почитать. Пробовал я сажать репу - знатная вырастает. А если оставить несколько штук под снег, то весной как только он сойдет, есть нормальный овощ и никаких проблем с хранением.
баПко
зато движняк и отдых на свежем воздухе.
Это отметается сразу..какие ещё плюсы? Бухалово не канает...даром не нать...ещё?
баПко
Я уже понял мысль. Теперь только обдумать нужно как следует.
ГанзельErro
Ну так ты можешь и не соглашаться. )) Кому-то нравится именно на природе тусоваться, шашлыки жарить, пиво-вино пить.
В этом, кстати, плюсы частного сектора - вышел за порог, и вот тебе пленэр. Захотел цивильности - зашел обратно. ))
ГанзельErro
Со свеклы точно можно - там сахару много, да и ставили в мою бытность, как бражку, так и квас. А на репе не знаю. Репу зачем то извели почти всю. Даже у нас в деревне не сажали в 60-х годах и сейчас не сажают.
баПко
А я не говорю, что ЭТО плохо...просто мне ни когда не нравились все эти загородние движняки..скушно и предсказуемо ..после третьего тоста...все разговаривают и поют/танцуют одновременно...и разговоры каждый раз об одном и том же.Не..я на другом уровне сумрака...:миг:
ГанзельErro
Да я поняла тебя.
Всё на любителя и никакого насилия. ))
Ну а содержание разговоров зависит не от места, а от компании.
баПко
Кто в нашей стране может пить нормально?
Соответственно и базары одни и те же по пьянке...
Ну и движняки пьяные ваще жесть... :спок:
ГанзельErro
Не буду спорить, хотя видела "нормальные" пьянки.
Опять же - от контингента зависит. ))
ГанзельErro
Там что то посерьезнее такого простого определения. Это же и мои родители не сажали. Картошка все перебивала.
баПко
это поди когда 0.5 кагора на тридцать человек...с тоской в глазах...?:миг:
Беркут51
вот умеешь ты ИВан едерастов едерастами назвать и при этом не испражница, прилюдно...молодец :agree: :respect:
ГанзельErro
Федь, ну не нравится - никто ж не заставляет.
Беркут51
Потому что репу перестали воспринимать как еду, просто как "забаву", типа гороха, например.
Мои родители на даче всегда немного сажали, для детей.
ГанзельErro
Ну так либо корешки, либо вершки. В суть смотреть стараюсь.
баПко
И как так получилось? Мне кажется, это с картошки началось. До нее то репу сажали в таком же количестве. А она куда как полезнее картошки во всех смыслах. Я пробовал репу по разному. И сырую ел, и жарил как картошку и в суп вместо картошки. Привыкнуть немного нужно. Пареная она наверно еще вкуснее, да печи и духовки не было.
Беркут51
Пареная она наверно еще вкуснее, да печи и духовки не было.
Я в мультиварке делал...вещь!!!!!!!!! :respect: Рекомендую...
Беркут51
Скорее всего. Картошка вроде как "сытнее". Опять же - директивными методами вводилась. )))

Парили родители, да. Но мне в детстве это категорически не нравилось, как и тыква.