Девочка
полный винтаж
Насколько я знаю, это был третий за короткий срок прецедент отмены мероприятий по инициативе православных активистов. Возможно, были и отмены концертов по инициативе других групп. Вы не в курсе?
Ksenia_Strizh
guru
Ну ты совсем безжаластная!))
Они же по миру пойдут со своим Тангайзером!
Они же по миру пойдут со своим Тангайзером!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
И что??? Это не отрицает правильности процедуры. Верующие оскорбились, написали обращение в прокуратуру, она провела расследование, был суд, оскорбление не подтверждено. Отлично! в чем суть митинга?
Крыска
unreal
Я тоже не совсем понимаю, почему Минкульт снял директора, хотя по логике надо было в шею гнать худрука.
Но худрук к России и русской академической культуре практически не имеет отношния... по той же логике (хм) его и назначать не надо было...
Дурдом, короче :-)
Сами заварили кашу - сами и расхлебали, ну поди и Его Преосвещенству спасибо сказали. Повод-то и правда шикарный.
Но худрук к России и русской академической культуре практически не имеет отношния... по той же логике (хм) его и назначать не надо было...
Дурдом, короче :-)
Сами заварили кашу - сами и расхлебали, ну поди и Его Преосвещенству спасибо сказали. Повод-то и правда шикарный.
Девочка
полный винтаж
Я уже прям жалею,что не ходила. Так обламывать мадам,которая с пеной у рта пытает меня зачем я ходила....
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В чем их подача?
Если московское руководство РПЦ было изначально против суда, а снять директора это вообще любимое дело для театра. Думаю, что тут не обошлось без интриг.
Да и кроме того, отсутствие оскорбления верующих, не делает эту постановку какой то ценной для искусства. Минкульт просто усмотрел в выходе данной постановки профнепригодность директора. Невозможное?
Если московское руководство РПЦ было изначально против суда, а снять директора это вообще любимое дело для театра. Думаю, что тут не обошлось без интриг.
Да и кроме того, отсутствие оскорбления верующих, не делает эту постановку какой то ценной для искусства. Минкульт просто усмотрел в выходе данной постановки профнепригодность директора. Невозможное?
презумпция
хикки
В том, что несмотря на законом установленное отсутствие оскорбления, показательно-наказательные меры тем не менее были приняты. Как и в предшествующих случаях отмены мероприятий. Как выражаются в порыве эмоций некоторые - "зассали".
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122017
1000
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
110208
596
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67749
1000
Да, Сбербанк, да, ресурсы :-)
Ну и что. Кто без греха?.. (здравствуйте, православные)
Повторюсь - я в Михайловский театр, когда бываю в Питере, всегда хожу не просто с удовольствием, а с наслаждением. Хочу и в наш Оперный ходить с таким же настроением :-)
Ну и что. Кто без греха?.. (здравствуйте, православные)
Повторюсь - я в Михайловский театр, когда бываю в Питере, всегда хожу не просто с удовольствием, а с наслаждением. Хочу и в наш Оперный ходить с таким же настроением :-)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я не хочу даже думать о вере других и чем они руководствуются.
Не в грехах дело. Передел сфер влияния. Всё. Цинично и прагматично. Всё остальное - в пользу бедных. А повод просто шикарный, ты же сама пишешь.
Как руководитель, организатор работ и завхоз (в хорошем смысле слов: ) он прекрасно справится, сомневаться не приходится. Ну и удобен, это понятно.
Как руководитель, организатор работ и завхоз (в хорошем смысле слов: ) он прекрасно справится, сомневаться не приходится. Ну и удобен, это понятно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну это уже домыслы. Они ничем не правдивей других версий:
1) постановка полное г и ее выход профнепригодность директора
2) нужно было сменить директора
1) постановка полное г и ее выход профнепригодность директора
2) нужно было сменить директора
Девочка
полный винтаж
Мадам, Вы так и не ответили мне: по инициативе каких еще общественников отменялись концерты?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В инете очень много таких историй, можете почитать. Но для примера:
"Концерт шоу-группы Kazaky отменили в Комсомольске-на-Амуре. Против концерта выступало общественное движение «Рассвет» — 6 февраля члены ОД собирались с разрешения мэрии пикетировать ДК «Авиастроителей» во время шоу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Коммерсант»."
Кто не знает Казаки - это гомосексуальная группа. Лично я даже люблю вот этот клип. Очень прогрессивный.
Вам нравится Девочка? вот бы в наш Оперный такое!!!!!!! Да жы?
"Концерт шоу-группы Kazaky отменили в Комсомольске-на-Амуре. Против концерта выступало общественное движение «Рассвет» — 6 февраля члены ОД собирались с разрешения мэрии пикетировать ДК «Авиастроителей» во время шоу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Коммерсант»."
Кто не знает Казаки - это гомосексуальная группа. Лично я даже люблю вот этот клип. Очень прогрессивный.
Вам нравится Девочка? вот бы в наш Оперный такое!!!!!!! Да жы?
Самуиляковлевич
guru
Где там ущемили чувства верующих до сих пор не понимаю, специально ходил на Тангейзер посмотреть.
То же касается Мэнсона, Бегемота и т.д.
РПЦ вместе с их гопотью нужно гнать поганой метлой в лесную чащу, пусть там молятся своим придуманным ценностям.
То же касается Мэнсона, Бегемота и т.д.
РПЦ вместе с их гопотью нужно гнать поганой метлой в лесную чащу, пусть там молятся своим придуманным ценностям.
то есть в одну сторону можно, а в другую нельзя? в этом то и причина пикета
Уткин_Задунайски
activist
РПЦ вместе с их гопотью нужно гнать поганой метлой в лесную чащу, пусть там молятся своим придуманным ценностям.А что так?А давайте на столбах вешать верующих, что уж тока в леса их загонять?А ещё римляне их в ямы к диким животным кидали...весело смотреть говорят было...
презумпция
хикки
Нормальная логика из наблюдения за событиями (это плюс остальные).
Устраивал-устраивал и тут бац! - перестал устраивать. Даже если постановка УГ - никто от косяков в работ не застрахован. Но предыдущие заслуги не канают, ибо!
Думайте как хотите, я просто подобную деятельность наблюдаю в другом месте и на других объектах, но схема та же: один особливо настырный и агрессивный человек вынуждает плясать под свою дудку которую уже организацию подряд (при том задевая других людей, менее агрессивных и эгоцентричных). На уровне нижнего чиновничества (девочек для битья) ситуация откровенно признается.
Устраивал-устраивал и тут бац! - перестал устраивать. Даже если постановка УГ - никто от косяков в работ не застрахован. Но предыдущие заслуги не канают, ибо!
Думайте как хотите, я просто подобную деятельность наблюдаю в другом месте и на других объектах, но схема та же: один особливо настырный и агрессивный человек вынуждает плясать под свою дудку которую уже организацию подряд (при том задевая других людей, менее агрессивных и эгоцентричных). На уровне нижнего чиновничества (девочек для битья) ситуация откровенно признается.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Еще раз: все что вы сейчас пишите это Ваши домыслы. Было или не было нарушение законодательства - определил суд. Остальные кадровые перемещения осуществлены так же в рамках законодательства. Минкульт обладает этим правом. Если у Вас есть что-то кроме домыслов на тему того что Минкульт подвергся давлению со стороны РПЦ то опять же надо идти в суд. Философия, популизм и демагогия в рамках форума дело привычное, но суть их от этого не меняется. Все это философия, демагогия и популизм. Будем считать это вашим личным мнением.
Вы его хотите пойти отстаивать на митинг или достаточно того что мы его услышали и приняли как Ваше мнение?
Вы его хотите пойти отстаивать на митинг или достаточно того что мы его услышали и приняли как Ваше мнение?
Вы свое нормально доводите и ничего. в чём принципиальная разница?
видела радетелей за истинное искусство, которые против лазерного шоу во время симфонического концерта- слушать мешает.. а то что кому-то краски музыке не мешают, им все равно..
мадам, афиша отражала ракурс постановки и как бы предупреждала, кому вход воспрещен..
видела радетелей за истинное искусство, которые против лазерного шоу во время симфонического концерта- слушать мешает.. а то что кому-то краски музыке не мешают, им все равно..
мадам, афиша отражала ракурс постановки и как бы предупреждала, кому вход воспрещен..
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мадам в курсе что отражала афиша. Как это меняет ход прошлых событий?
ушли от темы спокойно, не стали отстаивать свои законные права.. типа не стали связываться с убогими
Девочка
полный винтаж
В новосибирске,мадам, какие мероприятия отменялись по инициативе общественых организаций?
Какие? В последние года два,скпжем. Жду ответ.
Далее.
вы задаете вопрос : почему люди,несмотря на цивилизованное решение суда,вышли на митинг?
Я предполагаю,что часть участнрков вышла по причине,написанной мнрй во втором посте в этом топике. Так как Тангейзер-это не единственная попытка навязать свои взгляды. И людям просто захотелось дать отпор.
мадам. У меня сегодня куча времени. Я сижу в мешаокина,куда привезла дочь, ожидании результатов. И сидеть мне еще бесконечно. Чем больше Вы на меня нападаете, тем мне развьекательнее. Так что махайте на меня,махайте....
Какие? В последние года два,скпжем. Жду ответ.
Далее.
вы задаете вопрос : почему люди,несмотря на цивилизованное решение суда,вышли на митинг?
Я предполагаю,что часть участнрков вышла по причине,написанной мнрй во втором посте в этом топике. Так как Тангейзер-это не единственная попытка навязать свои взгляды. И людям просто захотелось дать отпор.
мадам. У меня сегодня куча времени. Я сижу в мешаокина,куда привезла дочь, ожидании результатов. И сидеть мне еще бесконечно. Чем больше Вы на меня нападаете, тем мне развьекательнее. Так что махайте на меня,махайте....
LanaYT
guru
Вы писали, что афиша вас оскорбила, но идея ее была другая.. об этом речь.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А где я на Вас нападаю то? я высказываю свое мнение и подтверждаю его аргументами.
Не пойму почему я должна искать Вам отмену мероприятий в Новосибирске? Чем Вам Россия не угодила в целом? РПЦ имеет между прочим не региональный характер. И данный скандал давно вышел за границы СФО.
Вы кстати посмотрели клип? ну че ну че?
Не пойму почему я должна искать Вам отмену мероприятий в Новосибирске? Чем Вам Россия не угодила в целом? РПЦ имеет между прочим не региональный характер. И данный скандал давно вышел за границы СФО.
Вы кстати посмотрели клип? ну че ну че?
Свет на классических концертах мне не мешает. Мешают люди, которые не умеют себя вести на таких мероприятиях, это да. Копающиеся в телефоне, ёрзающие, пьющие водичку из пластиковой бутылки, постоянно лезущие что-то сказать на ушко спутнику... я через раз сижу, закрыв глаза.
Но этоне проблема - концерт надо слушать. А оперу всё же хочется и посмотреть. Поэтому жду не дождусь концертной версии - Вагнера я люблю.
Тот, кто хочет именно академичности, идя в академический театр, никакую идею до абсурда не доводит. Как и когда за лекарствами в аптеку идёт.
В том же Михе попробуй достать телефон во время спектакля :-)
Тут же подскочит капельдинер и напомнит, что это не принято.
И это правильно - культуру надо насаждать.
Но этоне проблема - концерт надо слушать. А оперу всё же хочется и посмотреть. Поэтому жду не дождусь концертной версии - Вагнера я люблю.
Тот, кто хочет именно академичности, идя в академический театр, никакую идею до абсурда не доводит. Как и когда за лекарствами в аптеку идёт.
В том же Михе попробуй достать телефон во время спектакля :-)
Тут же подскочит капельдинер и напомнит, что это не принято.
И это правильно - культуру надо насаждать.
презумпция
хикки
Я так думаю, что еще один митинг форум не перенесет - судя по тому, сколь яростные обсуждения случаются по каждому такому событию.
Даже и ваш текст, мадам, изобилует достаточно агрессивными выпадами в адрес оппонента (меня) - хотя, казалось, ну что нам с вами делить. У мну пичалька. Пойду ее заем.
Даже и ваш текст, мадам, изобилует достаточно агрессивными выпадами в адрес оппонента (меня) - хотя, казалось, ну что нам с вами делить. У мну пичалька. Пойду ее заем.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Как можно познать идею глядя на эту афишу и не смотря постановку?
А потому в чащу, что там некому будет эти ценности навязывать кроме друг-дружки.
Вешать на фонарях - это как раз таки предложения одного из депутатов от православных, главы фракции ЕР в заксобрании, кстате.
А защитники свободы кушьтур-мультуры самые что ни на есть гуманные товарищи, вот на меня хотя бы посмотри. Комарика не обижу.
Вешать на фонарях - это как раз таки предложения одного из депутатов от православных, главы фракции ЕР в заксобрании, кстате.
А защитники свободы кушьтур-мультуры самые что ни на есть гуманные товарищи, вот на меня хотя бы посмотри. Комарика не обижу.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну и опять же концерт и театральная постановка это разные вещи. Зачем сравнивать теплое и мягкое.
Зато вот нашлись прециденты в мировой театральной жизни в 2012 году:
Православным Греции удалось добиться отмены кощунственной театральной постановки
"Кощунственная постановка “Corpus Christi” вызвала негодование десятков верующих собравшихся у театра «Хитирио» в столице Греции, сообщает Agionoros.ru.
Несмотря на усиленную охрану здания полицейским спецназом, собравшимся удалось добиться отмены постановки.
В пьесе албанского театрального режиссера под названием “Corpus Christi” Спаситель и его 12 учеников изображаются как люди нетрадиционной ориентации
Ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви назвал “Corpus Christi” “кощунственным и недостойным” произведением и призвал греческий народ выразить своё несогласие с его демонстрацией на греческой земле.
Скандальная пьеса была ранее осуждена Римо-католической Церковью, выступившей против показа постановки в Италии (в 2000 году)."
Постановку отменили. Сожгли ли на костре в лучших традициях католической церкви режиссера и директора история умалчивает.
Зато вот нашлись прециденты в мировой театральной жизни в 2012 году:
Православным Греции удалось добиться отмены кощунственной театральной постановки
"Кощунственная постановка “Corpus Christi” вызвала негодование десятков верующих собравшихся у театра «Хитирио» в столице Греции, сообщает Agionoros.ru.
Несмотря на усиленную охрану здания полицейским спецназом, собравшимся удалось добиться отмены постановки.
В пьесе албанского театрального режиссера под названием “Corpus Christi” Спаситель и его 12 учеников изображаются как люди нетрадиционной ориентации
Ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви назвал “Corpus Christi” “кощунственным и недостойным” произведением и призвал греческий народ выразить своё несогласие с его демонстрацией на греческой земле.
Скандальная пьеса была ранее осуждена Римо-католической Церковью, выступившей против показа постановки в Италии (в 2000 году)."
Постановку отменили. Сожгли ли на костре в лучших традициях католической церкви режиссера и директора история умалчивает.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Идея постановки изначально - о продажности искусства и заглавного героя в частности -
он - герой - генрих Тангейзер эксплуатировал христианскую символику в целях личного пиара -
такой адвокат дьявола
анекдот получился - у кого украли - тот и вор
Вера - вещь слишком уж интимная, чтоб подлежать жесткому ругулированию извне
патриарх - он тоже только человек - и вполне может заблуждаться - тем более "не читал"
он - герой - генрих Тангейзер эксплуатировал христианскую символику в целях личного пиара -
такой адвокат дьявола
анекдот получился - у кого украли - тот и вор
Вера - вещь слишком уж интимная, чтоб подлежать жесткому ругулированию извне
патриарх - он тоже только человек - и вполне может заблуждаться - тем более "не читал"
то есть имя режиссера уже не важно? меня никто не загонит даже в кремлевский дворец, если там будет мировая классика в постановке Виктюка.. а кто-то все дела мира бросит и примчится на метле Виктюка посмотреть.. кому стреляться? не проще ли жить всем, не мешая друг друг другу.. и ходить на спектали не авось
Девочка
полный винтаж
Мадам!включите логику!
вы спросили: почему люди ходили на митинг. В новосибирске. Участники этого форума.
я предположила причину.
Другие города здесь совершенно не при чем. Конкретный вопрос. Конкретный ответ.
Мой вопрос: по инициативе каких организаций отменялись концерты в новосибирске?
Ваш ответ?
вы спросили: почему люди ходили на митинг. В новосибирске. Участники этого форума.
я предположила причину.
Другие города здесь совершенно не при чем. Конкретный вопрос. Конкретный ответ.
Мой вопрос: по инициативе каких организаций отменялись концерты в новосибирске?
Ваш ответ?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Патриарх ваще не при делах. Писал местный Тихон и он сказал сразу не читал а по просьбе пихожан. В этом и суть письма в прокуратуру - разобраться есть ли состав преступления или нет. А не в том чтобы осудить заочно.
LanaYT
guru
прямо так смотришь и видишь, что версия явно не классическая.. такие афиши на воротах храмов не висят
Касаемо плаката: ни для кого не секрет, что Иисус как и мы с вами появился на свет из лона своей матери, Девы Марии.
У православных обида что он был живым человеком из плоти и крови, а не инопланетянином?
Не понимаю в чем пошлость деторождения как такового..
У православных обида что он был живым человеком из плоти и крови, а не инопланетянином?
Не понимаю в чем пошлость деторождения как такового..
Просто поступили рационально. Какая в этом уж особая заслуга? Еще и рады, что отделались легким испугом.
увалень
guru
плакат явно не про деторождение
Мадам_Помпадур
v.i.p.
мой ответ: тептральная постановка не является концертом. поэтому данный вопрос не относится к предмету нашего обсуждения. если Вы хотите этим аргументировать что то так намилуйте сами гугль. я смысла не вижу. в третий раз споашиваю Ваше мнение про клип: нравится Вам?
Уткин_Задунайски
activist
У...я думаю...нам с вами следует уйти из этого топика, ибо "не стоит бисер метать перед...."©, далее думаю не нужно цитировать а то агностики обидятся
Мадам_Помпадур
v.i.p.
суд не нашел состава преступления, поэтому обсуждать решения суда смысла нет.
Девочка
полный винтаж
Что концерт,что спектакль- это общественные мероприятия,относящиеся к области культуры.
и именно па выступают против.
больше никто.
чем мотивтруют,понятно
суд с ними не согласился
и люди,вышедшие на площадь,тоже
клип не относится к данной теме никак
не уводите ращговор в сторону
не выйдет
отвечайте на мои вопросы
и именно па выступают против.
больше никто.
чем мотивтруют,понятно
суд с ними не согласился
и люди,вышедшие на площадь,тоже
клип не относится к данной теме никак
не уводите ращговор в сторону
не выйдет
отвечайте на мои вопросы
ну да. лучше не наступать.
про испуг - смешно.. такой пиар зачотный
про испуг - смешно.. такой пиар зачотный
Мадам_Помпадур
v.i.p.
клип относится так же как и концерт. это такой же прицедент отмены по инициативе других организаций. т.е. не только рпц радеет за мораль но и другим людям это не безразлично.
кстати я Вам напомню что Вы сейчас на форуме а не у себя в школе. и "отвечайте на мои вопросы" и прочие замашки совдеповской учительницы тут неуместны.
кстати я Вам напомню что Вы сейчас на форуме а не у себя в школе. и "отвечайте на мои вопросы" и прочие замашки совдеповской учительницы тут неуместны.
Понятно, что этот мальчик (режиссер) постарается извлечь по максимуму... но учитывая его уровень, что-то я сомневаюсь... хотя... смотря, под кого пойдет. Ну а директор просто не дурак, вот и всё.
Ne budu ni kem
old hamster
Суд не признал этот постер нарушением закона. Иначе бы пришлось во всех музеях Нск и картинных галереях срочно изымать или наклеивать фиговые листы на достаточно большое количество картин и скульптур.
Ne budu ni kem
old hamster
Ему, как понимаю за долги надо свои расплачиваться, вот и старается занять как можно больше руководящих мест. С помощью Мединского конечно.
Ne budu ni kem
old hamster
На всех спектаклях, что успели пройти в Нск, зал был полон. Для нашей оперы - это очень отличный результат. Не испугала никого 4 часовая опера.
Ne budu ni kem
old hamster
Это не афиша спектакля.