Ne budu ni kem
old hamster
Затем что когда вам прикажут православные активисты, под угрозой физической расправы, надеть платочки черные и юбку до пол, куда то ходить и возмущаться будет уже поздно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е.ты считаешь что на других спектаклях зал не полон!? впрочем тут даже некоторые признались что специально ходили на кромольное посмотреть. а так то их в театр не загнать.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это не афиша спектакля.эта Афиша висела в самом театре в фойе. выше писали очевидцы.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Победоносцев над россией простер совиные крыла (с)
опять та же непотопляемая идея православие-самодержавие-народность
опять история ничему не научила
опять та же непотопляемая идея православие-самодержавие-народность
опять история ничему не научила
Ne budu ni kem
old hamster
На оперных спектаклях новосибирской труппы?
Ne budu ni kem
old hamster
В интернете сейчас пишут что угодно. Вы всему верите?
Сейчас читают
АкадЭм))) Много вкусной домашней еды или Поддержим Рыжинку))15.11.14г.
9821
106
сентябрьский дозор
127982
1000
Долг платежом пахнет?
8980
83
wsoroka
старый храпун
>Затем что когда вам прикажут православные активисты, под угрозой физической расправы
Это когда случилось-то в последний раз? Или с православных активистов всё, что хочешь, станется. Как с воинствующих безбожников.
Это когда случилось-то в последний раз? Или с православных активистов всё, что хочешь, станется. Как с воинствующих безбожников.
презумпция
хикки
Так ведь "схема работы" не изменилась нисколько.
Котосибирск
experienced
а вам не кажется, что эта волна возмущения спровоцирована?Не системно вы мыслите. Налицо очевидный эффект пружины. Каково это "прогрессивной общественности" в 21-м веке терпеть ущемление своего самовыражения от последователей религии римских рабов, созданной евреями для поддержания рабства в государственном строе гоев? Тут и провокации не нужно, а чтобы самоорганизоваться и выйти на митинг достаточно социалочек в сети.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ага, прям пистолет направят и заставят рясу надеть. Зачем сюда транслировать свои первобытные страхи и не здоровые фантазии?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В интернете сейчас пишут что угодно. Вы всему верите?нет, я верю Вам! вещайте. что скоро меня заставят надеть черную юбку в пол под угрозой физической расправы.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А Вы в каждой бочке...Нет бы по существу.
Nik1974
v.i.p.
что вы Анна, только к вашей
а по существу, вы тут уже дурью маетесь, а не тему обсуждаете...
а по существу, вы тут уже дурью маетесь, а не тему обсуждаете...
Nik1974
v.i.p.
вы кроме как хамить да попу качать, еще что умеете?
SkwоT
чужестранец
а вот как обломались те, кто повелся на картинку...
---------------------------
...про либретто в топике вообще речи нет, как будто его нет. (А вот уже и сказали про сюжет... что он осуждал такой подход к святыням))
И да: Кулябин должен за церковных свечку ставить толщиной в руку каждый год в тот день, когда Тихон подал на него жалобу в прокуратуру))
Такая реклама ординарному режисеру и сомнительно-среднему спектаклю с очевидной и не очень качественно реализованной идеей (про идею - это по словам театральных критиков, которых я знаю)))
А про оскорбление чувств верующих в светском театре интересно сказал один мой очень хороший знакомый - этичный и порядочный известный ученый и атеист: "Отец Михаил (в одном из областных храмов служит) каждый день оскорбляет мои чувства ученого и атеиста своей примитивной службой и безграмотной проповедью про "твердь небесную" - но в суд президент СО РАНа на него не подает..."
И да - про "академический" - академики от культуры и искусства в свое время не считали академической ни музыку Скрябина и Стравинского, ни Шостаковича даже, а считали её какафонией и модерном. Мало того, даже постановка Петипа была когда-то не академической по сравнению с канонами французского балета 16 века, я уж не говорю про современный джаз-танцы в Спартаке и проч.
Но это я так, а не про ЭТУ постановку тангейзера - ничего особенного...
---------------------------
...про либретто в топике вообще речи нет, как будто его нет. (А вот уже и сказали про сюжет... что он осуждал такой подход к святыням))
И да: Кулябин должен за церковных свечку ставить толщиной в руку каждый год в тот день, когда Тихон подал на него жалобу в прокуратуру))
Такая реклама ординарному режисеру и сомнительно-среднему спектаклю с очевидной и не очень качественно реализованной идеей (про идею - это по словам театральных критиков, которых я знаю)))
А про оскорбление чувств верующих в светском театре интересно сказал один мой очень хороший знакомый - этичный и порядочный известный ученый и атеист: "Отец Михаил (в одном из областных храмов служит) каждый день оскорбляет мои чувства ученого и атеиста своей примитивной службой и безграмотной проповедью про "твердь небесную" - но в суд президент СО РАНа на него не подает..."
И да - про "академический" - академики от культуры и искусства в свое время не считали академической ни музыку Скрябина и Стравинского, ни Шостаковича даже, а считали её какафонией и модерном. Мало того, даже постановка Петипа была когда-то не академической по сравнению с канонами французского балета 16 века, я уж не говорю про современный джаз-танцы в Спартаке и проч.
Но это я так, а не про ЭТУ постановку тангейзера - ничего особенного...
наш Оперный на заполняемость не жалуется, вообще то.
но в суд президент СО РАНа на него не подает...Ну так и в данном случае ни один режиссер, что называется, не пострадал от судебного преследования. Даже не возбудились...
Ksenia_Strizh
guru
зато какой PR!!!
ЗЫ у нас любят мучеников, ну и опять же для Запада оч.подходящий экземпляр, жертва режима тэксказать.
ЗЫ у нас любят мучеников, ну и опять же для Запада оч.подходящий экземпляр, жертва режима тэксказать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Суд не признал этот постер нарушением закона.Во-первых, никто не утверждал обратное, а во-вторых (и в-главных: ) после того, как РПЦ указала на недопустимость подобного рода "продукции", постер-таки был убран. И это "очень отличный результат"(с).
: )
Иначе бы пришлось во всех музеях Нск и картинных галереях срочно изымать или наклеивать фиговые листы на достаточно большое количество картин и скульптур.Вот эти фантазии сейчас к чему?
Ну, там сложно про пострадал сказать, да) Скорее, наоборот)
Что касается церковных - то все они отнекались по оконцовке событий фразами, типа: "я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался" и только Мединский со своей конъюнктурностью и угодливым стремлением соответствовать генеральной линии отдал распоряжение и оказался в дерьме)
Впрочем, ему не привыкать, кажется...
Что касается церковных - то все они отнекались по оконцовке событий фразами, типа: "я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался" и только Мединский со своей конъюнктурностью и угодливым стремлением соответствовать генеральной линии отдал распоряжение и оказался в дерьме)
Впрочем, ему не привыкать, кажется...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
интересно Отец Михаил этих академиков оскорблял в Храме или прямо приходил в Соран? настигал академиков и читал им проповедь?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да попытаются извлечь пользу, я даже не сомневаюсь... Но горизонты режиссера это раздвинет вряд ли... я была впечатлена этим общекультурным уровнем, уровнем понимания профессии, да и уровнем восприятия истории вообще... тяжелый случай. Но пойти может далеко, да.
"я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался"Ну правильно, молодцы, нормальная аргументация: высказали свою гражданскую позицию - абсолютно в праве и в норме.
SkwоT
чужестранец
Конечно, в храме! И они, академики и ученые, вежливо молчат, кстати, поскольку храм - не их дело)
А историю неудачливого Тангейзера рассказали в театре, кстати... Но церковные молчать не могут - оскорбили их.
Наука сде6лала для человечества тоже очень много хорошего, кстати... и нужно еще подумать, кто больше принес пользы (вреда?) - наука или религия...
Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
А историю неудачливого Тангейзера рассказали в театре, кстати... Но церковные молчать не могут - оскорбили их.
Наука сде6лала для человечества тоже очень много хорошего, кстати... и нужно еще подумать, кто больше принес пользы (вреда?) - наука или религия...
Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е.театр для верующих это как церковь для академика - зона заведомого оскорбления? не знала. я думала театр это для всех. в отличии все таки от Храма который толтко для верующих.
Ksenia_Strizh
guru
ну мало ли..
может эта ситуация его чему то научит, или как то подхлеснет .
Попал же он как то в наш оперный
может эта ситуация его чему то научит, или как то подхлеснет .
Попал же он как то в наш оперный
Мадам_Помпадур
v.i.p.
кстати Вы сейчас правда не замечаете что выражением "оскорбляет интелоект образованного человека" оскорбляете верующих? и в отличии от вас с академиками, церковь никого не оскорбляет.а вот подобные Вашему заявления везде и всюду.
Уткин_Задунайски
activist
все верующие недоумки..чо тут говорить...с точки зрения "настоящего образованного человека"
ну, строго говоря многие храмы помимо религиозной составляющей, еще и объекты архитектурного наследия и/или музеи.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ох... научит - это точно... научит быть более изворотливым и расчетливым. Но не думаю, что как-то углубит его понимание истории, морали, профессии, своей роли в этой профессии... Все-таки не мальчик... сложившаяся личность уже... прохвессионал.
Уткин_Задунайски
activist
Кто сказал?
wsoroka
старый храпун
>Храма который толтко для верующих.
И храм не только, и церковь не только в храме.
В этой истории меня очень смущает, что ловцы душ человеческих попались на дешевый развод совершенно не в церковной области. Уже одно это должно было насторожить.
И как им потом душу свою вверять? Профукают.
И храм не только, и церковь не только в храме.
В этой истории меня очень смущает, что ловцы душ человеческих попались на дешевый развод совершенно не в церковной области. Уже одно это должно было насторожить.
И как им потом душу свою вверять? Профукают.
Ундинa
сурова, но справедлива
А, ну да... я это почему-то пропустила : )
И как им потом душу свою вверять? Профукают.Душу вверяют не им, а Господу вообще-то... те, кто вообще вверяет.
Кому положено. Там всё четко расписано.
я уже поняла, что на пикет ходил каждый за своим.
меня совсем другое волнует: не так ли майданы начинаются.
вон уже пепа пишет: ватники, мол. потом очередь за колорадами и в общем-то имеем то что имеем не пойми по какой причине.
меня совсем другое волнует: не так ли майданы начинаются.
вон уже пепа пишет: ватники, мол. потом очередь за колорадами и в общем-то имеем то что имеем не пойми по какой причине.
презумпция
хикки
Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это безусловно. так от туда никого и не гонят. есть часы когда службы не проводятся и тонкая душевная организация академика ничем не пострадает. если только корежить начнет от фресок с изображениями на которых нарушены законы физики. но вроде речь шла именно про попов и их речи.
а как? и потом все вокруг удивляются, ну что же вы не видели за что у вас митингуют?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?никак. человек сам идет в Храм. когда есть потребность.
SkwоT
чужестранец
В театр тоже сам идет, по собственной потребности)
это да. кто-то академический, кто-то в анатомический. не надо смешивать.