Ne budu ni kem
old hamster
Затем что когда вам прикажут православные активисты, под угрозой физической расправы, надеть платочки черные и юбку до пол, куда то ходить и возмущаться будет уже поздно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е.ты считаешь что на других спектаклях зал не полон!? впрочем тут даже некоторые признались что специально ходили на кромольное посмотреть. а так то их в театр не загнать.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это не афиша спектакля.эта Афиша висела в самом театре в фойе. выше писали очевидцы.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Победоносцев над россией простер совиные крыла (с)
опять та же непотопляемая идея православие-самодержавие-народность
опять история ничему не научила
опять та же непотопляемая идея православие-самодержавие-народность
опять история ничему не научила
Ne budu ni kem
old hamster
На оперных спектаклях новосибирской труппы?
Ne budu ni kem
old hamster
В интернете сейчас пишут что угодно. Вы всему верите?
Сейчас читают
Не ходите девки в KIO – RIO покупать или The Power to Surprise
22086
139
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
46565
535
Реально, нужна ли машина для жены?
15769
69
wsoroka
старый храпун
>Затем что когда вам прикажут православные активисты, под угрозой физической расправы
Это когда случилось-то в последний раз? Или с православных активистов всё, что хочешь, станется. Как с воинствующих безбожников.
Это когда случилось-то в последний раз? Или с православных активистов всё, что хочешь, станется. Как с воинствующих безбожников.
презумпция
хикки
Так ведь "схема работы" не изменилась нисколько.
Котосибирск
experienced
а вам не кажется, что эта волна возмущения спровоцирована?Не системно вы мыслите. Налицо очевидный эффект пружины. Каково это "прогрессивной общественности" в 21-м веке терпеть ущемление своего самовыражения от последователей религии римских рабов, созданной евреями для поддержания рабства в государственном строе гоев? Тут и провокации не нужно, а чтобы самоорганизоваться и выйти на митинг достаточно социалочек в сети.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ага, прям пистолет направят и заставят рясу надеть. Зачем сюда транслировать свои первобытные страхи и не здоровые фантазии?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В интернете сейчас пишут что угодно. Вы всему верите?нет, я верю Вам! вещайте. что скоро меня заставят надеть черную юбку в пол под угрозой физической расправы.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А Вы в каждой бочке...Нет бы по существу.
Nik1974
v.i.p.
что вы Анна, только к вашей
а по существу, вы тут уже дурью маетесь, а не тему обсуждаете...
а по существу, вы тут уже дурью маетесь, а не тему обсуждаете...
Nik1974
v.i.p.
вы кроме как хамить да попу качать, еще что умеете?
SkwоT
чужестранец
а вот как обломались те, кто повелся на картинку...
---------------------------
...про либретто в топике вообще речи нет, как будто его нет. (А вот уже и сказали про сюжет... что он осуждал такой подход к святыням))
И да: Кулябин должен за церковных свечку ставить толщиной в руку каждый год в тот день, когда Тихон подал на него жалобу в прокуратуру))
Такая реклама ординарному режисеру и сомнительно-среднему спектаклю с очевидной и не очень качественно реализованной идеей (про идею - это по словам театральных критиков, которых я знаю)))
А про оскорбление чувств верующих в светском театре интересно сказал один мой очень хороший знакомый - этичный и порядочный известный ученый и атеист: "Отец Михаил (в одном из областных храмов служит) каждый день оскорбляет мои чувства ученого и атеиста своей примитивной службой и безграмотной проповедью про "твердь небесную" - но в суд президент СО РАНа на него не подает..."
И да - про "академический" - академики от культуры и искусства в свое время не считали академической ни музыку Скрябина и Стравинского, ни Шостаковича даже, а считали её какафонией и модерном. Мало того, даже постановка Петипа была когда-то не академической по сравнению с канонами французского балета 16 века, я уж не говорю про современный джаз-танцы в Спартаке и проч.
Но это я так, а не про ЭТУ постановку тангейзера - ничего особенного...
---------------------------
...про либретто в топике вообще речи нет, как будто его нет. (А вот уже и сказали про сюжет... что он осуждал такой подход к святыням))
И да: Кулябин должен за церковных свечку ставить толщиной в руку каждый год в тот день, когда Тихон подал на него жалобу в прокуратуру))
Такая реклама ординарному режисеру и сомнительно-среднему спектаклю с очевидной и не очень качественно реализованной идеей (про идею - это по словам театральных критиков, которых я знаю)))
А про оскорбление чувств верующих в светском театре интересно сказал один мой очень хороший знакомый - этичный и порядочный известный ученый и атеист: "Отец Михаил (в одном из областных храмов служит) каждый день оскорбляет мои чувства ученого и атеиста своей примитивной службой и безграмотной проповедью про "твердь небесную" - но в суд президент СО РАНа на него не подает..."
И да - про "академический" - академики от культуры и искусства в свое время не считали академической ни музыку Скрябина и Стравинского, ни Шостаковича даже, а считали её какафонией и модерном. Мало того, даже постановка Петипа была когда-то не академической по сравнению с канонами французского балета 16 века, я уж не говорю про современный джаз-танцы в Спартаке и проч.
Но это я так, а не про ЭТУ постановку тангейзера - ничего особенного...
наш Оперный на заполняемость не жалуется, вообще то.
но в суд президент СО РАНа на него не подает...Ну так и в данном случае ни один режиссер, что называется, не пострадал от судебного преследования. Даже не возбудились...
Ksenia_Strizh
guru
зато какой PR!!!
ЗЫ у нас любят мучеников, ну и опять же для Запада оч.подходящий экземпляр, жертва режима тэксказать.
ЗЫ у нас любят мучеников, ну и опять же для Запада оч.подходящий экземпляр, жертва режима тэксказать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Суд не признал этот постер нарушением закона.Во-первых, никто не утверждал обратное, а во-вторых (и в-главных: ) после того, как РПЦ указала на недопустимость подобного рода "продукции", постер-таки был убран. И это "очень отличный результат"(с).
: )
Иначе бы пришлось во всех музеях Нск и картинных галереях срочно изымать или наклеивать фиговые листы на достаточно большое количество картин и скульптур.Вот эти фантазии сейчас к чему?
Ну, там сложно про пострадал сказать, да) Скорее, наоборот)
Что касается церковных - то все они отнекались по оконцовке событий фразами, типа: "я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался" и только Мединский со своей конъюнктурностью и угодливым стремлением соответствовать генеральной линии отдал распоряжение и оказался в дерьме)
Впрочем, ему не привыкать, кажется...
Что касается церковных - то все они отнекались по оконцовке событий фразами, типа: "я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался" и только Мединский со своей конъюнктурностью и угодливым стремлением соответствовать генеральной линии отдал распоряжение и оказался в дерьме)
Впрочем, ему не привыкать, кажется...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
интересно Отец Михаил этих академиков оскорблял в Храме или прямо приходил в Соран? настигал академиков и читал им проповедь?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да попытаются извлечь пользу, я даже не сомневаюсь... Но горизонты режиссера это раздвинет вряд ли... я была впечатлена этим общекультурным уровнем, уровнем понимания профессии, да и уровнем восприятия истории вообще... тяжелый случай. Но пойти может далеко, да.
"я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался"Ну правильно, молодцы, нормальная аргументация: высказали свою гражданскую позицию - абсолютно в праве и в норме.
SkwоT
чужестранец
Конечно, в храме! И они, академики и ученые, вежливо молчат, кстати, поскольку храм - не их дело)
А историю неудачливого Тангейзера рассказали в театре, кстати... Но церковные молчать не могут - оскорбили их.
Наука сде6лала для человечества тоже очень много хорошего, кстати... и нужно еще подумать, кто больше принес пользы (вреда?) - наука или религия...
Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
А историю неудачливого Тангейзера рассказали в театре, кстати... Но церковные молчать не могут - оскорбили их.
Наука сде6лала для человечества тоже очень много хорошего, кстати... и нужно еще подумать, кто больше принес пользы (вреда?) - наука или религия...
Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е.театр для верующих это как церковь для академика - зона заведомого оскорбления? не знала. я думала театр это для всех. в отличии все таки от Храма который толтко для верующих.
Ksenia_Strizh
guru
ну мало ли..
может эта ситуация его чему то научит, или как то подхлеснет .
Попал же он как то в наш оперный
может эта ситуация его чему то научит, или как то подхлеснет .
Попал же он как то в наш оперный
Мадам_Помпадур
v.i.p.
кстати Вы сейчас правда не замечаете что выражением "оскорбляет интелоект образованного человека" оскорбляете верующих? и в отличии от вас с академиками, церковь никого не оскорбляет.а вот подобные Вашему заявления везде и всюду.
Уткин_Задунайски
activist
все верующие недоумки..чо тут говорить...с точки зрения "настоящего образованного человека"
ну, строго говоря многие храмы помимо религиозной составляющей, еще и объекты архитектурного наследия и/или музеи.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ох... научит - это точно... научит быть более изворотливым и расчетливым. Но не думаю, что как-то углубит его понимание истории, морали, профессии, своей роли в этой профессии... Все-таки не мальчик... сложившаяся личность уже... прохвессионал.
Уткин_Задунайски
activist
Кто сказал?
wsoroka
старый храпун
>Храма который толтко для верующих.
И храм не только, и церковь не только в храме.
В этой истории меня очень смущает, что ловцы душ человеческих попались на дешевый развод совершенно не в церковной области. Уже одно это должно было насторожить.
И как им потом душу свою вверять? Профукают.
И храм не только, и церковь не только в храме.
В этой истории меня очень смущает, что ловцы душ человеческих попались на дешевый развод совершенно не в церковной области. Уже одно это должно было насторожить.
И как им потом душу свою вверять? Профукают.
Ундинa
сурова, но справедлива
А, ну да... я это почему-то пропустила : )
И как им потом душу свою вверять? Профукают.Душу вверяют не им, а Господу вообще-то... те, кто вообще вверяет.
Кому положено. Там всё четко расписано.
я уже поняла, что на пикет ходил каждый за своим.
меня совсем другое волнует: не так ли майданы начинаются.
вон уже пепа пишет: ватники, мол. потом очередь за колорадами и в общем-то имеем то что имеем не пойми по какой причине.
меня совсем другое волнует: не так ли майданы начинаются.
вон уже пепа пишет: ватники, мол. потом очередь за колорадами и в общем-то имеем то что имеем не пойми по какой причине.
презумпция
хикки
Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это безусловно. так от туда никого и не гонят. есть часы когда службы не проводятся и тонкая душевная организация академика ничем не пострадает. если только корежить начнет от фресок с изображениями на которых нарушены законы физики. но вроде речь шла именно про попов и их речи.
а как? и потом все вокруг удивляются, ну что же вы не видели за что у вас митингуют?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?никак. человек сам идет в Храм. когда есть потребность.
SkwоT
чужестранец
В театр тоже сам идет, по собственной потребности)
это да. кто-то академический, кто-то в анатомический. не надо смешивать.