SkwоT
вот и тобой я полностью согласна. может и не истина, но похоже на то.
пугают митингующие, ратующие каждый за свое и ни о чем конкретно
SkwоT
конечно!!! рпц никак не может влиять на кадровые перестановки, этим заведует Минкульт. разве директор снят по указу РПЦ??? о нет!
Мадам_Помпадур
Мадам, а Вы - видели постановку?
судя по безапелляционным негативным высказываниям - видели...
или? те самые двойные стандарты?
Девочка
ну так Мадам никому не мешает высказываться, в отличии от Еча.
Мадам_Помпадур
формулировка была что-то вроде: за постановку, повлекшую за собой раскол общества
кто начал первые митинги - не заявления, а митинги - по поводу этой постановки?
Девочка
еще один раскол. мы уже от пуссикэт раскалывались. Еч тоже тогда грозил нам скорой диктатурой РПЦ и черными рясами.
Девочка
ну я не видела. вполне возможно, что где-то она и лишила кого-то права голоса. хотя обычно МП как раз за поговорить да поспорить.
нет и не собиралась. достаточно фактов описанных другими людьми. та же статья которую привела Сквот не содержит мнения о постановке но солержит мнжество описаний и аргументов из которых читатель сам может сделать выводы. это совсем не то что Самуиляклич написал "я ходил и мне понравилось".
Мадам_Помпадур
ну понравилось Якличу, почему нет-то.
GuimpLena
Девки вон на фоне монумента Малая Земля сплясали на 15 суток. Уже без всякой религии...
И не надо про кощунство. Через дорогу пряшут и поют и пьют пиво на месте кладбища, да и на главном кладбище страны тоже любят народные гуляния с песнями и танцами)))
GuimpLena
Началось то все не с "кучки людей" " за Тангейзер". А наоборот с кучки верующих, они вышли первыми по наущению местного попа. А потом уже - увольнение руководителя театра и назначение черт знает кого. Банановый магнат он - пишут про него. Как раз театру суть. Я - за свободу. Здесь ее натуральное ущемление.
Мадам_Помпадур
Я считаю, что постановка это апогей провинциальной пошлятины.
------
Ага, провинциальной. И пошлятины. То то в Мсокве министра культуры захлопали с требованием возродить спектакль. Москва тоже провинция у нас. Не Нью Йорк чай...
GuimpLena
ну понравилось и хорошо. просто для меня как и остальных это не показатель качества или наоборот оперы. а вот возможнлсть по фактам составить какое то представление другое дело.
Сирожа
ох, наша песня хороша - начинай сначала. Как бы ты отнесся к этой постановке в дк им. Жданова? пошел бы послушать?
GuimpLena
вот наиболее здравая и близкая мне точка зрения.
-------------
А мне - не фига. Это уже проходили - "душили - душили, душили - душили". Бред полный. И святыни здесь не причем( Увальню) Нечего, п. 5 тут устраивать поход крестоносцев. А еще и сравнивать с фанатиками - исламистами( у которых и спонсоры и цели другие совсем)
Считаю позором все. что произошло после премьеры. Ддя церкви, для власти, для всех нас.
и кто же захлопал? они то там хлопающие смотрели постановку или тоже не могут мимо пройти скандала и пиара? опять же самый первый признак провинциала это "они же в Москве". смиритесь с печальным диагнозом провинции.
Сирожа
то есть ты понимаешь, что все-таки на стороне Шарикова?
GuimpLena
Не пошел бы. Но поверь, эту постановку поставят на центральных площадках страны , в том числе и государственных.
позор есть исполнение законодательства?
Сирожа
Ты знаешь, могу и поверить. Подождем факта?
Мадам_Помпадур
Захлопали деятели культуры. Выдающиеся. Которые протестуют против удушья в их творчестве. Независимо - от церкви в лице местного попа или от невменяемого министра культуры. А все остальное, что ты написала - чушь
GuimpLena
С каких щей то?? Это ты на его стороне.
GuimpLena
А что, п. 5 еще делать то?? Не к попу ж молиться ходить
Сирожа
неееет. профессор преображенский заодно со мной и Крыской хотел обедать в столовой, а ездить в театр на Травиату. это шарикову все не нравилось.
Сирожа
куда ходить молиться или вообще не ходить - выбор лично каждого.
так пусть они свое блевотное таорчество на деньги спонсоров ставят а не на надогоплательщиков. так же могу сказать пользуясь твоей аргументацией уровня песочницы: чушь ты пишешь. да и вообще в искусстве ни бум бум.
GuimpLena
А если не Травиата в театру, тогда - душить?? Идите уже к Шарикову. С Крыской вместе. А профессора оставьте уже в покое. Он хоть и возмущался безобразиями, но не душил. А тут и не безобразие. Просто цензура. С подачи попа. А на Травиату теперь к Лавочнику ходите. Легкой поступи вам. И банан в ухо. По дешевке от нового руководителя. ТЕАТРУ, ХО - ХО...
Во. Еще и МП захватите. Два банана ей
Сирожа
да не в попе с цензурой там дело. и вот чем дальше тем больше я в этом убеждаюсь.
Сирожа
а в театр я пойду конечно... а вот на "современное" искусство добро пожаловать в красный уголок жэу. Помнишь как Швондер с ячейкой голосил?
Мадам, а если не писать заученные фразеологические обороты, а все таки осознать их смысл, а? Деньги налогоплательщиков это деньги ВСЕХ налогоплательщиков, буквально. Разных. Так с какой стати одна горстка налогоплательщиков должна распоряжаться деньгами всех остальных? Диктуя, куда их тратить, а куда не тратить.
Совершенно верно. Дело не в попах с цензурой, а в перманентном пребывании нашего общества в состоянии правовой неопределенности, когда понятия можно и нельзя трактуются как кому вздумается. И кто первый пожаловался, тот и чемпион.
Общество жлобов и жалобщиков. О какой-то законности тут еще пытаются рассуждать, аж слюни брызжут, ку-ку совсем уже..
А наш Тихон между тем слушает преспокойно в своем мерседесе Татьяну Буланову (это правда) и плевать он хотел на культуру и т.п. Сказали наехать на Тангейзера - наехал. Скажут детям уши отрезать - будет и это делать, и православный повод придумает. Глупая пешка с дурацкой шапкой на бошке. Безбожник номер 1.
Как и любой ПОП( не путать со Священником)
а Таня Буланова чем плохая? ее почему нельзя слушать?
Пeппи
с такой, что это задевает другую горстку? обижает? оскорбляет?
Таня Буланова прекрасная певица, особенно песня "Ясный мой свет, ты напиши мне".
Необходимо уже приглашать ее в НГТОБ почаще.
ну наверное это выглядит как шутка. вот обидно, когда нам запрещают слушать Тангейзер в оперном, и тут же не надо слушать Буланову в машине...
Ирония не совсем ясна мне твоя.
Я хотел сказать, что попы - это всего лишь пастыри. А религия - инструмент управления стадом, которое идет цепочкой в стойло по вечерам и на пастбище по утрам.
Грех церковный - это прививание чувства страха за любые действия.
а по чей указке на митинг-то ходили?
как мы узнали сегодня первыми в прокуратуру жалобы писало население в виде граждан. Тихон был не первым и не последним. после него еще граждане были. у нас все равны перед законом в светском обществе.
надеюсь что атеисты не прибывают в иллюзии что они то не управляемое стадо?
а по чей указке на митинг-то ходили?
По веленью сердца своего животрепещущего. Ибо нет ничего более омерзительного для меня чем невежество, мракобесие и злость человеческая к окружающим.
Пeппи
И что? кто по Вашему должен следить чтобы эти деньги на всякую дрянь не тратились? нет причин не доверять изысканному вкусу представителей Минкульта который отменил пошлятину несмотря на вопли деревенских театралов.
GuimpLena
да не ходили они, выступают только из протестных соображений. имхо.
вот. а теперь представь как животрепещет сердце от обиды за свою религию. обо нет ничего поганей чем злость, желания заработать себе славу на унижении чувств верующих и любителей тупо помитинговать.
aglow
ну а кого мы мерилой-то считать будем?