вот и тобой я полностью согласна. может и не истина, но похоже на то.
пугают митингующие, ратующие каждый за свое и ни о чем конкретно
пугают митингующие, ратующие каждый за свое и ни о чем конкретно
Мадам_Помпадур
v.i.p.
конечно!!! рпц никак не может влиять на кадровые перестановки, этим заведует Минкульт. разве директор снят по указу РПЦ??? о нет!
Девочка
полный винтаж
Мадам, а Вы - видели постановку?
судя по безапелляционным негативным высказываниям - видели...
или? те самые двойные стандарты?
судя по безапелляционным негативным высказываниям - видели...
или? те самые двойные стандарты?
ну так Мадам никому не мешает высказываться, в отличии от Еча.
Девочка
полный винтаж
формулировка была что-то вроде: за постановку, повлекшую за собой раскол общества
кто начал первые митинги - не заявления, а митинги - по поводу этой постановки?
кто начал первые митинги - не заявления, а митинги - по поводу этой постановки?
еще один раскол. мы уже от пуссикэт раскалывались. Еч тоже тогда грозил нам скорой диктатурой РПЦ и черными рясами.
Сейчас читают
Дозор-Скворечник
127052
1000
Новогодне-крещенский дозор
179845
1000
Крещенский дозор
107301
1000
ну я не видела. вполне возможно, что где-то она и лишила кого-то права голоса. хотя обычно МП как раз за поговорить да поспорить.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну что я еще могу сказать
Мадам_Помпадур
v.i.p.
нет и не собиралась. достаточно фактов описанных другими людьми. та же статья которую привела Сквот не содержит мнения о постановке но солержит мнжество описаний и аргументов из которых читатель сам может сделать выводы. это совсем не то что Самуиляклич написал "я ходил и мне понравилось".
GuimpLena
Белая Госпожа
ну понравилось Якличу, почему нет-то.
Девки вон на фоне монумента Малая Земля сплясали на 15 суток. Уже без всякой религии...
И не надо про кощунство. Через дорогу пряшут и поют и пьют пиво на месте кладбища, да и на главном кладбище страны тоже любят народные гуляния с песнями и танцами)))
И не надо про кощунство. Через дорогу пряшут и поют и пьют пиво на месте кладбища, да и на главном кладбище страны тоже любят народные гуляния с песнями и танцами)))
Началось то все не с "кучки людей" " за Тангейзер". А наоборот с кучки верующих, они вышли первыми по наущению местного попа. А потом уже - увольнение руководителя театра и назначение черт знает кого. Банановый магнат он - пишут про него. Как раз театру суть. Я - за свободу. Здесь ее натуральное ущемление.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Я считаю, что постановка это апогей провинциальной пошлятины.
------
Ага, провинциальной. И пошлятины. То то в Мсокве министра культуры захлопали с требованием возродить спектакль. Москва тоже провинция у нас. Не Нью Йорк чай...
------
Ага, провинциальной. И пошлятины. То то в Мсокве министра культуры захлопали с требованием возродить спектакль. Москва тоже провинция у нас. Не Нью Йорк чай...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну понравилось и хорошо. просто для меня как и остальных это не показатель качества или наоборот оперы. а вот возможнлсть по фактам составить какое то представление другое дело.
ох, наша песня хороша - начинай сначала. Как бы ты отнесся к этой постановке в дк им. Жданова? пошел бы послушать?
вот наиболее здравая и близкая мне точка зрения.
-------------
А мне - не фига. Это уже проходили - "душили - душили, душили - душили". Бред полный. И святыни здесь не причем( Увальню) Нечего, п. 5 тут устраивать поход крестоносцев. А еще и сравнивать с фанатиками - исламистами( у которых и спонсоры и цели другие совсем)
Считаю позором все. что произошло после премьеры. Ддя церкви, для власти, для всех нас.
-------------
А мне - не фига. Это уже проходили - "душили - душили, душили - душили". Бред полный. И святыни здесь не причем( Увальню) Нечего, п. 5 тут устраивать поход крестоносцев. А еще и сравнивать с фанатиками - исламистами( у которых и спонсоры и цели другие совсем)
Считаю позором все. что произошло после премьеры. Ддя церкви, для власти, для всех нас.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
и кто же захлопал? они то там хлопающие смотрели постановку или тоже не могут мимо пройти скандала и пиара? опять же самый первый признак провинциала это "они же в Москве". смиритесь с печальным диагнозом провинции.
то есть ты понимаешь, что все-таки на стороне Шарикова?
Не пошел бы. Но поверь, эту постановку поставят на центральных площадках страны , в том числе и государственных.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
позор есть исполнение законодательства?
Ты знаешь, могу и поверить. Подождем факта?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Захлопали деятели культуры. Выдающиеся. Которые протестуют против удушья в их творчестве. Независимо - от церкви в лице местного попа или от невменяемого министра культуры. А все остальное, что ты написала - чушь
С каких щей то?? Это ты на его стороне.
А что, п. 5 еще делать то?? Не к попу ж молиться ходить
неееет. профессор преображенский заодно со мной и Крыской хотел обедать в столовой, а ездить в театр на Травиату. это шарикову все не нравилось.
куда ходить молиться или вообще не ходить - выбор лично каждого.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так пусть они свое блевотное таорчество на деньги спонсоров ставят а не на надогоплательщиков. так же могу сказать пользуясь твоей аргументацией уровня песочницы: чушь ты пишешь. да и вообще в искусстве ни бум бум.
А если не Травиата в театру, тогда - душить?? Идите уже к Шарикову. С Крыской вместе. А профессора оставьте уже в покое. Он хоть и возмущался безобразиями, но не душил. А тут и не безобразие. Просто цензура. С подачи попа. А на Травиату теперь к Лавочнику ходите. Легкой поступи вам. И банан в ухо. По дешевке от нового руководителя. ТЕАТРУ, ХО - ХО...
Во. Еще и МП захватите. Два банана ей
Во. Еще и МП захватите. Два банана ей
да не в попе с цензурой там дело. и вот чем дальше тем больше я в этом убеждаюсь.
а в театр я пойду конечно... а вот на "современное" искусство добро пожаловать в красный уголок жэу. Помнишь как Швондер с ячейкой голосил?
Пeппи
guru
Мадам, а если не писать заученные фразеологические обороты, а все таки осознать их смысл, а? Деньги налогоплательщиков это деньги ВСЕХ налогоплательщиков, буквально. Разных. Так с какой стати одна горстка налогоплательщиков должна распоряжаться деньгами всех остальных? Диктуя, куда их тратить, а куда не тратить.
Самуиляковлевич
guru
Совершенно верно. Дело не в попах с цензурой, а в перманентном пребывании нашего общества в состоянии правовой неопределенности, когда понятия можно и нельзя трактуются как кому вздумается. И кто первый пожаловался, тот и чемпион.
Общество жлобов и жалобщиков. О какой-то законности тут еще пытаются рассуждать, аж слюни брызжут, ку-ку совсем уже..
А наш Тихон между тем слушает преспокойно в своем мерседесе Татьяну Буланову (это правда) и плевать он хотел на культуру и т.п. Сказали наехать на Тангейзера - наехал. Скажут детям уши отрезать - будет и это делать, и православный повод придумает. Глупая пешка с дурацкой шапкой на бошке. Безбожник номер 1.
Общество жлобов и жалобщиков. О какой-то законности тут еще пытаются рассуждать, аж слюни брызжут, ку-ку совсем уже..
А наш Тихон между тем слушает преспокойно в своем мерседесе Татьяну Буланову (это правда) и плевать он хотел на культуру и т.п. Сказали наехать на Тангейзера - наехал. Скажут детям уши отрезать - будет и это делать, и православный повод придумает. Глупая пешка с дурацкой шапкой на бошке. Безбожник номер 1.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Как и любой ПОП( не путать со Священником)
GuimpLena
Белая Госпожа
а Таня Буланова чем плохая? ее почему нельзя слушать?
с такой, что это задевает другую горстку? обижает? оскорбляет?
Самуиляковлевич
guru
Таня Буланова прекрасная певица, особенно песня "Ясный мой свет, ты напиши мне".
Необходимо уже приглашать ее в НГТОБ почаще.
Необходимо уже приглашать ее в НГТОБ почаще.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну наверное это выглядит как шутка. вот обидно, когда нам запрещают слушать Тангейзер в оперном, и тут же не надо слушать Буланову в машине...
Самуиляковлевич
guru
Ирония не совсем ясна мне твоя.
Я хотел сказать, что попы - это всего лишь пастыри. А религия - инструмент управления стадом, которое идет цепочкой в стойло по вечерам и на пастбище по утрам.
Грех церковный - это прививание чувства страха за любые действия.
Я хотел сказать, что попы - это всего лишь пастыри. А религия - инструмент управления стадом, которое идет цепочкой в стойло по вечерам и на пастбище по утрам.
Грех церковный - это прививание чувства страха за любые действия.
GuimpLena
Белая Госпожа
а по чей указке на митинг-то ходили?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
как мы узнали сегодня первыми в прокуратуру жалобы писало население в виде граждан. Тихон был не первым и не последним. после него еще граждане были. у нас все равны перед законом в светском обществе.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
надеюсь что атеисты не прибывают в иллюзии что они то не управляемое стадо?
Самуиляковлевич
guru
а по чей указке на митинг-то ходили?По веленью сердца своего животрепещущего. Ибо нет ничего более омерзительного для меня чем невежество, мракобесие и злость человеческая к окружающим.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
И что? кто по Вашему должен следить чтобы эти деньги на всякую дрянь не тратились? нет причин не доверять изысканному вкусу представителей Минкульта который отменил пошлятину несмотря на вопли деревенских театралов.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да не ходили они, выступают только из протестных соображений. имхо.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот. а теперь представь как животрепещет сердце от обиды за свою религию. обо нет ничего поганей чем злость, желания заработать себе славу на унижении чувств верующих и любителей тупо помитинговать.
ну а кого мы мерилой-то считать будем?