надо радоваться.меня б кто удивил. все такое предскпзуемое.
Муилыч...если ты такой же смелый...слабо про пророка Мухамеда, так же обхаять...я так полагаю...оскопят тебя быстро...и это в лучшем случае. А в правильном башку как барану отрежут.Но с православными можно всяко разно.Они же ни чего не сделают в ответ..да?Посему можно быть смелым...молодец :respect:
презумпция
Ну, что ты, право. Только чувства верующих оскорблять нельзя. А этих-то, инвалидов? Запросто, их можно, за них церковь не впряжется, в прокуратуру иск не подаст.

Лен, это шок, извини. Гадко стало от написанного мадам, до омерзения, грубо выражаясь.
нонэйм
Меня удивила скорее некоторая... неосведомленность, выражаясь предельно толерантно. :biggrin:
С другой стороны, в этом есть положительные стороны: не только мадам, но и ее близких и друзей миновала чаша сия (иначе она была бы больше "в теме"). Слава богу.
презумпция
Знаешь, меня и моих родных и близких людей тоже миновала чаша сия, я тоже не в теме, но так оскорблять -это уже запредельно для человека, считающего себя порядочным и справедливым. Даже если это было развлечение и эпатаж тролля, желающего посмотреть на реакцию чью-либо. Это, как "не убий"
нонэйм
Это та самая простота, которая хуже воровства. Ты не переживай, главное. )) От этого ничего не изменилось же. Ну есть люди, которые вот так смотрят на инвалидность. Кто-то от страха (экзистенциального такого), кто-то от невежественности. От последней вообще больше бед, чем кажется, и враждебность - одна из них.
презумпция
Ладно, оставим эту тему. Не потому, что мне нечего сказать. Просто бессмысленно
нонэйм
Я за толерантность и в этом вопросе. )) Во-первых, "запрет" ксенофобии в любой ее разновидности приносит больше вреда, чем пользы. Во-вторых, замалчивание подобной темы лишает возможности хоть чуть-чуть да попросвещать, ежели ситуация позволит (не любой ценой, конечно).
А в правильном башку как барану отрежут
А в желтой жаркой Африке (особенно в центральной ее части) еще и съедят :nom: . Это понятно. А почему надо равняться на дикарей? Неужели кроме того, что православные "еще не такие отморозки, как могли бы быть" и гордиться нечем? :dnknow: Наоборот бы - адекватностью похвастаться... Тем более, что нормальных людей хватает, как среди православных, так и среди мусульман. Но почему-то именно безобразия среди некоторой части считаются "собственной гордостью". Башку отрезать, мероприятие чужое сорвать, у кого на что наглости (которая тоже предмет гордости) хватает...
презумпция
Мне до таких высот просветления никогда не добраться)))
Девочка
это тот Макбет, который Кулябин поставил в КФ?.. или я попутала?
презумпция
Намекаешь, что сама не замечу, как окажусь на этой недосягаемой для меня высоте? Так-то да, никогда не говори никогда...
нонэйм
Ну... да. )) Не то чтобы не заметишь, но дойдешь другой дорогой.
Показать спойлер
"Мы пойдем другим путем!" :biggrin:
Показать спойлер
презумпция
Ага, не таким путем надо идти

И - ага, не повесили, убили
нонэйм
"Мы все умрем".
Так стоит ли волноваться? :biggrin:
презумпция
Волноваться не надо. Но, возвращаясь к теме об искусстве, надо как-нибудь красиво это сделать, художественно и элегантно, чтобы не высунувшийся лиловый язык и снесенные полчерепа, а гламурненько получилось
Мадам_Помпадур
я почитала всё.. это какие-то чудовищные передёргивания и спор ради спора, какой-то сиюминутный мухляж с единственной целью "выглядеть правым".. у меня есть уважение к людям, кто здесь и в других темах это способен рассмотреть и заявить об этом .. и нет уважения к тем, кто это ,якобы, не видит.

ощущения кошмарные..вот только что К.Стриж на этот раз приятно удивила. Самуила, Витта, Еча ,Эгла здесь вообще люблю, ну и Сирожу тоже :biggrin:
нонэйм
Ядиком? Только не крысинчиком, это не эстетичненько. Цианидиком?
презумпция
От ядика не синеют? Там же пена изо рта полезет, не? Может лучше в объятьях любимого задохнуться? А чо, и возраст подходящий, и романтично: умереть от любви бабушке!
нонэйм
Ну, мне, канеш, обещали пару раз, что своей смертью я не помру, но уж лучше я "сама-сама-сама". А то у меня воображение богатое: представь, как нас друг от дружки отделяют...
Муилыч...если ты такой же смелый...слабо про пророка Мухамеда, так же обхаять...я так полагаю...оскопят тебя быстро...и это в лучшем случае. А в правильном башку как барану отрежут.Но с православными можно всяко разно.Они же ни чего не сделают в ответ..да?Посему можно быть смелым...молодец :respect:
Сима, ты внатуре нюх потерял? Так можно восстановить, овощей сходи поешь.
Говоря о церковниках, я говорю за всех религиозных фанатиков, а не за Бога. И как раз муслимы - это наиболее зависимые от своей веры верующие, чувство личности у них притуплено и атрофировано еще больше чем у православных.

Ничьи каноны я трогать не собираюсь, в чужой хлев не лезу, так пусть в мой тоже не суются. Это и тебя касается. А уж если отрежут башку, значит так тому и быть, значит я трижды прав.
о! какие заламывания рук. и где оскорбили инвалидов?
ну понятно, у кого мнение как у Вас - какие молодцы и умные люди, если нет дураки и дикари. совсем не удивительно.
ну понятно, у кого мнение как у Вас - какие молодцы и умные люди, если нет дураки и дикари. совсем не удивительно.
Посмотри в зеркало. Эту фразу ты сказала сама себе.
нуда..нуда...(я в своё время, насмотрелся на таких вот героев):yes.gif:
Мадам_Помпадур
Мадам, извините, но разговор с вами бессмыслен.
ага...агностики хуже фанатиков, в своей отрешенности...и "патологической свободолюбивости от всего" :biggrin:
Свобода-это ни когда всё всё можно, а когда ты четко знаешь чего нельзя... :dnknow:
Сифон
который оперный Курентзис-Черняков
Я правильно понял, что насмотревшись таких героев, ты стал более чутким, разборчивым и мудрым Проповедником Добра?
Или чо?
А у вас тут серъезный срач как я погляжу, за веееру... :biggrin:
Не, не срач. Дискуссия крестоносцев с язычниками.
Я даже знаю кто плохо кончил :biggrin:
Сифон
ну и Сирожу тоже
--------
ВАУ! ( пошел работать)
Сирожа
Вот нет чтобы плюнуть и растереть, ввязался в какой-то идиотский спор:улыб:
Привет!
Upjohn
за веееру

За веер. От культовой духоты))
презумпция
Я может и ошибаюсь, но мне показалось, что МП имела ввиду другое.
Вот это выпячивание своей "демократичности и толерантности" по отношению к гомосексуалистам, инвалидам. Ну эта группа уже не спела, а мы запросто можем думать, что они и будут победителями. А дальше что? Ну потаскают полгодика этих людей и выбросят, станут в других играться...
в отличие от вечно молящихся, для которых "на все воля божья".
существует понятие произволения и воли Божией, произволение это когда что-то происходит против воли Бога, но попускается Богом, человек в достаточной степени властен над своей судьбой, способен делать выбор в той или иной степени, так же конечно и сильные мира сего вполне могут управлять и общественными массами, воцерковленные воцерковленным рознь, верующие со слепой верой и богословским взглядом могут коренным образом отличаться друг от друга
Сирожа
я Вас уже люблю.
всем: почему нельзя заниматься своей душой/попой, а другие пусть занимаются чем хотят?
если будут все одинаково христиански причесаны, одинаково мыслить и тд.. болото.. фи
LanaYT
Ну почему же болото? Просто инструмент управления массой.
Upjohn
Вот только совсем непонятно, зачем государство сознательно и целенаправленно взращивает себе серьезного конкурента в монополии власти - религию.
свет
Невооруженным взглядом видно что власть сотрудничает с церковью. Думаю мы многого не знаем, но делается именно так, потому что проще контролировать людей верой (не важно во что) нежели чем то иным.
Посмотри в зеркало. Эту фразу ты сказала сама себе.
Не самой, а этой группе избранных воинствующих атеистов, куда и Вам выпало честью попасть. И надо сказать, что за всю дискуссию я никого не оскорбляла, особенно по вопросам веры. Зато в адрес верующих раз дцать прозвучало обвинения в скудоумии и дремучести.
Если Вам нечего по существу говорить воздержитесь от клеветы в мой адрес. На будущее.
свет
Конкурента ли? Или государство сознательно и целенаправленно оттачивает еще один свой инструмент управления массами?
GuimpLena
Я может и ошибаюсь, но мне показалось, что МП имела ввиду другое.
Вот это выпячивание своей "демократичности и толерантности" по отношению к гомосексуалистам, инвалидам. Ну эта группа уже не спела, а мы запросто можем думать, что они и будут победителями. А дальше что? Ну потаскают полгодика этих людей и выбросят, станут в других играться...
Это такие уже очевидные вещи, но думаю что вирус толерастии уже и их настиг. Оскорбили инвалидов! тем что смели упомянуть что они инвалиды, а не нормальные люди. Оказывается есть и для них что-то святое в этой жизни: инвалиды и гомосексуалисты например. А вот представить что у других есть святое в виде веры они не могут ну никак. Еврогомосеки требуют большей защиты Итсми и Презы чем свои родные православные.
Upjohn
Так это как раз и понятно - про сотрудничество. Но велика опасность того, когда власть религии окрепнет настолько, что она начнет ни во что не ставить офиц. власть.
Казалось бы, вот еще недавно дур-пусек осудили за пенье в церкви, отсылая куда-то за ее пределы. Так нет же, мало. Теперь они суют свой длинный православный нос в учреждение, не имеющее к церкви никакого отношения. Начало положено.
Мадам_Помпадур
убожество невозможно завуалировать, особенно, когда человек много говорит