Мадам_Помпадур
v.i.p.
Только вот нюанс. Те массы которыми "не управляют" дружно перебирая лапками строем поперлись на митинг, а вот управляемые дома сидят и не беспокоятся.
может и так.
в толпе все одинаковые, а где то там .. есть альтернатива..
вот честно не понимаю, почему не интересно увидеть/услышать мир глазами/душой другого человека..
почему его/этого другого надо обязательно зачмырить/заставить замолчать/уволить?
пусть для меня это не приемлемо, но так живет другой..
забавная такая ограниченность собой любимым
в толпе все одинаковые, а где то там .. есть альтернатива..
вот честно не понимаю, почему не интересно увидеть/услышать мир глазами/душой другого человека..
почему его/этого другого надо обязательно зачмырить/заставить замолчать/уволить?
пусть для меня это не приемлемо, но так живет другой..
забавная такая ограниченность собой любимым
Мадам_Помпадур
v.i.p.
давайте, копируйте сюда весь Ваш цитатник, только хотя бы старайтесь чтобы это не было так невпопад.
Конкурента ли? Или государство сознательно и целенаправленно оттачивает еще один свой инструмент управления массами?Несомненно сейчас это инструмент. Но с теми темпами, которыми религия зазватывает свободу людей, свободных от религии, боюсь, что скоро она может стать очень самостоятельной. И на п.5 послать своего хозяина от светской власти.
Невооруженным взглядом видно что власть сотрудничает с церковью.плоховато как-то сотрудничает, президент вот развелся, какой пример показал в православии?
Он прилюдно уже сто раз все замолил.
И закланием тех же пусек искупил.
И закланием тех же пусек искупил.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
на самом деле мы еще по истории в школе проходили, что церковь - это инструмент власти всегда был есть и будет.
Ничего страшного в этом нет. Более того, влияние церкви и религие в нашей стране минимально. К сожалению большинство людей и близко не стоит к выполнению 10 заповедей, которые и без всякой религии являются негласными социальными нормами общества. Некоторые прописаны на уровне законодательства (не укради, не убий).
Данный случай с театром совершенно не показывает опять же никакого влияния церкви. Напротив суд не нашел состава преступления. И правильно сделал.
Поэтому вопрос ко всем кто считает что влияние церкви имеется: какие есть фактические основания считать что кадровые изменения сделаны гос органом Минкульт были под влиянием церкви, а не на основании того что пьеса по их мнению не соответствует уровню академического театра, а директор профнепригоден и показал себя как не эффективный менеджер?
Ничего страшного в этом нет. Более того, влияние церкви и религие в нашей стране минимально. К сожалению большинство людей и близко не стоит к выполнению 10 заповедей, которые и без всякой религии являются негласными социальными нормами общества. Некоторые прописаны на уровне законодательства (не укради, не убий).
Данный случай с театром совершенно не показывает опять же никакого влияния церкви. Напротив суд не нашел состава преступления. И правильно сделал.
Поэтому вопрос ко всем кто считает что влияние церкви имеется: какие есть фактические основания считать что кадровые изменения сделаны гос органом Минкульт были под влиянием церкви, а не на основании того что пьеса по их мнению не соответствует уровню академического театра, а директор профнепригоден и показал себя как не эффективный менеджер?
Сейчас читают
Быть в тренде (часть 2)
164101
911
Дозор затменный
132998
999
Крещенский дозор
107301
1000
ничего подобного, один из ранних Вселенских соборов постановил, что нужно христианину вернуться обратно к первой жене, если интересно могу найти текст, но не сразу, вот тогда видно будет сотрудничество, а так липа все
Ушелец
old hamster
11 июня 2014. 1 марта 2015. 29 марта 2015. Это только те даты, когда "православные активисты" собирались перед оперным. В эти дни кто дружно перебирал лапками? Не стройте иллюзий - православные массы управляются явно не хуже, если смотреть на статистику митингов.
Не... Уже более трехсот лет она является таковым надежным инструментом. И предпосылок к чему другому не видно.
Ушелец
old hamster
>>>какие есть фактические основания считать что кадровые изменения сделаны гос органом Минкульт были под влиянием церкви
"Премьера «Тангейзера» состоялась 20 декабря 2014 года, режиссером выступил Тимофей Кулябин. После своей премьеры опера получила высокие оценки критиков и самые лестные отзывы, в том числе и от официальной прессы. Постановка вошла в список самых значимых театральных премьер газеты «Коммерсант» и получила одобрительную оценку «Российской газеты» (прим. - официальный орган правительства РФ). Премьеру оперы осветил Новосибирский филиал канала «России 24″ (прим -государственного канала), в студии которого ведущий очень гостеприимно принимал директора Новосибирского театра оперы и балета, где и поставили «Тангейзера», Бориса Мездрича"
А потом по взмаху волшебной палочки гос. органы решили, что "не соответствует" и "профнепригоден"?
"Премьера «Тангейзера» состоялась 20 декабря 2014 года, режиссером выступил Тимофей Кулябин. После своей премьеры опера получила высокие оценки критиков и самые лестные отзывы, в том числе и от официальной прессы. Постановка вошла в список самых значимых театральных премьер газеты «Коммерсант» и получила одобрительную оценку «Российской газеты» (прим. - официальный орган правительства РФ). Премьеру оперы осветил Новосибирский филиал канала «России 24″ (прим -государственного канала), в студии которого ведущий очень гостеприимно принимал директора Новосибирского театра оперы и балета, где и поставили «Тангейзера», Бориса Мездрича"
А потом по взмаху волшебной палочки гос. органы решили, что "не соответствует" и "профнепригоден"?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вот никуда не ходила. В каком месте я управляемая масса? а тут нашлись те кто ходил. Так что давайте уже на конкретных примерах.
И кстати, любые массы управляются хорошо. Православные, атеистические, и прочие и прочие. Есть масса - есть управление. те кто не ходил ни на какие митинги еще могут претендовать на хотя бы здравый смысл.
И кстати, любые массы управляются хорошо. Православные, атеистические, и прочие и прочие. Есть масса - есть управление. те кто не ходил ни на какие митинги еще могут претендовать на хотя бы здравый смысл.
Ушелец
old hamster
Давайте не будем на конкретных примерах ибо это запрещено правилами форума и вполне подпадает под п.6.
Давайте для начала уточним: являются ли митинги свидетельством управляемости масс. С Вашей точки зрения? Если "да", то православных митингов было гораздо больше, следовательно эти массы "управляются" гораздо лучше. Если "нет" - то один из вопросов исходного поста снимается.
И, кстати, на здравый смысл могут претендовать все. Что за дисквалификация по митинговой активности?
Давайте для начала уточним: являются ли митинги свидетельством управляемости масс. С Вашей точки зрения? Если "да", то православных митингов было гораздо больше, следовательно эти массы "управляются" гораздо лучше. Если "нет" - то один из вопросов исходного поста снимается.
И, кстати, на здравый смысл могут претендовать все. Что за дисквалификация по митинговой активности?
А меня пугает степень агрессивности верующих и их степени влияния на светскую жизнь в последние годы.
Уткин_Задунайски
activist
ты стал более чутким, разборчивым и мудрым Проповедником Добра?Неа..просто перестал обращать внимание на "ветряные мельницы..", так иногда просто ворчу, но это не должно сильно волновать оппонентов.
Или чо?
..как сказал кто то из великих..
" так как я перестал видеть в вас собеседника, разрешите откланяться и оставить вас с вашими галлюцинациями наедине..."©
давай без обид..Муилыч..тыж вроде умный мужик...не истери
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Единая Россия подсуетилась.
Они писали в Минкульт. На этой теме все получили выгоду, кроме РПЦ которая теперь козел отпущения.
Ну им уроком будет. Пусть в следующий раз сношаются на сцене оперного, а вы все восторгайтесь, как в сказке "голый король". А то не дай Бог еще прослыть непонимающим авангардного искусства.
Они писали в Минкульт. На этой теме все получили выгоду, кроме РПЦ которая теперь козел отпущения.
Ну им уроком будет. Пусть в следующий раз сношаются на сцене оперного, а вы все восторгайтесь, как в сказке "голый король". А то не дай Бог еще прослыть непонимающим авангардного искусства.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Митинги несомненно являются свидетельством управляемости масс. Но далее я считаю, что "управляемость" определяется не количественным показателем (кол-во прошедших митингов) а качественным (сама организация). Например, 10 митингов по 5 человек - это управляемость хуже чем 1 митинг в 100 человек.
Мне кажется что человек идет на митинг то его мозг промыт, вне зависимости о чем митинг. Поэтому здравый смысл отсутствует.
Мне кажется что человек идет на митинг то его мозг промыт, вне зависимости о чем митинг. Поэтому здравый смысл отсутствует.
презумпция
хикки
Полагаю, что цели такой не имела, да. ) Но объединив под одну скобку тех и других, да еще и употребив словцо характерное - вполне себе смогла. А признать, что неудачно выразилась, - как обычно, нет. )
nfnecz
уровень пользователя превышен
митинг митингу - рознь
люди могут и самоорганизовываться - как раз думающие своими мозгами - не чужими
цитата не дословная, примерная
если на митинг пришли 10 человек - они спасли лицо страны (это про танки в Праге)
если 100 - власть обычно это игнорирует
если 100 тысяч - это уже тенденция и власть вынуждена считаться
люди могут и самоорганизовываться - как раз думающие своими мозгами - не чужими
цитата не дословная, примерная
если на митинг пришли 10 человек - они спасли лицо страны (это про танки в Праге)
если 100 - власть обычно это игнорирует
если 100 тысяч - это уже тенденция и власть вынуждена считаться
БарагозниК
old hamster
свои то порекомендовали какие смотреть?
презумпция
хикки
Скорее лоскутность мышления. Человек выхватывает из какой-либо культурной (в широком смысле слова) концепции (например, "европейскости") только те фрагменты, которые ему интересны, - например, отношение к внешнему виду (в широком, опять же, смысле - это и физическая подтянутость, и гардероб, и зубы эти пресловутые). Совершенно не понимая, что так европейцем (в данном примере, а не применительно к персонажу) не станешь, только частичным подобием. Потому что в эту самую европейскость входит куча разных идей, в том числе и пресловутая толерастия (которая, впрочем, тоже принимает характер оголтелости: попробовала бы, например, МП противопоставить инвалидов и "нормальных людей" - ее бы заулюлюкали).
Почему, например, я с уважением и пониманием отношусь к патриархальной модели восточных людей и слегка брезгливо - к аналогичным перлам наших отечественных мачей? Потому что для первых она естественна, всестороння и включает их собственное "долженствование" в ее рамках. А для вторых - способ как раз от долженствования и избавиться. Пусть другие ей соответствует, а я попользуюсь результатами.
Почему, например, я с уважением и пониманием отношусь к патриархальной модели восточных людей и слегка брезгливо - к аналогичным перлам наших отечественных мачей? Потому что для первых она естественна, всестороння и включает их собственное "долженствование" в ее рамках. А для вторых - способ как раз от долженствования и избавиться. Пусть другие ей соответствует, а я попользуюсь результатами.
Пeппи
guru
Пусть в следующий раз сношаются на сцене оперного, а вы все восторгайтесьВот интересно, каким образом сочетается столь педалируемое и залипающее на теме секса ханжество со столь педалируемой прокачкой задницы, во имя сексуальной же привлекательности? Прям какой-то парадокс, почище трусов&крестика.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это Вы лучше признайтесь что не видите дальше провинциального театра ничего, а посему Американскую историю ужасов 4 сезон не смотрели. поэтому не поняли ничерта про мой список, ни про то о чем был разговор, просто оголтело вырвали знакомые слова из контекста на скредине беседы где Вас не стояло и принялись вопеть про оскорбления. это и есть толерастия как таковая.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну Вы же самопровозглашенный психолог бз, разгадывайте загадку!
Девочка
полный винтаж
-=Американскую историю ужасов 4 сезон не смотрели. поэтому не поняли ничерта про мой список, ни про то о чем был разговор,=-
занавес!
занавес!
презумпция
хикки
Мадам, у меня с логикой нормально в целом. Профпригодность это подтверждает. Два последовательных и сопряженных друг с другом высказывания составляют вполне себе связный текст (это я про вашу связку между инвалидами и толерастией). Если он не шизофреником сгенерирован, канеш, - у них как раз логика другая.
Ваша воинственность, впрочем, объяснима, ибо подбором аргументов (по теме топика, а не по нашей частной дискуссии) вы не утрудились и потому выглядите кисло, что подсознательно и понимаете, но само...уважение, скажем так, не позволяет этого факта признать. Хотя, в общем-то, время от времени ошибаться или проигрывать в споре (даже будучи более правыми) для людей вполне нормально.
Ваша воинственность, впрочем, объяснима, ибо подбором аргументов (по теме топика, а не по нашей частной дискуссии) вы не утрудились и потому выглядите кисло, что подсознательно и понимаете, но само...уважение, скажем так, не позволяет этого факта признать. Хотя, в общем-то, время от времени ошибаться или проигрывать в споре (даже будучи более правыми) для людей вполне нормально.
презумпция
хикки
занавес!"Здесь зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать".
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Те массы которыми "не управляют" дружно перебирая лапками строем поперлись на митинг
---------
Ну что за бред, епрст, опять?? Кто мной управляет, если конкретно?? Какими я лапками "дружно" перебираю? Когда я вижу, что мне все плотнее прикрывают форточку, оставляя меня и всех остальных в зловонной духоте, я хочу протестовать. Если я при этом оказываюсь не один, это только доказывает, что я прав. И никто верующих не оскорбляет. Я и сам верующий. Но ПОПОВ не люблю. Уважаю Священников, их еще Батюшками зовут. Их мало становится. Все больше тех, кто на меринах и с роликсами под рукавами ряс.
А форточку не только с тангейзером прикрывают. Пранализируй запреты наших законопердательных властей всех уровней и всех регионов. Такое впечатление, что больше заняться им нечем, кроме как запрещать кока колу, слабоалкоголики, курение в поездах дальнегоследования и повсеместно, ограничивать время продажи алкоголя( я что слабоумный, сам не разберусь?? или настоящего алкаша остановит это ограничение??), запреты на ношение кружевного белья женщинами - это что за маразм, епрст? И прочие дурацкие запретные инициативы. С матом например. Хрен. Он растет, собако, на моем огороде. Я задолбался его вытравлять. И вот. Слово это ЗДЕСЬ нельзя употреблять. Он НЕ ИМЕЕТ отношение к мату!! Это не дурдом ли? А когда под очередную запретуху, подгребают истино, хоть и неистово верующих - вот как раз дружно перебирающих лапками, то это отвратительно. И к Вере имеет слабое отношение.
Еще раз. Если люди собрались на простестный м=итинг в овет на ограничение их свобод, это не значит, что ими кто то управляет. По себе сужу.
---------
Ну что за бред, епрст, опять?? Кто мной управляет, если конкретно?? Какими я лапками "дружно" перебираю? Когда я вижу, что мне все плотнее прикрывают форточку, оставляя меня и всех остальных в зловонной духоте, я хочу протестовать. Если я при этом оказываюсь не один, это только доказывает, что я прав. И никто верующих не оскорбляет. Я и сам верующий. Но ПОПОВ не люблю. Уважаю Священников, их еще Батюшками зовут. Их мало становится. Все больше тех, кто на меринах и с роликсами под рукавами ряс.
А форточку не только с тангейзером прикрывают. Пранализируй запреты наших законопердательных властей всех уровней и всех регионов. Такое впечатление, что больше заняться им нечем, кроме как запрещать кока колу, слабоалкоголики, курение в поездах дальнегоследования и повсеместно, ограничивать время продажи алкоголя( я что слабоумный, сам не разберусь?? или настоящего алкаша остановит это ограничение??), запреты на ношение кружевного белья женщинами - это что за маразм, епрст? И прочие дурацкие запретные инициативы. С матом например. Хрен. Он растет, собако, на моем огороде. Я задолбался его вытравлять. И вот. Слово это ЗДЕСЬ нельзя употреблять. Он НЕ ИМЕЕТ отношение к мату!! Это не дурдом ли? А когда под очередную запретуху, подгребают истино, хоть и неистово верующих - вот как раз дружно перебирающих лапками, то это отвратительно. И к Вере имеет слабое отношение.
Еще раз. Если люди собрались на простестный м=итинг в овет на ограничение их свобод, это не значит, что ими кто то управляет. По себе сужу.
Ушелец
old hamster
Таки и сведения об организации, численности и все такое прочее у вас тоже есть? Вы же начали про управляемость - так давайте, доказывайте.
А человек, идущий на митинг, может идти туда потому, что его просто достало текущее состояние дел. И иных способов повлиять на него он не видит. Ну и то, что писала К. Стриж, безусловно имеет место быть. Крайне надо занять мозги людей какой-нибудь лабудой, чтобы они не задумывались о более серьезных вещах, например о ценах на продукты. Киселев в разгар скандала в своих "вестях недели" минимум дважды прокатился по поводу тангейзера и как это плохо.
"Совпадение? Не думаю." (с)
А человек, идущий на митинг, может идти туда потому, что его просто достало текущее состояние дел. И иных способов повлиять на него он не видит. Ну и то, что писала К. Стриж, безусловно имеет место быть. Крайне надо занять мозги людей какой-нибудь лабудой, чтобы они не задумывались о более серьезных вещах, например о ценах на продукты. Киселев в разгар скандала в своих "вестях недели" минимум дважды прокатился по поводу тангейзера и как это плохо.
"Совпадение? Не думаю." (с)
БарагозниК
old hamster
"педалируемое и залипающее на теме секса ханжество" расшифруй..
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если бы Вы читали топик, а не вклинивались постоянно в беседу невпопад, то тогда бы можно было бы обсудить аргументированность мою. Дело в том что я вчера очень долго была в этом топике и прекрасно наблюдала как каждый вновь вошедший начинает одну и ту же песню сначала и требует аргументов и пояснений которые были 2 страницы назад. Понятно, что никто не обязан читать весь топик, но тогда хотя бы и не делать однобоких суждений можно было бы.
презумпция
хикки
И как я топики читаю, вы тоже в курсе? Удивительная прозорливость. )))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
По себе не надо судить. Если ты итак высокодуховный, не употребляешь по вечерам, не куришь в поездах и за столом, не носишь кружевного белья - то фигли возмущаться? как тебя эти запреты коснулись? они касаются только тех кто не обладает таким высоким уровнем развития и самосознания. т.е. 90% населения.
Да, короче.
Харе прикидываться. Если не вводить никаких ограничений то не наступит рай на земле, а на улице негде будет ступить потому что везде будут лежать в лужах пьяные сограждане. Итак у нас далеко не порядок, несмотря на запреты кружевных трусов.
Да, короче.
Харе прикидываться. Если не вводить никаких ограничений то не наступит рай на земле, а на улице негде будет ступить потому что везде будут лежать в лужах пьяные сограждане. Итак у нас далеко не порядок, несмотря на запреты кружевных трусов.
презумпция
хикки
Не-не. "Верующие" - те, как один, в общем порыве сердец. А "неверующие" - те управляемая безмозглая толпа. Неужели не видно разницы?
Ушелец
old hamster
>>расшифруй..
"Жопа есть, а слова нет". Ну где-то так и с настойчивостью, достойной лучшего применения.
"Жопа есть, а слова нет". Ну где-то так и с настойчивостью, достойной лучшего применения.
Ушелец
old hamster
Не боитесь, что ваш сарказм не будет доступен отдельным слоям населения?
про бельё я хорошо знаю
расскажу, чтоб больше так в лужу не садился никто
расскажу, чтоб больше так в лужу не садился никто
Показать спойлер
есть такие Технические регламенты таможенного союза, которые устанавливают определенные требования безопасности к различного вида продукции. Очень правильные требования и не сложные.
Ну то есть, если изделие проходит испытание по ТР ТС №..., то государство даёт гарантию, что пользоваться этим безопасно. Все ГОСТ, ТУ, ТО и т.д. - все уравниваются и продукция, выпуценная по ним становится безопасной.
так, к белью одно из требований - воздухопроницаемость и гигроскопичность. чтоб не страдала кожа, не разводились грибы, лишаи и плесень, зараза не цвела и т.д.
понятно, что пэ и все им подобное не соотвествует требованиям.
И вот какой-то журналюжка (морок, привет, Ильич), услышав это, будучи дуб дубом, при поддержке такой же дубовой морочной рощи заявил, что дума запретила женщинам носить кружевные трусы.
так вот: кружево прекрасно воздухопроницаемо, а х/б ластовица чудесно гигроскопична.
но кто это будет слушать-то уже?
ведь не трусы морок интересуют, а как бы использовать их трамплином для наезда. на властьимущих.
не уже уподобряйтесь неграмотным дуракам, прям прошу
Ну то есть, если изделие проходит испытание по ТР ТС №..., то государство даёт гарантию, что пользоваться этим безопасно. Все ГОСТ, ТУ, ТО и т.д. - все уравниваются и продукция, выпуценная по ним становится безопасной.
так, к белью одно из требований - воздухопроницаемость и гигроскопичность. чтоб не страдала кожа, не разводились грибы, лишаи и плесень, зараза не цвела и т.д.
понятно, что пэ и все им подобное не соотвествует требованиям.
И вот какой-то журналюжка (морок, привет, Ильич), услышав это, будучи дуб дубом, при поддержке такой же дубовой морочной рощи заявил, что дума запретила женщинам носить кружевные трусы.
так вот: кружево прекрасно воздухопроницаемо, а х/б ластовица чудесно гигроскопична.
но кто это будет слушать-то уже?
ведь не трусы морок интересуют, а как бы использовать их трамплином для наезда. на властьимущих.
не уже уподобряйтесь неграмотным дуракам, прям прошу
Показать спойлер
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это Вас тема интересует митингов, а не меня. Я только привела аргумент что совсем не убедительно что православных было 2 а антиТайнгейзер 1.
Цены на продукты интересуют всех, они ежегодно растут. Это вообще не секрет. Вас от этого отвлек Тайнгейзер? Меня нет. Мне если честно до него вообще было по барабану до вчерашнего.
Цены на продукты интересуют всех, они ежегодно растут. Это вообще не секрет. Вас от этого отвлек Тайнгейзер? Меня нет. Мне если честно до него вообще было по барабану до вчерашнего.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
даже если так, они от этого ничего не потеряют.
Ушелец
old hamster
Вас тема митингов не интересует? Это же Вы ляпнули невпопад про нюанс, мол собрались на митинг управляемые, а теперь отползаете? Ну совсем не удачно это получается.
>>>Мне если честно до него вообще было по барабану до вчерашнего.
А вчера-то что случилось? В интернетах кто-то оказался не прав?
>>>Мне если честно до него вообще было по барабану до вчерашнего.
А вчера-то что случилось? В интернетах кто-то оказался не прав?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
То же самое можно сказать и про остальные примеры которые привел Сирожа как адовые запреты.
Ну например курение в поездах. Пусть сотни некурящих людей задыхаются, прованивают дымом в тамбуре ради права Сирожи и Ко себя отравлять. Ну и т.д. и т.п.
Ну например курение в поездах. Пусть сотни некурящих людей задыхаются, прованивают дымом в тамбуре ради права Сирожи и Ко себя отравлять. Ну и т.д. и т.п.
Ушелец
old hamster
Могли бы приобрести, но похоже, что и не приобретут.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вчера Гуимплена создала этот топик. я в нем веду мирные диалоги с агрессивно настроенными атеистами и толерастами. Ну теперь еще пострадавшие от запрета трусов к ним примкнули.
БарагозниК
old hamster
отчего у тебя все к кому то примыкают?
презумпция
хикки
Они доберут непонимание более активной... аргументацией, кхм, так что вы отчасти правы - надо запастись каской. Или тазиком.