Ушелец
old hamster
>>>я в нем веду мирные диалоги с агрессивно настроенными атеистами и толерастами.
Солипсизм - это не диагноз. Но, ИМХО, тупиковое мировоззрение, ибо мир всегда найдет лужу, куда посадит солипсиста.
Солипсизм - это не диагноз. Но, ИМХО, тупиковое мировоззрение, ибо мир всегда найдет лужу, куда посадит солипсиста.
Ушелец
old hamster
Лучше топориком. Или МСЛ. Надежнее. Чтобы по каске не стучали.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы мне сейчас это с какой целью написали?
такой простой вопрос.
такой простой вопрос.
презумпция
хикки
Этак и до баррикад недалеко...
*задумчиво ковыряет носком ботинка почву на предмет булыжников*
*задумчиво ковыряет носком ботинка почву на предмет булыжников*
-=А вчера-то что случилось?=-
кино посмотрела
Американсую истоию ужасов
кино посмотрела
Американсую истоию ужасов
Вопрос:
Вот если абстрагироваться от Тангейзера и т.п. Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы (?):
- засовывают себе курицу в причинное место;
- совокупляются на сцене;
- он микрофон ей засовывает в задний проход;
- они будут первыми болтаться на фонарях.
и т.д.
Я правильно понимаю, что фантазия у православных активистов настолько яркая и безудержная, что затмевает собой все имеющиеся религиозные ценности?
Вот если абстрагироваться от Тангейзера и т.п. Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы (?):
- засовывают себе курицу в причинное место;
- совокупляются на сцене;
- он микрофон ей засовывает в задний проход;
- они будут первыми болтаться на фонарях.
и т.д.
Я правильно понимаю, что фантазия у православных активистов настолько яркая и безудержная, что затмевает собой все имеющиеся религиозные ценности?
Сейчас читают
Фотозагадки всепогодные
115154
1000
Крещенский дозор
107301
1000
День доброты. Даем свои бесплатные советы!
34577
226
Ушелец
old hamster
Сложно мне ответить на Ваш простой вопрос. Солипсизм - это мировоззрение, подразумевающее предельный субъективизм восприятия мира. Надеюсь, что это Вам известно.
Ушелец
old hamster
Баррикад не будет. Поставь на место тротуарную плитку - и так бардак на улицах.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кстати за долгие годы просиживания на БЗ Вам хоть раз говорили что у Вас ЧЮ отсутствует или я первая? Да и то только потому что ранее меня Ваш искрометный юмор как то стороной обходил. Обхохочешься прям ваще.
Сифон
old hamster
немного не так.. просто со стороны режет глаз насколько уже люди обдолбаны на тренд.. будь то политический, светский, религиозный, модный или спортивный.. как любимому животному академика Павлова, только сказать"фас" - и всё, дальше можно даже не проверять- всё пойдёт как по программе, без мыслепреступлений.
Все таки про белье. И про лужу. Запрет существует, одобрен в рамках внесения в там регламент Госдумой. Атакже ряд других тупецких законопроектов - запретов
http://dengi.29.ru/text/news_fin/809156.html
http://dengi.29.ru/text/news_fin/809156.html
Ушелец
old hamster
>>>Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы
Необычный воспринимает это как мирные диалоги с агрессивными толерастами и атеистами. Зачем спрашивать МП про обычных людей?
Необычный воспринимает это как мирные диалоги с агрессивными толерастами и атеистами. Зачем спрашивать МП про обычных людей?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Солипсизм - это мировоззрение, подразумев
--------
Думаете мысль повторенная дважды приобретает смысл?
--------
Думаете мысль повторенная дважды приобретает смысл?
Хм, Серега, прислушайся к Девочке, она насчет трусов дело говорит. Или открывай закон и читай его, а не опусы различных перепевчиков.
Ушелец
old hamster
Мысль изначально имела смысл. Если он не доступен для Вас, то собственно о чем еще надо?
презумпция
хикки
Способна ли замкнутая система к саморефлексии?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы (?):
-------
Про микрофон я поржала. А про остальное......
Я только за свои фразы могу ответить.
Первые 2. Засовывание курицы - это исторический факт, поэтому так к нему и надо относиться. Это Пуси делали в музее в порыве перфоманса, современное искусство. До храмов еще. Но никто не присек на корню поэтому пошло-поехало.
На счет Совокупляются на сцене, то тут вообще не понятно что могло не понравится обычному человеку который уже видел Тайнгейзер? слово совокупляются или на сцене?
Забыли в подборку вставить фишечку от ИчАлекса: под угрозой физической расправы заставлять надевать юбки в пол. Это про фантазии.
-------
Про микрофон я поржала. А про остальное......
Я только за свои фразы могу ответить.
Первые 2. Засовывание курицы - это исторический факт, поэтому так к нему и надо относиться. Это Пуси делали в музее в порыве перфоманса, современное искусство. До храмов еще. Но никто не присек на корню поэтому пошло-поехало.
На счет Совокупляются на сцене, то тут вообще не понятно что могло не понравится обычному человеку который уже видел Тайнгейзер? слово совокупляются или на сцене?
Забыли в подборку вставить фишечку от ИчАлекса: под угрозой физической расправы заставлять надевать юбки в пол. Это про фантазии.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Только почему же сразу со стороны? Прям стоите вся такая на пригорке в белых кружевах?
Ушелец
old hamster
Вы намекаете на то, что наличие явно демонстрируемой саморефлексии автоматически дезавуирует замкнутость системы?
Ушелец
old hamster
Что так быстро и даже без чая?
Сифон
old hamster
в белых, неотобранных пока ещё полицией кружевных трусах..
...в тамбуре плацкартного вагона с самокруткой в зубах.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
>>>Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразыВот Вы сейчас примазались к Самуилякличу как к более сильной и цельной личности, ища в нем поддерджку оскорбить и задеть меня. Но правда состоит в том, что Самуиляклич ведет диалог на том уровне который может задевать, но не оскорблять собеседника тем более таким топорным способом . Этого Вам не видать даже в прыжке и на коньках. Поэтому Ваша жалкая потуга хоть и нацелена только на то чтобы оскорбить, но задеть никак не может. Особо подумайте как Ваша политика примазываться к более сильным самцам выглядит в глазах других членов сообщества и на какой уровень Вы себя тем самым ставите.
вообще-то я не курю , но если там что-нибудь интересное напихано..
презумпция
хикки
Я одну только, вон с са-амого угла взяла, просто чтоб спокойнее было, можно, а?
*прижав плитку к груди, смотрит умоляюще*
*прижав плитку к груди, смотрит умоляюще*
Девочка
полный винтаж
тысячная )))
за долгие годы просиживания здесь (за 15 лет едва наскребя 50 тыщ сообщений), я не слышала здесь ни одного хорошего слова в свой адрес
так что ты не оригинальна
но весьма забавна
за долгие годы просиживания здесь (за 15 лет едва наскребя 50 тыщ сообщений), я не слышала здесь ни одного хорошего слова в свой адрес
так что ты не оригинальна
но весьма забавна
презумпция
хикки
Скорее на обратное: отсутствие наблюдаемой саморефлексии дает основания полагать ее (системы) замкнутость абсолютным препятствием для возможности появления такого свойства.
само постановление где?
покажи, плиз
покажи, плиз
nfnecz
уровень пользователя превышен
так вот к чему приводит изоляционизм
как в рамках государсва, так и отдельно взятой личности
как в рамках государсва, так и отдельно взятой личности
Вот интересно, вот толерастия тут прям направо и налево, а как православнутые так сразу п. ???
презумпция
хикки
По-моему, это уже какое-то избиение младенцев.
aglow
wii-й
Первые 2. Засовывание курицы - это исторический факт, поэтому так к нему и надо относиться. Это Пуси делали в музее в порыве перфоманса, современное искусство. До храмов еще. Но никто не присек на корню поэтому пошло-поехало.Опять фантазии, если сказать мягко...
во-первых не в музее, а в супермаркете... )))
во-вторых никого из известных нам тн "пусек" там и близко не было )))
Показать спойлер
Мы присутствуем при рождении нового культа, который можно было бы назвать Свидетелями Курицы. Название само собой рождается из главного содержания проповеди его приверженцев: "Тук, тук, тук. Мы пришли вам поведать о Курице!"(С)
Вы пытаетесь как-то возражать: да мне не надо, не интересно, а они ножку-то в дверь -- оп -- и просунули. А потом и сами втянулись. Грудь расправили, воздуха набрали и понеслась: "А вы знаете, что у, а вы знаете что где, а вы знаете, КУДА... Внемлите! Пусть отверзнутся ваши глаза и уши! Только Знание о Курице спасет ваши души от заблуждений и моральных ошибок. Тот, кто не слышал о Курице, обречен погрязнуть в грехе и стать игрушкой в лапах госдепа Диавола. Нет, нет, мы не можем вас оставить в неведении, это наш миссионерский долг, вот посмотрите сюда, и сюда, и сюда..." Дальше начинается структурированное интервью: "А вы бы так смогли? А вы бы так хотели? А вашим детям бы показали?"-- и так, пока вы не захлопнете наконец дверь и не начнете, тяжело вздохнув, выметать "наглядную агтиацию". Но прошло пять минут -- и снова стук в дверь: "Мы пришли вам поведать о Курице!"
Возможно, уже пора подать заявление о регистрации в Совет по делам религий? Налоговые льготы, может, дадут?
Кстати, о детях. Основателем культа видимо, следует считать г-жу Мизулину, она так беспокоилась, что "это могут увидеть дети", что теперь в России, пожалуй, не осталось ни одного ребенка, из имеющих доступ к Сети, который бы не видел ролик про курицу, прежде незаслуженно похороненый в залежах ю-туба.
Племя младое передает живейшую благодарность Елене Борисовне. Зачот, говорят, ты жжошь, говорят, проповедуй исчо.
Показать спойлер
Самуиляковлевич
guru
кстати, пуся публично сношалась в зоологическом музее рачком (как и подобает зверям) в период своей беременности, что не лучше курицы в вагине в супермаркете.
но и не хуже.
я искренне считаю, что это полное бескультурие и вызов обществу, в отличие от постановки Вагнера в НГТОБ, которая является именно искусством.
но и не хуже.
я искренне считаю, что это полное бескультурие и вызов обществу, в отличие от постановки Вагнера в НГТОБ, которая является именно искусством.
это же было не ко мне, а просто на "первый"? но вот вопрос: почему никто не пишет мусульмашки? потому что они дикие и им не нужно уподобляться.
презумпция
хикки
Форма "муслимы" примерно тот же характер носит (уничижительный).
GuimpLena
Белая Госпожа
да что ты? а вот мне мусульманский бармен всю плешь проел, что у меня муж муслим, а я пот пиво сижу в баре пью.
увалень
guru
если бы Вы были бы верующим, то Вам тоже было бы не особо приятно видеть Иисуса Христа в подобном виде, все дело в том, что для верующего человека Христос не абстрактная личность, а именно живая, вот предположим себе на минутку, что вместо Христа режиссер Тангейзера изобразил бы скажем кого-то из ближайших родственников - например брата или отца? - не думаю, что и ему самому было бы приятно увидеть например своего отца на рекламном плакате, ладно оставим в сторону плакат, пусть даже в действиях разворачивающихся на сцене
презумпция
хикки
"С волками жить"... )) Евреи, например, в большинстве своем не просто спокойно (внешне) реагируют на некорректные, скажем так, слова в адрес их нации (не берем персональные оскорбления), но еще и анекдоты про себя же рассказывают. Их достоинства это не умаляет, тех, кто прибегает к подобной лексике, - да.
Хотя все равно тут путаница между выпадами в адрес верующих и в адрес тех, кто под лозунгом борьбы за веру пытается изжить собственные комплексы путем подавления других людей. Самоутвердиться, проще говоря.
Нипочем я не назову никого из молящихся в церкви (и вне ее) "православнутыми". Активистов обсуждаемых митингов и прочих рьяных ревнителей нравственности на свой лад - могу. Потому что там не в вере дело. Это то же самое, что путать мусульман с талибами, например.
Хотя все равно тут путаница между выпадами в адрес верующих и в адрес тех, кто под лозунгом борьбы за веру пытается изжить собственные комплексы путем подавления других людей. Самоутвердиться, проще говоря.
Нипочем я не назову никого из молящихся в церкви (и вне ее) "православнутыми". Активистов обсуждаемых митингов и прочих рьяных ревнителей нравственности на свой лад - могу. Потому что там не в вере дело. Это то же самое, что путать мусульман с талибами, например.
GuimpLena
Белая Госпожа
давай так: рассказывать или нет анекдоты про евреев - это личное дело каждого. устраивать постановку в государственном театре за государственные деньги, в которой в той или иной мере оскорбляют Бога (не важно как его зовут сейчас) - это отношение государства к верующим в своей стране. Как бы ты разорялась на форуме, если в подобной постановке унижали и оскорбляли инвалидов? А я тебе расскажу: ПОМНИШЬ ИСТОРИЮ С рАДИО мАяк и муковисцидозом? Что-то никто не пошел протестовать против увольнения ведущих. Странно, а ведь свобода слова - хотим ржем над муковисцидозом, хотим не ржем.
Самуиляковлевич
guru
А я и есть верующий, православный, в Бога верю, в церковь хожу, хоть и не часто. Уважаю все конфессии и понимаю важность Веры в развитии человека.
Но когда идет фанатическое зашкаливание градуса вмешательства церкви в жизнь общества, кроме как мракобесием и невежеством я это назвать не могу. Вы уж извините, Иисус тут уж точно не при делах, как и Мухаммет с Соломоном вместе взятые.
Но когда идет фанатическое зашкаливание градуса вмешательства церкви в жизнь общества, кроме как мракобесием и невежеством я это назвать не могу. Вы уж извините, Иисус тут уж точно не при делах, как и Мухаммет с Соломоном вместе взятые.
Пeппи
guru
Блин, ну вот мульон же было всяких перфомансов и акций, но те, что выше пояса, никто не запомнил. Зато все, что случалось ниже ватерлинии, борцы за нравственность помнят наизусть. И в деталях.
будем последовательны -
хотим ржём над толстыми/старыми/иными(подствавь нужное) - хотим не ржём
хотим ржём над толстыми/старыми/иными(подствавь нужное) - хотим не ржём
Самуиляковлевич
guru
Каждый фиксирует то, к чему не равнодушен, как в плюс так и в минус. Так устроена память.
увалень
guru
Ваша позиция понятна, Вы можете абстрагироваться от изображенного образа и от того Христа который живет в Вашем сердце, но верующие все разные и вовсе не обязательно, что это фанатики, это могут быть простые люди и т.д. у них иное восприятие окружающей действительности и для них подобные действия есть все же надругательство над светлым образом Христа, не все умеют абстрактно мыслить
Пeппи
guru
Дык я именно об этом. Посмотришь на какого-нибудь пламенного борца за всеобщую мораль, в частном случае, гетеросексуальность, на примере Милонова, и волей-неволей начинаешь думать, что борется-то он - с собой. Себя мучает, касатик, нас мучает. А прилюбил бы того, кого природа шепчет, глядишь, осталось бы время и на созидательный труд!
Ksenia_Strizh
guru
Запрет курения в публичных местах-очень прекрасная вещь.
Как и ограничение по времени продажи алкголя. Жду не дождусь , когда начнут штрафовать свиней в человеческом обличье.
Как и ограничение по времени продажи алкголя. Жду не дождусь , когда начнут штрафовать свиней в человеческом обличье.
Это я писала про управляемость на митинге, мне кается те кто ходил и орал на майдан тоже считали, что это прям от сердца идет и уж теперь-то с ворами во власти и олигархами проклятыми разберутся навечно.
> но те, что выше пояса, никто не запомнил.
Такое вот искусство. Пока письку не покажет, никто и не заметит.
Чья вина? Ну наверно у искусства поболе будет. Как минимум в том, что первоначально пошло навстречу толпе и задрало юбчонку. А дальше уже только и осталось, что задирать всё выше.
Такое вот искусство. Пока письку не покажет, никто и не заметит.
Чья вина? Ну наверно у искусства поболе будет. Как минимум в том, что первоначально пошло навстречу толпе и задрало юбчонку. А дальше уже только и осталось, что задирать всё выше.