Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не помнишь, кстати, как называется повестушка? давно хочу перечитать
мой кузен-лётчик, когда сдуру решил поработать с целью большую деньгу подстрелить в этом самом Иране в конце 90-х.. когда звонил родителям или писал , употреблял слова "милые, дорогие, глажу-обнимаю.."
ну это просто надо было знать того человека и до икоты удивиться силе и специфике тех обстоятельств, которые его на такое вдохновили
он после описывал крайне суровую действительность, где дисциплина нравов блюлась коротко и ясно - забрасывали на улице камнями, фор экзампл.. у них так коллега-немец залетел с тяжёлыми травмами.. "снял" себе женщину , а общественность это не одобрила вышеприведённым способом.. искать потом правых и виноватых никто даже и не совался , ибо там даже для европейцев и американцев - не тот монастырь , где со своим уставом по мелким бытовым инцидентам можно..кстати, мужчину если бы он сманил на альковные приключения ему б никто и слова не сказал..
а так , да.. мы потом до колик ухохатывались, насколько там русскому красавцу-лётчику не климат в отношении своих потребностей и привычек..
ему очень понравился Афганистан своим своеобразием и дикостью.. но чтобы ещё хоть раз в жизни в те края - зарекался.. однако, не удержался, в Афган они всё же слетали туристами именно пошариться по девственно диким местам .. прощались перед поездкой, кстати, как насовсем)
ну это просто надо было знать того человека и до икоты удивиться силе и специфике тех обстоятельств, которые его на такое вдохновили
он после описывал крайне суровую действительность, где дисциплина нравов блюлась коротко и ясно - забрасывали на улице камнями, фор экзампл.. у них так коллега-немец залетел с тяжёлыми травмами.. "снял" себе женщину , а общественность это не одобрила вышеприведённым способом.. искать потом правых и виноватых никто даже и не совался , ибо там даже для европейцев и американцев - не тот монастырь , где со своим уставом по мелким бытовым инцидентам можно..кстати, мужчину если бы он сманил на альковные приключения ему б никто и слова не сказал..
а так , да.. мы потом до колик ухохатывались, насколько там русскому красавцу-лётчику не климат в отношении своих потребностей и привычек..
ему очень понравился Афганистан своим своеобразием и дикостью.. но чтобы ещё хоть раз в жизни в те края - зарекался.. однако, не удержался, в Афган они всё же слетали туристами именно пошариться по девственно диким местам .. прощались перед поездкой, кстати, как насовсем)
Котосибирск
experienced
Вы только посмотрите на этого эксперта! Всегда подскажет на какой, и сколько!
savwchuk
v.i.p.
Повестушка называется "За миллиард лет до конца света ..."
Уткин_Задунайски
activist
ВОт если из топика "убрать" обсерыверы друк-друшки...и взаимные обвинения в "некультурности", то вполне приличный топ.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
аааа, точно, спасибо большое!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
то есть сделать всё сугубо в стиле минимализма, без всех этих украшательств?
ну, это фантастика)))
ну, это фантастика)))
Сейчас читают
Крещенский дозор
107250
1000
восаду ли вогороде
79824
445
наблюдательная группа воинского подразделения _ дозор
93430
1000
Шелест
old hamster
миллиард лет до конца света, так кажется.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
спасибо, уже начинаю читать....читал-то давно ,уже смутно помню
Ne budu ni kem
old hamster
Если ты не знаешь, то это не значит что такое невозможно. Возьмем к примеру Курдскую рабочею партию, которая давно борется за независимость Курдистана. Пока их поддерживал деньгами и оружием СССР, она планировал строить светлое социалистического будущее забыв даже где находится Мекка. В курдских селениях в то время не знали что такое хиджаб и женщины были наиболее свободны. Но стоило только в 90 годах прекратиться денежному потоку из СССР и спонсоры нашлись среди арабских шейхов, то резко все поменялась. И сейчас это одни из самых религиозных фанатиков, соответственно почитанием всех норм Корана и забиванием женщин камнями. Всего то 20 лет прошло.
Сифон
old hamster
это всё равно что обокрасть .. как же так, если Дусе нельзя вознестись над Люсей.. да здесь тогда как на сексуальном - по топику раз в год и будет возникать.
Уткин_Задунайски
activist
как же так, если Дусе нельзя вознестись над Люсей..Тем более, что есть дежурный горб по которому за всегда легко можно сапогой съездить...и баллов перед "уважаемым" сообществом наверняка набрать..дажыжь?
и за какой период времени с ними эти качели произошли?
Котосибирск
experienced
как же так, если Дусе нельзя вознестись над Люсей..Вся суть в одной фразе. Ставлю лайк.
Сифон
old hamster
да ладно, Сима.. начал уже. твой горб - у кого надо горб) ты и сам отоварить горазд, в карман не лезешь)) на Ильича , вон, куда круче облавы бывают.
прoхoжий
experienced
Тупо не берут трубку.На Мунициальном портале Новосибирска довольно оперативно и четко реагируют на жалобы.
Уткин_Задунайски
activist
да ладно, Сима.. начал уже.А я то ваще при каких делах?!!!! Нюру вона товарят второй день....а я так..чиста ф стороне..давно отполз ужо... Но у неё и задору поболе...
Шелест
old hamster
я говорю, что резкие процессы, тем более, в такой сопротивляющейся среде, как народонаселение - читай - привычки, вера, образ жизни - маловероятны. Возможно, курдской рабочей партии и удалось совершить чудо и освободить трудящихся женщин востока. Возможно. Но у меня есть сильные сомнения,. что это чудо повторение трюка пропуска одной ступени политической формации Монголии))) все же помнят из школьных уроков истории, как она из феодального строя широко шагнула прямо к социализму?)))) В смысле, назвать (рассказать, написать) можно что угодно чем угодно. И доказательства присобачить)
Сифон
old hamster
кстати, повороты происходят довольно шустро.. достаточно вспомнить, как в девяностых вся бывшая до крови преданная коммунизму руководящая комса решительно и с похвальной поспешностью ринулась перековываться в акулы капитализма и теперь они уже уважаемые главы холдингов и подобного..
а теперь посмотрим в нгс-новостях публикацию о банере с Иосифом Виссарионовичем и почитаем отзывы.. настрадался народ без отца, самостоятельно-то ножки к былому величию и стабильности никак не идут.. опять же ворьё шугать некому, им в основном условно дают за многомиллионные хищения, это тебе не колосок с поля упереть и отправиться без права переписки..
народ субстанция проворная.
а теперь посмотрим в нгс-новостях публикацию о банере с Иосифом Виссарионовичем и почитаем отзывы.. настрадался народ без отца, самостоятельно-то ножки к былому величию и стабильности никак не идут.. опять же ворьё шугать некому, им в основном условно дают за многомиллионные хищения, это тебе не колосок с поля упереть и отправиться без права переписки..
народ субстанция проворная.
Сифон
old hamster
гм, барышня Нюра любит такие ролевые игры и боеспособность у неё натренирована.. ну или накачана.
Вы намекаете на то, что наличие явно демонстрируемой саморефлексии автоматически дезавуирует замкнутость системы?
Ну почему меня вечно нет на форуме, когда надо???
SkwоT
чужестранец
Поэтому Ваша жалкая потуга хоть и нацелена только на то чтобы оскорбить, но задеть никак не может. Особо подумайте как Ваша политика примазываться к более сильным самцам выглядит в глазах других членов сообщества и на какой уровень Вы себя тем самым ставите.
---------------------------------
Все-таки довели Мадам до истерики!
Вот никто не умеет с ней так нежно, как я... А ведь она как дитя - часто и не ведает, что трещ... то есть, что творит...
---------------------------------
Все-таки довели Мадам до истерики!
Вот никто не умеет с ней так нежно, как я... А ведь она как дитя - часто и не ведает, что трещ... то есть, что творит...
Сквота, ну ты же всегда умела дискутировать без дурацких переходов на личности. Оставь это тому, кто по другому не мыслит
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да! да! это я. вот коллективная травля МП это типичная забава бз.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы с чем то не согласны? в моей оценке Ушельца. оно крайне точно, что подтверждает его коммент и Ваш.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Нюра то любит. Но другое удивительно наблюдать: эффект толпы. даже очень слабые персонажи которые особо и не выступали, когда заручаются поддержкой стльных мира сего начали голосить выше и звонче всех. в таких ролевых играх сразу видно кто какого уровня.
Ирч, я пошутила.
Но ты меня правильно стыдобишь, негоже, да... типа, возраст-вес не тот уж, а я туда же, видимо, ... тупеет разум, Таня, а то, бывало, я востра: бывало мне лишь слово барской воли... ... эээ... о чем это я? А, это из Пушкина-Чайковского всплыло ассоциативно...
(*всплакнула и ушла читать БальмОнта, ждать Косту...(
Но ты меня правильно стыдобишь, негоже, да... типа, возраст-вес не тот уж, а я туда же, видимо, ... тупеет разум, Таня, а то, бывало, я востра: бывало мне лишь слово барской воли... ... эээ... о чем это я? А, это из Пушкина-Чайковского всплыло ассоциативно...
(*всплакнула и ушла читать БальмОнта, ждать Косту...(
Ундинa
сурова, но справедлива
Дело не в попах с цензурой, а в перманентном пребывании нашего общества в состоянии правовой неопределенности, когда понятия можно и нельзя трактуются как кому вздумается. И кто первый пожаловался, тот и чемпион. Общество жлобов и жалобщиков. О какой-то законности тут еще пытаются рассуждать, аж слюни брызжут, ку-ку совсем уже..Вот как раз чтобы не скатываться в правовую неопределенность и в правовой нигилизм, тенденции чего отчетливо прослеживаются даже в этом топике, нелишне помнить, что обращение в прокуратуру является конституционным правом каждого гражданина, а все понятия, на основании которых суды принимают решения, определены законодательством.
Глупая пешка с дурацкой шапкой на бошке.А вот это и подобное может запросто послужить поводом к очередному судебному разбирательству, т.к. "наш Тихон", кроме всего прочего, является еще и полноправным гражданином.
Так будемте вежливы и кулюторны, граждане атеисты и истинно верующие : )
Сифон
old hamster
уровень безусловно просматривается почти всегда при любых проявлениях какой бы то ни было активности..а про эффект толпы вопрос немного спорный , у вас тоже какая-никакая группа поддержки есть.
на моё имхо с удовольствием я в подобных процессах наблюдаю тех людей, которые не готовы и гнушаются молниеносно выворачивать смысл и свои там точки зрения с единственной лишь целью - уесть прямо либо косвенно давнего своего неприятеля.. а люди , любой ценой добывающие себе видимость белого пальто, неспособные посмеяться над собой же или признать явную свою неправоту иной раз - это , да, уровень - нифига не скажешь.
на моё имхо с удовольствием я в подобных процессах наблюдаю тех людей, которые не готовы и гнушаются молниеносно выворачивать смысл и свои там точки зрения с единственной лишь целью - уесть прямо либо косвенно давнего своего неприятеля.. а люди , любой ценой добывающие себе видимость белого пальто, неспособные посмеяться над собой же или признать явную свою неправоту иной раз - это , да, уровень - нифига не скажешь.
SkwоT
чужестранец
Вы с чем то не согласны? в моей оценке Ушельца.У меня есть своя оценка Ушельца... ...извините...
А человек, идущий на митинг, может идти туда потому, что его просто достало текущее состояние дел.Человек может идти на любой митинг хоть почему. Но если при этом он не отдает себе отчета в том, что его используют, это многое говорит о зрелости его ума, умении самостоятельно мыслить и анализировать.
Тогда оно(мирозданье) включило злого следователя. Тут дошло, и они на перепутье –соваться в новый мир или погодить?Собственно у Стругацких немного не так. Они выбрали. Кто-то выбрал спокойную жизнь со всеми прилагающимися от гомеостатического мироздания благами. И с тех пор тянутся перед ними какие-то там левые и бесполезные тропы. А кто-то выбрал менять мироздание. Нет там перепутья, каждый выбрал себе.
Безусловно. Если человек не отдает себе отчета в том, что его используют, то это что-то значит. Но прямой зависимости между таковым осознаванием и посещением митингов нет. Скорее всего даже и коррелятивной нет.
Золотая корона - это ЦФТ-шный карточный проект.
она ещё раньше была придумана - СТБ
мне просто кажется, что это мой приятель изобретал, но я думала это уже не работает
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да на группу поддержки я не жалуюсь. 2 человека но зато каждый по 5 ушельцев и 10 баранозников.
Ksenia_Strizh
guru
Не утрируйте. Машины-это жизненная необходимость, а курение -вредная привычка.
Сифон
old hamster
ну прям четыре танкиста и собака.. да побольше ваша группа будет. да и оппоненты к вам достаточно мЯгки, если сопоставить их хрен и вашу редьку на предмет коэффициента едкости )
Ksenia_Strizh
guru
Ну это слабая отговорка, из разряда "если бы везде стояли урны , я бы кидал бумажки в них, а не на улицу"
ну значит, главгерой не выбрал.. кто-то там думал и сомневался в финале. Но меня не это удивило. А то, что никто не сомневался, что новое будущее с другими законами естесственных наук будет однозначно прекрасным!! Вот из чего проистекал такой общий посыл, мне не ясно.
Сифон
old hamster
кстати я без всякого сарказма...по себе сужу (судила))))...если бы пепельницы были действительно в машине приспособлены для безопасного тушения сигареты, многие бы не стали выкидывать бычок в окноесть такие убойно изящные и высокогерметичные культурные карманные пепельницы, с которой всегда можно дожить до ближайшей урны , куда её можно опростать.. это такая же обиходная вещь для вменяемого курящего человека как для дамы гигиеническая олвейз или либресс.
Шелест
old hamster
нету в машине жизненной необходимости, никто без нее не умрет. А курение да, вредная привычка.
Ваш мир есть то, что Вы о нём думаете. Мир как зеркало отражает Ваше отношение к нему. (Трансерфинг)
и че?а чей мир не есть то, о чем он думает?
Главгерой выбрал спокойную жизнь. Если речь идет об астрономе. Его накрыли наездом на ребенка, если можно так сказать. И кстати, про будущее тоже не так. Прекрасное будущее у Стругацких только в цикле Полдня, когда коммунизм внезапно наступил. Вот так вот - бац, проснулись, а вокруг коммунизм. )))
А когда они начали задумываться, про природу возможного эволюционного скачка, то написали еще "Волны гасят ветер", отчасти "жук в муравейнике", отчасти "хищные вещи века", "гадкие лебеди", " за миллиард лет...", "отягощенные злом".
И уж тут их растянуло по полной, поскольку ну никак не смогли они обрисовать гладкого перехода. Будущее может оно и прекрасное, но по пути будет такая борьба за мир...
А когда они начали задумываться, про природу возможного эволюционного скачка, то написали еще "Волны гасят ветер", отчасти "жук в муравейнике", отчасти "хищные вещи века", "гадкие лебеди", " за миллиард лет...", "отягощенные злом".
И уж тут их растянуло по полной, поскольку ну никак не смогли они обрисовать гладкого перехода. Будущее может оно и прекрасное, но по пути будет такая борьба за мир...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
есть некоторая группа которые для меня свои. но именно в этом топике наши мнения не сошлись и они конечно не травили меня но и не подлерживали. это нормально.
Ksenia_Strizh
guru
Сквота, ну ты же всегда умела дискутировать без дурацких переходов на личности.
----------
Ну вот ты недооцениваешь человека.Уж кто-кто , а эта гражданка вполне спокойно это себе плзволяет.
Как говорицца "плавали , знаем"
Котосибирск
experienced
подлерживалиПодперживали?