GuimpLena
это мой приятель изобретал
Извините, что там изобретать?
Шелест
Ну как это нету?
Спец.транспорт, к примеру-это самый минимум, из необходимости.
А вот это и подобное может запросто послужить поводом к очередному судебному разбирательству, т.к. "наш Тихон", кроме всего прочего, является еще и полноправным гражданином.
Так будемте вежливы и кулюторны, граждане атеисты и истинно верующие : )
Согласен, с Тихоном я перегнул палку, сэмоционировал слегка. Но предлагаю направить жалобу в любом случае, правосудие должно восторжествовать по-любому. Вообщем, красивая у него шапка и по фасону и по цвету. И он не пешка, а конь (в шахматном смысле).
При заведении дела, готов принести публичные извинения, в том числе на Площади Ленина, а также оплатить положенный законом штраф и предаться законной анафеме с поркой розгами.

И давно хотел спросить: а как ты относишься к сроку г-жи Васильевой в 8 лет условно? Суд же прав (на то он и суд)? Просто недавно судебную практику читал, где два брата спилили три берёзы на дрова, причинив тем самым ущерб сельсовету. По три года колонии дали каждому (суд был прав, на то он и суд).

Я к тому, что прежде чем говорить о своих правах и обязанностях, желательно для начала постараться стать адекватным, социализированным человеком, а не руководствоваться собственными, как правило мнимыми обидами на хрен пойми что.
Сифон
Когда я курил, то вполне себе всё тушилось и не воняло, если прикрыть пепельницу... Даже в ВАЗе, не говоря за Ниссан Санни :rofl:
aglow
Сделать так, чтобы оно работало и не падало. :улыб:
Шелест
А где ты увидела что у нас среда сопротивляется? Первые лица государства со свечкой стоят. А вслед за ними и все руководство остальное вплоть до депутатов от КПРФ. Целая череда отмененных в Нск концертов рок-групп. В школах (правда еще не у нас) увольняют учителей, которые не обеспечили 90% записи школьников на курс основы православия. И все нормально, как и должно быть.
Ушелец
Тут не все зависит от карточной системы как таковой, больше проблема в связи, как мой опыт говорит. Седня вот с утра в Инвитро не было связи и то, что занимало 5 минут, растянулось на 35... Ну и карточки соответственно не работали. Хорошо налик наскребли с двух кошельков...
При заведении дела, готов принести публичные извинения
Как быстро вы проявили готовность прогнуться под изменчивый мир.
Ne budu ni kem
Основы православия? Это где такое?
aglow
А у Ксюши вчера свет отключали.
скажи пож номер школы не у нас и фио учителя которого уволили за это. да и кстати что за предмет "основы православия"?
Ksenia_Strizh
ну я конечно на счет машин утрирую, но по большому счету, если хорошо разобраться если половину населения Новосибирска пересадить с машин на общественный транспорт и метро, то кроме личного комфорта эта часть населения практически ничего не потеряет
увалень
Ну Вы же понимаете, что многое зависит от инфраструктуры. Был бы общ.транспорт более развит и необходимость в личных а/м уменьшилась бы.
А так....
Ksenia_Strizh
(имхо, только имхо))) ничего бы не поменялось практически, это привычка сродни пагубной привычке курению - никто попробовав вина старого не будь пить вино молодое - дело привычки, престижа, лени в конце концов
Ksenia_Strizh
Правильно Основы православной культуры (ОПК)
Для Мадам web-страница
А я курил, курю..и буду курить..как хочу,где хочу и когда хочу..по тому как в Конституции не написано что если я курю..значит жлоб и ненормальный и не умный.(конечно где и когда я загнул...но то что буду эт одназначна, а если и дальше будут ведьмины гонения то тогда точно мне станет плевать где и когда).Лучшеб все деньги которые потратили на антитабачные дела..употребили по делу...открылиб секции спортивные...стадионы и бассейны..чем гонять курильщиков..которым пофик ваши стенания))))
а не руководствоваться собственными, как правило мнимыми обидами на хрен пойми что.
-------------------------
Святые слова, товарисчь. :agree:
:rofl:
Но НЕ руководствоваться обидами в общении (в основном, детскими, мелкими)) - для большинства "это утопия, сынок!"

А некоторые даже всю жизнь помнят свои детские обиды на несуществующего волчка, который, как показалось, куснул за бочок ... и припоминают тому волчку при каждом удобном случае)))
Ума-то чаще всего нет понять, что когда кричат на улице "дурака", оборачивается... понятно кто))
:biggrin:
«Основы религиозных культур и светской этики»-где там православие?
увалень
Ксения тут за бор загаженый горюет, Вы за засилье транспорта.
А про вечную рассейскую проблему кто будет думать?
Я про дороги, в отличии от другой проблемы она решаема, я как специалист говорю?
Ладно ямы на второстепенных... А грязь на главных? И ведь убирают, убирают и никак не уберут...
Я вот люблю на велике покататься. Вот у нас обломно. А в ЮВА, не говоря об Европах, даже без наличия велодорожек гораздо приятнее и даже в дождь приезжаешь чистым...
SkwоT
Граждане БЗшники, по моему мы все резко забыли..что
"личная свобода заканчивается ровно там, где начинается чужая"...
как то грустно стало всё "ЭТО" читать...:хммм:
«Основы религиозных культур и светской этики»-где там православие?
каждый читает лишь то что в силах прочесть :dnknow:
Ne budu ni kem
Ну так это не курс,;а модуль на выбор.

И увольнение учительницы из-за него -тоже притянуто за уши.
вот что-то слабо тебе помогла спортивная секция, раз ты куришь.
aglow
наверное потому что почва в ЮВА другая и влажность выше?
GuimpLena
Он по-спортивному курит: две затяжки на сигарету. А у некоторых вся сигарета в затяжках. )))
в нашей школе дружно выбрали этику. и никого не уволили, изучают этику. Ребенок сказал бред и сейчас тоже самое на обществознании проходят. Есть предмет Мировая художественная культура и там проходили религии и как сказала мне дочка "все проходили с одинаковым усердием, не выделяли ни одну".
McBurns
Он по-спортивному курит: две затяжки на сигарету. А у некоторых вся сигарета в затяжках. )))
ты видимо заразился?Тебя укусила одна известная в узких кругах гражданка?ТОлко она профессиАНАЛЬНО коментит мою жизнь...теперь ещё и ты!!! :eek:
"как страшно жЫть!!"© :rofl:
Секций, сталионов и бассейнов вполне себе много наоткрывали. Так что одно другому не мешает
Секций, сталионов и бассейнов вполне себе много наоткрывали. Так что одно другому не мешает
Да ладно?
Антитабачные кампании инициируются производителями сигарет. Завинчиваем гайки курильщикам, создаем дефицит, ЗОЖ-быдло ликует, поднимаем цены, развинчиваем гайки, цены оставляем как есть - быдло хмуро супится, но стоит в стойле, а кто начнет мычать - тем скажут: деды воевали и курили, и победили, так что вы против дедов? Профит. Цинично и эффективно.
Мадам_Помпадур
это в каком классе твоя дочка это проходила?
это во всех школах сейчас такой предмет есть? я про мхк
GuimpLena
Да, все у них другое... И в Европах тоже... И почвы другие и суглинки тоже...

Вот к примеру, где это?
aglow
откуда я знаю где это? на пединституте?
aglow
в Матвеевке? *радостно так
Прости, я совсем забыл: Сима велИк, словно пальмовый слон. Он в облаках разгоняет туманы.
Мадам_Помпадур
Видно придется еще и читать вас учить -
Показать спойлер
"модуль православной культуры выбрали 83 процента родителей учеников, завуч предполагала, что недостаточно высокий показатель может стоить ей рабочего места. " "На родительском собрании, проведенном Татьяной Коцеровой, 4 процента родителей выбрали основы исламской культуры, 13 процентов—светскую этику и основы мировых религий, 83 процента-основы православной культуры. Это оказалось меньше, чем по результатам предварительного мониторинга, когда о желании изучать православие говорили 98 процентов родителей.
По словам завуча, она была вынуждена написать объяснительную в районное управление образования. В школу пришел заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Александр Резников и поинтересовался, «почему это вы в наш храм не ходите и не молитесь, может, вы—старообрядка?». Кроме того, завуча обвинили в праздновании Хэллоуина и в «антиправославной агитации» среди родителей шестиклассников, которые направили директору школы письмо с просьбой спрашивать их согласия на присутствие православного священника на уроках истории (историю и православный модуль ведет один и тот же педагог).
"
Показать спойлер
GuimpLena
Ну где ты подобное видела? Тыш командами покрываешь огромные территории?
Чтоб дороги нормальные, и газоны стриженные без собачих фекалий. И главное - без высоких заборов...
aglow
ммм...Красная горка? Приморский? Кедровый?
aglow
Заборы под два метра не только в России, но и в мусульманских странах.
aglow
и ты думаешь, что я по коттеджным поселкам таскаюсь? а собачьи фекалии слабо зависят от меня с командировками, они от таких как ты жителей зависят.
aglow
На коттеджный поселок под Кемерово похоже.
Ne budu ni kem
В российской традиции не было такого. Максимум плетень... Да и в совецкие времена отгораживались только от улицы, от соседей обозначали границы...
aglow
нет не может. у меня аллергия на шерсть. Саша, давай по существу? ты уже Еча превращаешься
мои "Основы мировых религиозных культу" изучал, так же никто не пострадал.

ИМХО проблема Ечем высосана из пальца.
что ладно?
Бассейнов и секций нет?
Или что?
GuimpLena
фигасе вы тут понаписали.
по теме: не люблю фанатиков и истеричек.
вот ими то и легко управлять - что на митинг, что в прокуратуру.
а вера - она на то и вера. ее оскорбить невозможно.
никакими тангейзерами.

вот срок Васильевой и новый директор Оперного - это стрём и стыд.
Ne budu ni kem
ну это по словам учительницы. Слова чем подкреплены?
LUCHik
На Сахалине это. И ведь можем, когда хотим... И без заборов и чисто... У нас тока за заборами поселков так, и то не везде... А с внешне стороны..... И бывает, что поблизости другого жилья нет. И понятно, что это не кто-то издалека привез чтобы выбросить...
что ладно?
Бассейнов и секций нет?
Или что?
у тебя дети куда ходят заниматься?