Ne budu ni kem
old hamster
Риша, то что кто то не знает всемирно известных опер Вагнера это по твоему отличная характеристика для жителей Нск?
Ты пишешь чтобы написать?
С какого слабый ? Или аргумент "Вы должны смотреть то, что мы решим" ?
Опять же возникает вопрос: "Кто будет решать?"
Если пустить на самотек, то они непонятно куда заедут?
Есть закон. Причём он прогрессирует. Так вот там есть возрастные ограничения. Если посмотреть снизу, то 18+ для данного форума. Все передачи на ТВ обязательно маркируются. На платном ТВ вообще можно в настройках указать, что с данного возрастного надо ввести пароль чтобы смотреть...
На публичных мероприятиях эту роль выполняют секьюрити или просто контролеры на входе.
Если что-то не уладывается в сознание - есть судебная процедура. Но почему-то по результатам не суда, а просто митинга некоторого количества сограждан были отменены несколько концертов в г.Новосибирске...
Ещё раз Blazzers доступен. За деньги. На территории всей страны. И Тингейзер на этом фоне ...
зы. В Камерном зале филармонии на водосточных трубах играть будут... Это Краске...
зы.зы.
"Карл, ты слышал? В КАМЕРНОМ!!!!"
С какого слабый ? Или аргумент "Вы должны смотреть то, что мы решим" ?
Опять же возникает вопрос: "Кто будет решать?"
Если пустить на самотек, то они непонятно куда заедут?
Есть закон. Причём он прогрессирует. Так вот там есть возрастные ограничения. Если посмотреть снизу, то 18+ для данного форума. Все передачи на ТВ обязательно маркируются. На платном ТВ вообще можно в настройках указать, что с данного возрастного надо ввести пароль чтобы смотреть...
На публичных мероприятиях эту роль выполняют секьюрити или просто контролеры на входе.
Если что-то не уладывается в сознание - есть судебная процедура. Но почему-то по результатам не суда, а просто митинга некоторого количества сограждан были отменены несколько концертов в г.Новосибирске...
Ещё раз Blazzers доступен. За деньги. На территории всей страны. И Тингейзер на этом фоне ...
зы. В Камерном зале филармонии на водосточных трубах играть будут... Это Краске...
зы.зы.
"Карл, ты слышал? В КАМЕРНОМ!!!!"
GuimpLena
Белая Госпожа
а у меня давно подозрение, что мы разных мирах живем и только БЗ нам как портал туда-сюда
Я не возражаю против п. про православнутость.
Я прошу аналогичного за толерастию
Я прошу аналогичного за толерастию
GuimpLena
Белая Госпожа
вот с тобой хорошо в города играть, тебе важна последняя буква. Мы с Презумпцией о "бессметрной" скандалной славе беседовали.
презумпция
хикки
Да не от меня и не от нее. Оффтоп, но я поясню.
Ну вот как-то так...
И еще как минимум пару свежих примеров "техничной" борьбы с неудобными сотрудниками могу привести, но, думаю, незачем.
Показать спойлер
Осенью, когда люди только вышли из своих длинных пед.отпусков (но уже после полностью отработанного месяца), им в день з/п выдали меньше половины. Всем. Без предупреждения. Начался кипиш, ессно, собрание, люди из местного минобра с мутными разъяснениями. Было написано совместное заявление в ГИТ - понятно, что предлагает и пишет его обычно кто-то один. Тем более что коллектив маленький, состоящий в основном из молодых специалистов и малоквалифицированных работников низового уровня. Из тех, кто способен разобраться и отстаивать свои права - только зам. по АХО и методист. Так вот через пару месяцев, в начале года в штатном расписании ставки методиста внезапно не оказалось. Напоминаю, что заведение - образовательное, методист там просто по определению полагается. Думаю, как мать школьников, имеете некоторое представление о том, какого рода работу такие специалисты выполняют, даже если она во многом бумажная, - не они это придумали и она должна выполняться.
Показать спойлер
Ну вот как-то так...
И еще как минимум пару свежих примеров "техничной" борьбы с неудобными сотрудниками могу привести, но, думаю, незачем.
Пусикеты тоже похоже на вечную славу надеялись, когда кур себе толкали куда ни попадя...О. И ты тоже из "Свидетелей курицы"?...
поржал...
Сейчас читают
БЗОЖное
169428
1000
Быть в тренде
151287
1000
Дозор не позор, а умному - потеха
130153
1000
презумпция
хикки
Ну я ж тебе и говорю - самим фактом. Дальше будет "то ли он корову украл, то ли у него украли", но в памяти народной засядет нечто.
так вот и вопрос, что раньше не выступали? когда отменяли концерты всяких чертей, я вот сильно против такого, по мне так пусть поют по концертным площадкам за деньги. и мне совершенно не нравятся казачьи пикеты против группы казаки. Один раз трынюлей бы наваляли, группу переименовали бы в кончиты и прекрасно се бы сложилось. Что сейчас так растревожилось-то? Аж захолонуло и пошел на митинг. Еще Диану Арбенину отменили в прошлом году и Океан Эльзы.
Ksenia_Strizh
guru
Ну так никто еще дипломатию не отменял))
Прежде чем бунты устраивать, надо подумать, а чем эти бунты могут обернуться. Просчитать все плюсы и минусы.
А потом действовать. Эх, молодость, молодость!)) *поправляет вставную челюсть
Много молодых , да рьяных голов полетело в борьбе за свои права ( гос. организации в этом не уникальны) И это хорошо!
Умный сделает правильный вывод, что прежде чем права качать надо стать ценным сотрудником на рынке труда. И это будет очень хороший стимул для прф.роста.
А дурак так и будет мыкаться под знаменами "Я не удобный! Меня ущемляют в правах".
Поэтому ,если методистка не дура, то выплывет и впредь будет более тщательно относиться к своей карьере. Ну а если дура, то увы...
Прежде чем бунты устраивать, надо подумать, а чем эти бунты могут обернуться. Просчитать все плюсы и минусы.
А потом действовать. Эх, молодость, молодость!)) *поправляет вставную челюсть
Много молодых , да рьяных голов полетело в борьбе за свои права ( гос. организации в этом не уникальны) И это хорошо!
Умный сделает правильный вывод, что прежде чем права качать надо стать ценным сотрудником на рынке труда. И это будет очень хороший стимул для прф.роста.
А дурак так и будет мыкаться под знаменами "Я не удобный! Меня ущемляют в правах".
Поэтому ,если методистка не дура, то выплывет и впредь будет более тщательно относиться к своей карьере. Ну а если дура, то увы...
презумпция
хикки
В продолжение оффтопа. )))
Показать спойлер
Да там обычно все как-то друг с другом были относительно кулюторны (коллектив маленький, как и городишко). Собственно, если бы директор хоть как-то попыталась упредить ситуацию, такого бы и не случилось, там народ ну очень, э-э... незлобивый, скажем так. Но совсем-то уж наглеть нельзя, до такой-то неприкрытости.
Хотя там вообще история темная (бухгалтерия не в учреждении, а собственно в минобре, тем не менее свалили на руководителя; да и черт с ними со всеми.
Это был лишь пример того, что можно грамотно убрать не плохого специалиста, а неудобного - при том, что приемлемой замены можно и не найти, т.е. минусов окажется больше, чем плюсов, поскольку работу-то все равно должен кто-то работать, а не просто покладистыми быть.
Хотя там вообще история темная (бухгалтерия не в учреждении, а собственно в минобре, тем не менее свалили на руководителя; да и черт с ними со всеми.
Это был лишь пример того, что можно грамотно убрать не плохого специалиста, а неудобного - при том, что приемлемой замены можно и не найти, т.е. минусов окажется больше, чем плюсов, поскольку работу-то все равно должен кто-то работать, а не просто покладистыми быть.
Показать спойлер
Девочка
полный винтаж
с оффом переходим в дозор
затянулся
затянулся
Уткин_Задунайски
activist
я ещё раз говорю..рядом со мной ничего нет...может быть ближе к пл.Маркса там...и к центрам лев.берега есть. В нашей окраине нет ничего))))не спорьте.Один "Успех", но туда я ребенка в жизни не отдам))).А так то я сильно прям рад за вас....честно.Это классно когда рядом с домом есть такое
Я не возражаю против п. про православнутость.Т.е. сознательно оскорбляете иноверцев. Некрасиво. У нас многоконфессиональное государство, нужно сдерживаться... а то можно и нарваться.
Ksenia_Strizh
guru
Эх, хочу я на Океан Эльзы! Очень они мне нравятся.
И вообще я украинский рокопопс уважаю.
И вообще я украинский рокопопс уважаю.
есть тема топика и совесть
вы ж обедать в столовой хотите, а не в кабинете?
ну вот и можно проявить собственную культуру, а не декларировать её
вы ж обедать в столовой хотите, а не в кабинете?
ну вот и можно проявить собственную культуру, а не декларировать её
Уткин_Задунайски
activist
есть тема топика и совестьО!!!!Это чо за бред?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЁКЛМЭ!!!!!!!!!!!!!!!
НДА.......уж....
"ну всё!понесли сандали федю..."©
GuimpLena
Белая Госпожа
да? в прошлом году никого не могла уговорить сходить, а потом они заделались врагами русских и вообще не приехали.
свет
Три точки
Не-не) иы говорил, что и на всем левом берегу не сыскать такое, а не только рядом с домом))
Вот вам мешает кто-то? Прям вот ходите по пятам.
Ksenia_Strizh
guru
Чето я не помню што бы ты меня уговаривала!*обиделась на всякий случай
ЗЫА вот про Би-2 ты помнишь?
Ззы а в июле Верочка Брежнева будет
ЗЫА вот про Би-2 ты помнишь?
Ззы а в июле Верочка Брежнева будет
Уткин_Задунайски
activist
Ну так я искал...и скажу. Либо для меня далеко, возить некому(с утра до ночи на работе оба),
Либо платно, либо(типа УСПЕХА) такая фигня что лучше пусть дома сидит...вот и сложилось у меня стойкое впечатление.Есть клубы-дворовые(бывшие при старых ЖЭУ) в которых якобы секции и якобы кружки, естественно бесплатные согласен.Но Алин..там такой убогий уровень...что просто жаль что дите будет время своё терять.
Вот дочь закончила ДХШ(на ЗАтулинке)платно..но там я ваще не жалею..уровень очень высокий и платы за обучение стоит...
Либо платно, либо(типа УСПЕХА) такая фигня что лучше пусть дома сидит...вот и сложилось у меня стойкое впечатление.Есть клубы-дворовые(бывшие при старых ЖЭУ) в которых якобы секции и якобы кружки, естественно бесплатные согласен.Но Алин..там такой убогий уровень...что просто жаль что дите будет время своё терять.
Вот дочь закончила ДХШ(на ЗАтулинке)платно..но там я ваще не жалею..уровень очень высокий и платы за обучение стоит...
GuimpLena
Белая Госпожа
мы же в прагу едем вместо БИ2 )))). а В. Брежнева подходяще. Пусть наш культмассовый сектор озадачится
свет
Три точки
А что за "успех"? И почему там плохо?
У нас у друзей дочка в ДХШ НА затулинке учится, тоже довольны.
У нас у друзей дочка в ДХШ НА затулинке учится, тоже довольны.
Уткин_Задунайски
activist
долго рассказывать...извини это уже притча воязыцех....
Ундинa
сурова, но справедлива
Соглашусь. Уровень огромного количества тнз "бесплатных" секций, к сожалению, довольно-таки убог.
свет
Три точки
Я просто вообще не в теме про этот Успех)
Уткин_Задунайски
activist
Мой родной дядя, был директором ДЮСШ, и у меня до сих пор стойкий уровень того каким должен быть детский спортивный тренер-педагог. Сейчас там больше сильно случайных людей.И должно прям сильно повезти попасть на действительно тренера-педагога,детского...
Так же и центрами детского творчества...их пара тройка на весь Новосибирск где действительно занимаются детьми, а не осваивают бюджет...
Так же и центрами детского творчества...их пара тройка на весь Новосибирск где действительно занимаются детьми, а не осваивают бюджет...
Ksenia_Strizh
guru
Вот БИ-2 посмотрим,;а потом в Прагу. Ну и У меня в эти даты выставка , я никак в Прагу не смогу.
Опять же визу оформлять..
ЗЫ а в мае неделя французского кино в Победе. Я то места на нас уже набронировала, имей ввиду!!
Опять же визу оформлять..
ЗЫ а в мае неделя французского кино в Победе. Я то места на нас уже набронировала, имей ввиду!!
Ундинa
сурова, но справедлива
Когда это было... я сама выросла в ДЮСШ... У нас, детей, было ощущение, что важнее нас для наших тренеров и нет ничего в жизни...
Сифон
old hamster
— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. ©
Зайдите на сайт "карта спорта" -там информация по видам спорта и местам расположения секций.
Вообще на вскидку, только по танцам , на Затулинке 2 сильных клуба с сильным тренерским составом, СДЮШОР по ВВ и по гимнастике. По гимнастике вообще лучшая площадка в городе.
Так что нужно искать. Все рядом.
Вообще на вскидку, только по танцам , на Затулинке 2 сильных клуба с сильным тренерским составом, СДЮШОР по ВВ и по гимнастике. По гимнастике вообще лучшая площадка в городе.
Так что нужно искать. Все рядом.
некоторые даже всю жизнь помнят свои детские обиды на несуществующего волчка, который, как показалось, куснул за бочок ... и припоминают тому волчку при каждом удобном случае)))Талантливые люди... исхитряются-таки не только найти несуществующего волчка, но и, улучив удобный момент, ему же и предъявить
Ундинa
сурова, но справедлива
Нуу... в принципе всё верно... любая кампания, хоть "за", хоть "против", суть борьба за ресурсы.
Нпп. Добрый вечер, уважаемые. Нет сил все читать. Не расскажете тезисно, об чем тут? А то я этот, как его. Свидетель. Культурно подремал в двадцатых числах декабря на премьере этой тягомотины.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот и расскажите имеет ли данная опера худ ценность (кроме музыки понятно). чувства верующих оскорблены?
Девочка
полный винтаж
Вы суд?
Постановление суда гласит: состава нарушения нет.
Все.
С призывами к непризнанию решения суда - точно не на НГС.
Считайте это предупреждением.
Постановление суда гласит: состава нарушения нет.
Все.
С призывами к непризнанию решения суда - точно не на НГС.
Считайте это предупреждением.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Согласитесь, это всего ничего, в масштабах 1/6 суши.
-------
Это дофига. В Москве, например, где днем трудно на улице найти уединенное место, докапываются менты и просто прохожие. У нас ведь так - закон есть - давай его( ее) палками побьем! Про поезда дальнего следования вообще молчу. И про прочие помещения. Я писал о другом вообще. Если нельзя - то дайте место, где можно. Курительные комнаты в аэропорту оборудованные например. С обезъянника невозможно выйти на улицу покурить, уже все контроли прошел, а ждать там по два - три часа и более - возможно.
-------
Это дофига. В Москве, например, где днем трудно на улице найти уединенное место, докапываются менты и просто прохожие. У нас ведь так - закон есть - давай его( ее) палками побьем! Про поезда дальнего следования вообще молчу. И про прочие помещения. Я писал о другом вообще. Если нельзя - то дайте место, где можно. Курительные комнаты в аэропорту оборудованные например. С обезъянника невозможно выйти на улицу покурить, уже все контроли прошел, а ждать там по два - три часа и более - возможно.
Конечно! Сиськи дополняют, а не является главным компонентом мизансцены. А попы естесственны, стройны и упруги ( не при МП будет сказано). Про Иисуса же я помню, что он, прежде, чем стать Богом, был простым человеком. А стало быть мог быть слабым, как и многие из нас. И мне это не претит.
(по Библии) Иисус Христос всегда был Богом, просто жил среди людей, ни одного греха Он не совершил
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Курильщик - раб привычки. А если он раб, то должен строить свою жизнь под свою привычку. Ну перемещаться между местами где он может курить и избегать другого. Да, каждый человек имеет право убивать себя и гробить. Но чтобы общество еще специально делало для этого места - нонсенс. Гробтесь дома.
Котосибирск
experienced
Показать спойлер
То чувство, когда хочется изнасиловать труп лошади.
Показать спойлер
Скандалист - раб привычки. А если он раб, то должен строить свою жизнь под свою привычку. Ну перемещаться между местами где он может скандалить и избегать другого. Да, каждый человек имеет право унижать других и гнобить. Но чтобы общество еще специально делало для этого места - нонсенс. Гнобите дома.
Upjohn
универсальный маньяк
Ба! Новый специалист по передергиванию!
Ksenia_Strizh
guru
Не все сразу, будут и у курильщиков курительные комнаты (возможно))
Хотя даже сейчас, в отсутствии оных, есть возможность отойти в условную "сторонку" и покурить.
Не создавая тем самым проблем окружающим от своей сигареты.
А вообще, производители сигарет пусть создают инфраструктуру под своих потребителей.
Я так думаю! (с)
Хотя даже сейчас, в отсутствии оных, есть возможность отойти в условную "сторонку" и покурить.
Не создавая тем самым проблем окружающим от своей сигареты.
А вообще, производители сигарет пусть создают инфраструктуру под своих потребителей.
Я так думаю! (с)
На первый.
Утащила из жж пост френда. Оч понравилось и оч в тему.
— Кирилл, у нас с учениками возник вопрос к тебе, — сказала Нэли сегодня в самом конце занятий по английскому.
— Какой?
— Какова ваша религия?
— Моя личная или в России вообще?
— Для начала в России вообще.
— Православное христианство.
Нэли перевела мой ответ студентам. Те пожали плечами и засыпали её вопросами суть которых сводилась к тому «что такое Православное христианство и чем оно отличается от католичества и протестанства». Она переадресовала вопрос мне.
— Русская православная церковь утверждает, что её глава — Иисус Христос, а не Папа Римский. Православные считают, что Христос родился 7 января, празднуют Пасху по лунному календарю каждый год в новую дату, их церкви увешаны иконами с ликами святых, которым они молятся. Во время службы они не сидят, а стоят, их посты очень продолжительные, многочисленные и строгие…
— Христос родился 7 января?!
— Так считает церковь, да.
Нэли перевела мой ответ, упустив часть про посты.
— А ты сам веришь в Бога?
— Это очень сложный вопрос…
— Что ты, это очень простой вопрос. На него легко можно ответить «Да» или «Нет».
— Нет, это очень сложный вопрос для русского человека, потому что отвечая «Да», я автоматически записываю себя в сторонники Православной церкви, но я не доверяю этому институту…
— Церкви?
— Да.
— Но в Бога ты веришь?
— Я скорее агностик и мне очень нравятся некоторые идеи Буддизма… Русская Православная церковь сильно дискредитирует веру в Бога. Очень трудно в него верить, когда видишь, как выглядит церковь, которую он якобы возглавляет.
Нэли перевела мои ответы. Аудитория взорвалась вопросами. Нэли перевела только один:
— А что не так с Русской Православной церковью?
— Начнём с того, что церковь — это люди. На заре СССР церкви были уничтожены почти полностью. Религия была под запретом, люди 70 лет не могли легально верить в Бога. Чтобы получить высшее образование, они изучали в институтах научный атеизм.
— Атеизм в институтах?
— Это часть программы высшего университетского образования, как английский язык, история или философия.
— И что они там изучали на этом предмете?
— Грубо говоря, в конце курса они должны были доказать профессору, отвечая на экзаменационные вопросы, что Бога нет, и почему его не может быть.
— Ужасно! Но сейчас этого нет?
— Сейчас те, кто когда-то доказывал на экзамене, что Бога нет, потянулись в церковь. Это двуличные люди, я считаю…
— Почему? Может быть, они поняли свои ошибки…
— Не думаю. Они принесли в церковь много глупости. Православная церковь проявляет себя как крайне нетолерантный, агрессивный институт, претендующий на монополию в вопросах как нужно верить в Бога, как нужно ему молиться, как проводить свой досуг. Они учат людей молиться Богу, как испанцы когда-то учили индейцев. Только, этих ребят мало интересует твоя душа, их гораздо сильнее интересует форма: что ты ешь, как ты отдыхаешь, какие спектакли ты посещаешь в театре, какие фильмы смотришь, каких политических взглядов придерживаешься, с кем и как ты занимаешься сексом.
-- Православная церковь утверждает, что она христианская, призывает любить Бога, а сама заботится о форме любви к Богу больше, чем о сути этой любви. Она приватизировала право на трактовку христианских ценностей и диктует прихожанам как молиться, что любить, кого ненавидеть, где чувствовать себя оскорблённым. И если ты не поддаёшься диктату церкви, тебя могут затравить или посадить в тюрьму по настоянию церкви.
Нэли достаточно подробно перевела мой ответ, ответила на несколько уточняющих вопросов и вновь обратилась ко мне.
— То есть ты не веришь в Бога?
— Я повторюсь, для меня это сложный вопрос. Если в Бога можно верить только так, как говорит единственная знакомая мне церковь, то я не верю в Бога.
— Ты веришь в науку?
— Да.
— В большой взрыв?
— Это теория, её придерживаются многие учёные, я не знаю, я не специалист в этой области…
— Но эти учёные не видели большого взрыва, как и священники не видели Бога…
— Каждый сам выбирает, во что ему верить.
— Я выбираю Бога.
— Я рад, что вы свободны в своём выборе, я не могу также легко ответить на ваш вопрос.
— Трудно не верить в Бога, когда ты видел его своими глазами. После той аварии, я видела его, как вижу сейчас тебя.
— Вы счастливая женщина, вы видели то, во что верите.
— И слава Богу!
Я положил тетрадь в сумку и Нэли отпустила нас по домам.
Утащила из жж пост френда. Оч понравилось и оч в тему.
— Кирилл, у нас с учениками возник вопрос к тебе, — сказала Нэли сегодня в самом конце занятий по английскому.
— Какой?
— Какова ваша религия?
— Моя личная или в России вообще?
— Для начала в России вообще.
— Православное христианство.
Нэли перевела мой ответ студентам. Те пожали плечами и засыпали её вопросами суть которых сводилась к тому «что такое Православное христианство и чем оно отличается от католичества и протестанства». Она переадресовала вопрос мне.
— Русская православная церковь утверждает, что её глава — Иисус Христос, а не Папа Римский. Православные считают, что Христос родился 7 января, празднуют Пасху по лунному календарю каждый год в новую дату, их церкви увешаны иконами с ликами святых, которым они молятся. Во время службы они не сидят, а стоят, их посты очень продолжительные, многочисленные и строгие…
— Христос родился 7 января?!
— Так считает церковь, да.
Нэли перевела мой ответ, упустив часть про посты.
— А ты сам веришь в Бога?
— Это очень сложный вопрос…
— Что ты, это очень простой вопрос. На него легко можно ответить «Да» или «Нет».
— Нет, это очень сложный вопрос для русского человека, потому что отвечая «Да», я автоматически записываю себя в сторонники Православной церкви, но я не доверяю этому институту…
— Церкви?
— Да.
— Но в Бога ты веришь?
— Я скорее агностик и мне очень нравятся некоторые идеи Буддизма… Русская Православная церковь сильно дискредитирует веру в Бога. Очень трудно в него верить, когда видишь, как выглядит церковь, которую он якобы возглавляет.
Нэли перевела мои ответы. Аудитория взорвалась вопросами. Нэли перевела только один:
— А что не так с Русской Православной церковью?
— Начнём с того, что церковь — это люди. На заре СССР церкви были уничтожены почти полностью. Религия была под запретом, люди 70 лет не могли легально верить в Бога. Чтобы получить высшее образование, они изучали в институтах научный атеизм.
— Атеизм в институтах?
— Это часть программы высшего университетского образования, как английский язык, история или философия.
— И что они там изучали на этом предмете?
— Грубо говоря, в конце курса они должны были доказать профессору, отвечая на экзаменационные вопросы, что Бога нет, и почему его не может быть.
— Ужасно! Но сейчас этого нет?
— Сейчас те, кто когда-то доказывал на экзамене, что Бога нет, потянулись в церковь. Это двуличные люди, я считаю…
— Почему? Может быть, они поняли свои ошибки…
— Не думаю. Они принесли в церковь много глупости. Православная церковь проявляет себя как крайне нетолерантный, агрессивный институт, претендующий на монополию в вопросах как нужно верить в Бога, как нужно ему молиться, как проводить свой досуг. Они учат людей молиться Богу, как испанцы когда-то учили индейцев. Только, этих ребят мало интересует твоя душа, их гораздо сильнее интересует форма: что ты ешь, как ты отдыхаешь, какие спектакли ты посещаешь в театре, какие фильмы смотришь, каких политических взглядов придерживаешься, с кем и как ты занимаешься сексом.
-- Православная церковь утверждает, что она христианская, призывает любить Бога, а сама заботится о форме любви к Богу больше, чем о сути этой любви. Она приватизировала право на трактовку христианских ценностей и диктует прихожанам как молиться, что любить, кого ненавидеть, где чувствовать себя оскорблённым. И если ты не поддаёшься диктату церкви, тебя могут затравить или посадить в тюрьму по настоянию церкви.
Нэли достаточно подробно перевела мой ответ, ответила на несколько уточняющих вопросов и вновь обратилась ко мне.
— То есть ты не веришь в Бога?
— Я повторюсь, для меня это сложный вопрос. Если в Бога можно верить только так, как говорит единственная знакомая мне церковь, то я не верю в Бога.
— Ты веришь в науку?
— Да.
— В большой взрыв?
— Это теория, её придерживаются многие учёные, я не знаю, я не специалист в этой области…
— Но эти учёные не видели большого взрыва, как и священники не видели Бога…
— Каждый сам выбирает, во что ему верить.
— Я выбираю Бога.
— Я рад, что вы свободны в своём выборе, я не могу также легко ответить на ваш вопрос.
— Трудно не верить в Бога, когда ты видел его своими глазами. После той аварии, я видела его, как вижу сейчас тебя.
— Вы счастливая женщина, вы видели то, во что верите.
— И слава Богу!
Я положил тетрадь в сумку и Нэли отпустила нас по домам.
а Вы что думаете по этому вопросу? к сожалению не совсем понятно, что Вы хотели сказать этим текстом