Прикосновение
guru
Прошу прощения, вы не могли бы пояснить о каком спасении идет речь?
сколько читаю, изучаю, разговариваю - никак не могу понять отчего/почему нужно спасаться и почему именно там и потом?
сколько читаю, изучаю, разговариваю - никак не могу понять отчего/почему нужно спасаться и почему именно там и потом?
Ундинa
сурова, но справедлива
отчего/почему нужно спасаться и почему именно там и потом?Я не увалень, конечно... но тоже мысль имею и сейчас скажу : )
Потому что больше негде, а сейчас некогда... здесь и сейчас отработка. Я серьезно, если что.
Прикосновение
guru
ну про отработку-то понятно все, про опыт и тыпы и тыды, это да
про "больше негде" тоже склонна согласится отчасти ))
спасаться от чего!?
про "больше негде" тоже склонна согласится отчасти ))
спасаться от чего!?
Котосибирск
experienced
Вы мне напоминаете жертву сексуального насилия. Будущего.
GuimpLena
Белая Госпожа
что-то с памятью вашей стало, то что было не с собой помню.
идите прогуляйтесь.
идите прогуляйтесь.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да от грехов же, от тяжелой кармы, от отрицательной энергетики... ну разными словами это формулируют в разных религиях и в разных философских направлениях... Но суть одна.
Котосибирск
experienced
Я по вам уже прогулялся. Спасибо.
Прикосновение
guru
ну так по моему понимаю/ощущению именно для этого мы здесь и в этом т.н. отработка
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну так отсюда и спасутся... А те, кто не сможет, на пересдачу. И так по кругу. Но лучше, конечно, по спирали.
Прикосновение
guru
а, ну так-то понятно, это да..
а о каком спасении говорит Увалень там?
и как кто-то заранее за меня меня спас...? но я все равно могу не спастись..
а о каком спасении говорит Увалень там?
и как кто-то заранее за меня меня спас...? но я все равно могу не спастись..
GuimpLena
Белая Госпожа
да? ну и молодец. вот какой у нас хороший персонажик, он сейчас таблеточку скушает и на клистир пойдет..
Ундинa
сурова, но справедлива
Я полагаю, он имеет в виду, что Иисус Христос своими страданиями уже искупил грехи всех христиан, и Господь принял эту жертву.
И здесь возможны разные толкования:
1 - спасены будут только праведники или раскаявшиеся и искупившие грехи.
2 - в любом случае, каждый будет спасен, хоть грешник, хоть праведник, а значит, всё равно, как кто живет в этой земной юдоли...
И вот здесь возникает коллизия предопределенности... явившаяся, в числе прочего, одной из причин неоднородности христиансва. Ой, если подробно, то это не очень просто и очень долго, а я уже ухожу : ) М/б кто-нибудь другой, глубже разбирающийся в вопросах теологии, религии и истории, ответит шире.
И здесь возможны разные толкования:
1 - спасены будут только праведники или раскаявшиеся и искупившие грехи.
2 - в любом случае, каждый будет спасен, хоть грешник, хоть праведник, а значит, всё равно, как кто живет в этой земной юдоли...
И вот здесь возникает коллизия предопределенности... явившаяся, в числе прочего, одной из причин неоднородности христиансва. Ой, если подробно, то это не очень просто и очень долго, а я уже ухожу : ) М/б кто-нибудь другой, глубже разбирающийся в вопросах теологии, религии и истории, ответит шире.
Прикосновение
guru
вот-вот.. именно коллизия )))
она-то мне и не дает покоя.
она-то мне и не дает покоя.
Upjohn
универсальный маньяк
Я по вам уже прогулялся. Спасибо.Она уже стала твоей жертвой, блохастик?
Котосибирск
experienced
Не успели о погоде поговорить, а она со мной уже в доктора играет. Полюбуйтесь на нее!
Котосибирск
experienced
Она уже стала твоей жертвой, блохастик!
Пофиксил тебя, не благодари.
Пофиксил тебя, не благодари.
Upjohn
универсальный маньяк
Пофиксил тебя, не благодари.В тапок мне нассал негодяй?
Котосибирск
experienced
Вот зачем ты оффтопишь в таком прекрасном топике? Кому это интересно? О тапке он беспокоится... Кислотно-щелочной баланс проверил бы.
увалень
guru
спасаться от духовной смерти и иметь жизнь вечную, не в аду, а в раю, спасаться нужно сейчас, на счет потом имел ввиду, что после смерти телесной произойдет встреча со Христом
увалень
guru
по большей части жизнь человека - это то, что его непосредственно окружает - дом, семья, работа, близкие, по сути его микрокосмос, вот живу и в Церкви по большей части встречаются хорошие верующие люди, священники, ощущаю благодать Божию, мне дело нет до каких-то глобальных вещей, моя организация и церковь именно этот маленький микрокосмос, если же и есть какие-то плохие священники то они ответ будут персонально нести перед Богом, сам бы был каким-то духовным лицом решал бы глобальные организационные вопросы, а так по словам Серафима Саровского стараюсь ум держать - "держи дух смирен и вокруг спасутся тысячи", т.е. мое дело маленькое самому бы очиститься, покаяться, а потом уже и всю Церковь осуждать и переделывать
имел ввиду, что это моя Церковь - как микрокосмос, вот, что имел ввиду, а не про спасение по блату
В тапок мне нассал негодяй?Ой, не сдержусь. Молодец.
Котосибирск
experienced
В дозор проследуйте, раз вам так нравится. Сухого места на вас не оставлю. И аватарка у вас в тему, сразу видно бывалого.
А вдруг не произойдёт? Что тогда?
И на основании чего Вы полагаете, что это правда?
И кто удостоится? Только православные, только христиане, только связанные каким-то образом с И.Х. (христиане, мусульмане, иудеи) или все остальные, буддисты и прочие язычники и атеисты?
Я так понял, по Вашему, если не грешил, то пофиг? А если грешил, то тоже пофиг - в Ад???
Теоретически я могу представить Рай как собрание сознаний. Типа сняли копию нейронной активности и прочего что мы не осознаем о работе мозга и поместили в некое хранилище, типа Матрицы, где сознание получает приятные ощущения приятной жизни. А Ад, получается, сознание получает негативные ощущения. Это в принципе понятно, во сне мы можем как иметь приятные, так и не очень сновидения. Которые в момент сна полностью реальны для нас... Вопрос такой. А зачем? Вот, мне блин, дали 80-90 лет в счастливом раскладе и потом, за то, что я много ел и имел жену соседа и не верил в Спасение, мне вечность мучаться в виртуальных муках?
У Индусов как-то справедливее. Жил как дерево - родишься баобабом... Но хоть через много лет переродишься вновь...
А почему не поместить всех в хранилище Рай? Системных мощностей что Рай, что Ад отнимают думаю одинаково...
Или просто в единое Хранилище Душ ? Без деления? Вот это достойно Создателя.
А система Ад-Рай исчерпала века полтора назад...
И кто удостоится? Только православные, только христиане, только связанные каким-то образом с И.Х. (христиане, мусульмане, иудеи) или все остальные, буддисты и прочие язычники и атеисты?
Я так понял, по Вашему, если не грешил, то пофиг? А если грешил, то тоже пофиг - в Ад???
Теоретически я могу представить Рай как собрание сознаний. Типа сняли копию нейронной активности и прочего что мы не осознаем о работе мозга и поместили в некое хранилище, типа Матрицы, где сознание получает приятные ощущения приятной жизни. А Ад, получается, сознание получает негативные ощущения. Это в принципе понятно, во сне мы можем как иметь приятные, так и не очень сновидения. Которые в момент сна полностью реальны для нас... Вопрос такой. А зачем? Вот, мне блин, дали 80-90 лет в счастливом раскладе и потом, за то, что я много ел и имел жену соседа и не верил в Спасение, мне вечность мучаться в виртуальных муках?
У Индусов как-то справедливее. Жил как дерево - родишься баобабом... Но хоть через много лет переродишься вновь...
А почему не поместить всех в хранилище Рай? Системных мощностей что Рай, что Ад отнимают думаю одинаково...
А система Ад-Рай исчерпала века полтора назад...
Привет, уважаемый. Скажи, пожалуйста, а в лоно РПЦ ты прям сразу пришел? Или после какой-то из протестантских общин? Извини, пожалуйста, но уж очень похоже на то. Знание евангельских текстов выдает. Выперли, гады?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
.... и самое интригующее - а какой уготован ад закоренелым, непревзойдённым мазохистам?))
Показать спойлер
А вдруг не произойдёт? Что тогда?
ну если не произойдет так не произойдет, значит ничего и не будет и навряд ли вообще об этом узнаю
на основании личного жизненного опыта, ощущений от жизни как и все остальные люди, в этом ничем от остальных не отличаюсь, каждый на свой опыт и откровения опирается
по Писанию Апостол Павел допускает возможность спасения людей других религий, тех которые совершали добрые дела и жили по совести, однако это сделать сложнее чем принять как благодать даром спасение от Господа Иисуса Христа
на мой взгляд все же справедливее в христианстве - жил как грешник так и умри как грешник - ответь раз и навсегда - будь мужиком
по толкования некоторый отцов Церкви и грешники и праведники все находятся в Раю, но грешники сами мучаются в совести своей перед Богом, не в силах вынести славы и любви - мучает совесть, а праведников данная любовь согревает, так как они преобразились и еще при жизни выбрали свет и их совесть спокойна
ну если не произойдет так не произойдет, значит ничего и не будет и навряд ли вообще об этом узнаю
на основании личного жизненного опыта, ощущений от жизни как и все остальные люди, в этом ничем от остальных не отличаюсь, каждый на свой опыт и откровения опирается
по Писанию Апостол Павел допускает возможность спасения людей других религий, тех которые совершали добрые дела и жили по совести, однако это сделать сложнее чем принять как благодать даром спасение от Господа Иисуса Христа
на мой взгляд все же справедливее в христианстве - жил как грешник так и умри как грешник - ответь раз и навсегда - будь мужиком
по толкования некоторый отцов Церкви и грешники и праведники все находятся в Раю, но грешники сами мучаются в совести своей перед Богом, не в силах вынести славы и любви - мучает совесть, а праведников данная любовь согревает, так как они преобразились и еще при жизни выбрали свет и их совесть спокойна
Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Я чаю с салом поел, восстановил балансы сразу все
Одному мне кажется что это возвращение Веселого Мява?
Одному мне кажется что это возвращение Веселого Мява?
секретов нет, 8 лет был пятидесятником, можно сказать пятидесятником первой волны у нас в Новосибирске, был уличным проповедником - евангелистом, затем погрузился в изучение догматики и трудов отцов Церкви и увидел, что в Православии большая глубина и самобытность, тем не менее считаю протестантов христианами, но протестантизм мне видится как начальная школа, а православие как зрелый университет, с любовь отношусь к протестантам и с понимание как к братьям во Христе
Прикосновение
guru
Ваш ответ не вносит ясности, а порождает еще сотни вопросов..
На следующий ваш пост:
Вы ум держите или дух? В цитате одно, а в ваших словах другое
На следующий ваш пост:
Вы ум держите или дух? В цитате одно, а в ваших словах другое
увалень
guru
не совсем уловил мысль к сожалению, можете развернуть, про какую цитату? я их много просто писал
Уже толкователи появились. А нет конкретного Договора ?
А то и Заветы и Талмуды и Кораны больше на притчи и сказания похожи, чем на стройный План Праведной жизни.
Неоднозначно как-то все. И так и этак можно повернуть...
А то и Заветы и Талмуды и Кораны больше на притчи и сказания похожи, чем на стройный План Праведной жизни.
Неоднозначно как-то все. И так и этак можно повернуть...
толкователи - общепризнанные христианские святые, который праведной жизнь подтвердили свой глубокий духовный опыт, без трудов этих отцов было бы очень сложно
Прикосновение
guru
Вот про эту:
...а так по словам Серафима Саровского стараюсь ум держать - "держи дух смирен и вокруг спасутся тысячи", т.е. мое дело маленькое самому бы очиститься, покаяться, а потом уже и всю Церковь осуждать и переделывать
Котосибирск
experienced
чаю с саломИтить ты гурман!
Тебе кажется, да.
увалень
guru
а... на счет цитаты Серафима Саровского - дух конечно...извиняюсь сразу не понял.
А нельзя без них ? Прям от первоисточника?
А то в какую религию не упади, везде нет ясности и везде толкователи последующие...
А то в какую религию не упади, везде нет ясности и везде толкователи последующие...
Прикосновение
guru
Ок
Еще вопрос
Христос умер/искупил грехи за всех людей?
Еще вопрос
Христос умер/искупил грехи за всех людей?
Не переломлюсь в очередной раз извиниться, но еще раз переспрошу. Из протестантской общины что, выперли? Если да, то почему?
стал изучать труды православных отцов, читать книги, поехал в паломничество с православными, да так и вернулся в Православие, из общины же или православной Церкви не выпирают, что Вы - любой даже самый лютый грешник достоин покаяния...это нужно уж быть непримиримым врагом, только тогда возможно отлучение, да и то на время с целью исправления
увалень
guru
всех людей, предвижу вопрос - если искупил грехи, то можно грешить ? и жить как угодно? все равно ведь все прощено на будущее ?
можно и без толкователей, почему нет? - но для этого нужно иметь непосредственную тесную связь с Богом, чтобы Бог открывал смысл Писания, таких людей всегда было мало
т.е. ты веришь каким-то другим людям или имел личное прозрение?
были личные откровения в жизни, потом только стал читать отцов и увидел, что в основном точно так же и думаю и понимаю, как они писали, т.е. по сути для меня это еще одно подтверждение моей личной веры...
Прикосновение
guru
Ох, не угадали, хоть и честно старались )))
Вопросов не будет. Будет следствие - следование религии не является обязательным условием для спасения.
Вопросов не будет. Будет следствие - следование религии не является обязательным условием для спасения.
Вот потому веры и нет. Сплошной словопонос. И никакой конкретики...
увалень
guru
а что такое Религия? - Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, просто с течением времени это слово обрело негативный оттенок, а так в нем ничего плохого и нет, напротив даже,
в современном же обществе чаще всего под религией подразумевают тупое следование мертвым, костным обрядам. Тут с Вами соглашусь если Вы это имеете ввиду - ни форма ни обряды не могут сами по себе вдохнуть жизнь в духовную жизнь человека, только живое, личностное общение с Творцом животворит
в современном же обществе чаще всего под религией подразумевают тупое следование мертвым, костным обрядам. Тут с Вами соглашусь если Вы это имеете ввиду - ни форма ни обряды не могут сами по себе вдохнуть жизнь в духовную жизнь человека, только живое, личностное общение с Творцом животворит
Прикосновение
guru
...и увидел, что в основном точно так же и думаю и понимаю, как они писали, т.е. по сути для меня это еще одно подтверждение моей личной веры...А если кто-то нашел отклик и подтверждения своей личной веры в других источниках?
А если бы труды современного православия не нашли бы отклика в вас и не дали бы подтверждения вашей личной веры, вы бы всё равно ушли в эту религию?
Слушай, ты натурально надоел. Тарелка радио. Собственные мысли есть?
увалень
guru
разумеется если бы ощутил истинность в другой религии - то верил бы сейчас по другому, но как и все люди верю своему опыту и нашел для себя Истину именно в христианстве