Прошу прощения, вы не могли бы пояснить о каком спасении идет речь?
сколько читаю, изучаю, разговариваю - никак не могу понять отчего/почему нужно спасаться и почему именно там и потом?
Прикосновение
отчего/почему нужно спасаться и почему именно там и потом?
Я не увалень, конечно... но тоже мысль имею и сейчас скажу : )
Потому что больше негде, а сейчас некогда... здесь и сейчас отработка. Я серьезно, если что.
ну про отработку-то понятно все, про опыт и тыпы и тыды, это да
про "больше негде" тоже склонна согласится отчасти ))
спасаться от чего!? :dnknow:
GuimpLena
Вы мне напоминаете жертву сексуального насилия. Будущего.
Котосибирск
что-то с памятью вашей стало, то что было не с собой помню.
идите прогуляйтесь.
Прикосновение
Да от грехов же, от тяжелой кармы, от отрицательной энергетики... ну разными словами это формулируют в разных религиях и в разных философских направлениях... Но суть одна.
GuimpLena
Я по вам уже прогулялся. Спасибо.
ну так по моему понимаю/ощущению именно для этого мы здесь и в этом т.н. отработка :dnknow:
Прикосновение
Ну так отсюда и спасутся... А те, кто не сможет, на пересдачу. И так по кругу. Но лучше, конечно, по спирали.
а, ну так-то понятно, это да..
а о каком спасении говорит Увалень там?
и как кто-то заранее за меня меня спас...? но я все равно могу не спастись..
Котосибирск
да? ну и молодец. вот какой у нас хороший персонажик, он сейчас таблеточку скушает и на клистир пойдет..
Прикосновение
Я полагаю, он имеет в виду, что Иисус Христос своими страданиями уже искупил грехи всех христиан, и Господь принял эту жертву.
И здесь возможны разные толкования:
1 - спасены будут только праведники или раскаявшиеся и искупившие грехи.
2 - в любом случае, каждый будет спасен, хоть грешник, хоть праведник, а значит, всё равно, как кто живет в этой земной юдоли...
И вот здесь возникает коллизия предопределенности... явившаяся, в числе прочего, одной из причин неоднородности христиансва. Ой, если подробно, то это не очень просто и очень долго, а я уже ухожу : ) М/б кто-нибудь другой, глубже разбирающийся в вопросах теологии, религии и истории, ответит шире.
вот-вот.. именно коллизия )))
она-то мне и не дает покоя.
Котосибирск
Я по вам уже прогулялся. Спасибо.
Она уже стала твоей жертвой, блохастик? :biggrin:
GuimpLena
Не успели о погоде поговорить, а она со мной уже в доктора играет. Полюбуйтесь на нее!
Upjohn
Она уже стала твоей жертвой, блохастик! :biggrin:

Пофиксил тебя, не благодари.
Котосибирск
Пофиксил тебя, не благодари.
В тапок мне нассал негодяй? :biggrin:
Upjohn
Вот зачем ты оффтопишь в таком прекрасном топике? Кому это интересно? О тапке он беспокоится... Кислотно-щелочной баланс проверил бы.
спасаться от духовной смерти и иметь жизнь вечную, не в аду, а в раю, спасаться нужно сейчас, на счет потом имел ввиду, что после смерти телесной произойдет встреча со Христом
по большей части жизнь человека - это то, что его непосредственно окружает - дом, семья, работа, близкие, по сути его микрокосмос, вот живу и в Церкви по большей части встречаются хорошие верующие люди, священники, ощущаю благодать Божию, мне дело нет до каких-то глобальных вещей, моя организация и церковь именно этот маленький микрокосмос, если же и есть какие-то плохие священники то они ответ будут персонально нести перед Богом, сам бы был каким-то духовным лицом решал бы глобальные организационные вопросы, а так по словам Серафима Саровского стараюсь ум держать - "держи дух смирен и вокруг спасутся тысячи", т.е. мое дело маленькое самому бы очиститься, покаяться, а потом уже и всю Церковь осуждать и переделывать
Ундинa
имел ввиду, что это моя Церковь - как микрокосмос, вот, что имел ввиду, а не про спасение по блату :rofl:
Upjohn
В тапок мне нассал негодяй? :biggrin:
Ой, не сдержусь. Молодец. :biggrin:
нобель
В дозор проследуйте, раз вам так нравится. Сухого места на вас не оставлю. И аватарка у вас в тему, сразу видно бывалого.
увалень
А вдруг не произойдёт? Что тогда?
И на основании чего Вы полагаете, что это правда?
И кто удостоится? Только православные, только христиане, только связанные каким-то образом с И.Х. (христиане, мусульмане, иудеи) или все остальные, буддисты и прочие язычники и атеисты?
Я так понял, по Вашему, если не грешил, то пофиг? А если грешил, то тоже пофиг - в Ад???

Теоретически я могу представить Рай как собрание сознаний. Типа сняли копию нейронной активности и прочего что мы не осознаем о работе мозга и поместили в некое хранилище, типа Матрицы, где сознание получает приятные ощущения приятной жизни. А Ад, получается, сознание получает негативные ощущения. Это в принципе понятно, во сне мы можем как иметь приятные, так и не очень сновидения. Которые в момент сна полностью реальны для нас... Вопрос такой. А зачем? Вот, мне блин, дали 80-90 лет в счастливом раскладе и потом, за то, что я много ел и имел жену соседа и не верил в Спасение, мне вечность мучаться в виртуальных муках?
У Индусов как-то справедливее. Жил как дерево - родишься баобабом... Но хоть через много лет переродишься вновь...

А почему не поместить всех в хранилище Рай? Системных мощностей что Рай, что Ад отнимают думаю одинаково...
Или просто в единое Хранилище Душ ? Без деления? Вот это достойно Создателя.
А система Ад-Рай исчерпала века полтора назад...
увалень
Привет, уважаемый. Скажи, пожалуйста, а в лоно РПЦ ты прям сразу пришел? Или после какой-то из протестантских общин? Извини, пожалуйста, но уж очень похоже на то. Знание евангельских текстов выдает. Выперли, гады?
aglow
.... и самое интригующее - а какой уготован ад закоренелым, непревзойдённым мазохистам?))
aglow
Показать спойлер
А вдруг не произойдёт? Что тогда?

ну если не произойдет так не произойдет, значит ничего и не будет и навряд ли вообще об этом узнаю

И на основании чего Вы полагаете, что это правда?

на основании личного жизненного опыта, ощущений от жизни как и все остальные люди, в этом ничем от остальных не отличаюсь, каждый на свой опыт и откровения опирается

И кто удостоится? Только православные, только христиане, только связанные каким-то образом с И.Х. (христиане, мусульмане, иудеи) или все остальные, буддисты и прочие язычники и атеисты?

по Писанию Апостол Павел допускает возможность спасения людей других религий, тех которые совершали добрые дела и жили по совести, однако это сделать сложнее чем принять как благодать даром спасение от Господа Иисуса Христа

У Индусов как-то справедливее. Жил как дерево - родишься баобабом... Но хоть через много лет переродишься вновь...

на мой взгляд все же справедливее в христианстве - жил как грешник так и умри как грешник - ответь раз и навсегда - будь мужиком

Или просто в единое Хранилище Душ ? Без деления? Вот это достойно Создателя.

по толкования некоторый отцов Церкви и грешники и праведники все находятся в Раю, но грешники сами мучаются в совести своей перед Богом, не в силах вынести славы и любви - мучает совесть, а праведников данная любовь согревает, так как они преобразились и еще при жизни выбрали свет и их совесть спокойна
Показать спойлер
Котосибирск
Я чаю с салом поел, восстановил балансы сразу все :biggrin:

Одному мне кажется что это возвращение Веселого Мява?
нобель
секретов нет, 8 лет был пятидесятником, можно сказать пятидесятником первой волны у нас в Новосибирске, был уличным проповедником - евангелистом, затем погрузился в изучение догматики и трудов отцов Церкви и увидел, что в Православии большая глубина и самобытность, тем не менее считаю протестантов христианами, но протестантизм мне видится как начальная школа, а православие как зрелый университет, с любовь отношусь к протестантам и с понимание как к братьям во Христе
Ваш ответ не вносит ясности, а порождает еще сотни вопросов..
На следующий ваш пост:
Вы ум держите или дух? В цитате одно, а в ваших словах другое
не совсем уловил мысль к сожалению, можете развернуть, про какую цитату? я их много просто писал
увалень
Уже толкователи появились. А нет конкретного Договора ?
А то и Заветы и Талмуды и Кораны больше на притчи и сказания похожи, чем на стройный План Праведной жизни.
Неоднозначно как-то все. И так и этак можно повернуть...
aglow
толкователи - общепризнанные христианские святые, который праведной жизнь подтвердили свой глубокий духовный опыт, без трудов этих отцов было бы очень сложно
Вот про эту:
...а так по словам Серафима Саровского стараюсь ум держать - "держи дух смирен и вокруг спасутся тысячи", т.е. мое дело маленькое самому бы очиститься, покаяться, а потом уже и всю Церковь осуждать и переделывать
Upjohn
чаю с салом
Итить ты гурман! :biggrin:
Тебе кажется, да.
а... на счет цитаты Серафима Саровского - дух конечно...извиняюсь сразу не понял.
увалень
А нельзя без них ? Прям от первоисточника?
А то в какую религию не упади, везде нет ясности и везде толкователи последующие...
Ок:улыб:
Еще вопрос
Христос умер/искупил грехи за всех людей?
увалень
Не переломлюсь в очередной раз извиниться, но еще раз переспрошу. Из протестантской общины что, выперли? Если да, то почему?
нобель
стал изучать труды православных отцов, читать книги, поехал в паломничество с православными, да так и вернулся в Православие, из общины же или православной Церкви не выпирают, что Вы - любой даже самый лютый грешник достоин покаяния...это нужно уж быть непримиримым врагом, только тогда возможно отлучение, да и то на время с целью исправления
всех людей, предвижу вопрос - если искупил грехи, то можно грешить ? и жить как угодно? все равно ведь все прощено на будущее ?
aglow
можно и без толкователей, почему нет? - но для этого нужно иметь непосредственную тесную связь с Богом, чтобы Бог открывал смысл Писания, таких людей всегда было мало
увалень
т.е. ты веришь каким-то другим людям или имел личное прозрение?
aglow
были личные откровения в жизни, потом только стал читать отцов и увидел, что в основном точно так же и думаю и понимаю, как они писали, т.е. по сути для меня это еще одно подтверждение моей личной веры...
Ох, не угадали, хоть и честно старались )))
Вопросов не будет. Будет следствие - следование религии не является обязательным условием для спасения.
увалень
Вот потому веры и нет. Сплошной словопонос. И никакой конкретики...
а что такое Религия? - Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, просто с течением времени это слово обрело негативный оттенок, а так в нем ничего плохого и нет, напротив даже,
в современном же обществе чаще всего под религией подразумевают тупое следование мертвым, костным обрядам. Тут с Вами соглашусь если Вы это имеете ввиду - ни форма ни обряды не могут сами по себе вдохнуть жизнь в духовную жизнь человека, только живое, личностное общение с Творцом животворит
...и увидел, что в основном точно так же и думаю и понимаю, как они писали, т.е. по сути для меня это еще одно подтверждение моей личной веры...
А если кто-то нашел отклик и подтверждения своей личной веры в других источниках?
А если бы труды современного православия не нашли бы отклика в вас и не дали бы подтверждения вашей личной веры, вы бы всё равно ушли в эту религию?
увалень
Слушай, ты натурально надоел. Тарелка радио. Собственные мысли есть?
разумеется если бы ощутил истинность в другой религии - то верил бы сейчас по другому, но как и все люди верю своему опыту и нашел для себя Истину именно в христианстве