На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варвара, в лотосе нет ничего плохого, кроме хорошего... ну почти : ) это очень многозначный и сильный по энергетике символ, но он совершенно не для посуды. И именно по этой причине в т.ч. Это мое не мнение даже, а понимание и знание. Здесь и сейчас я не буду ими делиться... имею ведь право, да? : )
Кто-то может полагать абсолютно по-другому. И тоже имеет право.
Кто-то может полагать абсолютно по-другому. И тоже имеет право.
про лотос на посуде
Гомер в Одиссее про лотофагов - отведавших лотоса, забывших прошлую жизнь и не желавших более к ней возвращаться - видимо поэтому некоторые считают, что на посуде опасно его изображать
во всех остальных традициях - лотос символ чистоты и синтеза всех стихий
мантра Ом мане падме хум - О сокровище (таящееся) в лотосе

Гомер в Одиссее про лотофагов - отведавших лотоса, забывших прошлую жизнь и не желавших более к ней возвращаться - видимо поэтому некоторые считают, что на посуде опасно его изображать
во всех остальных традициях - лотос символ чистоты и синтеза всех стихий
мантра Ом мане падме хум - О сокровище (таящееся) в лотосе
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А интересно, символом чего является одуванчик?)
Таша
morgenmuffel
Быстротечности бытия? )
Тарелки выбираешь? )
Тарелки выбираешь? )
на картинах голландцев - символ горя
в славянстве - символ солнца
если тарелки - лучше узор в холодной гамме - съешь меньше
в славянстве - символ солнца
если тарелки - лучше узор в холодной гамме - съешь меньше

БарагозниК
old hamster
напомни ему чтоб они были с лотосами *подсказывает*
Показать спойлер
Татуся, я умею гуглить и уже посмотрела. )
Показать спойлер
Вот почему у меня так много тарелок с голубым и синим... это подсознательное стремление меньше есть...
Сейчас читают
Разведённый при делах
114447
720
Исповедальня БЗ
120386
1000
Давайте поговорим про слезы...
68624
585
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ага) Выяснилось, что нужно что-то вот типа этого ( с непременной вот такой "фигурой" по центру, другие не подойдут))))
Таша
morgenmuffel
Может, лучше маргаритки? Безопаснее. )
Таша
morgenmuffel
Охо-хо... не знаю, как сейчас, но раньше проще было купить новую СВЧ печь.
nfnecz
уровень пользователя превышен
у нас на работе одна такая бесхозная - отжать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Прям вот такая? Точно-точно? Учти, нужно именно с вот таким недолотосом посередине, как на фотке))
Радиус нужен 10 см (диаметр соответственно получается где-то 21) плюс-минус мм. Так что еще, плиз, померь...
Радиус нужен 10 см (диаметр соответственно получается где-то 21) плюс-минус мм. Так что еще, плиз, померь...
БарагозниК
old hamster
Блин а я и на самом деле не знаю какой у меня любимый цветок..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Гладиолус, может? Потому что?
БарагозниК
old hamster
я думал про лилию.. ты почти угадал..
Таша
morgenmuffel
Я тоже вряд ли смогу назвать один любимый.
БарагозниК
old hamster
я понял почему лилия, давно лет 20-30 назад был один дом.. а перед домам за заборами в тени от ранетки их было очень много, отчего то они звались саранками, мне кажется саранки вообще не то название.. рыже- тигровые такие.. росли как сорняк..
БарагозниК
old hamster
думал про сирень.. но еже ли честно есть у меня ассоциация с двухвосткой про неё! пахнет она приятно, да.
Таша
morgenmuffel
Почему не то? Саранки тоже лилии, чаще рыжие, да, в крапинку. И цветок не вверх смотрит, а вниз на 45 гр. и их несколько на стрелке. И диких их много, у нас встречаются, но чаще восточнее.
Ne budu ni kem
old hamster
Немного про то, как и кто выбирает

Показать спойлер
Самка видит самца и хочет с ним спариться — это упрощение. У нормальной самки, если говорить о низших животных, будет более сложная реакция. Самки обычно очень привередливые. Для самки — не проблема спариться, для самки проблема выбрать самого лучшего партнера. Обычно самки в дефиците, поэтому они никаких активных действий не должны принимать, они только нос воротят, капризничают и требуют то одного, то другого.
Для многих животных в качестве признаков, по которым идет выбор, выступает всяческое разнообразное сложное брачное поведение: песни птиц или кузнечиков, балет, танцы с немыслимыми позами самцов райских птиц. Если ты не в состоянии правильно станцевать брачный танец, то ты ущербный. Если ты хорошо станцевал, показал свою силу, ловкость, гармоничность движений — значит ты здоровый, крепкий, у тебя гены хорошие. Исследованиями подтверждено, что люди, по крайней мере на словах, считают интеллект и всяческие его проявления, художественные таланты и т. д., одним из важных критериев при выборе партнера.
Интеллект идет на первом месте, если девушек спрашивают о мужчинах. С мужчинами хитрее: на словах мужчины, как правило, тоже высоко ценят интеллект в девушках, а на деле, когда проверяли по результативности брачных объявлений — наоборот, потому что мужчины избегают женщин, которые умнее их, которые имеют уровень образования выше, чем они. Если девушка пишет в брачном объявлении, что у нее очень высокий уровень образования, объявление вызовет меньше интереса у мужчин. При это во всех странах на словах мужчины указывают интеллект как один из основных критериев, по которому они оценивают женщин. Всяческие творческие таланты, красноречие, остроумие — то, в чем проявляется высокий интеллект, тоже очень ценится.
В 2000-м году эволюционный психолог Миллер написал книгу «The mating mind» - «Разум, служащий для спаривания». Идея книги — разум развился во многом как индикатор приспособленности, чтобы привлекать больше партнеров. Человеческий огромный мозг— аналог павлиньего хвоста, только развившийся у обоих полов, потому что выбор взаимный. Эта идея имеет много теоретических и эмпирических подтверждений. Миллер пишет, мы можем влюбиться в человека за его остроумие, таланты, интеллект, красноречие и при этом мы удивляемся, как эти качества могли возникнуть в ходе эволюции. Дело в половом отборе. web-страница
Для многих животных в качестве признаков, по которым идет выбор, выступает всяческое разнообразное сложное брачное поведение: песни птиц или кузнечиков, балет, танцы с немыслимыми позами самцов райских птиц. Если ты не в состоянии правильно станцевать брачный танец, то ты ущербный. Если ты хорошо станцевал, показал свою силу, ловкость, гармоничность движений — значит ты здоровый, крепкий, у тебя гены хорошие. Исследованиями подтверждено, что люди, по крайней мере на словах, считают интеллект и всяческие его проявления, художественные таланты и т. д., одним из важных критериев при выборе партнера.
Интеллект идет на первом месте, если девушек спрашивают о мужчинах. С мужчинами хитрее: на словах мужчины, как правило, тоже высоко ценят интеллект в девушках, а на деле, когда проверяли по результативности брачных объявлений — наоборот, потому что мужчины избегают женщин, которые умнее их, которые имеют уровень образования выше, чем они. Если девушка пишет в брачном объявлении, что у нее очень высокий уровень образования, объявление вызовет меньше интереса у мужчин. При это во всех странах на словах мужчины указывают интеллект как один из основных критериев, по которому они оценивают женщин. Всяческие творческие таланты, красноречие, остроумие — то, в чем проявляется высокий интеллект, тоже очень ценится.
В 2000-м году эволюционный психолог Миллер написал книгу «The mating mind» - «Разум, служащий для спаривания». Идея книги — разум развился во многом как индикатор приспособленности, чтобы привлекать больше партнеров. Человеческий огромный мозг— аналог павлиньего хвоста, только развившийся у обоих полов, потому что выбор взаимный. Эта идея имеет много теоретических и эмпирических подтверждений. Миллер пишет, мы можем влюбиться в человека за его остроумие, таланты, интеллект, красноречие и при этом мы удивляемся, как эти качества могли возникнуть в ходе эволюции. Дело в половом отборе. web-страница
Показать спойлер
Квинт_эссе
guru
Очень интересная теория.Но ничего не сходится у меня лично..Ну, с дочерями ладно, пусть их интеллект им от отцов достался, бог с ними...Но с сыновьями картина противоречивая. Из трёх только старший самый умный - закончил школу с золотой медалью. А на младших природа начала уставать видимо:-). Поэтому думаю, что не передаётся он по наследству, иначе учёные уже давно бы научились выращивать гениев от гениальных мам:-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Из трёх только старший самый умный - закончил школу с золотой медалью
Значит, всё-таки победа - в тех или иных состязаниях как раз три попытки дают)))
Значит, всё-таки победа - в тех или иных состязаниях как раз три попытки дают)))
Пилюля
Томэй ясность
Как там в сказке было? "Старший- умный был детина, средний сын- и так, и сяк, младший- вовсе был дурак..."
Природа отдыхает иногда, да...
Природа отдыхает иногда, да...

Квинт_эссе
guru
Тоже сказку вспомнила:-) но в той сказке подразумевалось, что отец один, а у меня сказка иная, потому и конец у сказки может быть совсем другой. Где "камень, отвергнутый строителями, станет во главе угла".
aglow
wii-й
Поэтому думаю, что не передаётся он по наследству, иначе учёные уже давно бы научились выращивать гениев от гениальных мам:-)Мам гениальных мало. Прогресс мужики двигают, они гениальных мам сыновья, походу...
Хотя по Вашему от обычных...
Протестую. Дискриминация на межполово - генном уровне. Запретить нафик!
Держать и не пущать?
В чём сила, брат? И где тогда брать буйных?

Все запретить и спать! Всем!
Протестую. Дискриминация на межполово - генном уровне. Запретить нафик!Очень дельная теория!
Если умный мужчина хочет умных сыновей и умных дочерей, пусть оплодотворяет умных тетенек!
А с глупыми пусть предохраняется (если просто не может обойти их стороной) !
Э-ля!

А что делать глупым мужчинам, нам теперь и не жить что ли? Вы будете оплодотворяться, а как же мы?
презумпция
хикки
А вас таки больше результат интересует, нежели процесс?
Если мужчина считает, что он глуп, то он не так уж и глуп!
Размножайтесь!
Подпись. Печать.

Размножайтесь!
Подпись. Печать.
Месье_Жан
junior
Результат важен, но процесс приятнее. Процесс, однозначно процесс. Однако хороший результат, как побочное явление хорошего процесса, тоже, конечно, интересует.
Почему у вас на авке мсье Густав, а в нике мсье Жан?
вы так интеллект проверяете?
вы так интеллект проверяете?
История запутанная, если не сказать печальная.
Месье Жан был внебрачным ребёнком. Он с мамой долго скитался, терпел лишения и даже голод и даже не подозревал, что у него есть брат-близнец с огромным состоянием. Такова селяви. Им даже не было суждено встретиться. Хотя они очень сильно напрягали свои интеллекты. Так бывает.
Месье Жан был внебрачным ребёнком. Он с мамой долго скитался, терпел лишения и даже голод и даже не подозревал, что у него есть брат-близнец с огромным состоянием. Такова селяви. Им даже не было суждено встретиться. Хотя они очень сильно напрягали свои интеллекты. Так бывает.
nfnecz
уровень пользователя превышен
походу просто "кина не видел"