красивые тусуются с некрасивыми
129926
1000
свет
ну вы не почувствовали, другие почувствовали. Получается мерило это вы и ваши чувства. И чего, где тут объективность-то, железобетонная) и где грамоты выдают и печати) а да, на конкурсах, забыла.
Okksana
Какие другие? 99 человек из ста? Комплименты Вам навешали те самые Ваши 5 подружек. Я же увидела не слишком ровную кожу с прыщами, спорные черты лица и сгорбленную спину. В этом нет никакой беды. Таких как вы - мы все. Но никто по этому поводу трагедий не устраивает. Но и к красоте это не имеет никакого отношения. Хоть с мерилом моим сюда подойди, хоть с каким другим.
Okksana
Чтобы увидеть и распознать красоту, нужны глаза, не замутненные штампами, глаза, привыкшие видеть и любить гармонию божьего мира))
Тогда красота откроется и в рыженькой худой девчонке, и в статной полной стареющей приме, и в балерине с морщинистым лицом...
Ахматова необыкновенно красива была - и в молодости, и в очень зрелом возрасте...
Я люблю её красоту и Модильяни со мной согласен)) :biggrin:
А мой знакомый физик считает её уродкой. Особенно на картине Альтмана

Ахматова
свет
прыщи - мило, конечно, я на фото без косметики почти. А у Белуччи их нет или замазывает? Спину, ну блин, серьезно что ли? Я как бы рабыня фотографа, если чо))) Ладно, спасибо за беседу так сказать)))))
SkwоT
Ага, Ахматова.. Тока это нежелезобетонно)) и не 99 процентов... Кто-то, о ужас, может Цветаеву любит... а тогда чем прыщи замазывали? видимо мазями какими-то самоделишными.. а Цветаева бедная была, наверное досталось ей от товарок)))
Okksana
Я видела фотку и могу сказать свое мнение от лица "неподружек": красивый, маленький и прямой носик, который создает красивый же профиль, четкий овал лица, длинная изящная шея. Фотограф Вас посадил таким образом, как раз, чтобы подчеркнуть ее лебединость. Общее впечатление хрупкой и нежной юности.

А насчет "абсолютности" критериев красоты -фигня это. В ее оценке играют роль два фактора - условно социальный и условно биологический. Сказало все племя, что кольца на шее и блюдечка в мочке уха это красиво - все, социально красивая. Сюда же история с моделями и прочей "типажностью". Те, кто в лексике используют слова "ступенька", "уровень", оценивают как раз социально(статистически, большинством) одобренное, то есть, по сути, вроде как свистя свистком в роли объективного рефери, во мнении послушно следуют за стадом. " Пион, пион, ну куда же ты лезешь, китаеза растрепанная, на ступеньку пьедестала, на которой стоит истинно(читать - одобренная авторитетами) красивая роза! Слезь, нахал!"
Биологический же фактор очень индивидуальный, тут и "выбор генов", и импритинг. И тут другая типажность, когда привлекает не растиражированный, а индивидуальный типаж. С этой позиции абсурдно пытаться ранжировать красоту пиона, незабудки, розы, тюльпана и фиалок. Они все цветы и все цветут.
Пeппи
О, Боже. Как будто кто-то сказал, что у героини нос картошкой или шея как у мамонта. Все, о чем Вы говорите, имеет отношение к милости, хрупкости, ну еще к чему там. Но не к красоте.
Вы сами того, не понимая, типажность пытаетесь выдать за индивидуальность, и как-то приободрить Оксану. Красота - она вне типажа. И либо человек красив, либо мы начинаем искать в нем аккуратные носики, длинные ресницы и еще что-нибудь. А меж тем ни аккуратный носик, ни тонкие щиколотки сами по себе не гарантия общей, не поддающейся сомнению красоты.
SkwоT
Оксана=Варвара???
Вот так номер!
Ага, это оборотень.
SkwоT
Я сегодня задумалась про чувство справедливости... Вот сложная вещь!
Ведь её жизнь искореняет из человека всеми возможными способами...
Дети свято верят в справедливость и страдают, если она не соблюдается, а взрослые уже часто полностью считают это фикцией...
А что бывает с человеком, который полностью утратил веру в справедливость?? Как он живет?
Не понимаю.
Чувство есть а справедливости нет)) Ведь так со всеми чувствами у человека. С помощью чувств человек обустраивает свой внутренний мир. Шпатлюет в неудобных местах стены, наклеивает обои, развешивает ковры...) А ведь ничего этого не существует вне человека.
свет
Свет, почитала ваши ночные диалоги про красоту. Сложилось мнение, что вы Оксану не слышите или настолько не понимаете, будто она говорит на марсианском диалекте. По поводу подружек порадовало вдвойне, разоблачение не удалось: я с этой дамой общаюсь второй раз и на борде, нас не связывают дружеские отношения, посему мое мнение не может быть пристрастным.
Пeппи
У разных древних (греков) или титанов Возрождения были достаточно чёткие критерии красоты - эталоны, причем описываемые формулами (математическими) - завершенность, пропорциональность, яркость.
При наличии сих необходимых условий можно дальше обсуждать сей предмет (красоту)
Как всегда - вначале договориться, что в обсуждаемое понятие все участники дискуссии вкладывают(хотя бы примерно) одинаковый смысл :улыб:
Показать спойлер
Умберто Эко "Имя розы": "Ибо три условия должны сойтись для нарождения красоты: прежде всего целокупность, сиречь совершенство, и поэтому мы считаем уродливыми незавершённые вещи; далее достойная пропорциональность, сиречь соразмерность; и, наконец, яркость и светлота, и поэтому мы считаем красивыми вещи ясных цветов".
Показать спойлер

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл (с) :biggrin:
nfnecz
В каждом человеке есть Божья искра, Любовь - огромадная и истинная. В одних она яркая, проявляется в каждом изгибе, каждой морщинке, она делает человека цельно красивым. Эта красота уравновешенна, волнующа и безусловна.
А в других она геометрическая: вроде и черты лица "правильные", и фигура, то-се, но искры не видно, она скрыта за злостью, ненавистью, гордыней, завистью... Мне кажется, на борде это более явно, чем в в реале, проявляется. Еще показательны глаза. Мне вспомнился взгляд Лены Баунти, очень красивая женщина, сила и трогательность в одном флаконе.
Marrrka
Даа, Ленуська очаровательна :wub1.gif:
Marrrka
Я тоже Окксану никогда не видела, но раз хвалю, значит, подруга — это же очевидно. ))
Но что поделать, если в моём мире красивых людей больше, чем, например, в мире Свет, потому что, по моему мнению, красота не штучна, почаще случается.
Marrrka
угу
трансляция она такая - трансляция
что в тебе есть - то и транслируешь
даже если потом сама себе говоришь - это не я - это во мне троюродная тётя говорила
nfnecz
Да ладно еще, когда сама себе. Сервис вон шагнул. Уже и за тебя скажут, что ты только здесь шипишь всю дорогу гюрзой, а в реале-то сама корректность.
nfnecz
Отказывая в разуме себе, не транслируйте это на других
Okksana
ну конечно о вкусах не спорят. и вы верно заметили, на фото глаз не видно. на фото женщина с острым длинным подбородком и таким же носом - клювом, с неровными бровями с проплешинами, средними губами, короткими ресницами. Еще раз повторюсь: неудачное фото, но зачем-то вы его сюда выложили. Про ваш вкус говорит подбор бижутерии и макияж глаз.
Таша
может быть на других фото и красотка.
nfnecz
что в тебе есть - то и транслируешь
:agree: "от избытка сердца говорят уста" (с)
GuimpLena
а мне фото очень понравилось, сказать, что понравилось значит ничего не сказать - девушка мечта
Marrrka
Не беритесь давать непрошенных советов - не вламывайтесь в чужие границы - не будете получать ответной реакции

да пребудет аллах с вами :biggrin:
увалень
и прекрасно. такая вот у увальня мечта.
GuimpLena
да очень милая девушка, мне бы такую *тяжело вздыхает и сопит*
увалень
Пока нет девушки - сопи в одиночестве :biggrin:
GuimpLena
с неровными бровями
Брови вразлет, ветренная челка, Пламень и лёд – ты, моя девчонка! То не звонишь, то бросаешь трубку, То - мне на зло – носишь мини-юбку. Девочка моя синеглазая, Без тебя мне не прожить и дня. Девочка моя синеглазая, Ну скажи, что любишь ты меня!:улыб:

вот такие бровушки, а Вы говорите....эх
Таша
Таша, ну Вы то хоть не разочаровывайте мироздание) или Вы буквально понимаете слово "подружка" что ли? Это та с кем знаком сто лет, с кем делишься болтовней и походами в театр?

ну хорошо, я скажу "товарка", так вопросов не возникнет?
увалень
Ты там аккуратнее. А то пойдёшь по стопам патриарха Онана с такими мыслями. И если форум искушает тебя, отрежь и выброси его напень. А ежели мысли, то не думай ни о чём. Но десятину не забывай в церкву принести.:улыб:
nfnecz
Вот и сами ко мне не лезьте со своими советами. От вас блин не скрыться.
GuimpLena
зачем Вы так? вот от Вас такого не ожидал...правда печально
Вы же умная, красивая женщина
увалень
почему печально? это молодость. потом все будет... ну или не будет...
GuimpLena
с носом я что-то спутала. нормальный нос.
GuimpLena
И так, что тут у нас? Мы увальня женим или нет, у меня оркестр! Или немедленно женим, или, они разнесут здесь всё вдребезги пополам!:улыб:
Sobolev
Ты их пока на кладбище отправь на заработки. Ну чтобы время не терять.

Как ты там? Оброс уже или так и остался Лысоболев?
Sobolev
Холоднокровнее, Маня, вы не на работе.
Sobolev
женим женим женим! непременно. не просто же так судьба свела Варю с Увальнем в этом топике
GuimpLena
Вот и славно, женим. Будет мне где подошвы башмаков до дыр сплясать нафиг. Давно на свадьбах не шалил!:улыб:
Sobolev
*встала грудью на защиту Оксаны
Свадьбы!!! Не будет!!!!!
Marrrka
дада... это я в маскишоу видела. называется "я не дам вам над ней надругаться, надругайтесь лучше надо мной" на вас пока заявок не поступало
McBurns
Оброс? Да ну, лысый как коленка! А зачем спрашиваешь, поди тоже с красивыми тусоваться восхотел вдруг? А то давай, жиганём на свадьбе у молодых, чем не повод?:улыб:
Sobolev
я пойду, меня возьмите. и у меня к тебе дело на миллион
Sobolev
если и правда найдется мне невеста на БЗ, то всех приглашу, даю слово :agree:
увалень
пригласит он! сам к нам придешь невесту-то выкупать.
увалень
Андрей, тебе гуимплена так прозрачно на себя намекает, а ты все не замечаешь. Женишься на гуимплене? Она счас кокетничать начнет - это часть программы))))