Муэээ...
это так настоящие котики говорят...да?
Дыаааа :rofl: Куда встать в очередь за медалькой? :rofl:
Upjohn
Ты хотел сказать - за котлеткой?
презумпция
А какая разница? (с) :biggrin:
Upjohn
Ну просто котлетка - это сразу, а медальку еще надо как-то на котлетку обменять, лишние телодвижения.
Значит есть еще платиновая, серебряная, медная и мельхиоровая? :biggrin:
увалень
женщина с современном мире должна позволить мужчине быть мужиком, ощутить себя им и тогда все наладится

можно через Вас вопрос священнику задать? у кого наладится?? у женщин все нормально. у нормальных мужиков все нормально.. недомужикам соломки подстелить? смысл? все равно не там упадут..
правильно Вам говорят - ищете адекватную себе женщину.. чего к сильным привязываться? по сеньке шапка.. ага
вот усложняешь ты всё....всё ж просто.К черту условности и гендерную принадлежность!Относитесь к друг друга просто по людски...и всё..делофта
все таки думаю, что ТС хочет чтобы анжелинаджоли была перед ним тихой и покорной.. по людски предполагает равенство.. а здесь м. всегда сверху
OlegizNovosiba
Когда женщина не дает мужчине почувствовать себя мужчиной, это очень сильно губит все.
А разве мужчине нужно для этого высочайшее соизволение или разрешение? Ну дела...
в наше время не редки случаи, что нужно
увалень
Да прям... жалкие отговорки. Когда женщина понимает, что имеет дело с мужчиной, а не с особью мужеского пола, она не то что его не подавляет, она даже не мыркает. А если вдруг не понимает (ну вдруг дура просто от природы), мужчина делает выводы и меняет ее на умную. Так что в любом случае у него никаких проблем.
увалень
Как там говорил он же Гоша, он же Жора - "Всё и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я - мужчина."
nfnecz
абажаю его! брависсимо! какой мужчина! (герой я имею ввиду)...
nfnecz
да сказать и сделать не проблема - делов-то на три рубля - стукнуть кулаком по столу, отмучился с недельку и забыл, а последствие - развод, вот в каком смысле, семью сохранить и упрочить
он в кино герой только, ну делал я так, бывало, что тут великого? - тут же ответ "не звони мне больше" и не довольное фырканье и больше даже и не видел и тишина.....
увалень
Да рецептов вам уже кучу выписали :biggrin:
ключевое слово
САМ
Сам определяю, Сам принимаю решения, Сам действую, Сам отвечаю - Самостоятельно
ответственность хоть за самого себя на себя возьмите
поэтому женщины и отчаливают с крейсерской скоростью :biggrin:
презумпция
Дома поджигают и коней отпускают?
Предполагаю фразу в учебнике по русской литературе лет через сто:
Некрасов А.Н. - известен в русской литературе как прародитель знаменитого популярнейшего мема про сильных женщин "коня на скаку остановит (и далее по тексту..)"
:хехе:

А по теме - вижу постоянную путаницу понятий "сильный человек" и "человек, играющий роль сильного в гендерных отношениях". А меж тем, это про разное.
Сильный и умный человек, он же слабая и нуждающаяся в помощи женщина...Это же зависит от ситуации и легко сочетается в одном и том же человеке. Глупый человек переносит социальное поведение на МПО или обратно... Получается перекос)

Общечеловеческое и гендерное - это немного разное в современном мире.
От пола сейчас не зависит специфика социальной и экономической деятельности человека, как это было раньше. Ну... почти не зависит, а скоро вообще не будет зависеть. Пол актуален только в ситуациях МПО - любовь, секс, дети, другое...
И вообще, как утверждают приличные, не "карманного дешёвого формата" психологи, даже гендерные роли можно и нужно ситуативно менять). Иначе это какое-то насилие над жизнью - выучил "женскую роль" - и твердишь её тупо во всех ситуациях... А жизнь сейчас сильно шире.
Да и всегда была шире, чем роли))
nfnecz
о синергизме прежде всего хотел сказать - поступать всегда и во всем как Гоша - прямой путь к разводу и развалу в современной семье или в отношениях, в фильме конечно все красиво
увалень
Гоша - капец и дешёвый социальный заказ.
Служебный роман лучше. Он как раз дал более работающую и естественную модель: умный сильный человек = успешный руководитель (мужская роль)=обаятельная слабая женщина (женская гендерная роль) - все в одном флаконе.
Угу, только не мог принять тот факт, что его женщина выше его по социальной лестнице. Подавляла? :ухмылка:
и правильно что не принимал. работа оставляет большой отпечаток...и как бы она не старалась, все равно нет нет да проскользнет ее директорская сущность)
а ее фраза "как долго я тебя ждала..." *все рыдаю*)
презумпция
Кстати, Служебный роман дал и другую красивую модель (Мягков): умный сильный человек=подчиненный, ниже женщины по социальной лестнице ("слабая мужская роль")=сильный принимающий решения мужчина в паре ("мужская сильная гендерная роль"= мама двоих детей (женская роль)

Очень привлекательный живой образ)
GuimpLena
И все. :biggrin:

Ну а серьезно - пока в разговоре будут путаться модели православно-патриархальная (жена да убоится), биологическая (самцы и самки - хотя в природе сильно все по-разному) и светская (с уклоном в психологизЬм), не то что понимания, а даже и самого разговора не будет, п.ч. один в одной схеме мыслит, другой - в другой, и каждый токует на своем суку. Я могу в любой порассуждать, но не во всех чохом, перескакивая. ))
SkwоT
я не первый раз уже пишу, что это был определенный госзаказ: выставлять мужчин слабыми и бесхарактерными при сильных и волевых женщинах. Женщинам нужны были примеры из реальной жизни, а не заграничной про фанфана - тюльпана, и в кино ходили все-таки тетки.
Три ха-ха. У него это была априорная установка, которую он озвучил в самом начале их знакомства, т.е. шаблон по сути. И в героине он нифига не распознал большую начальницу, пока ему в лоб об этом не сказали.
презумпция
пока люди будут не просто жить, а модели придумывать да путать, не переведутся бездельники и балаболы типо психологов из топографического техникума и примкнувшие
презумпция
Точно) Еще и эта путаница постоянно идет))
не хахакай мне тут, ишь аж три раза ха-ха-ха)))
а помнишь как она в приказном тоне ему сказала что то и как он отреагировал? вооот, там просто женщина умная и поняла что с мужчиной так нельзя! она его уважала, а уважают только сильных мужчин!
а шаблоны они были, есть и будут...да и честно говоря ничего плохого в них нет, кому то проще жить по ним, ну а кому не нравятся, то они их просто пепешагивают и живут/ищут тех кто им по...понятиям)
гермашишка
Уважают сильных людей... личностей любого пола. И даже сильных детей уважают ровно так же, как и взрослых.

А в семье уж как хотят оба, как договорятся, так и будут жить, по удобной модели. Хоть равенство-сотрудничество, хоть "убоись мужа", хоть "убоись жены" - как нравится))
GuimpLena
Ну так ты посмотри сама на споры разные, но близкие к теме МПО: один на природу ссылается (он скотина, что ли, безмозглая?), другой (а иногда и тот же самый) - на незнамо кем придуманные байки о том, как оно "раньше было". Ну и какой это разговор, когда просто свалка надерганных отовсюду шаблонов, единственная цель которой - утешить уязвленное самолюбие и убедить себя в собственной правоте и несовершенстве окружающего мира. Отсутствие логики в умопостроениях обычно таких ораторов не волнует.
А так я не против обсуждения идеи о том, что Ж что-то там "должны" М - при условии наличия встречного "долга".
Ты вспомни самое начало их знакомства и пару сцен после. Ну никак он не прочухал, даже когда она на него рявкнула (а кто не рявкает спустя какое-то время отношений?).

Шаблоны сильно упрощают жизнь, да. И ими вполне можно пользоваться - если только не забывать, что они к живым людям и реальным ситуациям прикладываются, так что можно и впросак попасть.
SkwоT
на твой пост могу ответить только так: " в чем сила брат?"
семья эт вообще потемки и нечего туда чужим и нос совать)))
SkwоT
Слабые и посредственные личности уважают сильных людей. Сильные люди уважают всех.
гермашишка
Сила... В разуме, в воле, в принципах, в нравственности, в трудолюбии, в умении любить... Если все это есть - то есть и сила)
агааа он сразу скпзал, что она мастер, так что не надо ляляля))) * простите, а кто будет оплачивать мои адвокатские услуги*)))
можно и впросак конечно...
но емли задуматься по шаблону то еще тяжелее жить...это же подстраиваться нужно, ломать себя, что то из себя лепить...да и вообще)
о че это я? ааа! все бабы стервы, а мужики гады))))
Upjohn
А вот тут возникает интересная, хотя и скользкая тема: насколько "великие" люди (включая тиранов) - "сильные" и так ли уж они всех уважали/уважают?
Ну да, но ровня ему - как бы иначе он с ней сошелся, ты чо-о-о. ))

Не, по образцу тяжело жить (он снаружи), а по шаблону легко (он внутри).

А так-то да, козлы они все. :спок:
SkwоT
как бы это еще донести до некоторых мужчин, а то ведь частенько от них слышишь ответ на такой же вопрос...мягко
скажем ...прямотаки противоположный.
презумпция
А вот не зря, Леночка, придумали два разных слова - "великие" и "сильные"))
SkwоT
только мужчины там тоже нету - именно, что всё в одном флаконе - в женщине
Upjohn
Думаешь, специально для этого?
*любознательно*

Т.е. великий может быть слабым? А как он тадой стал великим - это ж надо, чтобы энное кол-во народу согласилось и покорилось? Ну ладно, это аванс - а потом-то, потом-то надо ж как-то репутацию поддерживать?
презумпция
Ты мне столько вопросов задаешь, а я ни на один не знаю ответа... я могу только порассуждать :biggrin:
Upjohn
Так это замечательно!
Ответы мы и так знаем, а вот поговорить...
презумпция
Тут полный расклад по Гоше

если выйти за рамки этих шаблонов - не сильно привлекательно, или сильно непривлекательно :biggrin: