На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уткин_Задунайски
activist
Муэээ...это так настоящие котики говорят...да?
Upjohn
универсальный маньяк
Дыаааа
Куда встать в очередь за медалькой? 

презумпция
хикки
Ну просто котлетка - это сразу, а медальку еще надо как-то на котлетку обменять, лишние телодвижения.
Серсея_Ланистер
veteran
дажы и не знаю))))) Альбом 3-х томный?
Сейчас читают
ВСЕ ГОВОРЯТ О ФЕМИНИЗМЕ
8492
93
СВОДИТЕ меня НА "МАТРИЦУ-2".
2353
33
Проблема с БЗ)))
27482
277
Уткин_Задунайски
activist
полное собрание!!!!!!!"Золотая коллекция" 

Upjohn
универсальный маньяк
Значит есть еще платиновая, серебряная, медная и мельхиоровая? 

женщина с современном мире должна позволить мужчине быть мужиком, ощутить себя им и тогда все наладится
можно через Вас вопрос священнику задать? у кого наладится?? у женщин все нормально. у нормальных мужиков все нормально.. недомужикам соломки подстелить? смысл? все равно не там упадут..
правильно Вам говорят - ищете адекватную себе женщину.. чего к сильным привязываться? по сеньке шапка.. ага
можно через Вас вопрос священнику задать? у кого наладится?? у женщин все нормально. у нормальных мужиков все нормально.. недомужикам соломки подстелить? смысл? все равно не там упадут..
правильно Вам говорят - ищете адекватную себе женщину.. чего к сильным привязываться? по сеньке шапка.. ага
Уткин_Задунайски
activist
вот усложняешь ты всё....всё ж просто.К черту условности и гендерную принадлежность!Относитесь к друг друга просто по людски...и всё..делофта
LanaYT
guru
все таки думаю, что ТС хочет чтобы анжелинаджоли была перед ним тихой и покорной.. по людски предполагает равенство.. а здесь м. всегда сверху
Ундинa
сурова, но справедлива
Когда женщина не дает мужчине почувствовать себя мужчиной, это очень сильно губит все.А разве мужчине нужно для этого высочайшее соизволение или разрешение? Ну дела...
Да прям... жалкие отговорки. Когда женщина понимает, что имеет дело с мужчиной, а не с особью мужеского пола, она не то что его не подавляет, она даже не мыркает. А если вдруг не понимает (ну вдруг дура просто от природы), мужчина делает выводы и меняет ее на умную. Так что в любом случае у него никаких проблем.
Как там говорил он же Гоша, он же Жора - "Всё и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я - мужчина."
гермашишка
Мадама
абажаю его! брависсимо! какой мужчина! (герой я имею ввиду)...
да сказать и сделать не проблема - делов-то на три рубля - стукнуть кулаком по столу, отмучился с недельку и забыл, а последствие - развод, вот в каком смысле, семью сохранить и упрочить
увалень
guru
он в кино герой только, ну делал я так, бывало, что тут великого? - тут же ответ "не звони мне больше" и не довольное фырканье и больше даже и не видел и тишина.....
Да рецептов вам уже кучу выписали
ключевое слово
САМ
Сам определяю, Сам принимаю решения, Сам действую, Сам отвечаю - Самостоятельно
ответственность хоть за самого себя на себя возьмите
поэтому женщины и отчаливают с крейсерской скоростью

ключевое слово
САМ
Сам определяю, Сам принимаю решения, Сам действую, Сам отвечаю - Самостоятельно
ответственность хоть за самого себя на себя возьмите
поэтому женщины и отчаливают с крейсерской скоростью

SkwоT
чужестранец
Дома поджигают и коней отпускают?Предполагаю фразу в учебнике по русской литературе лет через сто:
Некрасов А.Н. - известен в русской литературе как прародитель знаменитого популярнейшего мема про сильных женщин "коня на скаку остановит (и далее по тексту..)"

А по теме - вижу постоянную путаницу понятий "сильный человек" и "человек, играющий роль сильного в гендерных отношениях". А меж тем, это про разное.
Сильный и умный человек, он же слабая и нуждающаяся в помощи женщина...Это же зависит от ситуации и легко сочетается в одном и том же человеке. Глупый человек переносит социальное поведение на МПО или обратно... Получается перекос)
Общечеловеческое и гендерное - это немного разное в современном мире.
От пола сейчас не зависит специфика социальной и экономической деятельности человека, как это было раньше. Ну... почти не зависит, а скоро вообще не будет зависеть. Пол актуален только в ситуациях МПО - любовь, секс, дети, другое...
И вообще, как утверждают приличные, не "карманного дешёвого формата" психологи, даже гендерные роли можно и нужно ситуативно менять). Иначе это какое-то насилие над жизнью - выучил "женскую роль" - и твердишь её тупо во всех ситуациях... А жизнь сейчас сильно шире.
Да и всегда была шире, чем роли))
о синергизме прежде всего хотел сказать - поступать всегда и во всем как Гоша - прямой путь к разводу и развалу в современной семье или в отношениях, в фильме конечно все красиво
Гоша - капец и дешёвый социальный заказ.
Служебный роман лучше. Он как раз дал более работающую и естественную модель: умный сильный человек = успешный руководитель (мужская роль)=обаятельная слабая женщина (женская гендерная роль) - все в одном флаконе.
Служебный роман лучше. Он как раз дал более работающую и естественную модель: умный сильный человек = успешный руководитель (мужская роль)=обаятельная слабая женщина (женская гендерная роль) - все в одном флаконе.
презумпция
хикки
Угу, только не мог принять тот факт, что его женщина выше его по социальной лестнице. Подавляла? 

гермашишка
Мадама
и правильно что не принимал. работа оставляет большой отпечаток...и как бы она не старалась, все равно нет нет да проскользнет ее директорская сущность)
а ее фраза "как долго я тебя ждала..." *все рыдаю*)
а ее фраза "как долго я тебя ждала..." *все рыдаю*)
SkwоT
чужестранец
Кстати, Служебный роман дал и другую красивую модель (Мягков): умный сильный человек=подчиненный, ниже женщины по социальной лестнице ("слабая мужская роль")=сильный принимающий решения мужчина в паре ("мужская сильная гендерная роль"= мама двоих детей (женская роль)
Очень привлекательный живой образ)
Очень привлекательный живой образ)
презумпция
хикки
И все.
Ну а серьезно - пока в разговоре будут путаться модели православно-патриархальная (жена да убоится), биологическая (самцы и самки - хотя в природе сильно все по-разному) и светская (с уклоном в психологизЬм), не то что понимания, а даже и самого разговора не будет, п.ч. один в одной схеме мыслит, другой - в другой, и каждый токует на своем суку. Я могу в любой порассуждать, но не во всех чохом, перескакивая. ))

Ну а серьезно - пока в разговоре будут путаться модели православно-патриархальная (жена да убоится), биологическая (самцы и самки - хотя в природе сильно все по-разному) и светская (с уклоном в психологизЬм), не то что понимания, а даже и самого разговора не будет, п.ч. один в одной схеме мыслит, другой - в другой, и каждый токует на своем суку. Я могу в любой порассуждать, но не во всех чохом, перескакивая. ))
я не первый раз уже пишу, что это был определенный госзаказ: выставлять мужчин слабыми и бесхарактерными при сильных и волевых женщинах. Женщинам нужны были примеры из реальной жизни, а не заграничной про фанфана - тюльпана, и в кино ходили все-таки тетки.
презумпция
хикки
Три ха-ха. У него это была априорная установка, которую он озвучил в самом начале их знакомства, т.е. шаблон по сути. И в героине он нифига не распознал большую начальницу, пока ему в лоб об этом не сказали.
GuimpLena
Белая Госпожа
пока люди будут не просто жить, а модели придумывать да путать, не переведутся бездельники и балаболы типо психологов из топографического техникума и примкнувшие
SkwоT
чужестранец
Точно) Еще и эта путаница постоянно идет))
гермашишка
Мадама
не хахакай мне тут, ишь аж три раза ха-ха-ха)))
а помнишь как она в приказном тоне ему сказала что то и как он отреагировал? вооот, там просто женщина умная и поняла что с мужчиной так нельзя! она его уважала, а уважают только сильных мужчин!
а шаблоны они были, есть и будут...да и честно говоря ничего плохого в них нет, кому то проще жить по ним, ну а кому не нравятся, то они их просто пепешагивают и живут/ищут тех кто им по...понятиям)
а помнишь как она в приказном тоне ему сказала что то и как он отреагировал? вооот, там просто женщина умная и поняла что с мужчиной так нельзя! она его уважала, а уважают только сильных мужчин!
а шаблоны они были, есть и будут...да и честно говоря ничего плохого в них нет, кому то проще жить по ним, ну а кому не нравятся, то они их просто пепешагивают и живут/ищут тех кто им по...понятиям)
SkwоT
чужестранец
Уважают сильных людей... личностей любого пола. И даже сильных детей уважают ровно так же, как и взрослых.
А в семье уж как хотят оба, как договорятся, так и будут жить, по удобной модели. Хоть равенство-сотрудничество, хоть "убоись мужа", хоть "убоись жены" - как нравится))
А в семье уж как хотят оба, как договорятся, так и будут жить, по удобной модели. Хоть равенство-сотрудничество, хоть "убоись мужа", хоть "убоись жены" - как нравится))
презумпция
хикки
Ну так ты посмотри сама на споры разные, но близкие к теме МПО: один на природу ссылается (он скотина, что ли, безмозглая?), другой (а иногда и тот же самый) - на незнамо кем придуманные байки о том, как оно "раньше было". Ну и какой это разговор, когда просто свалка надерганных отовсюду шаблонов, единственная цель которой - утешить уязвленное самолюбие и убедить себя в собственной правоте и несовершенстве окружающего мира. Отсутствие логики в умопостроениях обычно таких ораторов не волнует.
А так я не против обсуждения идеи о том, что Ж что-то там "должны" М - при условии наличия встречного "долга".
А так я не против обсуждения идеи о том, что Ж что-то там "должны" М - при условии наличия встречного "долга".
презумпция
хикки
Ты вспомни самое начало их знакомства и пару сцен после. Ну никак он не прочухал, даже когда она на него рявкнула (а кто не рявкает спустя какое-то время отношений?).
Шаблоны сильно упрощают жизнь, да. И ими вполне можно пользоваться - если только не забывать, что они к живым людям и реальным ситуациям прикладываются, так что можно и впросак попасть.
Шаблоны сильно упрощают жизнь, да. И ими вполне можно пользоваться - если только не забывать, что они к живым людям и реальным ситуациям прикладываются, так что можно и впросак попасть.
гермашишка
Мадама
на твой пост могу ответить только так: " в чем сила брат?"
семья эт вообще потемки и нечего туда чужим и нос совать)))
семья эт вообще потемки и нечего туда чужим и нос совать)))
Слабые и посредственные личности уважают сильных людей. Сильные люди уважают всех.
SkwоT
чужестранец
Сила... В разуме, в воле, в принципах, в нравственности, в трудолюбии, в умении любить... Если все это есть - то есть и сила)
гермашишка
Мадама
агааа он сразу скпзал, что она мастер, так что не надо ляляля))) * простите, а кто будет оплачивать мои адвокатские услуги*)))
можно и впросак конечно...
но емли задуматься по шаблону то еще тяжелее жить...это же подстраиваться нужно, ломать себя, что то из себя лепить...да и вообще)
о че это я? ааа! все бабы стервы, а мужики гады))))
можно и впросак конечно...
но емли задуматься по шаблону то еще тяжелее жить...это же подстраиваться нужно, ломать себя, что то из себя лепить...да и вообще)
о че это я? ааа! все бабы стервы, а мужики гады))))
презумпция
хикки
А вот тут возникает интересная, хотя и скользкая тема: насколько "великие" люди (включая тиранов) - "сильные" и так ли уж они всех уважали/уважают?
презумпция
хикки
Ну да, но ровня ему - как бы иначе он с ней сошелся, ты чо-о-о. ))
Не, по образцу тяжело жить (он снаружи), а по шаблону легко (он внутри).
А так-то да, козлы они все.
Не, по образцу тяжело жить (он снаружи), а по шаблону легко (он внутри).
А так-то да, козлы они все.

гермашишка
Мадама
как бы это еще донести до некоторых мужчин, а то ведь частенько от них слышишь ответ на такой же вопрос...мягко
скажем ...прямотаки противоположный.
скажем ...прямотаки противоположный.
Upjohn
универсальный маньяк
А вот не зря, Леночка, придумали два разных слова - "великие" и "сильные"))
только мужчины там тоже нету - именно, что всё в одном флаконе - в женщине
презумпция
хикки
Думаешь, специально для этого?
*любознательно*
Т.е. великий может быть слабым? А как он тадой стал великим - это ж надо, чтобы энное кол-во народу согласилось и покорилось? Ну ладно, это аванс - а потом-то, потом-то надо ж как-то репутацию поддерживать?
*любознательно*
Т.е. великий может быть слабым? А как он тадой стал великим - это ж надо, чтобы энное кол-во народу согласилось и покорилось? Ну ладно, это аванс - а потом-то, потом-то надо ж как-то репутацию поддерживать?
Upjohn
универсальный маньяк
Ты мне столько вопросов задаешь, а я ни на один не знаю ответа... я могу только порассуждать 

презумпция
хикки
Так это замечательно!
Ответы мы и так знаем, а вот поговорить...
Ответы мы и так знаем, а вот поговорить...
nfnecz
уровень пользователя превышен
Тут полный расклад по Гоше
если выйти за рамки этих шаблонов - не сильно привлекательно, или сильно непривлекательно
если выйти за рамки этих шаблонов - не сильно привлекательно, или сильно непривлекательно