На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тебя не спрашивал, я спрашивал его....отвали. 

С праздником!Вечная СЛАВА!!!
    с Праздником, действительно великий Праздник и день!
    Не знаю, как нужно отмечать День Победы. Когда был жив дед - пекла его любимый торт, срезала только что распустившиеся ирисы и ехала к нему и бабуле, мы все ехали, сидели за огромным столом, и слушали военные песни. А мы с дедом потом убегали и сидели на лавочке вдвоем.
А сейчас сначала к деду едем, потом к бабуле. Сегодня к ним все придут и поздравят, и будет стол, но поменьше, и песни, и фильмы...Меня там нет в этом году.
В нашей семье есть традиция: до 9 мая сажать картошку, дед так всегда делал. Но в этом году погода подвела. Посмотрим, если спина позволит, посажу сегодня, дед одобрит. Это и будет отмечанием праздника.
    А сейчас сначала к деду едем, потом к бабуле. Сегодня к ним все придут и поздравят, и будет стол, но поменьше, и песни, и фильмы...Меня там нет в этом году.
В нашей семье есть традиция: до 9 мая сажать картошку, дед так всегда делал. Но в этом году погода подвела. Посмотрим, если спина позволит, посажу сегодня, дед одобрит. Это и будет отмечанием праздника.
Сейчас читают

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
            1092521
                876
                Распад СССР
            264197
                1000
                Мир изменился! (часть 5)
            105561
                1000
                а у меня все старики уже почили - Царство им небесное, один из дедов был танкистом до Берлина дошёл, дома буду наверное отмечать, а может быть схожу в центр

презумпция

хикки
            НПП
С праздником всех!
Пришли с местного парада, сейчас за стол сядем и деда помянем.
    С праздником всех!
Пришли с местного парада, сейчас за стол сядем и деда помянем.

Квинт_эссе

guru
            НПП
С великим праздником нас всех! Как никогда я сейчас понимаю, чего стоила победа над врагом..
Сейчас смотрела в новостях, как показывали ваш Бессмертный полк и полёт восстановленного самолёта времён войны. Наверняка кто-то из БЗшников тоже там был. У меня слезы на глазах всегда в этот день, реву не просыхая...У вас так тепло, я смотрю, все с коротким рукавом..у нас попрохладнее.
Сейчас будем с сыновьями парад смотреть по телевизору..в реале так и не видела ни разу, хоть и в Москве живу..а на салют собираемся выбраться в центр, скорее всего на Поклонную гору..
Ещё раз всех с Днём Победы! Горжусь нашей огромной страной!
    С великим праздником нас всех! Как никогда я сейчас понимаю, чего стоила победа над врагом..
Сейчас смотрела в новостях, как показывали ваш Бессмертный полк и полёт восстановленного самолёта времён войны. Наверняка кто-то из БЗшников тоже там был. У меня слезы на глазах всегда в этот день, реву не просыхая...У вас так тепло, я смотрю, все с коротким рукавом..у нас попрохладнее.
Сейчас будем с сыновьями парад смотреть по телевизору..в реале так и не видела ни разу, хоть и в Москве живу..а на салют собираемся выбраться в центр, скорее всего на Поклонную гору..
Ещё раз всех с Днём Победы! Горжусь нашей огромной страной!
А мы, когда училась в школе, всегда в этот день с утра шли на митинг к памятнику погибшим. С одной стороны строили школу по классам, с другой стороны стояли ветераны и дальше жители села. Ветеранов тогда ещё было много... потом был концерт в ДК, после обед у дедушки с бабушкой, где собиралась вся семья, или ехали в лес, если погода позволяла.
Дед внукам никогда ничего не рассказывал о том времени. Переживал, что был в плену. Несколько обрывков знаем от бабушки и папы (детям он пару раз что-то рассказывал). Про то, где именно был в плену, узнали несколько лет назад, когда открыли доступ к карточкам военнопленных (немцы всё-таки большие педанты, там даже фотография есть). Я прочитала всё, что нашла про эти три лагеря, где его держали. Это чудо, что он выжил в этом аду, что есть вся наша большая семья и я. А деда нет уже 22 года.
    Дед внукам никогда ничего не рассказывал о том времени. Переживал, что был в плену. Несколько обрывков знаем от бабушки и папы (детям он пару раз что-то рассказывал). Про то, где именно был в плену, узнали несколько лет назад, когда открыли доступ к карточкам военнопленных (немцы всё-таки большие педанты, там даже фотография есть). Я прочитала всё, что нашла про эти три лагеря, где его держали. Это чудо, что он выжил в этом аду, что есть вся наша большая семья и я. А деда нет уже 22 года.

Таша

morgenmuffel
            Квинт_эссе, можно Вам задать личный вопрос? Сколько у Вас детей? Простите, если это совсем бестактно.

Квинт_эссе

guru
            Пять:-) но трое уже взрослые, так что реально на мне только двое.

увалень

guru
            ого!  , низкий Вам поклон, какая Женщина! Вы очень счастливый человек! с Днем Победы!
 , низкий Вам поклон, какая Женщина! Вы очень счастливый человек! с Днем Победы!

Квинт_эссе

guru
            Да, как мать и как женщина, я вполне реализовалась. А самое главное осталось, видимо, на финальную часть жизни: это встреча со своей половиной:-) 
Сейчас посмотрели парад - эмоции зашкаливают! С каждым годом почему-то переживания становятся пронзительнее..ветераны уходят, но память остаётся. Вечная память героям, добывшим для нас победу! И слава сегодняшним участникам парада! Я сегодня горжусь своей страной как никогда! Я сегодня так счастлива! Но все равно реву..ничего не могу с собой поделать..
    Сейчас посмотрели парад - эмоции зашкаливают! С каждым годом почему-то переживания становятся пронзительнее..ветераны уходят, но память остаётся. Вечная память героям, добывшим для нас победу! И слава сегодняшним участникам парада! Я сегодня горжусь своей страной как никогда! Я сегодня так счастлива! Но все равно реву..ничего не могу с собой поделать..

Таша

morgenmuffel
            По Вашим словам про детей я понимала, что не меньше четырёх. Вы — героическая мать. Если бы у меня была шляпа, я бы её обязательно сейчас сняла.
    А я бы нет, вот героизма не вижу, он в рождении детей вообще в чем?

Квинт_эссе

guru
            Дочь старшая отдельно живёт с внуком. Не нужно снимать шляпу. Это не подвиг никакой, а следование по своему предназначению. Если бы наши бабушки рожали, как сейчас, кто бы нас спас от фашистов тогда, 70 лет назад..

Marrrka

Марина
            Родить, поднять, воспитать, дать образование - это достойно и восхищения, и поклона!
    Леленка, я, собственно, и не собиралась Вас в чём-либо убеждать. ))

Квинт_эссе

guru
            Вы правы, и я с вами согласна. Нет никакого героизма в рождении детей, и не важно, сколько их. Мать одного ребёнка ничем не хуже матери двух или трёх.

увалень

guru
            все равно - это очень большое дело и благодать  

Таша

morgenmuffel
            Я не говорю, что это подвиг. Но это ежедневно очень-очень много сил, любви, терпения... много всего.
А наши бабушки — это отдельный разговор.
    А наши бабушки — это отдельный разговор.
Можно на ты и с маленькой буквы, убеждать не надо, вопрос простой - в чем героизм довольно простого (согласна с Оксаной) процесса деторождения))
    -=Дед внукам никогда ничего не рассказывал о том времени.=-
    Показать спойлер
Война – это тяжелейшая травма для психики любого человека. Те, кто не смог с ней справиться, заканчивали жизнь самоубийством, спивались, уходили в криминал. Их жизненный путь был коротким и трагичным. Большинство же боролось с ней до конца жизни. Оставим классификацию путей преодоления военной психотравмы профессиональным психологам, однако за 15 лет работы над сайтом iremember.ru, опросив более 2000 человек, мы можем отметить несколько способов, к которым в основном прибегают ветераны, чтобы сохранить свою личность и не дать ужасам войны ее разрушить:
Диссоциация – отделение себя от травмы. При этом рассказ о войне превращается в сплошной анекдот и состоит в основном из поиска еды и выпивки, смешных историй о встречах с противником и командирами.
Подавление – активное вытеснение негативных воспоминаний. Это те самые ветераны, которые «никогда не рассказывали о войне». Если такой человек соглашается на интервью, то рассказ его предельно жесток и наполнен подробностями.
Аннулирование – война просто стирается из памяти человека. Этот подход характерен для женщин-участниц войны, но бывает и с мужчинами.
Вымещение – форма психологической защиты, при которой негативная эмоциональная реакция направлена не на ситуацию, вызвавшую психическую травму, а на объекты, не имеющий к психотравме отношения. Чаще всего это люди, с которыми сам ветеран не общался или ситуации, в которых он не участвовал.
отсюда
Диссоциация – отделение себя от травмы. При этом рассказ о войне превращается в сплошной анекдот и состоит в основном из поиска еды и выпивки, смешных историй о встречах с противником и командирами.
Подавление – активное вытеснение негативных воспоминаний. Это те самые ветераны, которые «никогда не рассказывали о войне». Если такой человек соглашается на интервью, то рассказ его предельно жесток и наполнен подробностями.
Аннулирование – война просто стирается из памяти человека. Этот подход характерен для женщин-участниц войны, но бывает и с мужчинами.
Вымещение – форма психологической защиты, при которой негативная эмоциональная реакция направлена не на ситуацию, вызвавшую психическую травму, а на объекты, не имеющий к психотравме отношения. Чаще всего это люди, с которыми сам ветеран не общался или ситуации, в которых он не участвовал.
отсюда
Показать спойлер

Квинт_эссе

guru
            Это так кажется только. На самом деле оптом дешевле:-) т.е. природа придумала все для нас. Нужно лишь довериться и откинуть страх. И сил дополнительных не требуется - все как-то само собой получается.
    для кого-то и правда -  простого
для кого-то даже сам процесс - уже подвиг
пусть маленький, личный, но подвиг
а уж вырастить хорошими людьми пятерых - это самоотречение
как и подвиг - тоже самоотречение
короткая вспышка или ежедневная рутина - не суть
суть в другом
    для кого-то даже сам процесс - уже подвиг
пусть маленький, личный, но подвиг
а уж вырастить хорошими людьми пятерых - это самоотречение
как и подвиг - тоже самоотречение
короткая вспышка или ежедневная рутина - не суть
суть в другом

Девочка

полный винтаж
            я меня двое и да, с рождением второго проще и сразу и с первым, и вообще проще в смысле спокойнее
но не в материальном или физическом аспекте
но пять! - !!!
    но не в материальном или физическом аспекте
но пять! - !!!

Я не понимаю, где сказано, что главное — родить? Это я пытаюсь понять, откуда взялся такой простой вопрос.
    личный подвиг в наше время часто приравнивается к общественному, я ни свою мать, родившую и воспитавшую 4-х, ни свои тяжелые роды подвигом не считаю, тем более не считаю подвигом "поднятие" и прочие процессы жизни сына, это совместный выбор мужчины и женщины и наличие ресурсов, внешних и внутренних, ну если конечно осмысленный процесс

Квинт_эссе

guru
            Дети имеют свойство быстро расти. Особенно, когда разница между ними в пять-шесть лет:-) а в моём случае старшими были дочери. Помощницы, няньки, пока я на работе.

гермашишка

Мадама
            нпп
девочки не ругайтесь)))
мы все героини-красотулишны)))
всех нас с праздником. смотрела парад красота, сила и такая гордость) а глядя на тех кто воевал - слезы наворачиваются...их так мало осталось и смотрят они так...вот они герои настоящие!
    девочки не ругайтесь)))
мы все героини-красотулишны)))
всех нас с праздником. смотрела парад красота, сила и такая гордость) а глядя на тех кто воевал - слезы наворачиваются...их так мало осталось и смотрят они так...вот они герои настоящие!

увалень

guru
            вот, золотые слова, как всегда мудро и по доброму, с Днём Победы 

а подвиг - момент не осмысленный? не выбор?
    Все остальное уже вообще мало зависит от матери, она действует по программе, поэтому я и удивляюсь - в чем подвиг? Много усилий - да, согласна, что сложностей и проблем много, но не героизм точно и мне интересно, откуда такое впечатление, обличенное в громкие слова. Из того, что видела и наблюдала как старшая из детей в семье, условно многодетной, подвига не было, было - незапланированная беременность (в отношении Оксаны не знаю), рождение и жизнь, такая как ресурсы позволяют.
    выбор, но в отношении детей - выбор не ведущий к подвигу, не героизм

ЛЕленка

guru
            я трезвая то никогда не ругаюсь, а после бутылки вина так и вовсе всех люблю))
парад смотрела, впервые за много лет, картинка (съемка), репортаж, ну просто на 5+, марш на фоне неба
    парад смотрела, впервые за много лет, картинка (съемка), репортаж, ну просто на 5+, марш на фоне неба

Квинт_эссе

guru
            Сколько гостей приехало, а из Евросоюза и прочих никто не соблаговолил:-)  но, мне кажется, своим  евразийским кружком было куда уютнее. А про Китай, к своему стыду, только сейчас и узнала, что они около 20 млн.потеряли..
А лица какие у ребят, что строем шли - светлые, радостные:-)
    А лица какие у ребят, что строем шли - светлые, радостные:-)

Таша

morgenmuffel
            Китайцы сильно от Японии пострадали (и не только они). Когда я читала, какую резню устраивали японцы, волосы шевелились. Запредельная жестокость.

гермашишка

Мадама
            ну вот и хорошо) я тоже, кстати, всех люблю когда выпью))) не люблю агрессивных людей.
да в этом году и в небе устроили парад самолетов и вертолетов, чудный!)
    да в этом году и в небе устроили парад самолетов и вертолетов, чудный!)

Крыска

unreal
            Чешский президент был. Из Сербии, Боснии, Болгарии были. Прямо за Путиным, по-моему, ветераны-англичане сидели, но у этих своя программа.
Какой строевой шаг у китайцев, обалдеть вообще... по тарелке с водой на голову поставить - пронесут ведь, не расплескав.
    Какой строевой шаг у китайцев, обалдеть вообще... по тарелке с водой на голову поставить - пронесут ведь, не расплескав.
А, вас громкие слова так зацепили... искренние чувства и эмоции вообще очень трудно передавать словами. Получается то пафосно, то банально. Но я вот так думаю. И у меня тоже есть для этого свой жизненный опыт. Поэтому давайте так. ))

гермашишка

Мадама
            ну и пусть сидят у себя...им же хуже)
а про китай да...жестко там у них было, мдааа
    а про китай да...жестко там у них было, мдааа
Девочка, спасибо за этот пост.
вот в чём я и вижу смысл сегодняшнего праздника и исторической памяти - не допустить повторения массового убийства в глобальном смысле..
Квинт_Эссе, звучит ваше высказывание конечно героически, но нарожать для того , чтобы хлеб сеять и дома строить- это святое..но чтобы отдать на войну - нет. наши прабабушки не для этого рожали, просто уж деваться некуда было. Не приведи, Господи.
    вот в чём я и вижу смысл сегодняшнего праздника и исторической памяти - не допустить повторения массового убийства в глобальном смысле..
Квинт_Эссе, звучит ваше высказывание конечно героически, но нарожать для того , чтобы хлеб сеять и дома строить- это святое..но чтобы отдать на войну - нет. наши прабабушки не для этого рожали, просто уж деваться некуда было. Не приведи, Господи.

Квинт_эссе

guru
            Я тоже читала, какие опыты над нашими пленными проводили..слава богу, все позади...надеюсь и верю, что жертвы и потери не были бессмысленными. Будем счастливыми, здоровыми и радостными!
    это совместный выбор мужчины и женщиныТем более, что сами народившиеся дети, как то и не выбирали совсем...родиться им или нет!
Вот для них это неосознанный подвиг...влезть в "эту" жизнь не по своей воле и жить её...
 И,заметь, ни каких преференций!!!Одни обязанности(и тупорылые правила)перед теми, кто по своей прихоти притащил их сюда....
 И,заметь, ни каких преференций!!!Одни обязанности(и тупорылые правила)перед теми, кто по своей прихоти притащил их сюда....

Крыска

unreal
            А атомные бомбы, сброшенные на крупные города Японии, не жестоко было?.. 
Вообще, чужую культуру если не понимаешь, то лучше не осуждать. Вот американцев лично я осуждаю, потому что это деяние ни в какие ворота христианской (нашей общей) этики не лезит. А восточные боевые традиции - хоть чуть-чуть бы понять... это и то сверхзадача.
    Вообще, чужую культуру если не понимаешь, то лучше не осуждать. Вот американцев лично я осуждаю, потому что это деяние ни в какие ворота христианской (нашей общей) этики не лезит. А восточные боевые традиции - хоть чуть-чуть бы понять... это и то сверхзадача.