презумпция
Да че бы и не поговорить... Наливай!
презумпция
"слабые" боятся "сильных"- от кого зависят

где уважают - уже нету ни подчинения, ни доминирования
nfnecz
это полный писец...других слов нет...
ржунемогу, этож надо так, а! бедный гошааа, аааа)))
nfnecz
Убийственно просто. :biggrin:

Хотя, справедливости ради, некоторый перебор есть, на мой взгляд, но его вполне можно счесть нарочитым, в пику дежурным восхищениям.
А вообще, интеллигентский шарм Баталова сильно сгладил "исходный" образ.
презумпция
Я думал важнее то что я тебе не отказал :biggrin:
презумпция
Шираз давно не пила)
Я последний месяц прикалывалась по розовым винам, открыла розовые столовые испанские, оооо....

А Гошу раскатали, конечно, преувеличено показательно) Но большая доля истины, на мой взгляд, явно есть)
Кстати.
Как-то, на заре бзшной юности в шышнацатом годе я на БЗ написала о своем неприятии Гоши.
Как меня за это пинали, я даже вспоминать не хочу))
А теперь - все пишут, и ничего. Прогресс, однако)))) :rofl:
SkwоT
ой, да не сочиняй. всегда у нас был ГОша - идеалом для ткачих с БЗ. Шелест его сроду поносила и мне он казался свиньей.
SkwоT
Онжежора или мат в четыре хода ещё один ракурс
*почему-то первоисточник оказался закрытым :dnknow: *
nfnecz
судя по этому раскладу женщины восторгаются самоуверенными нарциссами, да деспотами с манией величия :rofl:
увалень
разные женщины бывают:улыб:
разными восхищаются/или вообще спокойны
вы поизучайте, а то с матчастью плохо у вас
как же вы в душеведы собирались :biggrin:
SkwоT
Сила... В разуме, в воле, в принципах, в нравственности, в трудолюбии, в умении любить...
Знаешь...и я так раньше думала.
а сейчас, к старости, поняла, сила - это умение быть СОБОЙ
без оглядок
потому что никто не знает, как нужно и как правильно
гермашишка
но емли задуматься по шаблону то еще тяжелее жить...
кому как
сильному - да, тяжело
слабому - за благо
под шаблона-поводыря и не могут, знаете ли
увалень
...женщины восторгаются самоуверенными нарциссами, да деспотами с манией величия...
не...те, кто хлебнул от оных как раз ценят тихое постоянное тактичное тепло и внимание
а большего и не нужно
остальное они и сами смогут
вот бы такую найти...эх...*тяжело вздыхает...*
Девочка
Ну давай от обратного.
Вообрази человека, который соответствует "быть собой", но при этом так сложился и сформировался (не будем говорить, по какой причине он стал таким и кто виноват - это другое), что не имеет ни разума (ведет себя как дитя неразумное), ни воли (управляем, куда ветер дует, не может выбирать путь и управлять собой), ни принципов (поет с чужого голоса, меняет принципы в зависимости от ситуации), ни нравственности (предает, обманывает, не чтит близких..), ни трудолюбия (ленив, нищ не по убеждению, а по лени), ни любви (эгоист, наплевать на близких или ко всем равнодушен или общается по корысти).

Можно ли ТАКОГО человека назвать сильным, даже если он является сам собой и живет, не скрывая недостатков? Он является сам собой же... :dnknow:
вот мне этот Гога вообще с детства не нравился на уровне подсознания. не понимаю для кого эта история вообще могла казаться привлекательной.
SkwоT
я считаю, что да, если он всегда руководствуется собственным решением, каким бы мерзавцем с социальной точки зрения он ни был
все остальное социовариации
Девочка
Руководствуется своим решением - это, на мой взгляд, уже воля и принцип. Решение как цель, воля - в его выборе.
Принципы и воля все равно есть. Пусть даже это принцип момента... Хотя, принцип момента больше похож на каприз, чем на принцип)))

А вот может ли быть сила без нравственности... Наверное, может. Но это такая-то механическая сила, как у нацистов в ВОВ. Силы было много, а не хватило, чтоб мир поработить, потому что сила была без нравственности.
У людей в быту тоже так. Продавит человек силой какую-нибудь мерзость, а потом все равно результат расплывется, исчезнет. И окажется, что эта сила и не сила, а фикция, потому что результата нет, неустойчивый он.
SkwоT
наша с тобой позиция разнится в моменте определения направленности вектора сили и слабости
для тебя - сила - это положительная направленность (даже если потенциально положительная)
а для меня они обе нейтральны, так как никто не знает что, как и ради чего
Девочка
У тебя ближе к буддистской, наверное, позиции)
Типа, сила в экзистенции как таковой) Если человек в моменте растворился и не стремится его, этот момент, изменить-передавить, а живет какой есть и в том, что вокруг него есть - то он и есть настоящий, а значит сильный.
Типа того? :улыб:
даладно?!
т.е. как какаха плыть по течению?!!!Афигенно :спок:
Девочка
На мой взгляд, ваши позиции разнятся в том, что вы, говоря по сути об одном и том же, не учитываете один очень важный нюанс: уровень этого условного человека. Уровень моральных принципов, уровень духовности, уровень восприятия, уровень эмпатии... а всё это в целом - уровень энергетики, обусловленный высотой и диапазоном вибраций.
А так то и низкий, и высокий могут быть сильными и свободными. Гений и злодейство... две вещи... : )
как быстро все забыли про стрпдания бедного Олежика из загоавного поста. А между тем он все еще терпит упреки женщин в мании величия и прочих грехах. и нет конца и краю этим мукам. а вы все о своем.
Да, мир бывает жесток. А что делать?
Судя по всему, располагает к философствованию : )
все чинно и благородно. почти все машины обклеены и обвешены праздничной символикой.
Ундинa
Уровень в этом случае, как мне кажется, неважен. Либо есть, либо нет. Если, например, воля и нравственность и принципы, там, тем более любовь есть - то это мерить сложно и невозможно.
Это как вера с гречишное зерно...
А мерять уровень нравственности и всего такого и радоваться, что он, например, выше у тебя, чем у кого-то другого - это снобизм и гордыня...
Да если Олежек разберется сам с собой и поймет, что ему хочется и нужно от жизни и от женщин, то его личная жизнь, как мне кажется, пойдет на лад)
Судя по всему, располагает к философствованию : )
Вся жизнь, сейчас располагает не только к философствованию, но и созерцанию...тупому и бессмысленному :biggrin:
SkwоT
А мерять уровень нравственности и всего такого и радоваться, что он, например, выше у тебя, чем у кого-то другого - это снобизм и гордыня...
Уровень энергетики. Вибрации выше или ниже. Во многом это обусловлено генетически (т.е. от природы... само упоминание о чем так выводит некоторых из себя : ) Но есть люди, которые осознанно повышают свой уровень - именно в этом смысле: в смысле уровня вибраций. Кто-то понижает... скорее всего, неосознанно, по глупости. А он, собственно, уровень вибраций, практически всё и определяет.
При чем здесь снобизм и гордыня? Я не о том вообще... Нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то. Есть смысл сравнивать себя прежнего с собой нынешним. Только так возможен рост: именно над собой, а не над кем-то... Но то, что у всех разные уровни стартовых площадок, тоже не отменяется... но это просто данность... тоже от природы : ) или по судьбе, как хотите.
SkwоT
уровень просто неудачно подобранное слово
уровень не в смысле ступенька, каста или иная социальная градация
а уровень как единица по шкале измерений, типа ампер или вольт....
я так понимаю
Девочка
Да, правильно. Это значительно ближе. Но именно уровень - именно это слово наиболее точно разграничивает высокие и низкие вибрации. Как уровень шума, например... уровень освещенности... как сказать по-другому?
SkwоT
так есть сила характера, а есть сила духа, я так понимаю... Они почти никогда не сочетаются в одном человеке. Сильный духом, но слабый по характеру может занимать среднее социальное положение, средне так зарабатывать, никуда выше того что имеет не пробиваться в силу отсутсвия необходимых личностных качеств, но зато быть добрым, честным, принципипальным и великодушным. Сильный по характеру, но слабый духом, эдакий зверь и хозяин. Если видит, что женщина его, то добьется любыми методами, обычно занимает положение сильно выше среднего социального уровня, входит в элиту города. Но, в его остром, сверлящем, сильном взгляде ты понимаешь какую цену он заплатил за успех и что до души там достучаться непросто,.Душа там за толстой броней и ждать от него чего-то перманентно доброго не стоит.
Ундинa
а как вы думаете какой на БЗ уровень вибраций?
Ундинa
Про вибрации, конечно, шаманство и волховство...
Но то, что у людей разный уровень чего-то там, что можно назвать витальность, энергетика или просто жизненная сила - это да. И действительно, кажется, можно научиться её повышать.
И что тратят её часто почем зря - это тоже я понимаю...
SkwоT
есть уровени
а есть интенсивность - мощность потока (сила, напор)
на примере звука -
уровни - диапазон вибраций от инфра до ультра (ну и то что за пределами диапазона - что остается за пределами восприятия)- могут быть разные
и интенсивность - сила, напор - тоже выше/ниже

животные воспринимают более низкие звуковые вибрации - уходят из этого места - а там бац - землятресение
ну и смертельные случаи от инфразвука зафиксированы - моя бабушка говорила "громушком убило"
Okksana
Такое впечатление, что виброзвонок отключен напрочь, зато в звуковом режиме орёт необычайно назойливо)
Okksana
Задавая этот вопрос, вы говорили о БЗ как об эгрегоре? : ) Или вас интересуют уровни вибраций каких-то отдельных участниках этого сообщества?
SkwоT
Как интересно... И в отношении уровней согласны, в отношении энергетики... с тем, что можно ее повышать... с тем, что зачастую этот ресурс расходуется впустую... И согласны, и понимаете... но всё равно шаманство и волховство... : )
Забавно, да? : )
Ундинa
Да я против шаманства и волховства ничего и не имею) :хехе:
Неважно, как это назвать, а важно, если это работает.
SkwоT
На самом деле важно и это.
Показать спойлер
Это же слово :secret: : )
Показать спойлер
Ундинa
Вот, видимо, в этом тоже причина... Что-то мне не нравится в слове "вибрация"... Лучше уж энергетика тогда)
Или свет, излучение.
Вибрация для меня - технический термин какой-то
Уровень вибраций колесных пар при проходе вагонопотока по наклонному профилю пути... :biggrin: