На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ksenia_Strizh
guru
Люди странные существа. Жизнь проносится со свистом, не успел моргнуть-школа позади, чихнул-ВУЗ, не надолго зажмурился-а у тебя уже парочка подрощенных ребятишек.
И вроде бы очевидно, что набело не перепишешь. Но из раза в раз наблюдаю тех, кто спускает свою жизнь в песок.
Просиживает штаны на нелюбимой работе. Успокаивают себя тем, что "Ну платят же!Ну да ,копейки. Но зато вовремя. Да и делать особо ничего не надо. Сиди себе на стуле ровно, авось не заметят".
И так годами. Годами, блин. Перекладывают бумажки слева направо. Справа налево.
Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.
Приспосабливаются, притираются, приживаются.
На что рассчитывают эти люди? Что все лучшее еще впереди? Что первые лет 20-30-40 , как нибудь так, но вот зато потом! Ух!
Не понятно.
И вроде бы очевидно, что набело не перепишешь. Но из раза в раз наблюдаю тех, кто спускает свою жизнь в песок.
Просиживает штаны на нелюбимой работе. Успокаивают себя тем, что "Ну платят же!Ну да ,копейки. Но зато вовремя. Да и делать особо ничего не надо. Сиди себе на стуле ровно, авось не заметят".
И так годами. Годами, блин. Перекладывают бумажки слева направо. Справа налево.
Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.
Приспосабливаются, притираются, приживаются.
На что рассчитывают эти люди? Что все лучшее еще впереди? Что первые лет 20-30-40 , как нибудь так, но вот зато потом! Ух!
Не понятно.
Серсея_Ланистер
veteran
Страшно что-то менять, страшно выходить из зоны комфорта. Некоторые могут но их меньшинство. К сожалению, я тоже имею такой грех, но иногда все меняется "волею судеб".
свет
Три точки
Приспособленцы - это маленько не те, кто описан в тексте.
Приспособленец - человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспоса́бливается, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. (Какой-то из многочисленных толковых словарей)
А в посте про амеб каких-то говорится)
Приспособленец - человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспоса́бливается, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. (Какой-то из многочисленных толковых словарей)
А в посте про амеб каких-то говорится)
А в посте про амеб каких-то говорится)Это называется инфантилизм..если что.
Мишель
Эмпат
Совсем не факт, что бурная жизнь артиста, политика или наёмника лучше спокойной жизни офисного клерка. Природа не зря заложила, в большинство людей, страх выйти из зоны комфорта, ой не зря.
Ksenia_Strizh
guru
Офисный клерк офисному клерку рознь.
На одного вполне адекватного человека эмм...несколько откровенных протирателей штанов.
С дипломом юриста/экономиста/психолуха за мамины-папины деньги.
На одного вполне адекватного человека эмм...несколько откровенных протирателей штанов.
С дипломом юриста/экономиста/психолуха за мамины-папины деньги.
Ksenia_Strizh
guru
Амебы как разновидность.
Они очень хорошо чувствуют благодатную почву для своего безделья , инертности, инфантильности.
Они очень хорошо чувствуют благодатную почву для своего безделья , инертности, инфантильности.
Сейчас читают
Дозор, шеморечка морока
149954
1000
Сирия. Начало. (часть 2)
198621
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
520459
301
Андрей1979
Болтун ерундой
Рассчитывают на то видимо, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью
Ksenia_Strizh
guru
А ну как синица пинка под зад наладит?
И что тогда?
И что тогда?
Libertas11
activist
А меня, всегда, умиляет, желание наблюдать за теми, кто по мнению наблюдающего спускает свою жизнь в песок))
Я всегда задавался вопросом, кто эти люди? Чего они хотят?
Чувство собственной озвездительности требует найти несчастных, чтоб выделиться на их фоне?
Врожденное желание сострадать, даже там, где не просят?
Я всегда задавался вопросом, кто эти люди? Чего они хотят?
Чувство собственной озвездительности требует найти несчастных, чтоб выделиться на их фоне?
Врожденное желание сострадать, даже там, где не просят?
Андрей1979
Болтун ерундой
синица это ж не медведь
думаю пинка от нее не дождешься))

думаю пинка от нее не дождешься))
Ksenia_Strizh
guru
очень хороший вопрос.
Мне по роду деятельности приходится наблюдать этих странных людей.
Как правило , помыслы их просты и незатейливы "Лишь бы не заметили. Лишь бы не я. Лишь бы не меня".
Мне по роду деятельности приходится наблюдать этих странных людей.
Как правило , помыслы их просты и незатейливы "Лишь бы не заметили. Лишь бы не я. Лишь бы не меня".
Ksenia_Strizh
guru
Ну как же?))
Если синице необходимо оптимизировать бюджет , быстренько превратится в медведя и все хвосты подчистит.
Если синице необходимо оптимизировать бюджет , быстренько превратится в медведя и все хвосты подчистит.
Андрей1979
Болтун ерундой
думаю серая масса, амебы так называемые - тоже важна и выполняет свою роль
может выполняет черновую работу или какую другую незаметную глазу, но важную с точки зрения общего результата
а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо
может выполняет черновую работу или какую другую незаметную глазу, но важную с точки зрения общего результата
а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо
Ундинa
сурова, но справедлива
Приспосабливаются, притираются, приживаются.притормаживают, прислоняются к теплой стеночке... и привыкают... привыкают довольствоваться тем, что имеют.
Это их мирок, их жизненный выбор... а всё потому, что каждому в этой жизни - свое.
И кто вправе их за это судить, интересно?
Андрей1979
Болтун ерундой
ну если в этом смысле то конечно да)
только тогда придется двигать одним местом шибче, чтобы искать другую синицу уже
только тогда придется двигать одним местом шибче, чтобы искать другую синицу уже

свет
Три точки
А вот соглашусь. Не боги горшки обжигают.
Ундинa
сурова, но справедлива
страшно выходить из зоны комфортаПочему непременно страшно? Просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно. Захочет снова борьбы яростной и беспощадной, вступит... не захочет - будет пребывать в комфортной для себя зоне достигнутого... его право, его выбор.
иногда все меняется "волею судеб"А вот это да. Никто, в принципе, не застрахован. Но в повышенной зоне риска и наиболее уязвимы плывущие, как им кажется, по воле волн... но это как всегда.
Ундинa
сурова, но справедлива
а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливоЭто ничего... всё равно по итогу платят все. И сполна.
всё равно по итогу платят все. И сполна."Каждому воздастся по делам его..."©
Okksana
guru
ну а хищники, которые идут через себя и других ради уровня жизни тоже симпатии не вызывают, так же как и "протирающие штаны". И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не дает(
только система кому-то дает крылья разворачивать, а вот у кого крылья - рудименты, им всегда что-то мешает
когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.
Да тот, кто хочет развернуться, тот и горы свернет. Никакая система не помешает. Просто кто-то должен делать и рутину.
И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не даетПочему "система не дает"? Вы пробовали понять?
И кстати, почему акцент на "нашу страну"? Это работает везде.
Ksenia_Strizh
guru
Хищники-это совершенно иной жанр. Иная природа,иные мотивы.
Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.
Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.
у этого выражения тоже немного другой смысл: не бойся делать.
Да вот если бы... Каждый имеет свой потолок.
когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.это почему?
ну вот узнаешь ты в оконцовке, что никому и ничего не воздается, а все гуртом идут в рай ибо Бог всемилостивый. и что?
Всё же, я верю, что именно "каждому по делам..."иначе не справедливо...
Показать спойлер
Показать спойлер
Если бы ты верила в то, что еще вернешься в этот мир, ты бы наверное так сильно не торопилась самосовершенствоваться и заодно совершенствовать все вокруг направо и налево )
Phantom
guru
Может им больше и не надо. И уж поверьте, что их мир нисколько не менее ценен и безграничен для них самих, чем любого другого человека.
И если все будут парить орлами в небесах, то что будут жрать те овцы, которых пожирают орлы?
И если все будут парить орлами в небесах, то что будут жрать те овцы, которых пожирают орлы?
ну верить никто не мешает
ну верить никто не мешаеткак и не верить...

"Не бойся делать" или "самые обычные люди делают работу". Хотя, если учитывать ситуацию в которой это обычно говорят, наверно ты более права.
увалень
guru
Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастание в созидательной любви супругов!
какой бы не был тяжок крест, а надо его нести, не забываем, что есть инвалиды, у которых вообще никакой личной жизни, а тут можно сказать царский пир
просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно.навеяло беседой, вспомнился фильм:

увалень
guru
еще хотелось бы добавить, не все, что мы видим своими глазами есть успешность и наоборот, вот казалось бы монах схимник - какова его ценность ? - семьи нет, детей нет, пользу обществу тоже никакой не приносит, вроде бы абсолютно бесполезный, пустой человек.....приспособленец....
а может быть он сотни человек отмолил и душ уврачевал...мы ведь это не видим и не знаем, вот такая вот мысля...
а может быть он сотни человек отмолил и душ уврачевал...мы ведь это не видим и не знаем, вот такая вот мысля...
Ksenia_Strizh
guru
Крест.. подвиг...
Не удивительно, что Вы до сих пор холостяк.
Не удивительно, что Вы до сих пор холостяк.
Квинт_эссе
guru
Все бы ничего, если их устраивает такой ход жизни. Но когда слышатся стоны " на работе копейки платят, в стране бардак, муж бухает, дети не работают, дороги...дураки" - вот тогда хочется чем-нить кинуть, ей богу:-)
семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастаниеНекоторые еще очень любят строить... отношения, брак, семью... всю жизнь на стройке - вот это, я понимаю, крест... А счастье-то где? радость жизни и свободы быть собой? Хоть иногда-то каску надо снимать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Можно пепельницей... или графином... история знает примеры... и, говорят, помогало : )
Upjohn
универсальный маньяк
Подобные топики на БЗ принято начинать с фразы "Одна моя знакомая/соседка/в трамвае послушала..."
Как фильм? Стоит того, чтобы скрасить вечер? : )
увалень
guru
абсолютно каждый человек - ценней всей Вселенной, каждый несет в себе частичку Бога, нет в этом мире ничего бесполезного и не нужного, все ценны и все хороши! 

ниче так, один раз можно посмотреть, в фильме присутствуют философия и эзотерика )))
Уж куда без этого : ))
Libertas11
activist
Но слава стране, есть и другие люди, которые - лишь бы я, лишь бы меня заметили.....
Это и есть демократия))) Когда много людей и все по разному думают))))
Но, почему то, думки вторых, немприменно о судьбе первых, а первым на вторых побарабану?)))))
вам не кажется это логическим парадоксом?:)))))
Это и есть демократия))) Когда много людей и все по разному думают))))
Но, почему то, думки вторых, немприменно о судьбе первых, а первым на вторых побарабану?)))))
вам не кажется это логическим парадоксом?:)))))