На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квинт_эссе
guru
Ну тока если острой словесной пикой:-)
Ундинa
сурова, но справедлива
Это оружие несет страшные разрушения... вплоть до полного распада личности... или полураспада, что тоже плачевно... графином гуманнее значительно : )
Это называется инфантилизм..если что.Вот уже и ты цитаты Ильича повторяешь... Похвально (растешь то есть).
Я давненько уже присматриваюсь к версии, что "мы отдав концы не умираем на совсем" но пока чего то не хватает, что бы уверовать безрговорочно.
Инэсса
v.i.p.
Это Вам, возможно, кажется, что кто-то спускает свою жизнь в песок... А человек доволен своей жизнью.
У каждого человека свой уровень потребности и комфорта. Для кого-то основная цель это накопление материальных ценностей. Для другого- карьерный, профессиональный рост. А кому-то комфортно со своими мыслями, творчеством... Кто-то идет на работу, чтобы иметь необходимый минимум , а в остальное время он занят своим любимым хобби, делом... Кто-то боец по жизни, а кто-то тих и незаметен.
Если кто-то живет не так , как представляется кому-то, то это не значит, что он амеба. Ему нравится так жить, или ровно столько сил и способностей он имеет.
У каждого человека свой уровень потребности и комфорта. Для кого-то основная цель это накопление материальных ценностей. Для другого- карьерный, профессиональный рост. А кому-то комфортно со своими мыслями, творчеством... Кто-то идет на работу, чтобы иметь необходимый минимум , а в остальное время он занят своим любимым хобби, делом... Кто-то боец по жизни, а кто-то тих и незаметен.
Если кто-то живет не так , как представляется кому-то, то это не значит, что он амеба. Ему нравится так жить, или ровно столько сил и способностей он имеет.
ильич
Брахман
Моуди почитай, "Жизнь после смерти" кажется.
Квинт_эссе
guru
Ундин, ну как в тырнете гафинами кидаться, сами посудите..так что тока сарказм нам в помощь:-)
Я вот тоже иногда стою перед выбором: самому помыть посуду (быть деятельным) или оставить ее чтобы жена помыла (приспособиться к обстоятельствам, снять ответственность с себя).
По статистике фифти-фифти получается.
Хотя мог бы показывать 100% эффективность. А все почему? А потомушто человек это ленивая скотина и думает только о себееее )
По статистике фифти-фифти получается.
Хотя мог бы показывать 100% эффективность. А все почему? А потомушто человек это ленивая скотина и думает только о себееее )
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну не только... есть ведь еще курощение и низведение.
Ушелец
old hamster
На работе - зашибись, жена - красавица, с детьми все в порядке.
Но в стране бардак, дураки, дороги и росреестр, расстрелял бы не глядя...
БарагозниК
old hamster
лучше никак, вместо как-ни будь.. почти ©, но не у всех есть возможность жить, как хочешь.. их время,- они его тратят, пусть плодятся и размножаются, даже почкованием, я буду рад новым людям, новому миру этих людей)..
особенно цинично звучит, учитывая личный контекст.
Да тот, кто хочет развернуться, тот и горы свернет. Никакая система не помешает. Просто кто-то должен делать и рутину.да, к сожалению. Мне видится, что на рутине и бюрократизме построено большинство сфер деятельности. К примеру, моя работа заключается в интеллектуальном творчестве, но вот на творчество в чистом, в более общем виде остается не так много времени из-за в принципе никому ненужного бюрократизма.
Ушелец
old hamster
Примерно 95 % людей вообще необходимы (и соответственно способны к этому) исключительно для воспроизводства вида гомосапиенсов. Чтоб биологический вид не исчезал. Больше от них никакого толку нет с точки зрения природы и развития вида. В оставшиеся пять процентов попадают те, кто прилагает усилия к развитию вида - к расширению его возможного ареала обитания, к способам увеличения его численности, выживаемости и т.д. Посему...
Не пофиг ли, если основная природная цель выполнена?
Не пофиг ли, если основная природная цель выполнена?
Okksana
guru
Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.Есть опыт работы в Москве, в банке, который переживал рестуктуризацию из советского образца в западный, в виду поглощения иностранным капиталом. Ну а так же из первой профессии, которая подразумевала собой широкое общение с иностранцами (ин.яз.). Из этого опыта сложилось представление, что там работа более оптимизирована технологически и более эффективно поставлена. У нас пока еще очень много времени уходит на заполнение бумажек, а не на реальную работу.
Почему "система не дает"? Вы пробовали понять?вообщем-то кроме банального "невыгодно властьимущим" ничего так и не придумала. Если будет выгодно давать люфт свободы на создание чего-то нового и быстрого продвижения, то будут давать зеленый свет. Тому же малому бизнесу. Ну или поощрять системные изменения на местах. Но опять же, пока рыбья голова будет держаться всеми своими цепкими лапами за "связи в Москве", что бы не сковырнули вместо талантливого менеджмента, то так и будет организм по-тихоньку тухнуть.
че-то с тоской вспомнила как мы с науч руком пытались продвигать в жизнь мою научную разработку, опробованную 3 годами практической работы. ( Все расстроилась, ушла.
вообще чаще всего цинично звучит суровая правда жизни. а личностный контекст учитесь не учитывать особенно в интернете
На работе - зашибись, жена - красавица, с детьми все в порядке.На работе - раз в неделю, жена - ангел, дети поразбежались.
Страна - та же самая.
И что с того?
Ksenia_Strizh
guru
К сожалению не все еще в курсе, что " разруха в головах". И даже если в курсе не спешат применять эти знания к себе любимому.
Ksenia_Strizh
guru
Решила выбиться из привычного формата. Разнообразить тэксказать серые БЗбудни.
Котосибирск
experienced
Вы не далеки от истины! Приятно, что есть люди с таким высоким уровнем осознанности. 

Ksenia_Strizh
guru
Нет. Думы обоюдны. В силу инертности первые не особо склонны к выводу мыслей в эфир, но очень четко понимают что и как.
А если и озвучивают, то, как уже вверху говорили, сплошь нытье , жалобы.
А если и озвучивают, то, как уже вверху говорили, сплошь нытье , жалобы.
Котосибирск
experienced
Примерно 95 %Как говорится: пруф или балабол! Очередной британский ученый доказал?
Это показательный пример делегирования полномочий. Самому , в освободившееся время , можно заняться чем то более глобальным: выйти на БЗ или сыграть в танчики, к примеру.
ЗЫ Еще можно родить ребенка и обучить его мыть посуду.
ЗЫ Еще можно родить ребенка и обучить его мыть посуду.
Ушелец
old hamster
Как говорится: глаза разуй и оглянись вокруг. Или прислушайся к ВСВ - он давно уже доказал, что таких у нас немного, четыре на мильон. И да, все сидящие здесь с большой вероятностью в тех 95%.
Ну так - у тебе все в относительном порядке, у меня -аналоично. Страна та же самая. Что тебя удивляет?
PS. Росреестр - все равно дерьмо. )))
PS. Росреестр - все равно дерьмо. )))
Видимо котик хотел спросить, а не 98 ли процентов?
Зачем транклютировали моего любимого ильича? Мне снова утром поговорить не с кем ((

Зачем транклютировали моего любимого ильича? Мне снова утром поговорить не с кем ((
Серсея_Ланистер
veteran
Самое удивительное в таких топиках что все опять рассуждают об "этих людях". кроме меня вообще никто не признался))) одни буревестники гордо реющие собрались! ну надо же.
Андрей1979
Болтун ерундой
а чо признаваться, Аня, если в большинстве случаев это итак очевидно -кто тут есть кто
я например скорей всего типичный приспособленец и нисколько не стыжусь этого))
приспосабливаться к окружающей действительности мне кажется очень полезное качество для выживания в этом мире, типа адаптации чтоли
можно конечно попу рвать круглые сутки и помереть молодым героем, но это не для меня
да и характер тут соотвествующий должен быть

я например скорей всего типичный приспособленец и нисколько не стыжусь этого))
приспосабливаться к окружающей действительности мне кажется очень полезное качество для выживания в этом мире, типа адаптации чтоли
можно конечно попу рвать круглые сутки и помереть молодым героем, но это не для меня

да и характер тут соотвествующий должен быть
Серсея_Ланистер
veteran
видно то видно, тем более чего говорить "эти люди". можно сразу от первого лица вещать.
Андрей1979
Болтун ерундой
можно конечно)
только и топики часто не от первого лица пишут, а про "подруг и друзей"
только и топики часто не от первого лица пишут, а про "подруг и друзей"

Серсея_Ланистер
veteran
так они итак про подруг и друзей. ну мои то точно.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну так и мы про "этих людей" точно так же пишем 

Ksenia_Strizh
guru
а чо признаваться, Аня, если в большинстве случаев это итак очевидно -кто тут есть ктоЗолотые слова, Юрий Венедиктович!![]()
Правда бывают случаи , что самому персонажу , это совсем не очевидно.
Живут с позицией "Мне все должны" и в ус не дуют.
99 %. Тут мне напомнили про математику. В три сигмы попадают 99 % населения.
Ну а дальше можно развлекать себя тем, что выбирать доверительный интервал. Чем меньше, тем приятнее ощущать себя отличным от других.:)

Ну а дальше можно развлекать себя тем, что выбирать доверительный интервал. Чем меньше, тем приятнее ощущать себя отличным от других.:)
Изоляционизм такой изоляционизм
А с подводной лодки всё равно не спрыгнуть

А с подводной лодки всё равно не спрыгнуть

Точный расчет - он всегда точный. Главное решить - где талию будем делать. А с подводной лодки прыгать не надо. С нее всплывают. Физика.
Это если капитана прально выбрать/назначить
а то всплывешь - кверху пузом
а то всплывешь - кверху пузом
LanaYT
guru
меня умилил сам сабж.
может чел приспособился ценой невероятных личных усилий и это потолок. потолок не личный, а структуры бизнеса, даже не конкретной компании, а в конкретном регионе.. и приспособился так, что банкомат ему регулярно и подолгу улыбается..
а эти, кто типа активничает, смешны и не ловки.. ибо неумехи, мягко сказано, на его фоне..
еще есть вариант - не считать работу жизнью.. так .. дань социуму..
да. я приспособилась
может чел приспособился ценой невероятных личных усилий и это потолок. потолок не личный, а структуры бизнеса, даже не конкретной компании, а в конкретном регионе.. и приспособился так, что банкомат ему регулярно и подолгу улыбается..
а эти, кто типа активничает, смешны и не ловки.. ибо неумехи, мягко сказано, на его фоне..
еще есть вариант - не считать работу жизнью.. так .. дань социуму..
да. я приспособилась
Если быть точным - зависит от того, в каком положении находится в данный момент подводная лодка. )))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну или придумывают себе оправдания типо: мне бы шашку и коня да на линию огня... страна не та, времена не те... ты знаешь. а ведь многие совершенно счастливы в своем плесневом мире, а это как раз те, которых научили сравниваться с окружающими. А че? не хуже других живу.
ИрумпЛена, ты хочешь сделать мир лучше?
Андрей1979
Болтун ерундой
горячая лошадка быстро обсирается 

я только не знаю как миру лучше-то будет
GuimpLena
Белая Госпожа
это что-то новое в ветеринарии
Миру наплевать. Давай начнём с себя. Мы же тоже часть его. И не самая хреновая (про овощ).
еще многие мечтают о таком плесневом мире.. и когти рвут из последних сил
да. поэтому человеку вполне может быть комфортно. а кому-то и не комфортно. но вот вопрос наверное к последним, почему они сидят в своем некомфорте и горько страдают