сажать интересней. если никто не станет сажать, не у кого будет покупать
во дворе многоэтажки? на балконе/лоджии? плети пустить - тенёк опять же
осенью в тыквы свечи вставить - иллюминация
осенью в тыквы свечи вставить - иллюминация
Спасибо за ценную информацию! Так и сделаю. Если считать за "хозяйство" Гуимплену, то двух лунок может маловато будет? А от межи какое расстояние - метра хватит?
С двух лунок десяток тыкв точно можно вырастить, а больше на еду и не надо, мне кажется. От межи метра хватит. )) Но вообще, если Вы семенами не у бабушек разжились, то на пакете должны быть данные о взрослом растении, тыква тоже разная бывает. У обычных сортов достаточно длинные плети, но их всегда можно с межи направить обратно, но вполне может быть, что есть уже и кустовые сорта (кабачки же есть), я не очень сейчас слежу на новостями в селекции огородных культур. ))
Еще раз спасибо! Конечно я мог и напрячь свою память и вспомнить эти размеры из детства, но приятно когда помогают. Я их не сажал, но полол и собирал в достаточном количестве в том числе как на огороде, так на бахче.
воткнула две съедобных тыквы, нашла для них место. Хотя меня и осудили соратники по даче. осталось пристроить декоративные куда-нибудь, пока они не знают и не видят
Сейчас читают
Когда еще не было электронной почты
22235
177
Ищу женщину в возрасте
17733
198
Кофейня (часть 2)
228522
1000
БарагозниК
old hamster
привет, бросай семена за забор к соседям) и ещё соседи подсолнечник очень уважают)
Выбрались-таки на дачу вчера. До тыкв не добрались, к сожалению.
Скажите, профи огородного дела, не слишком ли поздно будет высаживать тыквов сейчас?
Скажите, профи огородного дела, не слишком ли поздно будет высаживать тыквов сейчас?
нонэйм
без статуса
там уже ростки. их закапывать надо
я так думаю, что рассадой надо. на рынке продают
БарагозниК
old hamster
попробуй просто бросить, через ограду)) если бросить 100 семян каждого вида то по 5 точно взойдет)
нонэйм
без статуса
где я тебе (или им?) столько семян найду? это же разориться можно на такой благотворительности
БарагозниК
old hamster
Семечки не дорогие, я про подсолнечник) *настаивает*
нонэйм
без статуса
ладно, подсолнечник раскидаю. *покорно соглашается* пусть потом делятся готовым продуктом, я и тебе выделю, если получится получить урожай
Будете семки лузгать с Барагозом?
Смешно, наверное. Я бы позырил.
Смешно, наверное. Я бы позырил.
так на то и расчет. Антоха хоть что хоть у кого получит, и этот хоть кто даже не мявкнет.
я б тоже с удовольствием посмотрела, и, главное, попкорна не надо, семечки будут
позвонила и приказала высаживать тыкву. мне сказали, что раз такая умная езжай и сажай. Теперь вот собираюсь на "огород", как туда одеваются интересно....
Ksenia_Strizh
guru
каблуки и платтюшко не надо, остальное можно
в шляпке и платьюшке)))
спортивный костюмчик и калошки. мокро же и грязно сейчас. послезавтра, вроде, дождя не будет. такшта не спеши
спортивный костюмчик и калошки. мокро же и грязно сейчас. послезавтра, вроде, дождя не будет. такшта не спеши
за мной сейчас машина приедет. не сажать?
сажать всех, без исключения! Ну, одного-двух можешь оставить на случай заморозков
Не поздно. Только семена замочи, чтоб проклюнулись. В конце мая мы её всегда в грунт сразу высаживали, успевала вырасти.
Я посадила 3 тыквы, 4 кабачка и 10 арбузиков! Вот!
А еще у меня распустились обалденной расцветки тюльпаны - белые махровые с нежно розовыми всполохами - просто не наглядеться, жаль без фотоаппарата в этот раз..
А еще астры, эхинацею, перетрум, гайлардию и 2 хосты. У меня будет море цветов! ... ну и тыквы конечно (ловко вернулась в русло темы)
аааа! Забыла - целая поляна нарциссов! Такой аромат)
А еще у меня распустились обалденной расцветки тюльпаны - белые махровые с нежно розовыми всполохами - просто не наглядеться, жаль без фотоаппарата в этот раз..
А еще астры, эхинацею, перетрум, гайлардию и 2 хосты. У меня будет море цветов! ... ну и тыквы конечно (ловко вернулась в русло темы)
аааа! Забыла - целая поляна нарциссов! Такой аромат)
фотоотчет
Ну с таким-то поливом точно вырастут, это я тебе как огородник огороднику говорю!
Специально для тебя Ирочка статья о передовом опыте дачника с Дальнего Востока.
презумпция
хикки
О, матушка моя в эти игры играла, да-да. ))
Ну вроде и правда чем-то лучше.
Ну вроде и правда чем-то лучше.
дома? или восадуливогороде? если на улице, то кто выхаживать-ухаживать будет?
дома. да и я такая ухажерка, что у меня нигде ничего не вырастает ((((
ну, читай в интернете теперь, как их выходить и сохранить потом. Если начнут загибаться, отдавай своей подруге, в коттедже которая, там можно будет с ними договориться
я с ними навеки вечные поссорилась. этих людей для меня больше не существует
о как! это пройдет, я знаю. только время нужно
Как просили: сделал грядку круглую выкопав ямку, положив туда сухую траву, затем набросал земли и залил водой из бочки, дождевой. Положил три лопаты песка для воздушности почвы, добавил золы (сходил в баню и выгреб немного). Семечки дали ростки все четыре. Причем три из них такой корень пустили, что едва отсоединил от тряпочки нетканной. Посадил, замульчировал опилками со стружкой, немного еще увлажнил сверху.Фото вот.
вот теперь тебя люблю, от теперь тебя хвалю )))) буду за свою тыкву сильно переживать.
Ее наведывать нужно, мыть ноги в тазике с водой и этой водой поливать тыкву. Это нужно для того, чтобы насытить ее своей информацией и она заготовит в себе те вещества, которые будут очень полезны для вас.
ох, с моей энергетикой засыхают даже сухоцветы.
ДМРЗД решило за нас. Мне кажется моя позавчерашняя тыква уже того... самого..
Это та что куплена была на рынке? Мало ли как ее подготовили к продаже. При пикировке могли повредить корень.
Там хороший дяденька ее продавал. Мне земля не понравилась, в которую я ее сажала. Хотя мы и подсыпали землю, и удобрением поливали.
Скажем так, любое растение как правило некоторое время "болеет", будучи пересаженное взрослым. Как например капуста. Та вообще все листья по земле разложит после пересадки, а потом выправляется и стоит бодро. Так и тыква возможно. Нужно верить и получится.
это просто мантра. если у меня тыква вырастет хоть у кого, будет все хорошо!
А в горожанке тыквы сегодня по 700 р. подавали.
А в горожанке тыквы сегодня по 700 р. подавали.