О! Тогда срочно нужно еще семян купить, земли то у меня много!
ну конечно. мне дали такую грядочку у забора как украли ((((
Таки нужно ехать то ко мне. У меня же еще и баня, помимо того, что земли много.
да у всех бани. я бани не люблю, я только у Ксюхи баню люблю.
и ездить мне пока нельзя никуда.
и ездить мне пока нельзя никуда.
И чем это баня у Ксюхи лучше моей бани? За что любите то?
потому что у Ксюхи подходящая компания.
нпп
На мои посты тут никто не отвечает, но я все равно скажу вам - намудрили с тыквой - и песок, и ноги мыть- а ведь немудреная оно совсем - главное - чтобы не замерзла, когда проклюнется на свет божий. А в здесь возвратные заморозки раз!!! и нету тыквы, и никакие отмытые ноги не помогут. Я забросала свою соломой
На мои посты тут никто не отвечает, но я все равно скажу вам - намудрили с тыквой - и песок, и ноги мыть- а ведь немудреная оно совсем - главное - чтобы не замерзла, когда проклюнется на свет божий. А в здесь возвратные заморозки раз!!! и нету тыквы, и никакие отмытые ноги не помогут. Я забросала свою соломой
Сейчас читают
дозорим
104573
999
Взаимовыгодное предложение
10532
88
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60521
447
а я не замочила семена. Таша у нас просто "мисс своевременность"
Молодец. Я завтра сажаю огурцы, а ты?
а я куплю огурцы и сделаю корейский салат
А я сделала сегодня салат Весенний Новосибирский))
Корейцы такого точно не едали
Корейцы такого точно не едали
Крапива - пучок
Листья одуванчиков - пучок
Крапива - пучок
Сныть - пучок
Молодой чеснок - пучок
Зеленый лук - пучок
Вареные яйца - 5 шт.
Посолила чуть и заправить сметаной (иногда можно потравиться и заправить майонезом))) Но сметаной конечно же полезнее, а майонезом вкуснее
Листья одуванчиков - пучок
Крапива - пучок
Сныть - пучок
Молодой чеснок - пучок
Зеленый лук - пучок
Вареные яйца - 5 шт.
Посолила чуть и заправить сметаной (иногда можно потравиться и заправить майонезом))) Но сметаной конечно же полезнее, а майонезом вкуснее
сказать мне, что семечки замачивать надо. я из сухими закопала
Наташа, мне кажется ты ешь слишком много крапивы
Я-то думала, что здесь все уже знатные садоводы. ))
Ещё не поздно замочить другие и высадить ещё раз.
Ещё не поздно замочить другие и высадить ещё раз.
поздно, милая дамочка, поздно
Э... это как-то внешне проявляется?))
Значит, жди. Тыква вообще очень живучая, только дольше будет всходить.
пока никак, но скоро можешь начат колоться )))
Я напишу. Я знаю, что тыква очень непритязательный овощ, только я тоже люблю эксперименты. Песок для того, чтобы воздуха было чуть побольше. Почва у меня не ахти какая хорошая. После полива схватывается серой коркой. Для улучшения же и трава вниз. А насчет морозов, так это понятно, что если не укрыть, то многое может замерзнуть и тыква среди них одна из самых нежных, типа огурцов и картошки. А ноги мыть и поливать - ну так я читал об этом и думаю что это верно. ***а в мужчин нужно верить.
Нечего на Ташу наезжать, сами все знали ибо мне написали еще 5 мая *** теперь надо семечки в марлечке на блюдечке замочить и ждать, когда прорастут***
Похоже память девичья.
Похоже память девичья.
так а мне потом все хором писали, что ничего не надо в марлечку, так кидай! я и поверила....
Вот, а я вам поверил и еще подумал, что хуже не будет: всхожесть проверю. 100%.
так я - то вечно сею разумное, доброе, вечное... и тыкву ))))
Как я сажаю тыквы:
1. Семечки я проращиваю в самокрутках - через 4 дня там уже два листочка и корешочки
2. Сажаю в высокие таки ящички - от земли 40-50 см - миникадочка: на дне всякая трава и мелкие ветки, сверху рыхлая почва с компостной грядки, песок не добавляю - ит так все дышит.
3. Поливаю, кладу росточки - по одному в каждую кадочку.
4.Сверху немного присыпаю росточки землей - 2-3 см. Чтобы не было корки и влажно, и еще держалось тепло - набрасываю сухой травы, сено короче)).
5. Ничем больше не укрываю, обычно этого хватает.
6. И все пока. Жду роста плетей.
7. оставляю на каждом растении по 2 плодика.
8. Под созревающие тыквы подкладываю деревянные дощечки.
9. Жду созревания плодов.
10. Убираю в середине августа.
Сорта Волжская серая, Конфетка
1. Семечки я проращиваю в самокрутках - через 4 дня там уже два листочка и корешочки
2. Сажаю в высокие таки ящички - от земли 40-50 см - миникадочка: на дне всякая трава и мелкие ветки, сверху рыхлая почва с компостной грядки, песок не добавляю - ит так все дышит.
3. Поливаю, кладу росточки - по одному в каждую кадочку.
4.Сверху немного присыпаю росточки землей - 2-3 см. Чтобы не было корки и влажно, и еще держалось тепло - набрасываю сухой травы, сено короче)).
5. Ничем больше не укрываю, обычно этого хватает.
6. И все пока. Жду роста плетей.
7. оставляю на каждом растении по 2 плодика.
8. Под созревающие тыквы подкладываю деревянные дощечки.
9. Жду созревания плодов.
10. Убираю в середине августа.
Сорта Волжская серая, Конфетка
с добрым утром, Новиночка!
Воистину... в два часа дня утро не может быть не добрым.
Эй, там, на шхуне! Уж вечер близится))
ты где раньше-то была с технологиями?
Зарлелась от скромности. Я еще декоративные высажу, это кормовые растут.
да как так-то! так нечестно! это же цветок прекрасный и уже маленькая тыковка ((((
Там еще одна такая же есть)))
Тетенька сказала, что надо оставить по три тыковки на кустике, чтобы они выросли и были хорошими. Там много завязей, рвать жалко(((
Тетенька сказала, что надо оставить по три тыковки на кустике, чтобы они выросли и были хорошими. Там много завязей, рвать жалко(((
ну вот бывает же у человека "зеленая рука"
я всерьез подозреваю, что тыква моя не загнулась только потому что, я к ней не езжу.
я всерьез подозреваю, что тыква моя не загнулась только потому что, я к ней не езжу.
Кажется, эти цветы используют в кулинарии. Десерт сделать можно)
Воооот. Я тоже подумала, что цветочки буду использовать в салатики. Правда, мои меня могут не понять с этими красивостями)
именно. что-то мы не цветем совсем ((( мне кажется мне там на нее плохо дышат. придется по итогам страды убить одного такого Игоря - чувствую там происки, ну он и так на ладан дышит
Не, Игоря не надо. Игорь еще может сгодиться. Может, ей земли мало? "Теоретизирует" мой же лук сдох почему-то. А Игоря не было и нет