Дозор высшей категории!
137361
1000
Пилюля
Вот и у меня было 30... и не стало в тот же вечер.
Кью
Поставишь мне такую программку? Я тебя пирогами накормлю и вином напою...:улыб:
Кью
погоди....доберусь я до тебя
тоже всё ТАКОЕ хочу
Кью
как называется?
Hoda
Ну я бы не отказалась, но на эти деньги у меня другие виды, хотя и более приземленные)
Шлёндра
А трикотажик-то я тогда так и не купила :улыб:
свет
Ну, значит, со следующей :улыб:
Шлёндра
=погоди....доберусь я до тебя
ой, напугала! :rofl:
как ты добираешься, так два фунфырика моих уже прокисли...
Hoda
теперь иди в Логос ))))))))))))))
Шлёндра
Добрая ты :biggrin: а в Логосе же хуже, чем в Брависсимо?
свет
зашибись! вот это я называю хорошими денежками!
Hoda
в Логосе проще....глаза не разбегаются, сразу 30т.р. потратить не сильно хочется и протому покупаешь то, ЗАЧЕМ пришла
кстати....при более внимательном рассмотрении там тоже есть чем поживиться
к примеру там шикарный выбор вельвета ( моя любимая ткань), а в "брависсимо" вельвета вида три -четыре...и невзрачненьких расцветок, без лайкры
вот на вельвет или на лён я, пожалуй, смогла бы потратить тящь пять....или шесть :biggrin:
GuimpLena
забыл всех поздравить, а ведь сегодня "Вознесение" :bday:
Кью
уже лапочка :wub1.gif:
Шлёндра
Хах. Так я и тут пошла было в тот угол, куда мне ткнули, где трикотажик... но почему-то обнаружила себя около стенда с кружевным полотном. И уже потом - у кассы, с пробитым чеком на 30 тыс руб.
GuimpLena
ой...ой
какой жених у нас сегодня!!!!!!!!!!!!!
увалень
В смысле тканей? :улыб:
увалень
я бы добавила ...ненужных-нежданно-негаданых тканей на тридцатку :biggrin:
увалень
Так а ходить-то в чем? лето ж на пороге :улыб:
Шлёндра
Ну, уж прямо и ненужных :улыб: то ж любовь с первого взгляда, я как увидела, сразу и поняла, что именно их мне и не хватало все это время.
prilipala
Один так и лежит, никому не нужный? :улыб:
Да кто б помнил куда они все 5 подевались!
Aнжелина
мама, наблюдая за этим процессом, как-то грустно изрекла: "даааа, в Америке на кусок хлеба ты такими темпами себе не заработаешь" :улыб:
поэтому сейчас я шью только себе и очень редко :biggrin:
чрезвычайно печально!
Вы могли бы стать великой мастерицей...
Кью
что поставила?
Грацию? Ассоль? Инвестронику? что?
GuimpLena
Настоящая женщина, ясчитаю...
Показать спойлер
Показать спойлер
Девочка
ха... Грация платная... сильно платная
я ж тебе уже как-то говорила... простенькую Редкафе по бурде
Кью
так там только конкретные модели, без возможности моделирования
я когда-то, ой не соврать, лет 15-16 назад, для интереса ставила такую...

а Грацию можно в аренду взять за недорого в год, не обязательно куплять.
но тебе бы что-то вроде Ассоль подошла: на встроенных основах можно моделировать.
Девочка
там теперь есть возможность моделирования... и размерный ряд любой, по своим меркам...
да и моделей в Бурде столько, что можно подобрать готовое, перестроить под свои размеры, и не заморачиваться с моделированием...

меня устраивает
Кью
это главное
я не пользуюсь программами в быту
Девочка
чрезвычайно печально!
Вы могли бы стать великой мастерицей...
спасибо...
только разве чрезвычайная скурпулезность - главное качество великой мастерицы? *слегка недоверчиво* :umnik:
так-то у меня прабабушка закончила училище прикладного искусства, была невеста с приданым и с дипломом ))) - гены, никуда от них не денешься
еще выпускное платье я себе сама придумала и сшила, а потом увидела почти такой же фасон на певице Екатерине Семеновой по телевизору, но я придумала первая :tantrum:
Показать спойлер
Показать спойлер
Девочка
а я пользуюсь! :biggrin:
прежде чем мебель передвинуть, я 3D визуализацию делаю в автокаде и 3Dmax-е )))))))
и плитку в ванной вначале в автокаде раскладывала...

опять же выкройки на ткани удобно раскладывать... ткани-то всегда отрезом, а не рулонами
Кью
прежде чем мебель передвинуть, я 3D визуализацию делаю
:agree: аналогично :biggrin:
Aнжелина
Вы сказали, что там, где был перекос рисунка на машинке и Вы, девочка ещё совсем, сшивали это место на руках.
Это нужно видеть, чувствовать, понимать.
Это качество и чутьё от природы.
Кью
-=опять же выкройки на ткани удобно раскладывать... ткани-то всегда отрезом, а не рулонами =-
объясни, плиз, про что здесь?
Девочка
есть программа, которая в промышленных условиях оптимально раскладывает выкройки по ткани... ну там не совсем рулоны, но отрезы длинные, сама ж знаешь...
в домашних условиях ткань покупается впритык, а далее я сама себе программа оптимизации
Кью
эээ....ты мне сейчас рассказываешь про раскладчика? :улыб:*закрыла рот ладошкой сильно крепко :biggrin:
обычно те, кто шьёт дома, очень легко считают, сколько нужно ткани, особенно на себя, потому что свои мерки и оптимальные длины/ширины знают наизусть, а если шьют не то, что планировали, то тоже делают такую раскладку в голове...
но, вероятно, это как-то от пространственного воображения зависит...наверное, кому-то удобно и в программе
просто я ни разу не встречала, чтобы те, кто шьёт дома или в ателье раскладку в программе делали

вообще, практически во всех современных программах заложен модуль раскладчика в двух вариантах: ручной раскладки в электронном виде (когда оператор проектирования раскладок лекал, словно тетрис, раскладывает детали) и автоматический (когда ставят режим подбора на ночь, скажем, чтоб рабочее время не тратить)
но ручной подбор всяко лучше. никакая автоматика не заменит чутья, взгляда и знаний опытного оператора, который учтёт такие нюансы, что программе и не снилось...
как-то так
Девочка
аха... я всегда считаю правильно... и беру с запасом...
только потом оказывается, что из ткани на брюки надо сшить куртку...
вот... потом и оптимизирую...

кстати, я видела как писали эту прогу-раскладчик... это было еще в раннюю пору автоматизации лет двадцать назад (если не больше)
Кью
нет такой проги
есть модули к САПР
потому что для того, чтобы раскладывать нужно чего-то раскладывать
цифровое или оцифрованное
все-все, хочу отдыхать
подальше станки
всем привет, купил сегодня в магазине Хмель и солод, пиво- настоящее премиум, нефильтрованное которое.. ну блевня блевней не покупайте его...
ну чего как вы тут?
БарагозниК
Я сегодня внезапно попала домой, когда ещё восьми не было, и от неожиданности, наверное, была заюшка-хозяюшка... но уже всё переделала и сижу отдыхаю теперь.
БарагозниК
так и называется "настоящее премиум"
БарагозниК
О! Барагозинка! сто лет тебя не видела не слышала
рассказывай, чем живешь, кроме пива?
*села слушать
БарагозниК
о...у меня тоже про пиво байка есть

стою я в магазине "алтайские продукты", покупаю что-то от Брюкке
а рядом отдел пивной тоже алтайский и там такой разговор:
-дайте мне какое - нибудь ВАШЕ пиво!
-какое любите?
-светлое
-а попробуйте наше, фирменное, БЕРДСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

я аж подошла переспросила....всё так....
в алтайском магазине фирменное пиво - бердское :biggrin: