ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Сдаешь позиции? А раньше ты бескомпромиссно стоял на 24-м рубеже...

презумпция
хикки
То есть между 24 и "ЗаЗО" - переходный период? Возраст зрелости, типа? 

Не то, чтобы старой... ))
Буквально неделю назад разговариваю (письменно) с любимым двоюродным братом, с которым учились в одном классе, обсуждаем фотографии с прошедшего 1 мая вечера встречи в школе. Спрашиваю, узнал ли он меня на фото, на что получаю ответ: "Ты меня извини, девушкам замечания не делают, но ты моя сестра, мне можно. Наташа, ты седая, покрась волосы".
Смеялась, да.
Буквально неделю назад разговариваю (письменно) с любимым двоюродным братом, с которым учились в одном классе, обсуждаем фотографии с прошедшего 1 мая вечера встречи в школе. Спрашиваю, узнал ли он меня на фото, на что получаю ответ: "Ты меня извини, девушкам замечания не делают, но ты моя сестра, мне можно. Наташа, ты седая, покрась волосы".
Смеялась, да.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
138928
1000
Праздник к нам приходит
102066
484
Коронавирусный дозор
154945
1000
Мар, "старородящая" — это действительно такой термин для впервые рожающих после 25. Хотя сейчас вроде сдвинули порог до 29.
Угу. Второй месяц. )) Уже привыкла и узнаю себя в зеркале.
Но ещё не совсем в тренде, потому как выстричь до 3см побоялась, пока с мелированием получилась. Терпеливо жду, когда отрастёт.
Но ещё не совсем в тренде, потому как выстричь до 3см побоялась, пока с мелированием получилась. Терпеливо жду, когда отрастёт.
Завтра я после собственной экзекуции иду в цирюльню
Вышлю на мыло
сравнишь
Вышлю на мыло
сравнишь
презумпция
хикки
Я уже 4 месяца не крашусь. Недавно дрогнула было, но моя любимая парикмахер как раз постригла меня так, что мои седые "залысины" меня теперь не раздражают. 

Таша
morgenmuffel
Я с Нового года. И сейчас радостно вспоминаю, сколько плюсов в коротких волосах.
Забываю спросить, почему не увидела тебя в субботу.
Забываю спросить, почему не увидела тебя в субботу.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Таша
morgenmuffel
Давай, старичок, что ещё остаётся-то после твоих 2 по 18...
Скоро у нас будут условия для длинных волос...
Пока не хочу. Короткие - удобно.
Пока не хочу. Короткие - удобно.
А мне чёт подлиннее внезапно захотелось. Думаю. Седины много уже, на коротких не так заметно, а не крашусь я принципиально.
Когда ж я подстриглась-то, пытаюсь вспомнить... году в 1999-м, что ли...
Когда ж я подстриглась-то, пытаюсь вспомнить... году в 1999-м, что ли...
Не, я что-то надолго, кажется, к коротким.
У тебя свой такой цвет, что нужно очень приглядываться, чтоб седину заметить.
Ksenia_Strizh
guru
Да вот сыночка буквально пару-тройку недель назад учудил: Меня Марина Сергеевна зовет в секцию по легкой атлетике. Ну не та , что у нас физ-ру ведет, а другая , блондинка твоего возраста.
Справка: Блондинка эта, на минуточку, уже давно пенсионный порог перешагнула)))
Справка: Блондинка эта, на минуточку, уже давно пенсионный порог перешагнула)))
Marrrka
Марина
Надо учить сыночку точнее определять возраст женщин, пригодится в будущем)))
Самуиляковлевич
guru
А что ценного в этом умении, как ты считаешь?
Не, я что-то надолго, кажется, к коротким.

Серсея_Ланистер
veteran
серьезно? и вас это не парит???
И очень красивая!Самое главное в этих словах!

мы на День Победы на салют ходили в "дублин", так охранник расчувствовался и говорит моей Настьке "бабуля! мы победили!"
к чему это я... если есть седые волосы - красить. не нужно обманывать себя, что седину не видно, что седина похожа на натуральный цвет, что это такой стиль... не позорьтесь, ну или бабуля.
к чему это я... если есть седые волосы - красить. не нужно обманывать себя, что седину не видно, что седина похожа на натуральный цвет, что это такой стиль... не позорьтесь, ну или бабуля.
Анекдот такой есть...
Бабка у своего мужа спрашивает
- Дорогой, если я сделаю короткую стрижку, я стану походить на девушку?
- Нет, ты будешь походить на дедушку.
И доля истины в этом есть... всему своё время, мне кажется. Да, стрижка молодит, но до известного предела. Дальше надо что-то более женственное.
Ну, если оно надо, конечно.
Бабка у своего мужа спрашивает
- Дорогой, если я сделаю короткую стрижку, я стану походить на девушку?
- Нет, ты будешь походить на дедушку.
И доля истины в этом есть... всему своё время, мне кажется. Да, стрижка молодит, но до известного предела. Дальше надо что-то более женственное.
Ну, если оно надо, конечно.
kuterma
v.i.p.
нет, не парит. Мне-то комфортно ))
Я вот тоже думаю, что буду с возрастом на башке сооружать.... И ведь ничего не приходит в голову... Наверное так и буду стричься, может только краситься перестану, ну типа такая "благородная седина"!
Квинт_эссе
guru
Да, было такое, когда родила младшего ребёнка и раздалась в об'емах. Тогда меня принимали за бабушку. И приходилось это принимать, потому что это была реальность - возраст вполне соответствовал...
Серсея_Ланистер
veteran
вот удивительно как такое возможно что женщине комфортно что их то за бабок то за парней принимают. а могли бы еще хорошо выглядеть.
Крыска
unreal
Удивительно в зрелом возрасти думать, что от внешности что-то реально ещё зависит.
На самом деле всё правильно - человек приходит к своей личной гармонии с миром, и ему действительно становится комфортно и хорошо. До какого-то момента, или уже до конца.
На самом деле всё правильно - человек приходит к своей личной гармонии с миром, и ему действительно становится комфортно и хорошо. До какого-то момента, или уже до конца.
презумпция
хикки
Если бы это случалось постоянно - наверное, было бы некомфортно. Но поскольку это случается эпизодически, а степень адекватности и просто внимательности окружающих - показатель весьма нестабильный, то о чем переживать? Вон хоть Ксении пример - ну явно же она отличается от той "физручки", с которой ее собственный сын сравнил? Мы именно о таких примерах здесь и пишем.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну детям женщины после 25 кажутся старыми. А утешать себя, что и седину не видно, и одежда не старушачья, и обувь не инвалидская... И чем утешать? что мало кто в глаза старухой назвал? что "подружки" поддерживают в бабкином имидже? ну каждому свое.
Серсея_Ланистер
veteran
а что в зрелом возрасте от внешности разве ничего не зависит? вот хочет допустим дама найти жениха. на внешность же смотреть они будут оба, а то до изучения глубин и красот души дело не дойдет
Седину видно всегда, ага. И смотрится...
Относительно нормально смотрится только на очень коротких волосах, и когда равномерно, типа перец с солью. Хотя детям-подросткам это все равно уже бабулька (по себе помню). Все остальное сииильно добавляет возраста. А когда лицо молодое - вообще диссонанс.
Хотя себя можно хоть как утешать.
Я себя тоже долго утешала. Наверное года три, когда устала от этих красок. Пока кто-то меня не сфотографировал. 

Хотя себя можно хоть как утешать.

Серсея_Ланистер
veteran
если случается эпизодически то это значит что тенденция и просто постоянно не случается ибо в обществе есть нормы этики. наверняка все думают но молчат.
Серсея_Ланистер
veteran
ага, и можно подумать что в гармонии с собой можно быть толтко в бабкиных шмотках и с сединой. это что за гармония? веутри тоже ветхое все?
Крыска
unreal
Другой пример приведи, не про жениха. Это далеко не всем актуально.
этот типа перец с солью сразу пенсия. Вот если ты реально пенсионерка, но крайне ухожена, то седой ежик может и быть актуальным.
Крыска
unreal
Нет, просто внутри другие интересы. Никак с внешностью не коррелирующие.
прием на работу, пример для детей/внуков, смотреть на себя в зеркало
Ksenia_Strizh
guru
Зависит, конечно.
Вся индустрия моды и красоты держится на этом.
Вся индустрия моды и красоты держится на этом.
Ну я встречала тетеньку, около 30, у который это черно-белый ежик выглядел не по-пенсионерски. Но она вся такая была, очень гармоничная, всегда в хаки, в полувоенных штанах, ботах, вела себя соответственно. Глаз не резало.
А на пенсионерках ухоженных и полностью седые ежики хорошо выглядят.
А на пенсионерках ухоженных и полностью седые ежики хорошо выглядят.
Крыска
unreal
Это проблема индустрии :-)
Пусть она держится на тех, кому задурила голову, типа вас, девочки.
Пусть она держится на тех, кому задурила голову, типа вас, девочки.