Меня назвали старой.
46227
273
мне еще нравится, когда люди рядятся в эти вязаные и полиэстеровые тряпки и сообщают, что это у них средства ограниченные. можно подумать, что им за ношение этого хлама доплачивают.
Пусть.
Но и более обыденные примеры уже приводили: работа, МПО и т.д.
Крыска
а как выглядит назадуренная голова? лохматой, некрашенной?
GuimpLena
Внуки предпочитают, чтобы бабушка выглядела как бабушка. У них стереотип такой.

Работодатель же, которому главное внешний вид или возраст, а не деловые качества претендента, просто дурак и не заслуживает тебя.
GuimpLena
Тоже не люблю седину.
Вчера была в парикмахерской, сделала стрижку, теперь седину видно на висках.
Завтра приду домой с дежурства и покрашу волосы. Омолодюсь! :улыб:
Ира, а у тебя из каких тканей тряпки?
yukkie
Ну, все таки бывают варианты, что седина идет. Редкие, но все таки. Я знаю одну даму, очень красивую, с правильными чертами и с густыми, изначально пепельными волосами, стильно стриженными. Плюс яркие синие глаза. На ней седина - прям художественный прием, потому что, по сути, ее же цвет, но несколькими тонами светлее. И конкретно ее седина парадоксально молодит, контрастно оттеняя молодость лица.
Крыска
Работодатель же, которому главное внешний вид или возраст, а не деловые качества претендента, просто дурак и не заслуживает тебя.
это да. но только он работодатель.
GuimpLena
Да как хочет её хозяйка, так она и выглядит.
Можно и не задуряясь красить волосы, считая это рутинной привычной процедурой.
Работа работе рознь.
Для тех специальностей , где требуется коммуницировать с людьми, быть на виду и т.п.-внешность -очень важный параметр.
да на работе тоже важно выглядеть не бабкой. там выше привели еще примеры. ну и конечно смотреть на себя первично.
GuimpLena
Ну не единственный же он работодатель.
Конечно, можно кого угодно отпугнуть, явившись на собеседование в образе бабы Яги, но если дама выглядит на свой возраст, в этом абсолютно ничего страшного нет.
Там важнее ухоженность, а не моложавость, и не откровенное моложение. Это скорее смешно выглядит.
Крыска
...если дама выглядит на свой возраст, в этом абсолютно ничего страшного нет.
Придет время, и возраст станет страшным!:хммм:
Пeппи
Ну редко - бывает, ладно. Когда снежно-белая. :улыб:
А в основном седина все же, когда ее не закрашивать, если не красками, то хоть тонирующими средствами - выглядит желтоватой. Это вообще не бывает красиво.

Я вот после 60-70 лет буду ходить со светло-сиреневым букле. Меня такие бабульки оченно умиляют. :biggrin: Сейчас с ярко-фиолетовыми, а через тридцать лет со светло-фиолетовыми. :rofl:
да я тоже удивляюсь. потому что за любые деньги выбор есть что взять: натуральное или нет, однотонное или в люрекс. а эффект будет другой.
Пилюля
***Тоже не люблю седину.***

я уже привыкла к седине....успела полюбить )))
у меня сильно поседела правая сторона лет в 35
а класса с 8-го отдельные волосинки всегда были
Крыска
ну что значит на свой возраст? можно подумать, что на человека смотрят и говорят: 51 год и 7 месяцев.
yukkie
У нее и седина была пепельной, только светло-светло пепельной.
В общем, этот пример имел место быть.*важно*
Пeппи
седина не пепельная, седина желтая. но истории про исключительную красоту от природы нескончаемы.
да ее можно полюбить если она хакрашенная подностью как у тебя) я свою тоже люблю когда ее не видно.
о да! там еще наверное в 50 лет прилагалась грудь 18 летней и попа упругая аки персик! так и с седина им не почем природой одаренным.
GuimpLena
Седина разная бывает. Бывает желтоватая и сероватая.
Но бывает и белая-белая. Никакой желтизны.
GuimpLena
Про детей и я писала: им что 25, что 45 до какого-то (их) возраста всё равно. ))
А про то, что седину (будто бы) не видно, вроде никто не писал. Все почти адекватны. :biggrin:
Крыска
тут главное красить. а уж задуряясь или нет, дело десятое.
GuimpLena
На свой - это примерное соответствие паспортным данным. Плюс-минус 3-5 лет, ничего страшного. Тогда и реагируют адекватно.
yukkie
у моей мамы очень красивая седина....без желтого оттенка
могу показать
Так незакрашенная седина -это и есть неухоженность.
Пилюля
вот белая-белая, она пострашней будет. чисто упокойники ожившие
презумпция
ты писала. что у тебя после новой стрижки седину не заметно.
Шлёндра
У моего папы тоже красивая седина. Белая-белая. Ммммм!!!
Крыска
ты или женщина или тетка. и ладно с ним с паспортом.
GuimpLena
Ну, кому-то может и это главное. А кому-то другое главное...
Вы против естества выступаете? поди еще и ноги брить скажете надо? а руки? вот я сейчас в салоне, у девушки администратора прям черные руки а она сама такая милая. вот как так можно?
Пилюля
да
я про твоего папу тоже вспомнила
Желтый оттенок седины у курильщиков с боьлшим стажем.
Особенно у женщин это заметно.
GuimpLena
Значит, некорректно выразилась (хотя мне кажется, было написано как-то иначе). Она просматривается, разумеется, но по-другому смотрится, не как раньше. Не знаю, как описать - ее меньше у лица стало как-то.
А что ценного в этом умении, как ты считаешь?
каждому возрасту - свои комплименты. А начать нужно с умения определять возраст женщины. Мы же ушами любим)))
А что ценного в этом умении, как ты считаешь?
каждому возрасту - свои комплименты. А начать нужно с умения определять возраст женщины. Мы же ушами любим)))
Почему же брить? Эпилировать!
Куда как лучше бритвы, нет потом эффекта киви *брррр*

А уж растительность оставлять где-то кроме головы и вовсе неприлично!
GuimpLena
вот белая-белая, она пострашней будет. чисто упокойники ожившие
Ну, ващеее!
Я ж не спорю, что в некоторых сферах деятельности внешний вид действительно важен.
В некоторых. Не во всех.
Но на такой работе и работают всё же до определённого возраста. Дальше уже надо что-то другое искать. И лучше это сделать раньше, чем позже, вообще-то говоря. А то начинать заново будет сложнее.

Что касается неухоженности... сколько вокруг волос крашеных, но выглядящих просто безобразно. Так что отдельно взятая покраска ничего не значит.
Понятно.
Есть мужчины, которым "повышенная" волосатость женщин нравится. )))
ты сразу не рушь мир тут и покой. начать можно с бритья это экономично. а потом до эпиляции дойти.
ну кто то и животных любит, каких только не сыскать сейчас!
Пилюля
так у тебя папа уже дедушка-дедушка. ну что ты. я про молодых женщин.
Karmal
Вы верно подметили, спасибо. Искренние слова мальчишки, и это после нашей истории... Молодец Мишаня!
Да я давно уже с такими сталкивалась (не, у меня не повышенная, сразу скажу), и вполне себе... социально адаптированных, в общем. )))
я такое не встречала. а вот наоборот! сейчас все тоебуют эпиляцию бикини.