Где заказать очки?? Соотношение - цена,качество?
Сирожа
общество "Зрение" , пятиэтажное здание за совнархозом
Сирожа
цена/качество/ассортимент/сотрудники/директор
GuimpLena
Relf cvjnhtnm nj,, - это - куда смотреть?? ( по английски)
Шлёндра
А зачем мне директор - чтобы очки качественные заказать??
Сирожа
так салоны называются - СМОТРИ. в меге хороший.
Сирожа
тебе шашечки или ехать? :biggrin:
если говорим про очки, то я уже свой выбор озвучила
GuimpLena
Лан, поищу. Сенкс, целую в пупок
Шлёндра
Сенкс, целую в пупок.
Сирожа
Если с окулистом - то юзай *Оптика*, которые при *Аптеках*, там проверят и под заказ, и оправ масса, от обычных до покруче, сильно моднявых нет, но у меня очки часто погибают, я дорогие не беру :biggrin:
Маmа_Миа
Только меня не сенькай и не в пупок :rofl:
Сирожа
Сначала оправу выбери, потом линзы. А заказывать нужно в хорошем салоне. Но это уже потом.

Соотношение цена-качество зависит от того, что ты хочешь. Если такие, чтобы в кармане таскать и только на работе надевать, это одно. Если для домашнего чтения - другое. Если имиджевую вещь, то третье.
Крыска
и всё это (первое-второе-третье и дессерт ввиде линз и услуг окулиста) - общество "Зрение" !!!!*не реклама*
Маmа_Миа
Сенкс . Просто так:))
Шлёндра
общество "Зрение" , пятиэтажное здание за совнархозом
Ага. Прямо к Тамаре Ивановне и иди. Можешь и привет передать.
Крыска
Не имиджевую. Я видеть хочу. Мне на имидж пофер. Надо бифекалы, оправа сносная. Зачем мне самому выбирать все это, мне надо нормальный салон цена .качество
Вот ради интереса съезжу посмотрю, что там продаётся... пару лет назад ездила туда анализы сдавать в соседнюю калитку, зашла по старой памяти. Оправа ни одна не приглянулась.

Но ты ж мои требования знаешь: титановая оправа и высокоиндексные стёкла. Стёкла и в интернет-магазине заказать можно, а с оправами проблема. Их или нет, или они серые и страшные.
Крыска
Лен, у Сирожи дальнозоркость. Ему не нужно так сложно.
Сирожа
Не надо тебе бифокалы, это некрасиво.

Почитай про так называемые прогрессивные линзы. У них плавный переход диоптрии.
И смотри, чтобы не подсунули неподходящие: они выпускаются для узких оправ - там зоны сжаты, и для неузких, там пошире.

Идя заказывать, ты должен понимать, что хочешь, и желательно уже знать марку линз. А иначе тебе впарят неподходящее.
GuimpLena
Откель ты знаешь?? У мненя астигматизм! ( горда). И рецепт - на даль, и на близь( бификалы). ВОТ!
Крыска
в "зрении" тем хорошо, что всё можно заказать....думаю и титановую тоже
а если там нет, то в "Тамаре" точно есть ....они поделятся друг с другом
GuimpLena
Это не сложно, это просто совершенно другие потребительские качества. После титановой оправы другую надевать - мучение. Привыкаешь к этой лёгкости. К тому же, она не деформируется.

После антибликовых покрытий в других уже ругаешься, что в стёклах всё отражается.
Сирожа
Астигматизм дальнозоркости не помеха.
Крыска
да она стремная с виду. и вообще кто в очках, тот обезьяна чичичи
Сирожа
И у меня близь и даль :yes.gif: Не надо усложнять, обычная *Оптика* спасет отца русской демократии, притом заберешь сразу если разноглазия нет :biggrin: у меня разница, мне на след день.
Сирожа
Я бы посоветовала сначала посетить офтальмолога. Мы с дочей год назад были в Микрохирургии, проходили по тарифу "без очереди", самый дорогой, но быстренько получается. На мою глаукому четыре раза толпа врачей собралась. Зато теперь четко знаю, что делать. Правда, за путевыми очками доехать не могу, но Крыска дело говорит.
Ты себе?
GuimpLena
Моя - стрёмная, и я обезьяна?..

Всё, ты меня достала. В следующий раз пошлю в поход с обзорными экскурсиями.
Крыска
ха! а я то не обезьяна больше! хотя мне хирург сказал, что он вобщем-то ни разу не видел обезьяны в очках )))) а оправы титановые они... никакущие. не модные, не стильные. удобные наверное, но это как удобная обув и хлопчатобумажные панталоны.
Крыска
Крыска, я у вас ближе к середине лета спрошу, куда за такой оправой поехать.
Крыска
Как марку линз узнать?? У меня для бификалов будет оправа естессно не узкая, - полные очки. И как мне врач сказала - именно с плавным переходом. Смотрю в верхнюю зону - работаю с компом, смотрю вниз - тексты читаю( рецепты лекарств для климатеков::)), они, сука, мелким шрифтом пишутся. Издевательски мелким
Сирожа
тебе зачем? ну возьми на редкие случаи почитать еще одни очки.
Сирожа
тебе зачем? ну возьми на редкие случаи почитать еще одни очки.
Сирожа
МНТК - это микрохирургия глаза, на спортивной.
Marrrka
Я был у офтольмолога. Профессор( ша). В годах, но с упругой попкой. Просто чудо. Рецепт на руках остался. Зачем мне еще раз к ней идти?? Вдруг подумает, что я маниак?
Сирожа
доброе утро. это микрохирургия глаза. там такая чудная диагностика.
Сирожа
В МНТК девочки-врачи хааарошенькие!!!
Мужчины не менее прекрасны, особенно детский врач, что Марью принимал, - душка! :wub1.gif:
Сирожа
В МНТК девочки-врачи хааарошенькие!!!
Мужчины не менее прекрасны, особенно детский врач, что Марью принимал, - душка! :wub1.gif:
GuimpLena
Ну нафер мне три штуки - даль, близь( комп) и близь ( рецепты)??Бификалы удобны - смотрю в яндекс - анотация и сравниваю с тем, что написано для микролюдей в рецепте. Усекаешь??
Сирожа
вот ты как часто смотришь рецепт для микролюдей?
GuimpLena
Часто. И документация бывает на работе мелким шрифтом, схемы там технологические, прочая. очки давно надо сменить уже
Сирожа
Для мелкой документации лучше всего большое увеличительное стекло:улыб: .
Сирожа
Сережа, для мелкого шрифта не очки нужны, а хорошенькая секретарша. Типа помощник руководителя женского пола.
Ne budu ni kem
Оно есть у меня. Но не всегда под рукой оказывается. Зрение упало, это неизбежно, как и климакс:) надоть очечки новые, не уговаривайте, я уже решился
Marrrka
Секретарши в кризис не положены. Стройные ножки я пока без очечков вижу, ага.