Marrrka
Марина
Навеяно топиками Сифон и Мадам.
Вырву куски из собственных размышлений
Есть два способа узнать правду: понять и увидеть (не путать с придумать), а потом поверить в понятое/увиденное. На поверхности один из выводов: первые умные, вторые дураки
Зачем? Зачем нужна правда и что это такое?
Мне кажется, что правда - это факт в виде события. Остальное - отношение. Правда в виде мысли, вывода (что тоже понимаю как факт) может измениться, диапазон - разный. Например, к убийству для защиты своих детей относиться можно по-разному.
Иногда мне кажется, что правда нужна для формирования уже готового подсознательно сформулированного предположения, которое уже имеет окраску отношения.
То есть у правды нет знака минус-плюс.
Без правды (в виде понятого или увиденного) невозможна жизнь как таковая. Иначе нам не к чему было бы относиться.
Что делать с правдой? Как с нею жить? Формирование отношения суть формирования характера, личности, совести? Осознанное самовоспитание? Как можно в быту, суете максимально полно рассматривать факты в целях формирования к ним отношения и не ошибаться многократно? Иначе придется разгребать эту кучу до самого момента рождения или памяти...
А если жить, не стремясь к правде и вообще сторонясь ее? Куда эта дорожка приведет?
И почему у меня больше вопросов, чем ответов с возрастом?
Вырву куски из собственных размышлений
Есть два способа узнать правду: понять и увидеть (не путать с придумать), а потом поверить в понятое/увиденное. На поверхности один из выводов: первые умные, вторые дураки
Зачем? Зачем нужна правда и что это такое?
Мне кажется, что правда - это факт в виде события. Остальное - отношение. Правда в виде мысли, вывода (что тоже понимаю как факт) может измениться, диапазон - разный. Например, к убийству для защиты своих детей относиться можно по-разному.
Иногда мне кажется, что правда нужна для формирования уже готового подсознательно сформулированного предположения, которое уже имеет окраску отношения.
То есть у правды нет знака минус-плюс.
Без правды (в виде понятого или увиденного) невозможна жизнь как таковая. Иначе нам не к чему было бы относиться.
Что делать с правдой? Как с нею жить? Формирование отношения суть формирования характера, личности, совести? Осознанное самовоспитание? Как можно в быту, суете максимально полно рассматривать факты в целях формирования к ним отношения и не ошибаться многократно? Иначе придется разгребать эту кучу до самого момента рождения или памяти...
А если жить, не стремясь к правде и вообще сторонясь ее? Куда эта дорожка приведет?
И почему у меня больше вопросов, чем ответов с возрастом?
Скорпиоша_777
guru
какая тема нудная... Тебе делать нечего?
жаба
guru
Делать нечего тому, кто задет такие вопросы.
Если бы пани не была так далека от меня, то я бы порассуждала. Только не на тему правды, а не тему вранья.
Если бы пани не была так далека от меня, то я бы порассуждала. Только не на тему правды, а не тему вранья.
презумпция
хикки
"Чо тут думать - прыгать надо" - так, что ли?
Скорпиоша_777
guru
вообще щас не поняла, к чему это?
Сейчас читают
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
180218
1000
Кто предупрежден, тот вооружен
44221
357
Рациональное в сексе
43292
391
жаба
guru
На этом месте должна была быть пошлая фраза о том, что я увидела. Но я не могу себе ее позволить, так как с мая у меня начался квартал ухода от пошлости. Поэтому будет вот это.
Marrrka
Марина
Замечательная тема. Все, кто способны думать, думают. Говорить необязательно, мы чувствуем друг друга. Но к вам это не относится.
Скорпиоша_777
guru
я даже слышу скрип ваших усиленно думающих мозгов
Marrrka
Марина
Твои не думают, видимо, потому и не слышишь
Девочки, ну хватит писями меряться. Завтра придут умные, уважаемые мною дяди и тети и расскажут мне по сабжу.
Девочки, ну хватит писями меряться. Завтра придут умные, уважаемые мною дяди и тети и расскажут мне по сабжу.
Эх, мне бы так. Прямо завидую черной завистью.
Скорпиоша_777
guru
Твои не думают, видимо, потому и не слышишьувы, это правда)
sahara
канатоходец слова
Это ведь отрывок из фильма Вуди Аллена? Не могу точно название вспомнить..."Любовь и смерть"?
У всех своя правда. В семилетнем возрасте мы с одной одноклассницей придумывали такие истории о том, чего с нами никогда не случалось, что остальные восхищённо слушали с открытыми ртами. Это тоже была правда. Тогда, когда мы это выдумывали.
С возрастом понимаешь, что мера привязанности к человеку определяется не степенью его правдивости, а количеством неправды, которое ты можешь ему простить.
А если жить, не стремясь к правде и вообще сторонясь ее? Куда эта дорожка приведет?К мудрости (правда у каждого своя и это надо понимать).
Жизнь без аксиом не возможна. Истинная правда нужна, как аксиома. Критерии истинности этой правды в общечеловеческих ценностях( лучшие черты людей, передаваемые веками, религия, государство). Иногда говорят - правда убивает. По мне - лучше так, чем кривда. Но, например, мать свою я давно уже уберегаю от такой правды, если и не насовсем, то отсрачиваю, сообщая ей эту правду лично, под моим контролем. Так было , например, когда у нас теща умерла. С Чт по Вс я ей врал по телефону, созваниваясь из различных мест и навирая кучу вещей про то, как мать прошла в городе полное обследование, что все ништяк, что надо ее везти обратно в деревню и что мы там до Вс будем и вернемся. А сам - уже с Чт не работал, ну, всем понятны эти ужасные хлопоты, когда умирает близкий человек. И ни куда мне не было деться от этого вранья.
Но при этом я люблю правду. Только правду и ничего более.
Но при этом я люблю правду. Только правду и ничего более.
Критерии истинности этой правды в общечеловеческих ценностяхВ силиконовых протезах например.
А если жить, не стремясь к правде и вообще сторонясь ее? Куда эта дорожка приведет?прямиком в ад
Если к протезам относится - как протезам, то в чем же ложь?? Вы же вроде медик по образине, должны понимать такие вещи. К тому же. Разве кто то сказал, что грудь выросла сама по себе?? Нееет. Честно сказали - лежу после операции, жду заживления и адаптации. А по поводу общечеловеческих ценностей - когда нибудь человечество придет к исполнению своей давней мечты - жить если и не вечно, то очень долго. И будет какая нибудь процедура тотального омоложения организма( как пример). И это станет общечеловеческой ценностью, как бы странно сейчас это не звучало. Если человеку с силиконовыми имплантантами чувствуется лучше, СЧАСТЛИВЕЙ, значит это является ценностью, возможно уже общечеловеческой.
Я вот тоже себе сделаю. Я уже технологию придумал. Закачать шприцом сырой каучук и наложить специальный штамп с выпуклостями в нужных местах. Как застынет - нате! Накаченная грудь. Если получится, дело дальше пойдет( закружилась голова от офигительных возможностей)
А Вы , Ильич, интересный типаж. Внешность умного ботаника, а тексты в диссонанс.
Я вот тоже себе сделаю. Я уже технологию придумал. Закачать шприцом сырой каучук и наложить специальный штамп с выпуклостями в нужных местах. Как застынет - нате! Накаченная грудь. Если получится, дело дальше пойдет( закружилась голова от офигительных возможностей)
А Вы , Ильич, интересный типаж. Внешность умного ботаника, а тексты в диссонанс.
Идею замены отдельных запчастей т.н. фантасты уже давно просекли (Голова проф. Доуэля и иже с ним)
Что научными достижениями ныне подтверждается. Возможно уже при нашей жизни органы начнут выращивать из тех самых стволовых клеток и заменять ими - печень, почки, сердце, а может и мозг? - этот всего только - железо, софт - он жеж нематериален
Как-то зубные импланты никого не напрягают или титановые протезы вместо поломанных костей.
В данном случае - что является предметом столь бурного обсуждения? Покопаться бы отдельным экспертам (не вам) в глубинах собственного подсознания - чё так зацепило?
Что научными достижениями ныне подтверждается. Возможно уже при нашей жизни органы начнут выращивать из тех самых стволовых клеток и заменять ими - печень, почки, сердце, а может и мозг? - этот всего только - железо, софт - он жеж нематериален
Как-то зубные импланты никого не напрягают или титановые протезы вместо поломанных костей.
В данном случае - что является предметом столь бурного обсуждения? Покопаться бы отдельным экспертам (не вам) в глубинах собственного подсознания - чё так зацепило?
Серсея_Ланистер
veteran
а что вот больший обман пушап или силикон? снимает такой Ильич пугап 2 размера а там 1 в трубочку скрученный. зато все по честному!
щас его прям корежит от моего силикона, как переживет хз.
щас его прям корежит от моего силикона, как переживет хз.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
чот мне тоже потрогать захотелось:)
презумпция
хикки
А не ты недавно приводил примеры "спасительного" вранья от священников (или как-то так)?
Или я путаю?
Или я путаю?
увалень
guru
нет это был не я, единственное что я говорил, так это о том, что если не хочешь говорить правду лучше умолчать и сказал, что слово - серебро, а молчание золото, тем более про священников такое не мог сказать
презумпция
хикки
Надо посмотреть недавние топики, что-то ж я читала по этому поводу, про "ложь во спасение".
Андрей1979
Болтун ерундой
если начать с того, что сама по себе религия антинаучна,а по сути ложь, лапша на уши, то дальше уже глупо о лжи рассуждать
презумпция
хикки
У тебя устаревшие сведения. ))
Если достаточно крупные ученые-"естественники" (не все, канеш, - так и в быту не все) разделяют идеи креационизма, то никак не по причине невежественности или внушаемости.
Если достаточно крупные ученые-"естественники" (не все, канеш, - так и в быту не все) разделяют идеи креационизма, то никак не по причине невежественности или внушаемости.
увалень
guru
религия не антинаучная и не ложь, они друг друга взаимно дополняют, есть даже ученые креационисты, почитайте об этом, в Библии вы не найдете фактов противоречащих науке, более того в еще в Ветхом завете говорится, о том, что Земля имеет форму шара в псалмах Давида
Ne budu ni kem
old hamster
Скажем так - есть ученые, которые одновременно разделяют теорию эволюции и веру в бога.
презумпция
хикки
Эмм... А я что сказала?
А. Я-то не про эволюцию конкретно. Про физиков тоже. ))
А. Я-то не про эволюцию конкретно. Про физиков тоже. ))
Земля имеет форму шара
в метафизике земля плоская. шарообразность объясняется квадратурой круга
религия - профанированная наука.. не путать сфилософией рпц
в метафизике земля плоская. шарообразность объясняется квадратурой круга
религия - профанированная наука.. не путать сфилософией рпц
Ну, у меня, в отличие от тебя - чисто научный интерес. Сравнить, так сказать лишь
А там ещё такое есть? Можно тоже купить?
/*смотрит широко распахнутыми восхищёнными глазами*/
/*смотрит широко распахнутыми восхищёнными глазами*/
У меня тоже чисто научный, коллега!!!
Если человеку с силиконовыми имплантантами чувствуется лучше, СЧАСТЛИВЕЙ, значит это является ценностью, возможно уже общечеловеческой.Если человек в процессе употребления наркотиков чувствует себя СЧАСТЛИВЕЙ то это тоже является ценностью, возможно общечеловеческой? Но опять же исключительно Ваше право прикалываться по силиконовым старушкам (вон во Франции помнишь скандал был, когда известная фирма дамам технический силикон монтировала)
Ну, у меня, в отличие от тебя - чисто научный интерес. Сравнить, так сказать лишьМожет быть тебе уже пора чисто на резиновых барышень переходить?
Андрей1979
Болтун ерундой
все правильно
и дедушка с бородой и посохом (в простонародье -боженька) с неба управляет вселенной
Андрей, достаточно послушать немного священника любого -уже голова закружится от мракобесия
и дедушка с бородой и посохом (в простонародье -боженька) с неба управляет вселенной
Андрей, достаточно послушать немного священника любого -уже голова закружится от мракобесия
Котосибирск
experienced
Силикон = Наркотики. Ясно. Понятно. Этот "ильич" сломался, несите следующего!
скажу Вам по секрету некоторые священники богословы верят в эволюцию, но что запустил ее Творец