Котосибирск
experienced
Лучше расскажите, что вам на это отвечали просветители из оперного. Вопросец занятный же, сам им задавался.
Беркут51
сын Отца
В свое время не давала возможность поверить в Бога следующие противоречия: если Бог добрый, то почему на Земле столько несправедливости и несчастий, смерть детей например, трагедия Беслана? От кого тогда зло? От Дьявола (Сатаны)? Он что сильнее Бога? Известно, что нет, а как тогда это возможно совместить? И как можно совместить, что и все волосы у нас сочтены и провозглашенная свобода воли человека? Получается, что человеком управляет Бог? А где свобода выбора? Это не исчерпывающий список противоречий, а приведены они в качестве примера, ты сможешь найти свои.
И до тех пор, пока чисто логически (а ты программист, следовательно знаешь что значит непротиворечивая система) не смог найти такой вариант, что все вопросы стали понятными и могли быть объяснены, я не мог поверить в Бога. Когда ты сможешь это сделать, тогда ты и поймешь что Бог есть.
И до тех пор, пока чисто логически (а ты программист, следовательно знаешь что значит непротиворечивая система) не смог найти такой вариант, что все вопросы стали понятными и могли быть объяснены, я не мог поверить в Бога. Когда ты сможешь это сделать, тогда ты и поймешь что Бог есть.
Иван, вы зря молчите по поводу.
Nik1974
v.i.p.
да что они могли ответить? сектанты
самые "продвинутые" указывали на то, что это Ветхий завет и надо апеллировать к Евангелию..
а в основной массе говорили, что я не открыл в себе бога
самые "продвинутые" указывали на то, что это Ветхий завет и надо апеллировать к Евангелию..
а в основной массе говорили, что я не открыл в себе бога
Интересно читать рассуждения о Боге - который раз. И с сабжем великолепно увязывается. Вы же спорите прежде всего на тему "есть/нет", но доказательствами бедны обе стороны - вообще в мире. Значит, можно либо верить, либо не верить в существование бога. То есть относиться определенным образом. Вера же тоже отношение.
презумпция
хикки
Не вкурила, честно. )) Ну то есть я поняла, что вопрос поставлен, но не очень поняла, о чем.
Отложим, может оказаться занимательно.
Хотя я в принципе не намеревалась защищать какую-то конкретную теорию "неестественного" происхождения жизни на Земле, сам посыл пренебрежительного отзыва чохом обо всех зацепил.
Отложим, может оказаться занимательно.
Хотя я в принципе не намеревалась защищать какую-то конкретную теорию "неестественного" происхождения жизни на Земле, сам посыл пренебрежительного отзыва чохом обо всех зацепил.
Сейчас читают
Вопрос к женСЧинам
140036
792
Дозорь веселись. пиши не ленись
132017
1000
утро красит чем-то стрёмным..
51056
370
Вас два сына смущают? так это просто мелочи, просто в Писании не вся родословная приведена...мда даже не подумал, что такие мелочи могут человека в ступор ввести,
если уж на то пошло, то в Библии есть слова - "и вспомнил Бог о Ное", что правда Бог мог еще забывать ?
мда.....дела хорошее настроение до конца дня обеспечено
если уж на то пошло, то в Библии есть слова - "и вспомнил Бог о Ное", что правда Бог мог еще забывать ?
мда.....дела хорошее настроение до конца дня обеспечено
Относительно доказательств необходимо читать мое предыдущее сообщение.
Я его читала. Иван Иваныч, моя почти 11-летняя дочь рассуждает примерно так, даже глубже. Я не увидела доказательств.
Читай еще раз. Доказательства только в тебе самой. (это чтобы еще понятнее было).
Котосибирск
experienced
А я думаю Бог сотворил Каину жену из его же ребра. С Евой для Адама такой фокус удался, почему бы и не повторить по отработанной технологии. Тем более, вроде как, ребро - это единственная безмозговая кость в теле человека. Выбор именно ребра для создании женщины закономерен.
то есть - смешение крови? инцест ???
Андрей, кажется, не ломайте свои копья, я уже ответил - это было воспоминание из молодости...
Не начинайте войну слов, ибо последствия ее не известны
а подобных ляпов много не только в христианстве
самая аналитическиустойчивая теория это буддизм
Андрей, кажется, не ломайте свои копья, я уже ответил - это было воспоминание из молодости...
Не начинайте войну слов, ибо последствия ее не известны
а подобных ляпов много не только в христианстве
самая аналитическиустойчивая теория это буддизм
раньше люди были не такими как сейчас, они по тысяче лет жили, не было инцеста...когда людей было мало разумеется все близкими родственниками были, но сама природа вещей была не такой, другая духовная и физическая атмосфера, до Потопа так вообще не существовало такого явления как радуга например
nfnecz
уровень пользователя превышен
сначала-то Яхве обоих - и мужчину и женщину из праха сотворил - равными
Адам не смог равенство принять- Лиля от него и сбежала
каждому - своё (опять же)
Адам не смог равенство принять- Лиля от него и сбежала
каждому - своё (опять же)
и примерно к тем же выводам пришла физика ( квантовая в частности)
Nik1974
v.i.p.
*где тут Соболев с тазиком, а то, чую , щас тапки полетят
Да, Андрей, дополнение. Не нужно олицетворять Бога с религией, в частности с христианством, РПЦ, католичеством и другими конфессиями. Многое из законов провозглашены в Библии, Евангелии, только понятны они не сразу. Я переводил ее и Евангелие на свой язык и свои понятия (представления), тогда многие противоречия и непонятности, становились понятны.
***что я не открыл в себе бога ***
А вот в этой части они говорили совершенно точно!
А вот в этой части они говорили совершенно точно!
презумпция
хикки
Потому что рассуждения на эту тему "по умолчанию" ограничиваются рассмотрением этапа текущей биографии, без учета возможностей (о которых и говорят религии) других воплощений или загробной жизни. Ну вот как ребенок не понимает слова "потом", поэтому сетует на сиюминутную несправедливость, например, двойки или синяка под глазом.
А насчет допущения зла - тема тяжелая, но вполне отвечаемая как раз идеей "свободы воли". Просто последствия наступают не так быстро, как нам хотелось бы.
А насчет допущения зла - тема тяжелая, но вполне отвечаемая как раз идеей "свободы воли". Просто последствия наступают не так быстро, как нам хотелось бы.
Беркут51
сын Отца
Так я верю в Бога, поэтому для меня понятны и допущение зла. Насчет "по умолчанию" все верно.
McBurns
gold Няmster
Как это не понимает? Ты о каком возрасте пишешь? Если двойки, то не меньше, чем младший школьный?
nfnecz
вообще всё просто
и со свободой воли и со свободой выбора
куда выбор (вектор развития) направишь - то и реализуется
поддерживаешь добро - оно в мире увеличивается - "спасись сам - и вокруг спасутся тысячи"
выбираешь зло - его кол-во увеличивается
а человек - просто проводник - через него идёт энергия - он её преобразует - и себя вместе с нею
только этот критерий добро/зло зыбкий - и зависит от этой самой осознанности
и со свободой воли и со свободой выбора
куда выбор (вектор развития) направишь - то и реализуется
поддерживаешь добро - оно в мире увеличивается - "спасись сам - и вокруг спасутся тысячи"
выбираешь зло - его кол-во увеличивается
а человек - просто проводник - через него идёт энергия - он её преобразует - и себя вместе с нею
только этот критерий добро/зло зыбкий - и зависит от этой самой осознанности
Ну да. Я это называю "отношение". Как и все вокруг - отношение к чему-то или кому-то. Вопрос Бога, религии в данном контексте ничем не отличается от других.
презумпция
хикки
Ну например, когда "пару" влепили не за знания, а за поведение. )) И ребенок возмущен и негодуэ, воспринимая событие как вселенскую несправедливость и полное разочарование в этом лучшем из миров.
БарагозниК
old hamster
так нельзя за поведение влеплять пару за предмет?
McBurns
gold Няmster
А разве может учительница по математике поставить двойку за поведение? Поведение к математике не имеет никакого отношения. К физике ещё туда-сюда, но к математике точно нет.
это вот сейчас что было?
личные воспоминания?
родовая память?
исторический факт ?
уймись отрок
личные воспоминания?
родовая память?
исторический факт ?
Показать спойлер
само словосочетание меня уже веселит, в истории нет фактов
Показать спойлер
уймись отрок
Есть более точное слово - "представление", образ. На основе системы представлений в человеке у него и возникают отношение, чувства и эмоции.
презумпция
хикки
Расскажи это учителям. )))
Еще за забытую дома тетрадь/учебник тоже могут иногда.
Еще за забытую дома тетрадь/учебник тоже могут иногда.
это опять таки из Писания, все из Писания беру, мы же про Библию говорим, все из текста и из толкований святых отцов, кстати, сначала стал понимать Библию по откровению Божиему в глубокой юности (11 лет), а затем уже гораздо позже прочитал толкования святых отцов и не нашел практически отличия между их толкованием и своим пониманием
McBurns
gold Няmster
За отсутствие сделанного домашнего задания. Это понятно как раз. И ставится обычно карандашом, чтобы можно было исправить, когда домашнее задание будет предъявлено. А за отсутствие учебника ставить двойку как минимум глупо. Если ты, пидагок, не можешь без учебника всё внятно объяснить, то цена тебе соответственная.
презумпция
хикки
Это если не сдал его по требованию. А если просто забыл? Как это коррелирует *приосанилась от умного слова* со знанием предмета?
*я не зануда, я не зануда...*
*я не зануда, я не зануда...*
Скорее так: или тебе это нужно, или нет
У меня свой бог, он как дракончик мушу, карманный, но я его слушаю, а он меня.
И никому вреда этим своим сумашествием не приношу
Это очень неудобно для ооо рпц, поскольку религия - инструмент управления массами. а ежели у каждого свой мушу то как их сподвигать/останавливать.
То есть, мой вывод: с точки зрения управления массами быть должно что то единое массовоповальное, с точки зрения муравья-личности - во что хочу в то и верю, и вообще хочу верю, хочу нет. В этом я слилась с андрейкой79 в нечто одинаковое
У меня свой бог, он как дракончик мушу, карманный, но я его слушаю, а он меня.
И никому вреда этим своим сумашествием не приношу
Это очень неудобно для ооо рпц, поскольку религия - инструмент управления массами. а ежели у каждого свой мушу то как их сподвигать/останавливать.
То есть, мой вывод: с точки зрения управления массами быть должно что то единое массовоповальное, с точки зрения муравья-личности - во что хочу в то и верю, и вообще хочу верю, хочу нет. В этом я слилась с андрейкой79 в нечто одинаковое
McBurns
gold Няmster
Презумпцию невиновности пытаешься пропихнуть в школу?
Нет уж, пусть дети привыкают к справедливостям мира со школьной скамьи.
Нет уж, пусть дети привыкают к справедливостям мира со школьной скамьи.
Вы называете представлением, я - выводом, мыслью. Которые могут измениться, если человек сочтет их ложными.
А факты человек не может счесть ложными (если уж в физику не углубляться), поэтому изменить их не может. А отношение к ним - вполне.
Или тебе не приходилось пересматривать, изменять свои представления?
А если они - основополагающие и без них вся стройная система целого блока мировоззрения разрушается?
А факты человек не может счесть ложными (если уж в физику не углубляться), поэтому изменить их не может. А отношение к ним - вполне.
Или тебе не приходилось пересматривать, изменять свои представления?
А если они - основополагающие и без них вся стройная система целого блока мировоззрения разрушается?
nfnecz
это учителки от бессилия - надо ж как то воздействовать - меры типа приняты - проблема обозначена - родители - решайте
Дракончик Мушу напоминает мне безумную белку из «Ледникового периода». Теперь я тебя прочно проассоциировал, можешь хоть заменяться аватарки.
презумпция
хикки
Дык это нам понятно. А ребенок, для которого учитель не бог, конечно, но авторитет, - фигеет: как так, верховное бож... существо, и такая лажа?
Я немножко с другого бока зайду.
Либо человек сам анализирует религиозное учение и формирует отношение к нему, или учение навязывается сверху, а человек не совершает мозговых потуг и принимает все как есть. Слушая адептов православия, я понимаю, что вторых больше, чем первых, и из них получаются фанатики.
Поэтому адаптируемся как можем. Ты карманным дракончиком, я по-своему. Важно - не статичны в отношении. И не равнодушны.
Либо человек сам анализирует религиозное учение и формирует отношение к нему, или учение навязывается сверху, а человек не совершает мозговых потуг и принимает все как есть. Слушая адептов православия, я понимаю, что вторых больше, чем первых, и из них получаются фанатики.
Поэтому адаптируемся как можем. Ты карманным дракончиком, я по-своему. Важно - не статичны в отношении. И не равнодушны.
nfnecz
ну вот она такая - правда жизни
разочарования одне
разочарования одне
Опять же, с точки зрения управления вот такие вольнодумцы неудобны, нужно как в политэкономии бездумное соглашательство и повторение слов до опупения, наизусть.
Опять же , те же мусульманские гос-ва себя ослабили превалированием недумающих послушенцев, но там жестокостью самой религии и фанатизмом латают дыры, телами, считай. У нас же, болтать то все болтают, увальни, прочее, а как дело дойдет до сурьезного есть возможность в деда щукаря сыграть
Опять же , те же мусульманские гос-ва себя ослабили превалированием недумающих послушенцев, но там жестокостью самой религии и фанатизмом латают дыры, телами, считай. У нас же, болтать то все болтают, увальни, прочее, а как дело дойдет до сурьезного есть возможность в деда щукаря сыграть
На каждый момент времени у человека есть набор представлений (образов. Кстати образование в буквальном смысле формирование системы образов), которые изменяются постоянно, поскольку человек система самообучающаяся. И пока человек вот так способен учиться (изменять, уточнять свои представления), он живет. Смерть наступает как раз в то время, когда человек уже не может дальше учиться, совершенствоваться. А так задумано, что он не может деградировать.
И отсюда вывод: если я жив, то я учусь и изменяю свои представления, которые влияют на мои эмоции, чувства и отношение.
И отсюда вывод: если я жив, то я учусь и изменяю свои представления, которые влияют на мои эмоции, чувства и отношение.
Если у тебя меняется основополагающее представление - что станет с твоей системой представлений?