Любимых много. Какой жанр интересует?
"Шахматная доска". Бжезинский такой затейник... краткий сюжет: горячие парни отымели в извращенной форме весь мир практически... и всё это на шахматной доске. И не намерены останавливаться.
Рекомендую : )
Как прочтете, обращайтесь, еще что-нибудь подберем, у нас шикарные фонды : ))
Одно условие: Ечу не давать, толку всё равно не будет, а зачитает : )
Ундинa
Общество книголюбов. Грамотные все стали. Прочитают что нибудь и сразу бегут базе.
selivan
Ну каждой по своей книге сходит с ума :dnknow:
Ne budu ni kem
а нам на факультете красивых все пофиггггг
Ne budu ni kem
А мне только три книги нравятся - "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Семь подземных королей".
С каким же упоением я их читал. Даже сейчас помню, как брал их в библиотеке, как смотрел картинки ещё там же, у стойки, а потом с замиранием сердца бежал скорей домой... Урра!! Продолжение!!!
Мишель
А "Огненный бог Марранов"?
А "Желтый туман"?
Ооооо! Я тоже о-бо-жала книги Волкова.
Последние три печатали в НиЖ, а поскольку мои родители последний выписывали и хранили все экземпляры, то даже ходить за ними никуда не приходилось...
Девочка
Они тоже ведь переводные, если я не ошибаюсь?
Вот интересно все-таки получается... самые любимые детские книжки оказываются переводными или "по мотивам"... что вот эта серия Волкова, что серия о Незнайке Носова, что Золотой ключик... Но менее любимыми они от этого не становятся : )
Ундинa
Совсем молодой Волков, кстати, почти наш земляк, он из Усть-Каменогорска, в юности ещё, для закрепления знаний английского языка, взялся переводить "Волшебник из страны Оз". Да так увлекся этой страной, что допридумал приключний и героев. Как-то так получилось, что Маршак наш, Самуиляклич, прочитал этот перевод, очень одобрил и рекомендовал издать. Так, в 39 году вышел в свет Волшебник изумрудного города.
У Волшебника страны Оз не было продолжения.
И Изумрудный город, благодаря Волкову, зажил своей, самостоятельной и совершенно прекрасной жизнью.
Девочка
Я обожала эти книги : ) Как же я ждала продолжения : ))) И очень любила брать их в руки новые, еще пахнущие типографской краской... это было наслаждение : ) некоторые из них были запечатаны по типу того, как запечатываются сейчас журналы, и я их доставала сама... странички некоторых нужно было разрезать ножом сверху и я доверяла это родителям : )) это были какие-то шаманские действа : ) У нас была шикарная библиотека, особенно детская, и все-все детские книжки, которые можно было представить (кроме Трёх толстяков почему-то), у меня были свои... Трёх толстяков я брала в библиотеке.
Девочка
А мне Ксения "Кортиком" (который я, конечно, тоже читала, и смотрела, и нравился) напомнила про "Белеет парус одинокий". Я теперь понимаю, откуда началось это стремление в Одессу. ))
Видела сегодня театральную постановку прямо на улице сейчас во сне. Проснувшись, поняла, что улица была Дерибасовская.
Таша
а у меня как-то нет места, о котором бы я мечтала с младых ногтей...
:хммм:
Девочка
Я не мечтала, нет. Даже не задумывалась. Но когда возник вопрос, куда бы хотела поехать, она вдруг откуда-то выплыла, причём я сама не понимала, почему туда-то?
А у меня в детстве не было ни одной книги. Первая эта та, что мама подарила, а я ещё потом выбросила, с неё началась моя библиотека, и с остальных, которые я выкупала, будучи школьницей, за талоны, от сдачи макулатуры. Помните, было такое поветрие одно время - сдаешь макулатуру - тебе талон на какую-нибудь книгу из списка. Для меня прям это смыслом жизни стало - я всю школу так и собирала макулатуру и покупала книги. Пока не попала на работу, где все книги оказались для меня в свободном доступе, что у меня просто вся зарплата уходила, чтобы только купить и донести все, что мне понравилось. Закон компенсации уже тогда начал своё действие:-)
Квинт_эссе
О, талоны на книги! : ) Как же не помнить : ))) Это же целый пласт... субкультура своего рода.
Часть наших подписных изданий именно оттуда родом : ) Ну и любовно-исторические романы (Фейхтвангер, Дрюон, Манн... все вот эти немцы-французы : )
Вся просвещенная интеллигенция проводила в этих очередях свой досуг : )
А потом... потом всё опошлилось. За сданную макулатуру стали пытаться вскучать шампуни какие-то, дезодоранты и прочую туалетную бумагу... Единственный заменитель, с которым я, скрепя сердце, смирилась, это баллончики для сифона : )
Hoda
***Презумпция, Девочка, Шлендра, Таша, Нобель, Ушелец, Сифон, Крыска - Хокинг. ***

а это хорошо или плохо?
но компания мне нравится....в основном
Шлёндра
Конечно, хорошо :улыб: Хокинговцы - это умные, практичные, смекалистые, амбициозные, жадные до всяческих взлетов, жесткие, знающие не понаслышке, что такое наитие, сильные, которые, чтобы не сломаться, могут сильно гнуться и завязываться узлом, что для лондонцев, например, немыслимо - нет у них таких настроек, там, если ломаются, то с хрустом и навсегда. При этом часто замкнутые, мрачные, вещи в себе (но необязательно).
McBurns
Не. Пуффендуй - это спортсмены :улыб:
Hoda
*** для лондонцев, например, немыслимо - нет у них таких настроек, там, если ломаются, то с хрустом и навсегда***

гыыыы
т.е. Тигирька если сломалась, то навсегда....ну чО....хороший ты "делитель" на факультеты :biggrin:
Шлёндра
Тигирька на Ассоли.
Шлёндра
Я ж писала, что ошиблась.
Hoda
звиняйте....я всё не читала
Hoda
Говорила же, что не моё это... хотя компания хорошая. Только по большей части пальцем в небо.
Таша
т.е. это ты "ломаешься с хрустом и навсегда"???
не хочешь с нами , которые в узел завязываются? ))))))))))))))
Шлёндра
Хм... а почему ты именно эту характеристику выбрала? ))
Не, я как раз хорошо приспосабливаюсь. Но вот, например, с амбициозностью, жадностью до взлётов, жёсткостью, замкнутостью, мрачностью у меня плохо. ))
Таша
Ну, это исключительно мое видение ников, поэтому ничего удивительного. Кстати, вообще необязательно, чтобы каждый обладал всем набором качеств. достаточно одного, но более ощущаемого, чем другие.
Таша
а про других мне не ведомо
аааааа....выбирай любое отделение! *расщедрилась*
я не Хода....мне не жалко :biggrin:
Hoda
Я понимаю. Просто забавно, насколько разнится восприятие. )
Шлёндра
*пошла сразу в деканат, раз такое дело*
Таша
Ну да, особенно в виртуале :улыб:
Таша
нпп
тааак "мои" на раз-два раааасчитайсь!)))
гермашишка
Ты факультет с военной кафедрой не перепутала?
McBurns
тьфу ты ну конечно же...девачкиии идите че скажу. ..жужужу...)))
Hoda
Тигирька на Ассоли.
Оппс....вот она я где, оказывается :flowers:
И что тут у нас ? :agree:
Дайте уже мне, пожалуйста, рекомендации по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, дорогая Ходочка !

*по-хозяйски осматривается*
Тигирька
пошли к нам )))))))
у нас Ноббль *заманивает*
Шлёндра
Он меня не любит опять, кажется... :not_i: :dnknow: :cray-1: :beee:
Тигирька
ну и что???делов-то
но ФИГУРА! :biggrin:
(не то что мелкий Соболев!)
Шлёндра
Ну.....мне что теперь, разорваться ))))) Соболев однозначно очень хорош с виду )))))))

Да все они хорошие и толстые, когда чужие :biggrin:
Шлёндра
А мож я золотник какой, нам крупными и не положено вовсе * важно *
Sobolev
Песцов, ты не журись, вам, мелким, ещё проще жить. )))
На вас материала меньше тратится и еды..
Шлёндра
Девушки, вы сюда учиться или зачем? ))
Таша
Вот я знал, конечно, что ты наивная, но чтобы настолько...
Таша
у нас там компания в подвальчике собралась - айда к нам