почему люди много говорят?
9694
70
Вот знать бы еще наверняка отличный ты (я) собеседник или нет. Может быть такое самоопределение -иллюзии и заблуждение. ☺☺
Сознавайтесь, вы болтливы?
Да.
Это же такой соблазн – полностью прорваться. Но не в диалогах, от лишней болтовни в диалогах голова тяжелеет, туда-сюда, тут не разольешся, болтать нельзя. Нужно следить за мыслью, чтобы не оскорбить собеседника: это уже не только твоя речь, должен держаться темы. Но вот если повезло, и можно одной для всех, то как же я болтлива!

Вот повезло, настал момент, кто-то готов пожертвовать собой, и оно катится.

Думаете, что-то умное? Нет, женская болтовня, но приятная, как барахтание. Говоришь обо всем, как в последний раз. Начала, например, о спектакле.

Вы смотрели постановку «Матренин двор»? Все похоже на мою жизнь в сибирском поселке. Подруга моей бабушки – такая же святая-простая Матрена, но жила она с двумя детьми, с двумя сыновьями-пьяницами, и там такая история случилась... Я вам уже рассказывала. И я помню про других женщин. Помню, как моя няня привязывала меня веревкой к кровати, чтобы я не убежала, как коза, а возили меня к ней в карете, в настоящей картонной карете – в крашенном голубой краской гробу, в котором я со страхом задыхалась, а в стекло мела метель, мела метель...
Это не самоопределение, а самоощущение. Потому что когда мне комфортно беседовать с человеком, я себя отлично чувствую.
КиттиКэт
Я тож люблю поговорить монологом, оттолкнувшись от события))
Но иногда на меня иногда нападает, прям, бес слушания! Я открываю рот, ем рассказчика глазами, задаю вопросы, уточняю детали, переспрашиваю, умоляю не останавливаться... Это так я мою бабушку слушала её рассказы о прежней жизни, которые мне никогда не надоедали... тоскую сейчас по ней или по еще кому-нибудь, кто бы так мне неторопливо рассказывал все-все-все, с мелкими деталями, про детство, про козу, про то, как встретили волков зимой и от них спасались...

Я обожаю слушать рыбаков и охотников, туристов - их байки. Так классно!!
Вот и Вам сейчас захотелось сказать - не останавливайтесь, умоляю, расскажите еще про это - как там было? А какой веревкой привязывали? Прямо, пеньковой? А та карета стояла на каких санях полозьях? А везли утром, в сумерках или в полной темноте? А картофельные кружки на плите, которую топили дровами, вы жарили с няней?
Вот бы послушать часик-полтора под винцо, крутя его в бокале..
:nom:
SkwоT
Есть люди, которых можно слушать бесконечно. А если параллельно можно нюхать хороший коньяк... Короче говоря, я тебя понимаю.
McBurns
Коньяк хорош сам по себе. Можно поговорить прямо с ним. Потом с самим собой.
McBurns
А если параллельно можно нюхать хороший коньяк...
Специальный нюхательный коньяк? Как интересно.
GuimpLena
Просто добавь воды (с)? :biggrin:
lamia
Ещё воду тратить...
Так нюхать.
Таша
О! Кажется, теперь я в полном смысле поняла термин "рассыпуха" :biggrin:
Таша
Дурачьё! Что бы вы в коньяках понимали, мартинщицы!
McBurns
Ну знаешь... так меня ещё никто не обзывал! ))
Я вообще в алкоголе не очень разбираюсь, если уж положа руку на сердце...
Таша
да там все на бутылке написано, что в нем разбираться
GuimpLena
Так-то и на заборах пишут... ))
Таша
ну на этикетке правда должна быть, иначе жалобу можно написать
Upjohn
" Можно поговорить прямо с ним. Потом с самим собой. " - это уже алкоголизм :хммм:
Ne budu ni kem
...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. (АБС) :biggrin:
Ne budu ni kem
Ты просто ничего не понимаешь в аутотоксинах.
SkwоT
А какой веревкой привязывали? Прямо, пеньковой?
Нет, у няни не было ни козы, ни пеньки)

Обычная бельевая веревка, которая натянута между сараем и столбом, веревка с ночными рубашками, с чулками и с шерстяным солдатским одеялом. Куском такой веревки моя седая, работящая няня лупила свою внучку, дочку гулящей дочки, уехавшей в город, пьющей вино, такая женская судьба.

Внучка «не слушалась», и это меня ужасало, как ужасают книжную барышню девки у фонарей, если вдруг встретит. Я-то всех «слушалась», куда уж мне, за ногу привязанной к кровати.

Возили меня к няне уже по свету, серое, метелистое утро, бабушка уходила на службу поздно, а меня везли будто умирать в этом страшном голубом гробу. И мысль была одна – не доеду, задохнусь на салазках.

И я слушаю всех, кого увижу, раньше стеснялась, что я сплетница, а теперь спокойна. Если слышу в маршрутке двух женщин – пододвинусь поближе, нехорошо? Не знаю, они не стесняются своих простых историй. Маму замучила: «Расскажи про соседку сверху. А та женщина, Светина мама?» Мама удивляется: «Какая мама, Катя, как ты их всех помнишь, мне вот совсем не до них». А я как уехала из Новосибирска, еще больше всех люблю и хочу все про всех знать.

Что плохого в сплетнях, если они беззлобные? Проследить судьбу каждого человека – это уже новая книга, а каждая книга – хорошая сплетня.

Помню, меня задели слова Паратова: "разговор будет о соленых грибах". А что плохого в соленых грибах? Никогда не любила Паратова.