На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elle08
dizzy
Значит вас можно называть теткой?
или сразу бабкой? 
или сразу бабкой? 
Серсея_Ланистер
veteran
Теткой конечно можно, мне 36, а бабкой лет с 55. И не только меня а хоть кого можно. Другое дело что некоторые выглядят скажем так, получше.
увалень
guru
женщиной лучше назвать, ну какая Вы тетка ?
Серсея_Ланистер
veteran
Мне все равно на самом деле. мне важно как я выгляжу а не термины.
А мне тетка больше нравится, чем женщина.
Сейчас читают
Реальная любовь
131994
711
Мужик на вес золота
97604
458
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
232596
999
Серсея_Ланистер
veteran
мне вообще нравится баба. Это не имеет для меня ассоциаций с деревней. Многие мужики так ласково называют женщин за глаза: мы сегодня без баб или пойдем по бабам.
свет
Три точки
А мне категорически нет) телка и баба - две формы названия, от которых воротит.
можно сделать окрошку на кефире, тоже вкусно..
завтрак :запеканка творожная в духовке. просто и вкусно. главное фенечки - ванилин, изюм.
холодная манная каша с джемом
завтрак :запеканка творожная в духовке. просто и вкусно. главное фенечки - ванилин, изюм.
холодная манная каша с джемом
а чего воротит то?
женщина омерзительней чем баба..
а телка вообще не обидно, ибо позиционирует ездовую выносливость
женщина омерзительней чем баба..
а телка вообще не обидно, ибо позиционирует ездовую выносливость
Серсея_Ланистер
veteran
Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.
elle08
dizzy
Мадам недавно откинулась?
лексикончик меняйте
лексикончик меняйте
Серсея_Ланистер
veteran
я даже не знаю их лексикончик. чего не скажешь об употребляющих слово "откинулась")
Absolut
old hamster
состояния женских статусов обсуждаете что ли?
для меня все девчонки, девоньки, матрешки...
По кухне: Натали))), фаршированные перчики и еще голубцы. Лето жеж...
У меня вот в планах в эти выходные первые самовыращенные перцы пофаршировать. Ням-ням...
для меня все девчонки, девоньки, матрешки...
По кухне: Натали))), фаршированные перчики и еще голубцы. Лето жеж...
У меня вот в планах в эти выходные первые самовыращенные перцы пофаршировать. Ням-ням...
мы живем в социуме.. это секси сленг, увы..
им пользуются даже ботаны.. ну и Минаев ( The Телки. Повесть о ненастоящей любви ).. вообще не откидывался
им пользуются даже ботаны.. ну и Минаев ( The Телки. Повесть о ненастоящей любви ).. вообще не откидывался
окрошку на кефиреЧто самое неприятное в Германии, то это полная засада с привычными мне молочными продуктами...Кефира в нашем понимании там нет, как и ТВОРОГА !!! Творог в нашем понимании есть только на рынках, которые случаются по выходным, стоит он там как золото (для меня, ест-но)
завтрак :запеканка....манная каша...С завтраками у аутентичных немцев всё обстоит ещё более трагично...Они едят на завтрак ТОЛЬКО бутерброды....и иногда яичницу с ветчиной. ВСЁ...Это настолько незыблемо, что я даже боюсь предположить какую-либо революцию в этом ракурсе...
Но запеканку записсссую... )))) Как сладость пойдёт...
фаршированные...Ага, мне уже заказали голубцы после расшифровки того, ЧТО же я всё-таки ем на свои деньги в России )))))))
Я сказала, что почти всегда одно и то же - ленивые голубцы ))))))
Пришлось расшифровывать и рассказывать.
помидоры в маринаде и индейку по-тайски.Это он сам делает, я даже в эту область не полезу....
ТОЛЬКО исконно-посконное русское буду продвигать.
смотря что захочется, бывает такое счастье подарит, что рука сама за тряпкой потянется в благодарность. а жрачку сготовить, особенно если вместе, так это одно удовольствие.
Одно дело пользоваться, другое дело наслаждаться 

Оо так значит возможно я аутентичный немец, так как ем на завтраки тоже исключительно одни бутерброды

Вы так-то больше на поляка внешне смахиваете, я видела Вашу фотку.
возможно, у меня и фамилия польская либо еврейская
н-да, и я всю неделю оказывается с утра фрау)))
мило дело съел бутеброд и порядок
, не полезно только говорят
, не полезно только говорятэто значит спите до обеда, а потом влом варить/жарить - только нашинковать
жара влияет - все сразу иностранцы
жара влияет - все сразу иностранцы

Которое лето выращиваю шпинат.
Такая вкусная с ним яишница... Супчик из шпината сама еще ни разу не варила.
Хочу научиться.
Наталья, гороховый суп! С копченностями.
Такая вкусная с ним яишница... Супчик из шпината сама еще ни разу не варила.
Хочу научиться.
Наталья, гороховый суп! С копченностями.
Наталью привлекут за контрабанду продуктов
однозначно
однозначноБез ножа и вилки онЕ не плюнут мимо урны, короче.... Сервировка идёт каждый раз по полной программе, даже если это два прутика бледной спаржи.....Я ненавижу это..
----------------------
При желании к этому очень просто привыкнуть. Я привыкла за неделю, когда гостила и сама часто накрывала на стол - даже перекус (круассаны принесли из кафешки) - с приборами-салфетками.
А менять заведенный в доме устав... медленно, незаметно, с поцелуями и приговариванием "Посмотри, как я чудесно переставила этот столик и какую купила дивную скатерть! Это тебе сюрприз!" - и чмокнуть))
Типа того))
----------------------
При желании к этому очень просто привыкнуть. Я привыкла за неделю, когда гостила и сама часто накрывала на стол - даже перекус (круассаны принесли из кафешки) - с приборами-салфетками.
А менять заведенный в доме устав... медленно, незаметно, с поцелуями и приговариванием "Посмотри, как я чудесно переставила этот столик и какую купила дивную скатерть! Это тебе сюрприз!" - и чмокнуть))
Типа того))
Натали, есть Körniger Frischkäse. Не совсем аналог нашего творога, но чтото похожее
Нанятый дизайнер дизайнил интерьер, и один столик со стульями стоит примерно как моя "квартира".... Какая скатерть, о чём Вы )))
Ну да, у нас тоже есть зернистый в России, но ведь он же солёный..... В крайнем случае сама сделаю, если прижмёт.
Вспомнила еще блюда)))
Солянка, рассольник
бигус, картофель тушеный с мясом
блинчики советовали, но я предлагаю их нафаршировать
Солянка, рассольник
бигус, картофель тушеный с мясом
блинчики советовали, но я предлагаю их нафаршировать
elacoly
veteran
Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.
Буду Вас так называть, ладно))

Я варила творог из ихнего местного молока - влет варится - это раз.
Про столик-скатерть - это были условные наименования любых возможных и желаемых в доме перемен - это два.
Собственно перемены, а особенно, если есть возможность поменять ВСЕ подчистую - это благо, потому что это динамика и жизнь. Нет ничего хуже застылости и консерватизма... дервенеешь и окаменеваешь медленно но верно и превращаешься в реликтовый антиквариат в лучшем случае, а в реликтовой дерьмо чаще всего)
Я вот стала жить по принципу: Если Боги дают тебе перемены - бери их и благодари - потому что это Дар Богов)
Про столик-скатерть - это были условные наименования любых возможных и желаемых в доме перемен - это два.
Собственно перемены, а особенно, если есть возможность поменять ВСЕ подчистую - это благо, потому что это динамика и жизнь. Нет ничего хуже застылости и консерватизма... дервенеешь и окаменеваешь медленно но верно и превращаешься в реликтовый антиквариат в лучшем случае, а в реликтовой дерьмо чаще всего)
Я вот стала жить по принципу: Если Боги дают тебе перемены - бери их и благодари - потому что это Дар Богов)
презумпция
хикки
Угу. В определенных социальных кругах - безусловно. О чем я, собсно, тоже упомянула.
Плохо представляю, как моя матушка называла бы своего покойного мужа "дедом". (Да даже и бабушка моя, которая была вполне крестьянского происхождения.) А вот санитарочки в больнице так всех пожилых мужчин называют, да.
Плохо представляю, как моя матушка называла бы своего покойного мужа "дедом". (Да даже и бабушка моя, которая была вполне крестьянского происхождения.) А вот санитарочки в больнице так всех пожилых мужчин называют, да.
презумпция
хикки
По имени. )
Не в тему, вдруг вспомнила, что один мой преподаватель (в школе) обращался к своей жене "мама" - явно в связи с наличием у них детей (троих), а не потому что он был инфантилен. Но это было... необычно.
Не в тему, вдруг вспомнила, что один мой преподаватель (в школе) обращался к своей жене "мама" - явно в связи с наличием у них детей (троих), а не потому что он был инфантилен. Но это было... необычно.
свет
Три точки
Я часто так встречала, чтоб супруги называли друг друга "мама/папа". После рождения ребенка и у нас в семье это тоже вполне употребляемое обращение друг к другу)
Это правда смотрится необычно?)
Это правда смотрится необычно?)
презумпция
хикки
Сейчас-то нет (хотя у меня небольшой опыт встречаемости, просто уже ко многому относишься спокойно), а тогда мне было да. )))
Ну, для меня всегда как-то странно, когда называют что-то словом, которое вообще-то означает совсем другое. Режет слух конкретно.
От того, что ты сидишь на столе, стол стулом не становится, так же как и твой отец в твоих устах - дедом, а муж - папой только потому что родился ребёнок. Или свекровь - мамой.
Но если в семье так принято... (пожала плечами)
Хотя, думается мне, что какая-то глубинная причина тут может быть задействована. Роль мужчины как отца семейства женщиной выдвигается на первый план, например. Или её отца - как деда - патриарха, главы рода.
От того, что ты сидишь на столе, стол стулом не становится, так же как и твой отец в твоих устах - дедом, а муж - папой только потому что родился ребёнок. Или свекровь - мамой.
Но если в семье так принято... (пожала плечами)
Хотя, думается мне, что какая-то глубинная причина тут может быть задействована. Роль мужчины как отца семейства женщиной выдвигается на первый план, например. Или её отца - как деда - патриарха, главы рода.
Кто-то мужа котиком называет, а кто-то всамоделишного кота

Серсея_Ланистер
veteran
иетересно Вы из какого соц круга? Аристократы?
Кота, я надеюсь, папой никто не называет?.. Или мужем, чего доброго...
Мой первый муж был Константин - я как его должна была, интересно, называть?.. Нормальное сокращение.
Мой первый муж был Константин - я как его должна была, интересно, называть?.. Нормальное сокращение.
презумпция
хикки
Эх, прям так и тянет вспомнить фразу про "такое же", но невежливо же. 

Ежели я назову кота Константином, то вам это тоже покажется логичным?

Серсея_Ланистер
veteran
не могу оценить масштабы вашей вежливости ибо фразу не знаю.