Виртуальная мерзость
69034
610
Aнжелина
не разный. просто вот думаешь одно о человеке, а посмотришь на него и поймешь, что просто придумал, глядя на буквы.
Я думаю, что в тексте (неважно, где: в интернете, в письме на бумаге) человек реальнее, чем в жизни.
КиттиКэт
:eek: о как!
хотяяяя, в некоторых случаях, да
КиттиКэт
Это во многом зависит от скорости интернета и пяти минут, отпущенных на окончательную редактуру сообщения)
Aнжелина
Раздвоение личности попахивает шизофренией :dry:
КиттиКэт
ну, например, можно хоть сколько писать в интернете "как я тебе сочувствую", а в жизни пойти и помочь. нет?
КиттиКэт
в виртуале всё очевиднее
что самому не очевидно или отрицаемо
даже если он изображает кого-то/что-то
КиттиКэт
Это если человек пишет тексты из глубины самого себя. Хотя, говорит о персонаже как о человеке все буквально: выбор тем, характер реакций, выбор слов...
Но есть одно НО: человек в реале виден целым и цельным, а в виртуале - фрагментами. Виртуальный человек - это, конечно, правда. Но, кажется, не вся. А в реале мы при первом взгляде как бы "схватываем" его сразу как целостность... невербалика много дает... и поэтому реал дает больше объективности.
Да, личность через текст очень хорошо прослеживается. Тут же чистое слово, никакой одежды, мысль, хочешь не хочешь, сама прет, а человек – это прежде всего его мысль.

И даже то, как человек врет, и то будет показательно. Человек может быть талантливым, старающимся интеллигентным говном. И это можно вдруг почувствовать.
Никемдра
Можно в интернете подарить миллион алых роз, а в жизни ни одной.
Upjohn
и прослыть шикарным ухажером
Temporary
***правильно просто их вычеркивать. И из порядочных людей, и из собственных эмоциональных реакций***

у меня де жа вю...мне кажется я это уже писала

всё так....гдавное не придавать "ненужное значение"
если человека вычеркнуть, вот просто НЕТ его и всё, сначала просто НЕ пишешь, а со временем с удивлением вдруг обнаруживаешь, что отвечаешь незнакомому нику, никак _тобой_ эмоционально неокрашенному....пустое место
elacoly
невербалика много дает... и поэтому реал дает больше объективности.
Много дает, но много и берет. Какие-то социально-психологические ловушки, ложная отработка личности может застить глаза.

Конечно, лицо может многое сказать, выражение, след всех обдуманных мыслей. Но лицо через текст просвечивает, как во сне. Бывает, мне снится человек, я не вижу ни одного его лица целый сон, но точно знаю, что это он, откуда знаю, не понятно. Так и в тексте. Видно какое-то другое настоящее лицо.

Хотя да, лицо многое многим может сказать, но мне чаще легче по тексту.
Upjohn
Можно в интернете подарить миллион алых роз, а в жизни ни одной.
а потом еще и не жениться :not_i:
elle08
:dry:
А почему вы часто усмехаетесь? )
КиттиКэт
А почему вы часто усмехаетесь? )
.... Потамучта

Ваш диагноз? Что тут просвечивает?)
Ваш диагноз? Что тут просвечивает?)
Это не текст, и я не буду никого тут обсуждать.

Само собой, у меня есть мнение о многих, но еще не хватало.
свет
Не хочу Вас расстраивать, но именно до Вас и без Вас и братии тут был форум. Да еще какой. Именно такие, как мадам формировали его таким, что его начали называть культовым. Что сделали для него Вы?
ковырнуло. Начнем.
Форум был не только до меня и во время меня, но и после меня будет. В каком виде - сие мне неведомо. Почему меня должен расстроить этот факт, понять не смогла. До меня и без меня произошли миллионы событий - я должна скорбеть по каждому в отдельности или оптом?

Далее. Еще какой - я в курсе, потому что присутствовала на нем году эдак в 2006-7. И периодически читала до возвращения. Поэтому в курсе событий, персонажей и изменений.

Такие, как Мадам, формировали форум лишь отчасти. И реакция на таких, как Мадам, что тогда, что сейчас, одинакова. Просто старожилы уже реагировали и второй раз это делать так-то бессмысленно. Я не реагировала тогда по причине отсутствия, делаю это сейчас по причине присутствия. Справедливость и правильность моей реакции подтверждает отношение к ней и к Мадам тех форумчан, с которыми я подружилась до второго пришествия Мадам. Я не одинока в своем мнении. Поэтому, осуждая его, ты осуждаешь не только мою точку зрения, но и тех, с кем щебечешь как ни в чем ни бывало. Все все понимают и приимают, это нормально.

И заключительное. Культовым форум сделала не Мадам с товарками, а совсем другие люди. Читай историю и сама увидишь, если захочешь. Я вижу качественные изменения во всех аборигенах, кроме Мадам и еще пары-тройки старожилов. Хотя культовость каждому - своя.

Постарайся не отвечать сразу, досчитай до ста, попей чаю, и перестань, наконец-то, переходить на личности. В крайнем случае - можешь меня похвалить.
Marrrka
Я давно предлагала смелый социальный эксперимент под названием деление форума.
В правый угол умные, в левый красивые, в нижний - добрые, в верхнем - площадка молодняка. На каждый топик приколочивается лист с перечнем персон нон грата, которым туда вход воспрещен. Дык никто не соглашается!
Пeппи
патамушта кому-то хоть разорвись :смущ: :biggrin:
Aнжелина
Моя система подразумевает свободное перемещение между топиками!*в ажитации кроша мел Трива*
Ведь нельзя ходить только в те темы, на которых написано, что тебе туда нельзя.
Эта система позволит разъединить антагонистов и обеспечить каждому уютный уголок! Голосуйте за нее или проиграете!
Пeппи
Так уже проиграли. Сколько можно проигрывать та?
Пeппи
и еще раз там нет человека - нельзя о нем писать.
Пeппи
Правила форума НГСа - едины для всех пользователей :ухмылка:
Никемдра
очень скоро загнется стойло воспитанных и порядочных. без сплетен-то
Пeппи
не надо....это бесчеловечно
в некоторых загончиках за неимением "материала" - сожрут друг друга
elle08
Экспериментальная площадка, дайте гранты на развитие!
Пeппи
тогда надо подразделы: "красивые подшитые и накачанные" и "красивые отприроды" *вносит поправки на вентилятор* :umnik:
Пeппи
Это было же - апартеид кажется называется :biggrin:
все всё равно взбунтовались и всё перемешалось :dnknow:
Marrrka
В каждой фразе - миллион заблуждений и фактических ошибок. Поэтому я не могу всерьез обсуждать что-то далее. Особенно забавно смотрится совет почитать историю от того, кто в 2007 году тут "присутствовал"))
Маррка, вот даже не продолжайте. Вы сейчас, будучи цыпленком, пытаетесь учить курицу.
Не множьте уже и так многократно написанных глупостей - старожили уже и так поржали над этим Вашим опусом в кулачок.
Пeппи
Экспериментальная площадка, дайте гранты на развитие!
подписной лист вам в помощь:улыб:
свет
Поражали? Овсом не закусили?:смущ: Али овес нынче дорог?
свет
Выпейте чаю, я же советовала.
Upjohn
Так уже проиграли. Сколько можно проигрывать та?
у Капелло появился реальный конкурент :agree:
elle08
Да что ж такое-то снова))
Вы все в подружки мои метите - никак своих недостаточно. В лошадок Вы можете тоже поиграть с ними. Мне неинетресно с Вами, у вас пока первый левел)
Marrrka
Чего советовать, наливать надо :ухмылка:
Aнжелина
... а на пятом этаже - Вовочка (с) :biggrin:
elle08
Да надоело свой же кипяточек на роже терпеть
Marrrka
Карма неудачная? Или место не по феншую?
Marrrka
наливай пиво. будешь всем любезна
elle08
Вот читаю вас, дамы, и дывлюся, ну прямо курицы на насести, чесслово, и что вас мир то не берёт?

Развели тут ромашка - хуже стал БЗ, хуже стал БЗ... Да лучше он стал, вона, даже Стич выползла из тины, а Стич особа чувствительная, утонченная, зазря не выползает.
Мишель
Вот читаю вас, дамы, и дывлюся, ну прямо курицы на насести, чесслово, и что вас мир то не берёт?
Петуха стОящего нет)
свет
умный петух в курятник не полезет. подождет пока куры сами выползать начнут