Виртуальная мерзость
69903
610
Marrrka
Нет. )) Камин — это Мусорка, давняя, когда там было тихо и пустынно. Для БЗ он слишком мирный и спокойный. Как там? "Розовые сопли в сахаре"? )) Не тот формат, в общем.
ой нет. у меня в сб важные дела я не могу в пт выпивать. короче обсудим приватно, че опять возбуждать зря некоторых.
Okksana
Я не хотела никого уколоть, и в мыслях не было. Это такие общие наблюдения и мысли, не только про форум и не вчера появившиеся.
Первые камины были круглогодичными. )) Вернее, зимой камин, летом скамейка или беседка. Кто-то, может, помнит.
Не получится.
Таша
Кстати, о чём ещё забыла написать из последствий глубокого проникновения виртуальной жизни в реальную. У людей стирается понятие личных границ. Настолько, что невозможно объяснить, что какие-то вещи для других немыслимы.
:agree:
Таша
У людей стирается понятие личных границ
это базовое понятие - не стирается оно
или есть везде или нет нигде
просто в реале есть тормоза - табу/запреты, а тут безнаказанность
nfnecz
Вы безнаказанности не видели еще, здесь так вообще просто дом престарелых. Но некоторые тут звездят, да. )
nfnecz
да, да.. кастовость, то есть ранжирование Подводного личностей по зрелости.. неужели правда эту призму используете в восприятии людей? ведь это же всего лишь модель описания его личного опыта.. но не всеобщее правило. В нас все всегда есть, что проявляем в данный момент, то и актуально (вопрос в степени осознанности автоматического реагирования), а база, самость, или проявлена и осознанна как незыблемое дно, на котором стоишь в любых бурях на поверхности... или пока на пути к ее проявлению.
Таша
Я не хотела никого уколоть, и в мыслях не было.
Таша, здравствуйте. Да, Вы именно такая и есть. Штучный человек. И пароход.)

А вообще интереснейшая ведь тема - виртуальная мерзость глазами бывших модераторов бз.

Вы все очень разные, но этого счастья одинаково хлебнули в достатке.

И в общем теперь довольно легко понять, от кого. Поименно.)
Okksana
Кастовость - это совершенно из другой оперы, нежели оценка (пусть даже субъективная) зрелости.

Так-то практически все склонны ранжировать окружающих и не только, с разной степенью проработанности шкалы и гуманности оценок, чего уж отнекиваться-то.
nfnecz
Возможно, что просто отвалились тормоза, я настолько глубоко причины происходящего не обдумывала. Но факт остаётся фактом: ещё 15 лет назад, до появления соц.сетей, этого не было и не представлялось, что может быть.
нобель
Здравствуйте, Ноббль! )
Нет-нет, никаких пока пароходов, пожалуйста. Хотя и потом не надо: плавать не умею. ))

Да ну, не тема это, а пункт правил. Так что лучше бог с ним. )
Таша
Да не отваливались никуда тормоза. Это все критичность внутренняя. Пока никто не видит (а в интернете именно такая иллюзия создается) можно кучку навалить.
То что вы не сделаете ни в реале ни в виртуале - определяет вашу суть. То, что вы делаете в виртуале и не делаете в реале - определяет лишь то что вы принимаете правила игры в каком то конкретном месте. Ведь и в реале вы, к примеру, не станете "тыкать" незнакомого человека, а в вирте норма обращаться на "ты".
Правила игры в каждом конкретном месте разные. И к тормозам отношения они не имеют. Но внешние границы определяют суть.

ЗЫ Я точно знаю если я перечитаю сейчас сам себя то нифига не пойму. Поэтому не читайте меня :biggrin:
Upjohn
ЗЫ Я точно знаю если я перечитаю сейчас сам себя то нифига не пойму. Поэтому не читайте меня :biggrin:
не пей с утра :tease:
Aнжелина
Это все чай.
Пойду налью кофе.
Upjohn
И коньячку занеси, любезнейший, во второй номер.
McBurns
Ты все же где, Максим, в каком городе? Ну чтобы понять донесу или нет...
Upjohn
Хм... немножко не об этом говорила. С одной стороны, иллюзия, что ты один, с другой — "посмотрите все, что у меня". Такое перманентное "шоу за стеклом".
Таша
Может это имеет какое то отношение к синдрому попутчика? Кто то им болен а кто то нет. В реале он тоже имеет место быть как и в виртуале.
Upjohn
Барнаул. У нас тоже была ВДНХ в мои детские годы. Представляешь?
Upjohn
Я писала где-то выше про купе поезда, да.
McBurns
Афигеть. Хорошо что я сижу. Скажи Максим, и ты в свои молодые годы ездил туда и свое хозяйство демонстрировал? или какие то другие достижения?
Таша
Вот я этим вообще не болен. И всегда против когда со мной начинают делиться. Помню последний раз в поезде Вологда-Москва со мной пытался делиться директор какого то завода который делает эти... типа злаковых завтраков. Забыл как называется... Старой закалки такой человек. Сначала травил анекдоты раз в три минуты, пытался со мной контакт завязать. Я ему в ответ показывал зубки. Он думал что я улыбался, и вытаскивал из себя новый анекдотец. Так то мужик прикольный, много где поучаствовал по линии компартии. Я уже и не помню всего. Неординарная личность. Но мне до того все это было не интересно... Не люблю ни делиться ни слушать. В общем он потом понял что собеседник из меня никакой и потерял интерес. Вот такой я сухарь.
Upjohn
Последний свой поход туда я помню лет в четырнадцать. Мы с приятелем-одноклассником спи… утащили цепь от лодки для того, чтобы быть металлистами. А хозяйство, конечно, демонстрировал, не без этого.
Помню, мы с дедом там были, когда мне было лет пять-шесть. Там реально было множество всяких павильонов интересных: и механизмы всякие, и история края (чудесный павильон был, динамически демонстрировавший пожар, бушевавший в нашем городе в семнадцатом годе), и скот разнообразный. Я там впервые увидел лошадей тяжеловозов с очень мохнатыми ногами и ростом чуть не в полтора раза выше обычных. Был там и парк развлечений.
Ключевое слово: было.

ВДНХ была на горке, где сейчас на въезде в город можно увидеть большие белые буквы: БАРНАУЛ. На фотке там сейчас только деревья.
McBurns
Макс, скажи Джонни чтоб в третий номер два по сто и фрукты, пожалуйста
Доброе утро, мальчики и Таша-пароход.:улыб:
Таша
Нет. )) Камин — это Мусорка, давняя, когда там было тихо и пустынно. Для БЗ он слишком мирный и спокойный. Как там? "Розовые сопли в сахаре"? )) Не тот формат, в общем.
А я вот помню мусорку до всяких каминов, год 2003 приблизительно, когда на БЗ были Джейми, ИАМ, Ирина, Tatol(!!!), Wdraco и прочие персонажи. Мусорка тогда использовалась только как тестовый форум и для обрезков и объедков с других столов НГС. Я ходил в мусорку строить замки из мыслей. И смотреть как их смывает там временем. Да, только в мусорке есть время, в котором топики появляются и исчезают) И во все времена там был один неизменный персонаж, абориген - АНОНИМ))) Вот он точно про мусорку все-все знает.
McBurns
Красивая фотка!
А я только проездом, не заезжая, все налево да налево. Хотя друзья в Барнауле есть и звали. Но как то не сложилось, ни разу в город не заезжал.
Sobolev
Оба два по сто тебе, а девушке фрукты? :biggrin: Доброе утро Олежик :agree:
Sobolev
О! Табелев! Для тебя картинка есть!
McBurns
Красивый город, заезжал к Вам и даже на свиданку как-то раз к девушке ездил :rofl:
увалень
Девушка сидела или в больнице лежала? Почему «на свиданку»?
McBurns
нет с ней все в порядке было :), даже несколько раза в Барнауле был
увалень
Андрюха, ты лучше расскажи, как себя чувствуешь?
McBurns
Отмечается на БЗ, значит хорошо себя чувствует.
презумпция
такая склонность оценивать окружающих сужает восприятие и не подготавливает к неожиданным и несвойственным, согласно приписываемой ему группе, проявлениям. Оценки успокаивают самого оценивающего в непредсказуемой и непонятной реальности, делаяя ее чуть-чуть безопаснее и позволяя действовать в рамках своей ментальной модели, отгораживая от себя невписывающиеся явления.
Upjohn
очень удобно оправдывать свои личные несовершенства "правилами игры".
Все побежали и я побежал..
Okksana
Скорее хочется посоветовать оценщику заняться данной фигней на профессиональной основе, там хоть денег дадут :secret: :ухмылка:
Okksana
Спасибо что не прошли мимо и не прочитали.
Okksana
Очень удобно, личные пристрастия объяснять чужими несовершествами :agree: :biggrin:
McBurns
Ух ты... Лошадка мохноногая, выходит, не случайна в той песенке? Я так и знала)
Везет лошадка дровеньки... крестьянская лошадка-тяжеловоз она была!
Вот спасибо тебе за это воспоминание) :present:
elle08
при чем тут личные пристрастия) есть объективная реальность.. и все же она есть)
Okksana
такая склонность оценивать окружающих сужает восприятие и не подготавливает к неожиданным и несвойственным, согласно приписываемой ему группе, проявлениям. Оценки успокаивают самого оценивающего в непредсказуемой и непонятной реальности, делаяя ее чуть-чуть безопаснее и позволяя действовать в рамках своей ментальной модели, отгораживая от себя невписывающиеся явления.
Прклепать гвоздями эту цитату на входе на БЗ)))
И при регистрации спрашивать наизусть. Кто не выучил или не пересказал своими словами - не пускать. Вот хорошо станет!
И БЗ опустеет и досдохнет до самого конца...
:yes.gif:
Okksana
Реальность, она всегда относительна :secret:
elle08
Скорее хочется посоветовать оценщику заняться данной фигней на профессиональной основе, там хоть денег дадут :secret: :ухмылка:
Это была не оценка, а информация. Если Вы этого не различаете - может, на ши?
Мне вот оченьоченьоченьочень интересно читать тех, кто тут делится знаниями - ЛЮБЫМИ!!!!
Ваше дело - принять - не принять! А ухмыляться над мыслью - это гопничество - это мое извлеченное из практики мнение.
elacoly
Да почему же гопничество. Ухмылка это скепсис, это альтернативное мнение, это сомнение в сказанном. Я верю в сомнение. Уверенность мертва, а сомнение - жизнь.
elacoly
У меня на пятом слове глаз замыливается почему-то. Наверное, для меня ещё слишком рано познать сатори. В рамках моей моментально модели.:улыб: